Форум жутко тормозит
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Может будет полезным: Наблюдения за vBulletin или попытки кэширования динамического контента / ХабрахабрС Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Я сейчас заметил слишком большую сложность редактора. Такое впечатление, что его код выполняется на сервере: всякое переключение, то ли шрифта, то ли размера или вставка кодов (не всех), требует обращения к серверу и очень долго отрабатывает. Может тут еще "собака порылась". Может можно более простой редактор сделать, а для любителей красот загрузить им отдельный редактор, но чтобы код выполнялся на компе юзера, а не на серваке.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вирус?
У меня сегодня ночью антивирус обнаружил в контенте IE5 какую-то страничку (htm) с вирусней и обезвредил. Она оказалась под именем "evangelie[1].htm" Я особо не разбираюсь, что это могло быть, но возможно это пришло с этого сайта. Раньше такого не наблюдалось, всё от евангелие.ру было чистеньким. Может хакер что-то подкинул. Интересно, как у других, ничего не найдено? Если у других спокойно и антивирусы молчат, то буду считать это залетной случайностью.С Любовью.
-
-
Я сейчас заметил слишком большую сложность редактора. Такое впечатление, что его код выполняется на сервере: всякое переключение, то ли шрифта, то ли размера или вставка кодов (не всех), требует обращения к серверу и очень долго отрабатывает. Может тут еще "собака порылась". Может можно более простой редактор сделать, а для любителей красот загрузить им отдельный редактор, но чтобы код выполнялся на компе юзера, а не на серваке.
Единственно вызов диалоговых окон для вставки видео к примеру может потребовать запрашивать код с сервера через ajax, но это для спецефических операций такого рода. Простейшее форматирование текста точно юзает JS.
Глянул исходник форума, тут встроен CKEditor.С Богом. Александр.Комментарий
-
Хм... WYSIWYG-редакторы построены на яваскрипте, выполняются на стороне браузера. На сервер обращатся просто нет необходимости, т.к. генерировать HTML-код и его свойства можно в клиенте средствами JS.
Единственно вызов диалоговых окон для вставки видео к примеру может потребовать запрашивать код с сервера через ajax, но это для спецефических операций такого рода. Простейшее форматирование текста точно юзает JS.
Глянул исходник форума, тут встроен CKEditor.
Форум "Для Тебя" - летает: Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3
У нас: Сейчас посетителей: 228. Пользователей: 49, гостей: 179... И тоже летает (пока).С Любовью.
-
У меня сегодня ночью антивирус обнаружил в контенте IE5 какую-то страничку (htm) с вирусней и обезвредил. Она оказалась под именем "evangelie[1].htm" Я особо не разбираюсь, что это могло быть, но возможно это пришло с этого сайта. Раньше такого не наблюдалось, всё от евангелие.ру было чистеньким. Может хакер что-то подкинул. Интересно, как у других, ничего не найдено? Если у других спокойно и антивирусы молчат, то буду считать это залетной случайностью.Комментарий
-
Послушай, брат, если ты так разбираешься и имеешь доступ и я обрел благоволение у тебя, то внемли давней просьбе многих форумчан сделать основной цвет шрифта не сереньким, как сейчас, а чёрненьким, как вот этот. А то надоело уже каждый раз чернить весь пост, чтобы было поконтрастнее. Я понимаю, что это всеобщая тенденция на всех страницах делать шрифт не контрастным цветом, но если можно, сделай на нашем сайте контрастным черным. Я так смотрю, что скоро вообще будет стандартом вот такой цвет...Для кого-то это очень здорово, чтобы люди мучились, напрягая лишний раз зрение.
С Любовью.
-
А ведь форум стал ЛЕТАТЬ, конкретно!!! Аллилуйя!
Спасибо всем СПЕЦАМ! и слава Господу.С Любовью.
Комментарий