Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Моисей тоже был научен всей мудрости египетской, ну и что? (Деян.7:22) А это в том числе и астрология. И это не помешало ему быть мужем Божьим...
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мелодия
      Нет, Уважаемый Лука, астрология считается магией, и в нашем вероисповедании это считается кощунством, , мерзостью перед Богом.
      Ваше вероисповедание в данном вопросе вопиюще невежественно. У магии и астрологии нет ничего общего.
      Назовите признаки магии в астрологии и я начну каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
      Моисей тоже был научен всей мудрости египетской, ну и что? (Деян.7:22) А это в том числе и астрология. И это не помешало ему быть мужем Божьим...
      Древние египтяне понятия не имели об астрологии. Моисей родился за 1500 лет до появления первой книги по астрологии «Альмаге́ст» (лат. Almagest, от араб. الكتاب المجسطي‎, аль-Китаб аль-Маджисти «Великое построение», также «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах») классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. «Альмагест» на протяжении тринадцати столетий оставался основой астрономических исследований.
      Тетрабиблос, также Четверокнижие, Четырёхкнижие, Математический трактат в четырёх книгах трактат Клавдия Птолемея об астрологии, написанный во II веке через некоторое время после «Альмагеста».
      Википедия

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Сообщение от Лука
        В таком случае назовите признаки магии в астрологии и я начну каяться.
        Уважаемый Лука, я не хочу вообще об этом говорить, потому что я не хочу даже в мыслях об этом думать, потому что это ужасно перед Богом.

Когда-то я очень этим увлекалась, но сейчас прекратила, потому что это грязно и ужасно.

Извините.

Наше вероисповедание исключает магию и астрологию, мы обычные христиане, мы пресвитериане, мы верим во Христа!
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Лука
          Древние египтяне понятия не имели об астрологии. Моисей родился за 1500 лет до появления первой книги по астрологии «Альмаге́ст» (лат. Almagest, от араб. الكتاب المجسطي‎, аль-Китаб аль-Маджисти «Великое построение», также «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах») классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. «Альмагест» на протяжении тринадцати столетий оставался основой астрономических исследований.
          Тетрабиблос, также Четверокнижие, Четырёхкнижие, Математический трактат в четырёх книгах трактат Клавдия Птолемея об астрологии, написанный во II веке через некоторое время после «Альмагеста».
          Википедия
          Спасибо за ликбез!

P.S. Так глубоко не изучал этот вопрос, всё больше по верхам...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мелодия
            Уважаемый Лука, я не хочу вообще об этом говорить, потому что я не хочу даже в мыслях об этом думать, потому что это ужасно перед Богом.
            Зачем же Вы предлагаете мне каяться в том, чего не знаете? То, чем Вы увлекались, я знаю досконально и с полной ответственностью утверждаю, что между магией и астрологией нет ничего общего, а любые попытки их связать являются спекуляций и мошенничеством.
            Также утверждаю, что в Библии нет ни одного упоминания об астрологии т.к. во времена написания Библии астрологии еще не существовало.
            Также утверждаю, что ни один Вселенский Собор не запрещал рядовым Христианам заниматься астрологией.
            Также утверждаю, что то, что Вы понимаете под астрологией реальной астрологией не является, а представляет собой подделку шарлатанов и мошенников.
            Также утверждаю, что реальная астрология ни в чем не противоречит Христианской вере. А современные прогнозы в СМИ - обычная спекуляция шарлатанов с реальной астрологией не стоявших рядом.
            Все, что я утверждаю, могу доказать документами и фактами ибо никогда и ничего не утверждаю не имея доказательств.
            И, наконец, примите добрый совет - никогда не пытайтесь рассуждать о том, чего Вы не знаете хотя бы на уровне основ. Существует страх Божий питающий веру и страх человеческий питающий суеверия, одним из которых является страх невежд перед неизвестной им астрологией.
            Будем считать данную тему между нами исчерпанной.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от Лука
              Будем считать данную тему между нами исчерпанной.
              Хорошо, как хотите.
              Но все-таки я хочу добавить пару слов . Говорю исключительно о своем опыте, - когда я увлекалась чтением этой литературы, то в своих глазах так возрастала, что непередаваемо, мое эго было таким огромным ( ну а как же, ведь мой знак зодиака самый лучший))), все вокруг невежды, и только лишь я одна могу разбираться в людях, я одна обладаю некими тайными знаниями) и прочее и прочее), что видимо это отпугивало от меня людей.

Каким же было мое удивление и разочарование, когда я осознала, что я в принципе пустышка, ни на что не способная, все что я о себе намечтала - плод моего безмерного эгоизма.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мелодия
                Хорошо, как хотите.
                Не я, а Вы так хотите. Я готов обсуждать любую тему, кроме личного интима.

когда я увлекалась чтением этой литературы, то в своих глазах так возрастала, что непередаваемо
                90% литературы по данной тематике - мусор, а зодиак ежедневно наблюдает 99% всего человечества.

Каким же было мое удивление и разочарование, когда я осознала, что я в принципе пустышка, ни на что не способная, все что я о себе намечтала - плод моего безмерного эгоизма.
                Бог вразумил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от AlVit
                  Спасибо за ликбез! P.S. Так глубоко не изучал этот вопрос, всё больше по верхам...
                  Знаете как отличить астролога от мошенника и шарлатана? Мошенник начнет Вам рассказывать о влиянии космоса на характер и судьбу человека. А настоящий астролог знает, что никакого влияния звезд или зодиака на характер и судьбу человека нет.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от AlVit
                    Спасибо за ликбез!

P.S. Так глубоко не изучал этот вопрос, всё больше по верхам...
                    На бытовом уровне современная астралогия - это грядка для облапошивания доверчивого плебса и обретения кусочка масла на хлеб шарлатанов !

Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое своё за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                    Исаия 55:2 Ис 55:2:
                    Последний раз редактировалось Тихий; 21 May 2023, 10:22 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Лука
                      А настоящий астролог знает, что никакого влияния звезд или зодиака на характер и судьбу человека нет.
                      Все Творение Божье связано между собой и влияет друг на друга!

Комментарий

Обработка...