Форум жутко тормозит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от poslannic
    Вариант: разделить активные темы форума (1 год) от пассивных (более года не востребованных). Получится отдельно форум и архив.
    Дело не в размере базы данных, а в отклике сервера на запрос юзера. Тормозит именно здесь. Этот тормоз скорее всего от программного обеспесения. Где то что-то много данных требует. Отключил Игорь поиск сообщений юзеров - стало полегче, но это не все, где то движок еще делает уйму никому не нужной работы, шерстя всю базу бестолку. Думаю, лучше всего перейти на друue. платформу или найти версию без ошибок (чтобы не лопатилась вся база).
    Другой вариант (маловероятный) - распределенная база по разным серверам, доступ к которым затруднился. Это примерно то, что ты предлагаешь. В этом случае ПО должно предусматривать наличие архива и не лопатить его почем зря.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от igor_ua
      А без расчетов по интернету жизнь была бы намного сложнее. Уже можно и коммунальные услуги оплачивать в крупных городах, и не стоять в очереди.

А данные не светятся, если соблюдены элементарные предосторожности, расчеты проводятся через проверенный сайт, а не через фишинговый. Смо собой к карте для расчетов в интернете очеь желательно подключить СМС оповещение.
      Все расчеты веду только по интернету через банковский сайт с оповещением по СМС. Даже билеты на самолет или поезд, через тот же родимый интернет, на родимом сервере банка, родимой картой VISA ELECTRON. Но для других целей нахожу удобным другие электронные банковские системы. А когда дело касается социальных сетей или форумов, то стараюсь вообще никаким образом не светить ее.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Костя Ткаченко
        Взять хотя бы одного Луку, которого уже много лет обвиняют в хамстве и предвзяточничстве при выборе удалений сообщений, но я вижу, что манера его личного отношения к посетителям форума так и не изменилась ни на иоту.
        А давайте не будем "брать Луку", а то он уже так давно не модератор, что и вспомнить трудно

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от igoshir
          Все расчеты веду только по интернету через банковский сайт с оповещением по СМС. Даже билеты на самолет или поезд, через тот же родимый интернет, на родимом сервере банка, родимой картой VISA ELECTRON. Но для других целей нахожу удобным другие электронные банковские системы. А когда дело касается социальных сетей или форумов, то стараюсь вообще никаким образом не светить ее.
          Да, лучше не светить, тем более, что у меня как раз ЗАРПЛАТНАЯ карточка, которая в баксы не переводит. Может Игорь счет укажет, тогда можно было бы отправить. Да еще знать бы на каком этапе конвертируется, если я гривну шлю на долларовый счет, ЧЕРЕЗ БАНК (интернетБанк), то проконвертит или нет?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от professor_
            Да, лучше не светить, тем более, что у меня как раз ЗАРПЛАТНАЯ карточка, которая в баксы не переводит. Может Игорь счет укажет, тогда можно было бы отправить. Да еще знать бы на каком этапе конвертируется, если я гривну шлю на долларовый счет, ЧЕРЕЗ БАНК (интернетБанк), то проконвертит или нет?
            На WEB MONEY можно сконвертировать вашу гривну в доллар, но возьмут процент.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от professor_
              Проще всего попробовать. Если не конвертирует, то платеж не состоится.

Я вот на днях 5 карточек перепробовал, пока не нашел подходящую для расчета с Гуглом. Старая зарплатная кончилась, с нее все работало, благо что от одного банка ненужная кредитка лежала, только она и сработала.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

я например ни на йоту не сомневаюсь что это фсб закрыть сайт они не могут потому что он за бугром-вот и делают работу сайта невыносимой здесь обсуждается политика и рпц а кремль этого боится и не любит все российские сайты давно сидят как мыши
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

дело в том, что сайт давно "зависал" в определённое время, раньше по два раза в сутки, теперь же недоступен большую часть времени. что то внутри сервера не в порядке.
                  интересно, будет ли сказываться на работе сервера, если с одного ай-пи будет делаться множество запросов на открытие разных страниц форума? это ведь то же должно грузить сервер. например один пользователь откроет 50 вкладок (и более), и с каждой будет посылать запросы на просмотр разных тем, то как это отразится на нагрузке сервера? это по сути та же дос атака, или я чего то не понимаю?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Так открыто пишут кто из форумчан мешает работе сайта такими вот атаками,
                    или подобными....

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от poslannic
                      будет ли сказываться на работе сервера, если с одного ай-пи будет делаться множество запросов на открытие разных страниц форума? это ведь то же должно грузить сервер. например один пользователь откроет 50 вкладок (и более), и с каждой будет посылать запросы на просмотр разных тем, то как это отразится на нагрузке сервера? это по сути та же дос атака, или я чего то не понимаю?
                      Нет. Атака - это не когда один пользователь откроет 50 страниц. Это когда один пользователь будет по нескольку сотен запросов в секунду делать.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от 174.121.29.253
                        Из информации видно, что в нашем ДНС еще 13 сайтов, кроме нашего. Хоть даже у нас будет отдельная машина, а остальные сайты нагружены, то и наш сервер будет долго обрабатывать запросы, потому что канал то ОДИН на все адреса из этого куста. Здесь стоит четыре машины, одна из них не содержит сайтов. Если ДДОСят хоть один адрес, то все будут "курить бамбук". Это просто общие рассуждения, как оно устроено в деталях - это уже сложно для меня. Спецы знают, но скрывают... а смысл?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от greshnik [QUOTE
                          здесь обсуждается политика и рпц а кремль этого боится и не любит все российские сайты давно сидят как мыши
                          Действительно ... и в этом вопросе модераторы совершенно ничего не делают. Создается впечатление, что этоделается осознано. Если не осознано, то тогда они же сами себя показывают совершенно далекими от понимания, что они здесь делают.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Действительно ... и в этом вопросе модераторы совершенно ничего не делают. Создается впечатление, что этоделается осознано. Если не осознано, то тогда они же сами себя показывают совершенно далекими от понимания, что они здесь делают.
                            Да ладно тебе гнать на модераторов... можно подумать, что это их работа такая или у них такая специальность. Модерация здесь ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ. Это примерно, как в церкви 50ков, куда я ходил, хор: кто любит песни орать - тот в нем и участвует, поэтому и поют, хто в лес, хто подрова... Так и здесь модераторы. Им главное, чтобы матов не было (хотя это в основном движок отслеживает) и темы чтоб держались, хоть как то, ну и чтобы не загрызли друг дружку. Вот и всё. и никакого спец.образования. Плохо конечно, если модератор имеет какие-то симпатии-антипатии, но они же ЛЮДИ и ничто человеческое им не чуждо.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Всем - привет!

Кто-нибудь уже спрашивал, долго ли ещё будет форум так работать? Если да, то что ответили? А если нет, то тогда я спрошу:

Сколько ещё времени надо, чтобы форум снова нормально заработал?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Блин, форум уже как пару дней ужасно тормозит. Ответы написать совершенно невозможно.

Кто-нибудь, плиз, поянит, в чем дело?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...