Форум жутко тормозит

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Viktor.o
    Я имел ввиду скопировать правой стороной мышки. Тогда если отправить не удалось и сообщение не сохранилось, и форум снова глючит, то скопированное сообщение всё равно останется, и его можно вставить чуть позже.
    Нет, я говорю о автоматическом сохранении. Когда снова открываешь «ответить с цитированием», то внизу слева написано восстановить сохраненное, а его почему то не было.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Алексан
      Нет, я говорю о автоматическом сохранении. Когда снова открываешь «ответить с цитированием», то внизу слева написано восстановить сохраненное, а его почему то не было.
      Поверьте, самый лучший способ Ctrl+A и Ctrl+C, а потом отправка, если не ушло, то в блокнот или в любом текстовом редакторе сохраняешь. Это я еще со времен первого глюка приучился.

Спасибо всем принимавшим участие в восстановлении нормальной работы форума.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексан
        Ааа... . О таком даже и не знал. Всегда копирую мышкой. А потом если комп не перезагружать и ничего другого не копировать, то всегда можно потОм вставить.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Renev
          Спасибо всем принимавшим участие в восстановлении нормальной работы форума.
          Ага.
          Страна должна знать своих героев... прям в лицо...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Renev
            Поверьте, самый лучший способ Ctrl+A и Ctrl+C, а потом отправка, если не ушло, то в блокнот или в любом текстовом редакторе сохраняешь. Это я еще со времен первого глюка приучился.
            А еще люччее "зависти сибе друзей" - Пунто свитчер (Punto Switcher 3.2) - он и в своем логе сохраняет набранное и буфер обмена может сохранять даже после перезагруза. Да еще и рус/англ меняет автоматом, так что и не паришься, переключил язык или нет.

И все же хотелось бы Игоря почитать: что же это было? Да и прогноз на будущее узнать: когда еще будет? "Ну что сказать? устроены так люди: желают знать, что БУДЕТ".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от professor_
              А еще люччее "зависти сибе друзей" - Пунто свитчер (Punto Switcher 3.2) - он и в своем логе сохраняет набранное и буфер обмена может сохранять даже после перезагруза. Да еще и рус/англ меняет автоматом, так что и не паришься, переключил язык или нет.И все же хотелось бы Игоря почитать: что же это было? Да и прогноз на будущее узнать: когда еще будет? "Ну что сказать? устроены так люди: желают знать, что БУДЕТ".
              Да, все же хотелось бы услышать причину. На форуме думаю есть и IT-шники, поймут.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от professor_
                [COLOR="#000000"]И все же, объяснит ли Игорь сие "диво" с тормозами и их пропаданием? Может это связано с оплатой хостинга или рекламой? Конечно же слишком много спецтерминов введут пользователей в недоуменное уныние, но общими словами можно же объяснить.
                В принципе Игорь то и не должен обьяснятся. Ведь он же не на зарплате у пользователей чтобы отчитыватьс перед ними. Все уже и так обьяснено. Да и броузеры сейчас не поспевают за новыми скриптами апгрЭйдаться.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Думаю, что проблема в соединении общего сервера с сервером базы данных. Вот сейчас зашел в свой профиль чтобы пройтись по т своим сообщениям может где ответ мне есть. Но оказалось, что у меня показывает только одно сообщение, которое я перед этим написал.

Для лучшей безопастности оградится от хокеров сейчас сервера с базой данных располагают отдельно. Вот и получается, что если там на сервере идет маинтенансе (ремонт) и большая перегрузка, то это очень влияет на показ всего сайта.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Константин, думаю Вы ошибаетесь. Чтобы снизить загрузку сервера, поисковые запросы принудительно ограничили.

Ваше решение годится для предприятия с большой единой базой данных. Провайдеру же нет никакого резона хранить все базы всех площадок в одном месте.
                    Да и по соображениям безопасности это не принято.
                    Обычно организуется сервер, на котором расположено N количество площадок и где физически расположены базы данных этих площадок.
                    Если площадки малоактивны, то к ним добавляют еще площадки. Если какая-то площадка "вырастает", то ее пересаживают на новый сервер с менее активными соседями.
                    Если ей и там "тесно", то провайдер предоставляет услугу "выделенный сервер", когда под площадку выделяется отдельная машина и никакие соседи уже не мешают. Но такое решение дороговато обходится.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Павел_17
                      Константин, думаю Вы ошибаетесь. Чтобы снизить загрузку сервера, поисковые запросы принудительно ограничили.

