Я уже вообще думаю с этого форума сваливать. В последнее время почти не захожу.Надо ждать по полчаса, чтоб сайт открылся. Принимают сюда всех подряд и православных (кого по Библии я вообще за христиан не считаю)и колдунов, и кого ни лень. А что-то скажешь не то, так сразу какие то дурные пойнты выставляют, баны. Как буд-то этот форум незаменим и жду не дождусь когда попаду на него. Мне честно говоря этот форум уже надоел с этой простотойи со своими банами и пойнтами(за исключением того, что здесь есть несколько человек нормальных), я на ю-тубе с неверующими разговариваю о Боге, больше пользы, чем псевдохристианам православным одно и то же объяснять, и слушать их детский лепет. От них всё проклятие на Россию и идёт уже давно, чрез них имя Христа хулится у народа.
Форум жутко тормозит
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Не, вирусов в серваке нет. Роботы могут индексировать сайт, нагружая его непадецки, формируя массу запросов.С уважениемКомментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Верно. Нужно выделить столько памяти, сколько база занимает на диске плюс резерв на рост базы, иначе будут дисковые операции. Также нужно кешировать запросы. Если на это не выделяется память, то сервак будет делать это каждый раз, нагружая диск и процессор. Что касается записи, то есть соотв. опция, когда, скажем, раз в секунду на диск записываются изменения, существующие уже в кеше, а не при каждом изменении какой-нибудь таблицы. Чтобы оптимизировать базу данных, существуют соотв. утилиты.
ВСЁ, на этом мои познания заканчиваются.
Вот, какой я вумный.
С Любовью.
-
-
Я уже вообще думаю с этого форума сваливать. В последнее время почти не захожу.Надо ждать по полчаса, чтоб сайт открылся. Принимают сюда всех подряд и православных (кого по Библии я вообще за христиан не считаю)и колдунов, и кого ни лень. А что-то скажешь не то, так сразу какие то дурные пойнты выставляют, баны. Как буд-то этот форум незаменим и жду не дождусь когда попаду на него. Мне честно говоря этот форум уже надоел с этой простотойи со своими банами и пойнтами(за исключением того, что здесь есть несколько человек нормальных), я на ю-тубе с неверующими разговариваю о Боге, больше пользы, чем псевдохристианам православным одно и то же объяснять, и слушать их детский лепет. От них всё проклятие на Россию и идёт уже давно, чрез них имя Христа хулится у народа.Последний раз редактировалось professor_; 14 August 2012, 01:57 PM.С Любовью.
-
Ну это даже я знаю, что за это все, что ты описал отвечает СИСТЕМА СЕРВЕРА. А вот КЭШ никакой уважающий себя сисадмин не будет делать равным всему объему БД, потому что используется максимум 10-15%, а остальное считается архивом и к этим старым частям базы обращения очень редкие. Да и операции в/в не столь уж медленны. Обращение к диску занимает доли секунды, это вместе с поиском. Да и база держится в кэше не в текстовом виде, а ссылками и обращение идет по этим ссылкам к дисковому кэшу. Всем этим заведует СУБД, лежащая в основе ПО, которое предоставляет нам этот интерфейс.
ВСЁ, на этом мои познания заканчиваются.
Вот, какой я вумный.
С уважениемКомментарий
-
Скорость выборки из БД также зависит от правильного индексирования таблиц. С этим тут все ОК, т.к. ПО форума заслуживает уважения (vBulletin).
Наткнулся на интересную статейку по оптимизации MySQL: Настройка и оптимизация MySQL сервера / Хабрахабр
Как видно там есть в настройках мускула параметры кеширования запросов. Может будет полезно при оптимизации работы.С Богом. Александр.Комментарий
-
С Любовью.
-
Объясните, пожалуйста. Загружаю ответ, внизу у Файрфокса выскакивает что-то от Фэйсбука, похоже, что ответ пропускается через него. Может это так тормозит? Нет ли посредника между Форумом и человеком?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, ничего через фейсбук не пропускается, здесь просто есть маленькая кнопка на каждой странице чтобы можно было делать "лайк" в фейсбук, и она сервер не грузит, потому что скрипт выполняется у Вас в браузере, а не нашем сервере.Комментарий
-
На данном форуме вижу функциональность "Facebook Connect", позволяющую авторизоваться через эту соц.сеть. Может вы так и логинились?С Богом. Александр.Комментарий
-
А ведь форум уже давненько работает как прежде, без тормозов. Не так быстро как другие, но все же гораздо люччее. Это и понятно, наш форум потяжелее будет, чем "Для Тебя", хоть он и постарше.С Любовью.
Комментарий