Форум жутко тормозит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Я уже вообще думаю с этого форума сваливать. В последнее время почти не захожу.Надо ждать по полчаса, чтоб сайт открылся. Принимают сюда всех подряд и православных (кого по Библии я вообще за христиан не считаю)и колдунов, и кого ни лень. А что-то скажешь не то, так сразу какие то дурные пойнты выставляют, баны. Как буд-то этот форум незаменим и жду не дождусь когда попаду на него. Мне честно говоря этот форум уже надоел с этой простотойи со своими банами и пойнтами(за исключением того, что здесь есть несколько человек нормальных), я на ю-тубе с неверующими разговариваю о Боге, больше пользы, чем псевдохристианам православным одно и то же объяснять, и слушать их детский лепет. От них всё проклятие на Россию и идёт уже давно, чрез них имя Христа хулится у народа.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Ольга К.
      Вставлю 5 копеек. Сайт стал тормозить не от увеличения посетителей - это точно. И сейчас все чаще захожу(с трудом), а на сайте - единицы...

Может быть вирусы на сайте?(извиняюсь за некомпетентность))
      Не, вирусов в серваке нет. Роботы могут индексировать сайт, нагружая его непадецки, формируя массу запросов.
      С уважением

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Slavic Baptist
        Я уже вообще думаю с этого форума сваливать.
        Ждете почетных проводов?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Ольга К.
          Больше месяца. Сама все чаще думаю, что Игорь один в поле воин, остальные - рядом погулять...
          Ну да. Если ни бельмеса не понимаешь, то хоть за руку подержаться - и то благословение. Так же и в церквях, ничего не смыслящие только то и делают, что смотрят в рот пастору и повторяют все слова его. А я даже и повторить то не могу, такими терминами он кидается.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Форум уже не тормозит целых 4 часа. Дай Бог силы и мудрости его лечащих.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Moskwal
              Верно. Нужно выделить столько памяти, сколько база занимает на диске плюс резерв на рост базы, иначе будут дисковые операции. Также нужно кешировать запросы. Если на это не выделяется память, то сервак будет делать это каждый раз, нагружая диск и процессор. Что касается записи, то есть соотв. опция, когда, скажем, раз в секунду на диск записываются изменения, существующие уже в кеше, а не при каждом изменении какой-нибудь таблицы. Чтобы оптимизировать базу данных, существуют соотв. утилиты.
              Ну это даже я знаю, что за это все, что ты описал отвечает СИСТЕМА СЕРВЕРА. А вот КЭШ никакой уважающий себя сисадмин не будет делать равным всему объему БД, потому что используется максимум 10-15%, а остальное считается архивом и к этим старым частям базы обращения очень редкие. Да и операции в/в не столь уж медленны. Обращение к диску занимает доли секунды, это вместе с поиском. Да и база держится в кэше не в текстовом виде, а ссылками и обращение идет по этим ссылкам к дисковому кэшу. Всем этим заведует СУБД, лежащая в основе ПО, которое предоставляет нам этот интерфейс.
              ВСЁ, на этом мои познания заканчиваются.
              Вот, какой я вумный .
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от ЛАВРОВ
                Форум уже не тормозит целых 4 часа. Дай Бог силы и мудрости его лечащих.
                Да, точно. Да благословит Господь наших коллективных сисадминов.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Slavic Baptist
                  Я уже вообще думаю с этого форума сваливать. В последнее время почти не захожу.Надо ждать по полчаса, чтоб сайт открылся. Принимают сюда всех подряд и православных (кого по Библии я вообще за христиан не считаю)и колдунов, и кого ни лень. А что-то скажешь не то, так сразу какие то дурные пойнты выставляют, баны. Как буд-то этот форум незаменим и жду не дождусь когда попаду на него. Мне честно говоря этот форум уже надоел с этой простотойи со своими банами и пойнтами(за исключением того, что здесь есть несколько человек нормальных), я на ю-тубе с неверующими разговариваю о Боге, больше пользы, чем псевдохристианам православным одно и то же объяснять, и слушать их детский лепет. От них всё проклятие на Россию и идёт уже давно, чрез них имя Христа хулится у народа.
                  Сделай такую милость, свали отсюда, пока не заработал баном по пойнту. Мы канэшно много будем плакалъ, но Дух Утешитель нам будет в помощь для Славы Отца.
                  Последний раз редактировалось professor_; 14 August 2012, 01:57 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от professor_
                    Ну это даже я знаю, что за это все, что ты описал отвечает СИСТЕМА СЕРВЕРА. А вот КЭШ никакой уважающий себя сисадмин не будет делать равным всему объему БД, потому что используется максимум 10-15%, а остальное считается архивом и к этим старым частям базы обращения очень редкие. Да и операции в/в не столь уж медленны. Обращение к диску занимает доли секунды, это вместе с поиском. Да и база держится в кэше не в текстовом виде, а ссылками и обращение идет по этим ссылкам к дисковому кэшу. Всем этим заведует СУБД, лежащая в основе ПО, которое предоставляет нам этот интерфейс.
                    ВСЁ, на этом мои познания заканчиваются.
                    Вот, какой я вумный .
                    То, что является "архивом", загружать не нужно. Это касается огромных баз данных, где есть старая инфа. Мелкие же не занимают много места... А чтобы узнать, сколько база занимает места, используются утилиты.
                    С уважением

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Скорость выборки из БД также зависит от правильного индексирования таблиц. С этим тут все ОК, т.к. ПО форума заслуживает уважения (vBulletin).
                      Наткнулся на интересную статейку по оптимизации MySQL: Настройка и оптимизация MySQL сервера / Хабрахабр
                      Как видно там есть в настройках мускула параметры кеширования запросов. Может будет полезно при оптимизации работы.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Moskwal
                        То, что является "архивом", загружать не нужно. Это касается огромных баз данных, где есть старая инфа. Мелкие же не занимают много места... А чтобы узнать, сколько база занимает места, используются утилиты.
                        А еще в БД существуют ИНДЕКСЫ. Бывает, что ПО не предусматривает некоторые индексы, которые часто используют пользователи, поэтому для каждого пользователя создается свой виртуальный индекс и тут может тормозить. Это конечно врядли так, но все же я поумничал... вот
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Объясните, пожалуйста. Загружаю ответ, внизу у Файрфокса выскакивает что-то от Фэйсбука, похоже, что ответ пропускается через него. Может это так тормозит? Нет ли посредника между Форумом и человеком?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от rehovot67
                            Объясните, пожалуйста. Загружаю ответ, внизу у Файрфокса выскакивает что-то от Фэйсбука, похоже, что ответ пропускается через него. Может это так тормозит? Нет ли посредника между Форумом и человеком?
                            Нет, ничего через фейсбук не пропускается, здесь просто есть маленькая кнопка на каждой странице чтобы можно было делать "лайк" в фейсбук, и она сервер не грузит, потому что скрипт выполняется у Вас в браузере, а не нашем сервере.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от rehovot67
                              На данном форуме вижу функциональность "Facebook Connect", позволяющую авторизоваться через эту соц.сеть. Может вы так и логинились?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

А ведь форум уже давненько работает как прежде, без тормозов. Не так быстро как другие, но все же гораздо люччее. Это и понятно, наш форум потяжелее будет, чем "Для Тебя", хоть он и постарше.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...