Форум жутко тормозит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Неужели форум грузиться?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

И все же многие ждут Игоря, админа сайта, с информацией, что же это было. Да и продолжается местами...
      Может ко-админы что-либо выведают у него и поведают нам.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Natali T
        Неужели форум грузиться?
        Местами грузится, а местами грузнет...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от professor_
          И все же многие ждут Игоря, админа сайта, с информацией, что же это было. Да и продолжается местами...
          Может ко-админы что-либо выведают у него и поведают нам.
          Но если не говорят, то...
          дело ясное, что дело тёмное....
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
            Но если не говорят, то...
            дело ясное, что дело тёмное....
            Темное потому,что никто толком сам не знает почему так происходит.
            Если судить по внешним проявлениям,то такое случается в определенное время,которое называется ЧНН-час наибольшей нагрузки.
            Так как пользователи находятся в разных часовых поясах,то отследить это сложно.
            Но преимущественно это бывает в полуденное время и время сразу после рабочего дня.
            Еще зависит от скорости обработки информации-скорость в свою очередь зависит так же от многих причин о которых можно только догадываться.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 August 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Viktor Patajew
              Еще зависит от скорости обработки информации-скорость в свою очередь зависит так же от многих причин о которых можно только догадываться.
              ИМХО, всё очень просто.

Powered by vBulletin® Version 4.1.11 Copyright © 2012 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
              В продаже на сайте только версия 4.0 и...
              • Free updates for this version
              • Discounts for next version upgrades
              Бесплатные апдейты + скидка на апгрейды и... вуаля - версия 4.1.11!

SEO by vBSEO 3.6.0
              Та же самая картина:
              vBSEO 3.5 for vBulletin 4 (also compatible with vBulletin v.3.x) offers...
              Две проги, продаваемые пакетом, изначально прописанные так, чтобы можно было продавать апгрейды.

Скорее всего, халявные апдейты + дисконтные "апгрейды"("это не баг, это фича"©) до версий 4.1.11 и 3.6.0 + такая же самая байда с ПО для сервера, кривой хостинг привели к тому, что накопилась куча мала багов, из-за которых и идут сбои.
              На атаки это никак не похоже - это 100%-но кривой апгрейд+апдейт, приведшие к конфликту ПО.
              Предыдущю версию форума кто-то грамотно завалил, воспользовавшись внутренним конфликтом ПО.
              Этот кто-то мог либо неровно дышать на форум, либо просто быть из конкурирующей компании.
              Версии про "кровавые руки ФСБ" фантастичны чуть более, чем полностью.

Любой упоротый геймер, тратящий деньги на дорогие игрушки, апдейты, агрейды и фичи к ним, в момент расскажет вам, как компании, торгующие игровым софтом, впаривают клиентам недоделанные проги в красивой коробочке с кучей багов, а потом, за ваши же деньги, более-менее доводят их до ума.
              Яркий пример тому - знаменитый "Ждалкер".

Кто быстрее выбросит на рынок новый продукт в яркой упаковке по заманчивой цене, тот и сорвёт куш.
              А баги - то такое, "доработать напильнегом".
              Для того, чтобы утешать заплаканных юзеров, есть "служба техподдержки" с набором напильнегов и носовых платков.
              В крайнем случае:"... а если Вам не понравится, мы вернём деньги!"

Для тех, кто горько плакал о деньгах для форума - базовая форумная версия 4.0 сейчас стоит 195 условных енотов/штуку.
              Базовая 3.5 SEO - 149.
              Итого - 344 у. е.

Роскошный хостинг на отдельном, физически выделенном сервере - до 2000 у. е. в год. - Сервер в США, аренда выделенного сервера в США hostservice.ua
              Всего, с накладными расходами - до 2500 бакинских в год.
              Доходы от рекламы считать не буду, ибо некрасиво.

2500у. е./100 активных юзеров=25у. е./чел/год
              В принципе, я готов скинуться по 25 баков в год для поддержания данной забегаловки в приличном состоянии.
              Это будет самое дешёвое моё хобби.
              Последний раз редактировалось Jimmi; 03 August 2012, 10:54 AM.
              Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
              Можно говорить всё, что думаешь.
              О себе.
              И о них.

Основные догматы йцукенианства
              Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
              Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
              Йцукен Сын

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Темное потому,что никто толком сам не знает почему так происходит.
                Если судить по внешним проявлениям,то такое случается в определенное время,которое называется ЧНН-час наибольшей нагрузки.
                Так как пользователи находятся в разных часовых поясах,то отследить это сложно.
                Но преимущественно это бывает в полуденное время и время сразу после рабочего дня.
                Если бы это было правдой , то такая проблема была бы на всех форумах....
                Но об этом никто не говорит......
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Jimmi
                  ...
                  Для тех, кто горько плакал о деньгах для форума - базовая форумная версия 4.0 сейчас стоит 195 условных енотов/штуку.
                  Базовая 3.5 SEO - 149.
                  Итого - 344 у. е.

Роскошный хостинг на отдельном, физически выделенном сервере - до 2000 у. е. в год. - Сервер в США, аренда выделенного сервера в США hostservice.ua
                  Всего, с накладными расходами - до 2500 бакинских в год.
                  Доходы от рекламы считать не буду, ибо некрасиво.

В принципе, я готов скинуться по 25 баков в год для поддержания данной забегаловки в приличном состоянии.
                  Пожалуй Вы правы,хотя я не специалист,но за хорошее нужно платить-это точно.

То же самое сейчас происходит в христианском мире-вбрасывается столько разных "новых" учений доработанных "доработать напильнегом".
                  Где все просто-принимай Христа,приходи в церковь,плати десятину,крестись духом и ты "спасен" ,"в шоколаде".