Ваше решение годится для предприятия с большой единой базой данных. Провайдеру же нет никакого резона хранить все базы всех площадок в одном месте.
                      Да и по соображениям безопасности это не принято.
                      Обычно организуется сервер, на котором расположено N количество площадок и где физически расположены базы данных этих площадок.
                      Если площадки малоактивны, то к ним добавляют еще площадки. Если какая-то площадка "вырастает", то ее пересаживают на новый сервер с менее активными соседями.
                      Если ей и там "тесно", то провайдер предоставляет услугу "выделенный сервер", когда под площадку выделяется отдельная машина и никакие соседи уже не мешают. Но такое решение дороговато обходится.
                      Вот из за этого "дороговато" я и заподозрил провайдера в лукавстве - он сказал, что сервер выделенный, а разместил нас на сервере с малоактивными соседями. Теперь активность соседей резко повысилась и весь обман прояснился. Это нормально для чад мира сего, гоняющимися за сверхприбылями. Думаю, что честные отношения с провайдером можно завоевать только "отстегиванием" купюр, о чем я и спрашивал Игоря. Без готовности сделать это, разговор с ними будет весьма затруднен.
                      Игорь пока не ответил ни в личку, ни сюда.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Павел, я не утверждаю это,как решение прблемы, а высказал предположение. Я много лет держал сайт обьединения на JustHost.com так они там как раз этим много занимались. Сервер очень хороший по обслуживанию и я никогда не имел проблем. Они очень часто там при апгрэйдах передвигают базы данных с одного сервера на другой. По крайней мере раз в 2-3 года я получал сообщение об этом. Последний раз пару песяцев назад они обновили на сервере Cpanel и я не мог обновить свои личные данные. Так они опять перевезли мой хостинг на новый сервер, а потом и базу данных на другой для лучшей работы новых скриптов.

Но здесь может быть еще проблема и в рекламных баннерах, которые заряжаются с другого сервера того "баннерщика".

P.S.
                        Вот и это сообщение написал на прошлом перерыве и не смог отправить. Хорошо, что работает функция сохранения текста, а то снова столько бы не написал.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Костя Ткаченко
                          ... Чтобы укорять Игоря в этом и требовать увеличения проходимости сервера надо сначала ему подкинуть лавЭ (грошЫ) чтобы оплачивать за хороший сервер с безразмерной проходимостью.
                          "Укорять Игоря"?
                          Так можно до крайностей и дожиться и договориться.
                          Во-первых, не всё стоит денег.
                          А во-вторых, если с ними (вернее, БЕЗ них) - проблема, то дают об этом знать.

Сообщение от Костя Ткаченко
                          В принципе Игорь то и не должен обьяснятся. Ведь он же не на зарплате у пользователей чтобы отчитыватьс перед ними. Все уже и так обьяснено. Да и броузеры сейчас не поспевают за новыми скриптами апгрЭйдаться.
                          "не должен")))

Ясно море: никто никому ничего здесь "не должен".

Но мы пришли к нему "в гости"!

А нас (в некотором роде) - "завалило песком"

Мы и "волнуимси": может, в каких "бронеубойных кепочках" на встречи приходить? Не более того! )))

Мир всем!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Уважаемый Константин. Вы мыслите абсолютно верно и такие решения есть и используются. Я лишь пояснил как обстоят дела в Москве. По крайней мере у трех крупных провайдерах города, где находятся наши площадки.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Павел_17
                              Уважаемый Константин. Вы мыслите абсолютно верно и такие решения есть и используются. Я лишь пояснил как обстоят дела в Москве. По крайней мере у трех крупных провайдерах города, где находятся наши площадки.
                              Игорь в Штатах, ты в Москве, а сервер ГДЕ? Хорошо, если в Москве, так ты до него можешь дотянуться. А если в Чехии какой-то? или в Швеции? Вот и приходится верить на слово провайдеру... Больше "бабок" - лучше хостинг. особенно, если провайдер в Москве.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Павел_17
                                Уважаемый Константин. Вы мыслите абсолютно верно . . .

Благодарствую за подтверждение моей подписи, что я мыслящий.
                                Благословений!!!

Комментарий

Обработка...