Форум жутко тормозит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от Alex-v
    На данном форуме вижу функциональность "Facebook Connect", позволяющую авторизоваться через эту соц.сеть. Может вы так и логинились?
    В коде то форума есть такая функциональтность, но вижу сама опция на форуме отключена.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Может будет полезным: Наблюдения за vBulletin или попытки кэширования динамического контента / Хабрахабр
      С Богом. Александр.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Alex-v
        На данном форуме вижу функциональность "Facebook Connect", позволяющую авторизоваться через эту соц.сеть. Может вы так и логинились?
        Нет. Раньше такие таблички не выскакивали.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Ну, вроде все устроилось?
          Пока работаю как прежде.......
          Дай Бог!!!

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Видать, некоторые последние советы пошли на пользу.
            С уважением

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Alex-v
              В коде то форума есть такая функциональтность, но вижу сама опция на форуме отключена.
              Я сейчас заметил слишком большую сложность редактора. Такое впечатление, что его код выполняется на сервере: всякое переключение, то ли шрифта, то ли размера или вставка кодов (не всех), требует обращения к серверу и очень долго отрабатывает. Может тут еще "собака порылась". Может можно более простой редактор сделать, а для любителей красот загрузить им отдельный редактор, но чтобы код выполнялся на компе юзера, а не на серваке.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Форум работает после 8 утра!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вирус?

У меня сегодня ночью антивирус обнаружил в контенте IE5 какую-то страничку (htm) с вирусней и обезвредил. Она оказалась под именем "evangelie[1].htm" Я особо не разбираюсь, что это могло быть, но возможно это пришло с этого сайта. Раньше такого не наблюдалось, всё от евангелие.ру было чистеньким. Может хакер что-то подкинул. Интересно, как у других, ничего не найдено? Если у других спокойно и антивирусы молчат, то буду считать это залетной случайностью.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от igor_ua
                    Форум работает после 8 утра!
                    Работает, но медленновато. Тут уже говорили, что этот сайт самый медленный из всех. Похоже на то. Только вот ПОЧЕМУ? А сам форум и его атмосфера мне нравится больше всего, из всех посещенных ранее. Наиболее ВЗРОСЛЫЙ, что ли...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

На форум стало все тяжелее заходить в середине недели,в суббтние и воскресные дни на форум попасть практически невозможно.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от professor_
                        Я сейчас заметил слишком большую сложность редактора. Такое впечатление, что его код выполняется на сервере: всякое переключение, то ли шрифта, то ли размера или вставка кодов (не всех), требует обращения к серверу и очень долго отрабатывает. Может тут еще "собака порылась". Может можно более простой редактор сделать, а для любителей красот загрузить им отдельный редактор, но чтобы код выполнялся на компе юзера, а не на серваке.
                        Хм... WYSIWYG-редакторы построены на яваскрипте, выполняются на стороне браузера. На сервер обращатся просто нет необходимости, т.к. генерировать HTML-код и его свойства можно в клиенте средствами JS.
                        Единственно вызов диалоговых окон для вставки видео к примеру может потребовать запрашивать код с сервера через ajax, но это для спецефических операций такого рода. Простейшее форматирование текста точно юзает JS.
                        Глянул исходник форума, тут встроен CKEditor.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Alex-v
                          Хм... WYSIWYG-редакторы построены на яваскрипте, выполняются на стороне браузера. На сервер обращатся просто нет необходимости, т.к. генерировать HTML-код и его свойства можно в клиенте средствами JS.
                          Единственно вызов диалоговых окон для вставки видео к примеру может потребовать запрашивать код с сервера через ajax, но это для спецефических операций такого рода. Простейшее форматирование текста точно юзает JS.
                          Машина вроде не тормозная, браузер гуглхром (на оперу можно было бы катить бочку), да и WYSIWYG не включаю, работаю в режиме кодов. Когда форум не тормозит, тогда и меню "размер шрифта" быстро выскакивает, а если тормозит, то долго (2 сек). То же и со смайликами, они вообще каждый раз загружаются в свое меню как будто с сервера. Только сейчас попробовал нажать кнопу "more" раньше она вообще не загружалась (не мог дождаться), а сейчас загружается секунд за 5-7. И вообще только что сайт заработал довольно быстро, хотя сразу после 14 часов вообще не загружался.

Форум "Для Тебя" - летает: Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3
                          У нас: Сейчас посетителей: 228. Пользователей: 49, гостей: 179... И тоже летает (пока).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от professor_
                            У меня сегодня ночью антивирус обнаружил в контенте IE5 какую-то страничку (htm) с вирусней и обезвредил. Она оказалась под именем "evangelie[1].htm" Я особо не разбираюсь, что это могло быть, но возможно это пришло с этого сайта. Раньше такого не наблюдалось, всё от евангелие.ру было чистеньким. Может хакер что-то подкинул. Интересно, как у других, ничего не найдено? Если у других спокойно и антивирусы молчат, то буду считать это залетной случайностью.
                            У меня Авира выдавало предупреждение. что сайт евангелие потенциально небезопасный и не пускало туда.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Alex-v
                              Послушай, брат, если ты так разбираешься и имеешь доступ и я обрел благоволение у тебя, то внемли давней просьбе многих форумчан сделать основной цвет шрифта не сереньким, как сейчас, а чёрненьким, как вот этот. А то надоело уже каждый раз чернить весь пост, чтобы было поконтрастнее. Я понимаю, что это всеобщая тенденция на всех страницах делать шрифт не контрастным цветом, но если можно, сделай на нашем сайте контрастным черным. Я так смотрю, что скоро вообще будет стандартом вот такой цвет... Для кого-то это очень здорово, чтобы люди мучились, напрягая лишний раз зрение.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

А ведь форум стал ЛЕТАТЬ, конкретно!!! Аллилуйя!
                                Спасибо всем СПЕЦАМ! и слава Господу.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...