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Пожалуй Вы правы,хотя я не специалист,но за хорошее нужно платить-это точно.
                    Хех, на хорошем можно зарабатывать.

AdSense

Монетизируйте интернет-контент по максимуму

Google AdSense это бесплатная программа, позволяющая издателям веб-сайтов зарабатывать на показе релевантных объявлений в различного рода контенте, включая:
                    • Результаты поиска по сайту
                      Добавьте на свой сайт систему пользовательского поиска и получайте доход от показа объявлений на страницах результатов.
                    • Веб-сайты
                      Показывайте на своем сайте объявления, подобранные по интересам вашей аудитории, и получайте деньги за действительные клики и показы.
                    • Веб-страницы и приложения для мобильных устройств
                      Показывайте нужную рекламу в нужное время, когда ваши пользователи выполняют поиск с мобильных устройств.
                    Вот эта програмулина тоже запросто может "вешать" форум из-за конфликта ПО.
                    Естественно, что у этой програмулины приоритет в выполнении - уплочено.

Плюс всякие кнопочки-прибамбасики, вроде фейсбуковых лайков, рейтинговых систем и проч. суета сует.

Всё это помножить на корявый софт и разделить на плохонький хостинг.
                    И получится то, что получилось.

Винить админа, ко-админов, модеров абсолютно не за что.
                    Они и так делают достаточно много.

Не хватает им малого - спускаться иногда с небес на грешную землю, общаться с народом в простоте Христовой.
                    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Jimmi

Вот эта програмулина тоже запросто может "вешать" форум из-за конфликта ПО.
                      Естественно, что у этой програмулины приоритет в выполнении - уплочено.

Плюс всякие кнопочки-прибамбасики, вроде фейсбуковых лайков, рейтинговых систем и проч. суета сует.
                      Адсенс никак не может повесить форум, потому что код выполняется не на нашем сервере. У нас сейчас с сервером проблема, с тем что за несколько лет выросла посещаемость и активность пользователей. Выход или в оптимизации софта и сервера или переезд на более мощный сервер.
                      Никакие адсенсы и фейсбуки тут не причем, потому что они сервер не грузят.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

А у меня проблеммы с сервером.
                        И давно, ну а сейчас и подавно.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Игорь
                          Адсенс никак не может повесить форум, потому что код выполняется не на нашем сервере. У нас сейчас с сервером проблема, с тем что за несколько лет выросла посещаемость и активность пользователей. Выход или в оптимизации софта и сервера или переезд на более мощный сервер.
                          Игорь, с Вами в вопросе техустройства форума спорить никто не будет по понятным причинам.
                          Я веду речь о возможном конфликте ПО от разных производителей, некорректном апдейте и апгрейде, малой мощности сервера/недобросовестном хостинге.

Кроме того, лично я готов пожертвовать на содержание форума определённую сумму.
                          Хобби стоит денег, и по себе знаю - немалых.
                          Но взамен денег лично я хочу определённые права или гарантии.

P. S.
                          выросла посещаемость и активность пользователей.
                          Имеются в виду боты?

Хорошо быть сумасшедшим.
                          О себе.
                          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Jimmi
                            Я думаю, вполне найдется сотня юзеров, которые пожертвуют 25 баксов в год (это всего около 200грн). Даже я постараюсь изыскать способ, чтобы перечислить эту сумму по адресу, указанному внизу страницы "помочь". Только хотелось бы, чтобы Игорь подтвердил, что это именно тот счет, которым ОН воспользуется для сайта, а не чей то левый прикол. Но гораздо безопаснее (для нас), если бы Игорь скинул в личку или в почту счет, на который можно переводить денежку. Я чё-то не очень доверяю подобным картинкам и тем, что за ними спрятано. Ты уж извини, Игорь, меня за такое недоверие.

Джимми довольно убедительно говорит о лево-кривом софте. Более того такой софт могут втулить даже за не малые деньги. Но учатся на ошибках и лично я не собираюсь ОСУЖДАТЬ ни Игоря, ни, тем более, со-админов за эту ошибочную версию программы сайта. Я даже допускаю, что Джимми просто рекламирует что-то своё и хулит чужое. Однако считаю, что менять программное обеспечение НАДО на более быстрое и надежное (возможно и сервер в т.ч.)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Игорь
                              Игорь, а разве увеличилось количество посетителей??-

Сейчас посетителей: 270. Пользователей: 58, гостей: 212

И я с трудом пробилась, чтоб набирать пост.

А ведь-

Рекорд одновременного пребывания 1,974, это было 23.06.2011 в 13:39.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от professor_
                                Я думаю, вполне найдется сотня юзеров, которые пожертвуют 25 баксов в год (это всего около 200грн). Даже я постараюсь изыскать способ, чтобы перечислить эту сумму по адресу, указанному внизу страницы "помочь".

Всё очень просто. В каждой стране, представленной на форуме достаточным кол-вом юзеров, избирается народным волеизъявлением доверенное лицо, на карточный счёт которого приходят пополнения. Это могут быть (и так будет верно) пользующиеся авторитетом модераторы. Когда набирается достаточно весомая сумма, деньги конвертируются и отправляются по адресу. Это общеизвестная практика. Если каждый будет пересылать в США по 25 енотов, то стоимость пересылки превысить сумму донатия.

Сообщение от professor_
                                ...за эту ошибочную версию программы сайта.

Вы хоть сами поняли, что сказали?
                                Прога была сырая, расчёт был на рекламу, красивую упаковку, дисконт и патчи.
                                Не получилось.
                                Сообщение от professor_
                                Я даже допускаю, что Джимми просто рекламирует что-то своё и хулит чужое.
                                И наводнение в Крымске - это тоже я

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...