Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    а , не переводя стрелки и не убегая от постваленного вам вопроса, указать сможете в чем именно не соответствует, сопосаввив учение Церкви, в предоставленным вам параграфе из КАТЕХИЗИСА с Евангельскими цитатами, так как мы с вами и договаривались, Валерий ?.

-253-2789,590
    Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога втрех лицах: «Троицу единосущную»1. Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое изНих есть Бог в целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын иОтец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
    1II Константинопольский собор553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск. Соб. 1215 г.: DS 804.

а если не способны отвечать за свои слова, так и скажите, не знаю, ошибался, спросите и я постараюсь ответить на каждый из ваших вопросов, что мешает вам поступить честно, Валерий?
    если по существу вопроса отвечать не желаете, хоть и обещались, не способны вести предметній разговор, зачем вообще взялись за обсуждение Троицы?.
    ради чего спрашивается, если понимания нету и желания ознакомиться с самой доктриной тоже нету ..

возможно лишь на подобных форумах, будь то какой нить симпозиум, вас бы давно отстранили от обсуждения

так вы намерены вести предметный разговор, или далее собираетесь троллить?
    конкретно....«Каждое из трех лиц есть эта реальность, то естьБожественная сущность, существо или естество»3
    вы же понимаете, что ваше поведение и подобная чушь, которую несете,
    что вам не нравится в моём поведении? да, я критически отношусь к Троице единой, придуманной в Константинополе после смерти апостолов..
    Простите, но это полная нелепица. Ребята из Константинополя ничего не понимали в Писании - абсолютно ничего, верили потому что абсурдно..естественно и близко даже не знали ни Отца, ни Сына.
    Библию, которая строго логична, последовательна и научна искажена ими в своих доктринах с самого первого и до самого последнего стиха.

...я ничего не имею против, если вам нравится единосущная Троица - верьте, но только пожалуйста не говорите, что так это объяснено апостолом Павлом. Зачем обманывать людей...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      что вам не нравится в моём поведении? да, я критически отношусь к Троице единой, придуманной в Константинополе после смерти апостолов..
      Простите, но это полная нелепица. Ребята из Константинополя ничего не понимали в Писании - абсолютно ничего, верили потому что абсурдно..естественно и близко даже не знали ни Отца, ни Сына.
      Библию, которая строго логична, последовательна и научна искажена ими в своих доктринах с самого первого и до самого последнего стиха.

...я ничего не имею против, если вам нравится единосущная Троица - верьте, но только пожалуйста не говорите, что так это объяснено апостолом Павлом. Зачем обманывать людей...
      понятно, Валерий, иными словами указать на несоответствие предоставленного вам учениия Церкви о Троице, пониманию Евангельскому вы не можете, так и запишем

теперь, если у вас имеются вопросы по этому поводу, можете задавать, постараюсь ответить на каждый из них, по очереди, согласно уговору

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от antipa21
        Валера, впервые я согласен с тем, чтобы меня "забанили" навечно, но я скажу тебе это: "ТЫ - ПОЛНЫЙ ИДИОТ!"
        Брат, я долго удерживал себе от чего-то подобного и решил более не участвовать в этом обсуждении абсурда, но мое вам утешение, за понесенную боль в долгом терпении. Я свидетель тех трудов и затраченного времени, которые мои братья по вере и Духу, затратили на вразумление этого несчастного человека, во истину запутавшегося в трех соснах, имеющих один корень. Пора оставить его Богу, Благословений вам.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          понятно, Валерий, иными словами указать на несоответствие предоставленного вам учениия Церкви о Троице, пониманию Евангельскому вы не можете, так и запишем
          К сожалению учение Константинополя о Троице прямо противоположно Евангельскаму. Евангельское учение о Едином Боге уводит нас внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
          Константинопольское учение размножает личность Бога.

теперь, если у вас имеются вопросы по этому поводу, можете задавать, постараюсь ответить на каждый из них, по очереди, согласно уговору
          Вопрос такой: кто сотворил этот мир, а потом раскаялся в Своём деле.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ВладимирС
            Брат, я долго удерживал себе от чего-то подобного и решил более не участвовать в этом обсуждении абсурда, но мое вам утешение, за понесенную боль в долгом терпении. Я свидетель тех трудов и затраченного времени, которые мои братья по вере и Духу, затратили на вразумление этого несчастного человека, во истину запутавшегося в трех соснах, имеющих один корень. Пора оставить его Богу, Благословений вам.
            Владимир, почему я несчастный?. .... ..я не искажаю Писания и строго исполняю заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
            Так что у меня всё в порядке.

Если я что искажаю - прошу в студию доказательства.

То, что Вы искажаете Писания с самого первого стиха и до последнего у меня доказательства стопроцентные...

Господь Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог, Создатель всего.

Он - Бог.
            Он - Человек.
            Бог - это Отец.
            Человек - это Сын.
            Отец и Сын ОДНО. Один и Тот же Господь.

Вот Его слова:
            "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк, и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог. От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей". Исаия 43:10-13... и другие многочисленные места Писания.

Все эти строгие требования Господа в Новом Завете возведены в ранг первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
            Вы эту заповедь НАРУШИЛИ и в связи с этим Писания у вас искажено с самого первого стиха и до самого последнего.
            Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
            Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Нём же.
            Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию... к сожалению случилось так, что Ему пришлось раскаяться в Своём деле

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" -
            говорит Он.(Второзаконие 4:39, 35 и др.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Валера, впервые я согласен с тем, чтобы меня "забанили" навечно, но я скажу тебе это: "ТЫ - ПОЛНЫЙ ИДИОТ!"
            я понимаю, Антипа...я для вас даже хуже идиота... Вы терпеть не можете тех, кто идёт против вашего ложного учения, нарушающего самого наиглавнейшего в Писании..
            Но я не могу не идти, потому что Вы ведёте за собой в пропасть много людей. ..если мне удастся хоть одного человека идущего за вами остановить - это уже не зря я тружусь..

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5615

Сообщение от валерий2013
              Владимир, почему я несчастный?. .... ..я не искажаю Писания и строго исполняю заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
              Так что у меня всё в порядке.

Если я что искажаю - прошу в студию доказательства.

То, что Вы искажаете Писания с самого первого стиха и до последнего у меня доказательства стопроцентные...

Господь Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог, Создатель всего.

Он - Бог.
              Он - Человек.
              Бог - это Отец.
              Человек - это Сын.
              Отец и Сын ОДНО. Один и Тот же Господь.

Вот Его слова:
              "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. Я предрёк, и спас и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я - Бог. От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей". Исаия 43:10-13... и другие многочисленные места Писания.

Все эти строгие требования Господа в Новом Завете возведены в ранг первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".
              Вы эту заповедь НАРУШИЛИ и в связи с этим Писания у вас искажено с самого первого стиха и до самого последнего.
              Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Иисусе Христе.
              Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Нём же.
              Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию... к сожалению случилось так, что Ему пришлось раскаяться в Своём деле

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" -
              говорит Он.(Второзаконие 4:39, 35 и др.)
              Ваша главная беда в том, что вы есть плотский человек и не живете, и не судите, как человек духовный. Поэтому вы никак не можете понять, что на Бога нельзя смотреть как на личность, или личности как таковые, ибо Бог есть Единый Дух и проявляет Себя через Ипостаси, т.е. по сути, это несколько другие понятия , чем "личности", и относится исключительно к Богу. Зрите в корень, а не придумывайте свои схемы исказить Христа и Его Евангелие, типа: "я разоблачаю тупых христиан".

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ВладимирС
                Ваша главная беда в том, что вы есть плотский человек и не живете, и не судите, как человек духовный. Поэтому вы никак не можете понять, что на Бога нельзя смотреть как на личность, или личности как таковые, ибо Бог есть Единый Дух и проявляет Себя через Ипостаси, т.е. по сути, это несколько другие понятия , чем "личности", и относится исключительно к Богу. типа: "я разоблачаю тупых христиан".
                Зрите в корень, а не придумывайте свои схемы исказить Христа и Его Евангелие,
                Владимир, почему я исказил?... Вы пишите про ИПОСТАСИ - Какие ИПОСТАСИ? Почему Вы не хотите принимать как Павел написал: Сын - образ ИПОСТАСИ Его... Зачем вам надо придумывать своё??? Павел написал так поверьте Ему!
                Он же всё прекрасно до самого-самого основания объяснил. Для чего Вы всё по своему переобъясняенте???...Наиглавнейшую заповедь нарушили. Это же опасно. Писание это СЛОВО БОГА!.... Павел Был духовным человеком, а Вы ему не верите...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  я понимаю, Антипа...я для вас даже хуже идиота... Вы терпеть не можете тех, кто идёт против вашего ложного учения, нарушающего самого наиглавнейшего в Писании..
                  Но я не могу не идти, потому что Вы ведёте за собой в пропасть много людей. ..если мне удастся хоть одного человека идущего за вами остановить - это уже не зря я тружусь..

Какой нормальный человек будет заявлять, что всё христианство ведёт людей в пропасть, а себя провозглашать единственным носителем истины на земле? Только полный идиот!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21

Какой нормальный человек будет заявлять, что всё христианство ведёт людей в пропасть Только полный идиот!
                    , а себя провозглашать единственным носителем истины на земле?
                    Антипа, я и близко себя не провозглашаю кем то...
                    ...Все, или не все ведут в пропасть - не знаю.
                    Но знаю точно, если кто нарушает самое главное требование Бога - делает очень плохо. Потому что согласно Закона большего греха нет.
                    Иисус так и назвал это требование - первая из всех заповедей Бога.
                    Мне только трудно понять почему лично Вы упрямитесь, всеми силами отмахиваетесь от этой заповеди. Ведь совсем несложно взять и исполнить эту заповедь точь в точь...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Мне только трудно понять почему лично Вы упрямитесь, всеми силами отмахиваетесь от этой заповеди. Ведь совсем несложно взять и исполнить эту заповедь точь в точь...
                      Только полный идиот может отречься от БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ и променять её на ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Только полный идиот может отречься от БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ и променять её на ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА.
                        К счастью Закона сегодня нет, и поэтому даже те, кто нарушает эту высшую заповедь Бога остаются безнаказанными. Но это до времени, а пока есть время что бы раскаяться и прекратить её нарушать.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Антипа, я и близко себя не провозглашаю кем то...
                          А чем же ты занимаешься в данной теме?

...Все, или не все ведут в пропасть - не знаю.
                          Все христиане поклоняются Триединому Богу, а ты их за это всех считаешь погибшими, так что ни юли.

Но знаю точно, если кто нарушает самое главное требование Бога - делает очень плохо. Потому что согласно Закона большего греха нет.
                          Поклоняться Отцу, Сыну и Святому Духу, это грех? Белены объелся?

Иисус так и назвал это требование - первая из всех заповедей Бога.
                          Ты читать не умеешь или вообще крыша поехала?

30
                          и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

Возлюбить Господа Бога - это первая заповедь, а вторая подобная ей... Если вторая подобная ей, то в твоей интерпретации она должна звучать так: человек един и нельзя называть человека троичным.

Всё, на этом ставлю точку, потому как неоднократно пытаясь тебя вразумить, нарушаю Божью заповедь:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от валерий2013
                            Владимир, почему я исказил?... Вы пишите про ИПОСТАСИ - Какие ИПОСТАСИ? Почему Вы не хотите принимать как Павел написал: Сын - образ ИПОСТАСИ Его... Зачем вам надо придумывать своё??? Павел написал так поверьте Ему!
                            Он же всё прекрасно до самого-самого основания объяснил. Для чего Вы всё по своему переобъясняенте???...Наиглавнейшую заповедь нарушили. Это же опасно. Писание это СЛОВО БОГА!.... Павел Был духовным человеком, а Вы ему не верите...
                            Я уже ответил почему исказили по своей малодуховности. Вы подумайте, если даст Бог и вы возродитесь во Христе и примите Духа Святого , то вы станете подобным богу, т.е в вас, как в духовном творении будет пребывать Сам Христос, Святой Дух и вы. Вас будет трое и каждый будет сам в себе. Не будете же вы утверждать что духовнй Валерий есть и Христос и Святой Дух одновременно? Зачем же Христу запрещаете быть Самим в Себе?.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ВладимирС
                              Вы подумайте, если даст Бог и вы возродитесь во Христе и примите Духа Святого, то вы станете подобным богу...
                              ...в Его жизни и природе, но не в Его божестве.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                А Вы поклоняетесь Господам единым. Так ведь?...ну скажите честно? не лукавя.....
                                валерий2013
                                Вы знаете о семейных отношениях, где ребёнок. Предположим мать скажет ребёнку: "Сходи за хлебом, я прошу тебя". Вопрос, отец участвует в просьбе или нет?
                                Правильный ответ, безусловно.

Так и в данном случае. Христос является нашим Творцом. Но с Христом есть БОГ-ОТЕЦ.

Извращённое значение слово "единый" у вас, а не у меня.
                                Вам неплохо уточнить значение этого слова и только после этого заводить тему и пытаться спорить с участниками

Комментарий

Обработка...