Моисей тоже был научен всей мудрости египетской, ну и что? (Деян.7:22) А это в том числе и астрология. И это не помешало ему быть мужем Божьим...
Странные слова Ап. Павла.
Свернуть
X
-
Назовите признаки магии в астрологии и я начну каяться.
- - - Добавлено - - -
Тетрабиблос, также Четверокнижие, Четырёхкнижие, Математический трактат в четырёх книгах трактат Клавдия Птолемея об астрологии, написанный во II веке через некоторое время после «Альмагеста».
ВикипедияКомментарий
-
Уважаемый Лука, я не хочу вообще об этом говорить, потому что я не хочу даже в мыслях об этом думать, потому что это ужасно перед Богом.
Когда-то я очень этим увлекалась, но сейчас прекратила, потому что это грязно и ужасно.
Извините.
Наше вероисповедание исключает магию и астрологию, мы обычные христиане, мы пресвитериане, мы верим во Христа!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Древние египтяне понятия не имели об астрологии. Моисей родился за 1500 лет до появления первой книги по астрологии «Альмаге́ст» (лат. Almagest, от араб. الكتاب المجسطي, аль-Китаб аль-Маджисти «Великое построение», также «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах») классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. «Альмагест» на протяжении тринадцати столетий оставался основой астрономических исследований.
Тетрабиблос, также Четверокнижие, Четырёхкнижие, Математический трактат в четырёх книгах трактат Клавдия Птолемея об астрологии, написанный во II веке через некоторое время после «Альмагеста».
Википедия
P.S. Так глубоко не изучал этот вопрос, всё больше по верхам..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Также утверждаю, что в Библии нет ни одного упоминания об астрологии т.к. во времена написания Библии астрологии еще не существовало.
Также утверждаю, что ни один Вселенский Собор не запрещал рядовым Христианам заниматься астрологией.
Также утверждаю, что то, что Вы понимаете под астрологией реальной астрологией не является, а представляет собой подделку шарлатанов и мошенников.
Также утверждаю, что реальная астрология ни в чем не противоречит Христианской вере. А современные прогнозы в СМИ - обычная спекуляция шарлатанов с реальной астрологией не стоявших рядом.
Все, что я утверждаю, могу доказать документами и фактами ибо никогда и ничего не утверждаю не имея доказательств.
И, наконец, примите добрый совет - никогда не пытайтесь рассуждать о том, чего Вы не знаете хотя бы на уровне основ. Существует страх Божий питающий веру и страх человеческий питающий суеверия, одним из которых является страх невежд перед неизвестной им астрологией.
Будем считать данную тему между нами исчерпанной.Комментарий
-
Хорошо, как хотите.
Но все-таки я хочу добавить пару слов . Говорю исключительно о своем опыте, - когда я увлекалась чтением этой литературы, то в своих глазах так возрастала, что непередаваемо, мое эго было таким огромным ( ну а как же, ведь мой знак зодиака самый лучший))), все вокруг невежды, и только лишь я одна могу разбираться в людях, я одна обладаю некими тайными знаниями) и прочее и прочее), что видимо это отпугивало от меня людей.
Каким же было мое удивление и разочарование, когда я осознала, что я в принципе пустышка, ни на что не способная, все что я о себе намечтала - плод моего безмерного эгоизма.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не я, а Вы так хотите. Я готов обсуждать любую тему, кроме личного интима.
когда я увлекалась чтением этой литературы, то в своих глазах так возрастала, что непередаваемо
Каким же было мое удивление и разочарование, когда я осознала, что я в принципе пустышка, ни на что не способная, все что я о себе намечтала - плод моего безмерного эгоизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
Исаия 55:2 Ис 55:2:Последний раз редактировалось Тихий; 21 May 2023, 10:22 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий