Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Прежде всего надо поверить что Бог это Господь (Господин). Он единый - в единственном числе.
    Вы же поклоняетесь Господам единым.
    разве кто то не верит, что Господь Бог единый
    вас же спрашивают, есть ли разница между одним и единым?
    ответить на простенький вопрос сможете

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      ........Вы меня очень сильно рассмешили..... У меня оказывается нет обоснования...
      ...а первая из всех заповедей Бога - это не обоснование??? А слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого", и то, что "слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа"...а вовсе не в трёх лицах - это что? не обоснование разве? А слова Иисуса Христа, что Отец в Нём, и что Он в Отце и что это ОДНО - значит это не обоснование по вашему?!
      хуже всего, что не перестаете перевирать
      вот скажите, кто то здесь говорил вам, что Бог не единый и Он не Один?
      не говорил, так в чем же дело, Валерий, зачем выдумываете многих богов?

дело в том, что если человек не обращает внимание на первую из всех заповедей Бога, с лёгкостью её нарушая, то я хоть наизнанку вывернись, ничем вам помочь к сожалению не могу.
      Начинать исполнять Писания нужно с этой заповеди, то есть с начала уверовать в единого Господа...
      ..на то она и называется первой из всех заповедей..
      дело в том, что если человек форумный тролль он таким и является

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1575

мир Вам Юрий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от elektricity
        дабы не мудрствовать лукаво, скажите прямо, как вы считаете, Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился?
        Юрий, согласно написанному Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог стало плотию, а Бог как был Богом так всегда Богом и остаётся.

Сообщение от elektricity
        Сообщение от petr123
        Сообщение от elektricity
        допотопный мир не Рай, видите ли, потому и сама жизнь на этой грешной земли в наказание; быть наказанными - нормальное дело, для нас грешных
        Юрий, Вы считаете что попадание человека в ад не согрешившего подобно преступлению это нормально?
        речь не о попадании в ад, речь о посылаемых Богом испытаниях в этом мире и таких испытаний заслуживают буквально все, ибо все согрешили
        10 как написано: «нет праведного ни одного;
        Юрий, тогда объясните пожалуйста каким образом творение это акт любви как Вы ранее писали.

Сообщение от elektricity
        так простая же логика, любовь включает в себя доверие, а значит свободу действий
        вот человек будучи свободным и выбирает, оставаться ему с Богом, кто есть Любовь или же отйти от Бога - прямиком в ад
        Юрий, и для этого Богу нужно было произрасти посреди рая дерево познания добра и зла, чтобы вкусив плод от этого дерева человек прямиком пошёл в ад как Вы пишите?

Сообщение от elektricity
        тем, что таково рождения Бога человеком - чудесное, что ж непонятного то
        Юрий, тем что Вы не не воспринимаете что в Вифлееме от девы Марии родился человек.

Сообщение от elektricity
        так вы считаете в Евангельском учении Церковь пустой звук?
        Юрий, в Евангелии написано о Церкви как о Теле Иисуса Христа, а не о Католической Церкви.

Сообщение от elektricity
        каков же тогда смысл слов Бога: - сотворим человека по образу Нашему и поподобию Нашему
        не иначе как глядя на Самого Себя Бог творит человека
        Юрий, чтобы человеку быть подобным Богу имеющим жизнь в себе самом.

Сообщение от elektricity
        когда посылаюсь на КАТЕХИЗИС, оно для вас как бы ничего не значит, говорите у вас Евангелие
        теперь намекаете, что мои слова не совпадают, с чем, сКАТЕХИЗИСОМ? - тогда укажите
        Юрий, я не знаю что написано в Катехизисе чтобы Вам что то намекать, а вот Вам, если желаете чтобы я мог указать что о несоответствии Католического вероучения с Евангелием тогда отмечайте то что Вы написали является вероучением Католической Церкви, как делаю это я, когда ссылаюсь на Евангелие

Сообщение от elektricity
        так что бы говорить о ходатае, надо в такого верить, не так ли?
        не так Юрий, Иисус ходатай независимо от того верят в Него или не верят и будет быть ходатаем пока не войдёт по благодати Божией через веру в Евангелие определенное Богом число спасённых из язычников, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)

Сообщение от elektricity
        никто ж не возражает что возрождение происходит через веру в Евангелие, почему же вы возражаете рождению Христа в сердце верующего
        или же на вас влияет именно слово третье, как тут на некоторых
        потому и говорилось, что извечное рождение Сына от Отца, рождение в Вифлееме и рождение Христа всердце верующего - суть одно событие
        Юрий, не третье рождение на меня влияет, а Евангелие, согласно Которому Иисус Христос верой вселяется в сердце верующего во Христе, поэтому Юрий, если третье рождение Иисуса в верующем во Христе это вероучение Католической Церкви вот Вам и первое несоответствие с Евангелием.

Сообщение от elektricity
        Петр, когда Господь говорит:
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.
        тут можно говорить о совершенном Богоподобии
        а когда Господь Бог говорит:
        17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        получается умереть может
        суть же в том, что само Богоподобие - изначально человеческое, понимаете, Петр, как и само понятие Сын и Отец тоже человеческие
        от этого не откреститься, остается попытаться понять
        Юрий, «умереть может» это не значит что человек должен был умереть, а вот став человечным каждому человеку положено умереть в смертном своём теле, как написано вот пожалуйста
        прочитайте:
        "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9:27)
        Юрий, Богоподобие никогда изначально не было смертным как Вы этого пытаетесь представить.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Юрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от elektricity
          и еще написано
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          и тот кто ценит искуство должен прислушиваться, и не пытаться разводить словесную какафонию
          Юрий, да написано, так я и делаю, с тем что противоречит написанному в Евангелии я не соглашаюсь.

Сообщение от elektricity
          во-первых Евангелия дает объяснения ТриЕдиному Богу

хорошо Юрий, приведите объяснение Евангелия Триединому Богу, и тогда Вам не надо будет мне что-то доказывать ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие.

Сообщение от elektricity
          другое дело, что не каждому все открывается, что собственно и не обязательно, если брать за основу учение Церкви и просто верить
          другое дело когда сам не понимаешь, а Церкви Католической верить не хочешь, вот и получается нелепые переубеждения в ТриЕдинстве, имея перед своими глазами трех Богов
          Юрий, да я не верю Церкви Католической, так как я верю в Евангелие, в Котором я как и все верующие во Христе утверждаюсь в вере, и Которым я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
          видите Юрий? расскажите пожалуйста как Церковь Католическая спасает верующих в Неё.

Сообщение от elektricity
          фактическая кормежка троллей-сектантов, или как сказано слепой ведет слепого
          Юрий, как правило кто пишет о тролле, тот и является сам троллем.

Сообщение от elektricity
          так вот все и говорят, что верят Евангелию, и получается каждый по-своему, не понимая простой вещи, что для этого нужно общее видение картины
          так сказать иметь перед собою функциональную схему Божьего Домостроительства, такова общая картина имеется у Церкви, верить учению которой не желаете
          Юрий, верить учению той Церкви, Которую предали анафеме в 1054 году ?

Сообщение от elektricity
          Сообщение от petr123
          Юрий, логически Вы никак не сможете обьяснить, понимание Троицы принимается только верой в Евангелие.
          не могут те, которые не придерживаются учения Церкви
          -36-355
          «Святая Церковь, Матерь наша, верит и учит, что Бог, начало и конец всех вещей, может быть определенно познан естественным светом человеческого разума на основании сотворенного»1. Без этой способности познавать человек не смог бы принять Откровение Божие. Человек обладает этой способностью потому, что он создан «по образу Божию»2.
          Юрий, объясните пожалуйста как Церковь может быть матерью, тогда как в Евангелии Церковь представлена как Тело Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от elektricity
            из Символа веры -- рожденного от Отца прежде всех веков
            понятие - начало творения - и есть безначальный Бог
            "Извечное рождение" - что за понятие такое, откуда вы его взяли? Должно пониматься как постоянно рождающийся Сын или как?
            Что касается Символа Веры, то "прежде всех век" - то это значит до начала отсчета времени. Т.е. первый День Творения и начался с Рождения Сына. Что здесь непонятного? Зачем эти замороченные определения не имеющие никакого смысла? Вы что фарисей? Или откуда вы это взяли, из каких источников? Покажите.

Владимир, наивный вы добрый человек, Ангелы это не какая нить фракция небесного мира, проинформированная или менее проинформированная. к тому же им видеть без надобности ибо существуют духовным видением и существование их в нашей вере

Ангелы - да, это не фракция Вышнего мира, а жители Вышнего мира, такие же как и вы житель земли, только, пока, намного умней вас, ибо сказано: "
            28Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."(Лк.7:28). Так что оставьте свои высокомерные издевательские и саркастические суждения об Ангелах, что им ничего не нужно видеть и знать, - себе. Мы знаем Ангелов от Слова и Ангелам не нужно верить в Бога, они Его знают, как Отца, но им, как и нам, был открыт Сын.

так зачем же Ему себя так называть, Богу надо, что бы в Него верили
            Христу , прежде всего, надо, чтобы люди знали Дух Истины(правды), суть Которой есть Отец. Вера - это уже ваше личное дело и насильно вам ее никто навязывать не собирается, в том числе и Христос. Своей свободной волей верьте во что хотите. Вот Фома достиг веры, которая родила его "свыше", а вы до сих пор блуждаете в своих фантазиях не понимая Божественности Христа.

нет, не все и не увидели, но уверовали
            Зачем жителям Вышнего мира "уверовать", если им было явлено и Сын был посажен на престоле Божьем одесную Отца: "19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."(Мк16:19).

если не принять в сердце своем Иисуса Христа - Он в нас и не родится
            А как Он должен в нас родится? Откуда вы вычитали такую чушь? Вы можете быть Духом во Христе, а Христос в вас, в том числе и вашем сердце.

так это новое практически ничем не отличалось от старого и кстати, вы то себя как представляете в Раю голышом, или же одежку с собой прихватив
            Оставьте свои подколы для своей бабушки. Я вам сказал о Воскресении Христа в новом бессмертном духовном Теле, которое при желании владельца этого тела, может быть явлено людям во плоти. Сами решайте вопросы возможности его фотографирования и наличия одежды у воскресающих в духовных телах, развлекать вас в ваших словесных погремушках я не собираюсь.

согласен, без дел они не сидят, однако и морду никому набить не могут; могут облагоразумить
            Христианство не предполагает мордобитие даже во плоти.

разве только духовные плоды.., как Бог сотворил небо и землю и было это хорошо весьма, так и человек творит добро духовное и добро материальное
            Материальное добро, не имеющее духовную суть, является соблазнами для малых мира сего, которое может быть к погибели, как соблазненного , так и соблазнителя.

очень хорошо, однако такие тела по всей видимости не подлежат физическим законам и физическим измерениям, а значит и физчиеским представлениям
            посмотрите душой на все это, как ребенок и оно вам раскроется

Вот и смотрите как ребенок, а не мудрствуйте как лукавый фарисей.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от валерий2013
              До Вифлеема Сын Человеческий был на небесах - Иоанна 3:13 "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах".
              Надо вам поверить постолу Павлу, написавшему, что Сын рождён прежде всякой твари, и что всё создано Им..
              А где я писал, что Христос не Рожден от Отца как Слово прежде всех век и прежде всякого Творения? Это вы пишите чушь, что Христос родил Сам Себя и Сам Себе Отец. Так что проследите свою веру Павлу и Святому Евангелию.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от ВладимирС
                "Извечное рождение" - что за понятие такое, откуда вы его взяли? Должно пониматься как постоянно рождающийся Сын или как?
                Что касается Символа Веры, то "прежде всех век" - то это значит до начала отсчета времени. Т.е. первый День Творения и начался с Рождения Сына. Что здесь непонятного? Зачем эти замороченные определения не имеющие никакого смысла? Вы что фарисей? Или откуда вы это взяли, из каких источников? Покажите.
                дело не в источниках но самом смысле и я готов поделиться им с вами
                только сперва попробуйте ответить, - что было до первого дня творения?

Ангелы - да, это не фракция Вышнего мира, а жители Вышнего мира, такие же как и вы житель земли, только, пока, намного умней вас, ибо сказано: "[/FONT][/SIZE]28Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."(Лк.7:28). Так что оставьте свои высокомерные издевательские и саркастические суждения об Ангелах, что им ничего не нужно видеть и знать, - себе. Мы знаем Ангелов от Слова и Ангелам не нужно верить в Бога, они Его знают, как Отца, но им, как и нам, был открыт Сын.
                дабы лучше понять друг друга, что для вас означает Вывшний мир, каковы его координаты относительно нас

Христу , прежде всего, надо, чтобы люди знали Дух Истины(правды), суть Которой есть Отец. Вера - это уже ваше личное дело и насильно вам ее никто навязывать не собирается, в том числе и Христос. Своей свободной волей верьте во что хотите. Вот Фома достиг веры, которая родила его "свыше", а вы до сих пор блуждаете в своих фантазиях не понимая Божественности Христа.
                дело тут в ваших словах:
                и даже после Своего Воскресения и получения Духовного Тела Христос не был до конца еще Богом, но стал Им только после восхождения на Небо
                говорить такое будет не правильно, хотя бы потму, что Фома назвал Христа Богом еще на земле

Зачем жителям Вышнего мира "уверовать", если им было явлено и Сын был посажен на престоле Божьем одесную Отца: "19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."(Мк16:19).
                и разве все те, кто видели уверовали?

А как Он должен в нас родится? Откуда вы вычитали такую чушь? Вы можете быть Духом во Христе, а Христос в вас, в том числе и вашем сердце.
                если Христос появляется в сердце человека, разве Он там не рождается?.
                собственно почему вы так упорствуете рождению Христа в своем сердце?

Оставьте свои подколы для своей бабушки. Я вам сказал о Воскресении Христа в новом бессмертном духовном Теле, которое при желании владельца этого тела, может быть явлено людям во плоти. Сами решайте вопросы возможности его фотографирования и наличия одежды у воскресающих в духовных телах, развлекать вас в ваших словесных погремушках я не собираюсь.
                мало сказать, процитировав чей то конспект, надо понимать самому, дабы разъяснять другим
                и если вам задают вопросы и вы не ориентируетесь как отвечать, не надо злиться но прислушаться к тем, у кого есть ответы

Материальное добро, не имеющее духовную суть, является соблазнами для малых мира сего, которое может быть к погибели, как соблазненного , так и соблазнителя.
                тогда это уже нельзя назвать добром, однако исключать добро самой материальности, тоже не допустимо

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от petr123
                  Юрий, согласно написанному Слово, Которое было у Бога и Которое было Бог стало плотию, а Бог как был Богом так всегда Богом и остаётся.
                  Петр, не станете же вы уподобляться некоторым, вас спросили, - Слово стало плотью,- означает ли, что Бог изменился?
                  важен ваш конкретный ответ

Юрий, тогда объясните пожалуйста каким образом творение это акт любви как Вы ранее писали.
                  объясняю, Петр, Бог сотворил человека из Любви и соответственно не марионеткой, но правонаследником Своего Божьего совершенства
                  делегировав человеку Свою волю, дабы то мог свободно выбирать
                  вот человек вместо Любви, Кто Есть Бог и выбрал нЕбожье, что соответсвенно есть зло и место такому ад
                  дабы такого не произошло, милосердный Бог протягивает человеку Свою Десницу Спасения
                  если человек ухватися - спасется, ежели отвергнет - прямиком в ад

Юрий, и для этого Богу нужно было произрасти посреди рая дерево познания добра и зла, чтобы вкусив плод от этого дерева человек прямиком пошёл в ад как Вы пишите?
                  в том то и дело, что вкушать было запрещено, что бы не умереть

Юрий, тем что Вы не не воспринимаете что в Вифлееме от девы Марии родился человек.
                  по-моему вы не воспринимаете само чудесное воплощение Сына Божьего от Девы Марии, и чего то не договариваете ..

Юрий, в Евангелии написано о Церкви как о Теле Иисуса Христа, а не о Католической Церкви.
                  а Тело Иисуса Христа, разве не Вселенское?., сиречь - Католическое

Юрий, чтобы человеку быть подобным Богу имеющим жизнь в себе самом.
                  невнятненько, Петр, слова: - сотворим человека по образу Нашему и поподобию Нашему
                  прямо указывают на общность Бога и человека, и тут сам раз задуматься, почему не приемлите очевидного

Юрий, я не знаю что написано в Катехизисе чтобы Вам что то намекать, а вот Вам, если желаете чтобы я мог указать что о несоответствии Католического вероучения с Евангелием тогда отмечайте то что Вы написали является вероучением Католической Церкви, как делаю это я, когда ссылаюсь на Евангелие
                  вы сказали, что не совсем уверены в том, что мои суждения католические, теперь же говорите, что не вникаете в КАТЕХИЗИС, как это понимать
                  со своей стороны скажу, что всегда говорю от имени Католической Церкви и КАТЕХИЗИС мое подтверждение

не так Юрий, Иисус ходатай независимо от того верят в Него или не верят и будет быть ходатаем пока не войдёт по благодати Божией через веру в Евангелие определенное Богом число спасённых из язычников, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
                  Петр, вы хоть понимаете что говорите, те слова, которые привели, для кого они?.. если никто на них не обратит внимание, в чем их сила??.
                  как вообще можна говорить о Боге без веры в Бога??

Юрий, не третье рождение на меня влияет, а Евангелие, согласно Которому Иисус Христос верой вселяется в сердце верующего во Христе, поэтому Юрий, если третье рождение Иисуса в верующем во Христе это вероучение Католической Церкви вот Вам и первое несоответствие с Евангелием.
                  Согласно Евангелию вы не можете исключать рождение Христа в сердце человека, это и не логично, и не соответствует самому духу Евангелия
                  делаете это, Петр, не согласно Евангелию, но согласно тому, как у вас принято говорить; мы же говорим о вероучении Церковном

Юрий, «умереть может» это не значит что человек должен был умереть, а вот став человечным каждому человеку положено умереть в смертном своём теле, как написано вот пожалуйста
                  прочитайте:
                  "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд," (Евр.9:27)
                  Юрий, Богоподобие никогда изначально не было смертным как Вы этого пытаетесь представить.
                  человек не должен был умереть, но человек выбрал смерть, в Воскресении же возможности умереть не будет
                  и цитата приведенная вами никак не означает, что человек должен был выбрать непослушание и умереть, но как само следствие непослушания человека, как и все Писание следствие непослушания
                  и соответственно Богоподобие не есть смертным, оно утрачено
                  Церковь учит

-705-410,2809
                  Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3,23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                  1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

p.s. читайте КАТЕХИЗИС без него вам трудно будет разобраться

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от petr123
                    хорошо Юрий, приведите объяснение Евангелия Триединому Богу, и тогда Вам не надо будет мне что-то доказывать ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие.
                    cогласно Евангелия:
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                    во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)
                    cамо же понимание триединства - сугубо бытийное, об этом говорил уже не раз

Юрий, да я не верю Церкви Католической, так как я верю в Евангелие, в Котором я как и все верующие во Христе утверждаюсь в вере, и Которым я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                    видите Юрий? расскажите пожалуйста как Церковь Католическая спасает верующих в Неё.
                    вера спасает человека, Католическое же вероучение Евангельское, а то, что не верите Католической Церкви, дело ваше
                    мне то наперед известно, что свое неверие Церковнорму вероучению обосновать не сможете, даже если бы привели с собой полк помощников
                    на втором, третьем слове вам придется отказаться от своих слов или же в открытую выступить против Слова Божьего

Юрий, верить учению той Церкви, Которую предали анафеме в 1054 году ?
                    не верить же раскольникам, отколовшимся от Католической Церкви, а Католическая Церковь продолжает свой путь вероучительницы, принимая церковные догматы
                    от чего Дух Святой оградил отколовшиеся церкви, дабы уже официально не утвердились в вероотступничестве

Юрий, объясните пожалуйста как Церковь может быть матерью, тогда как в Евангелии Церковь представлена как Тело Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь," (Кол.1:24)
                    т.е. вы считаете, что если Церковь представлена как Тело Иисуса Христа, она уже не может быть матерью, правильно ли я вас понимаю?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от elektricity
                      дело не в источниках но самом смысле и я готов поделиться им с вами
                      только сперва попробуйте ответить, - что было до первого дня творения?
                      Я же вам сказал: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин.1:1). Вот что было до начала Творения. Готов выслушать ваш вариант, относительно источника вашей фразы "извечное рождение".

дабы лучше понять друг друга, что для вас означает Вывшний мир, каковы его координаты относительно нас
                      Вышний Мир - это Сотворенный Духовный Мир Божий, ныне очищенный от греха и готовый принять в Свои обители человеков из плотского мира в Духе Христовом.

дело тут в ваших словах:говорить такое будет не правильно, хотя бы потму, что Фома назвал Христа Богом еще на земле
                      Я говорю не о словах Фому сказанных по вере, а о сути Самого Господа Иисуса Христа, Которому по Вознесению, предстояло принять Славу Божию и власть над всей Вселенной от Отца, сев одесную от Него.

и разве все те, кто видели уверовали?
                      В Вышнем Мире все увидели, т.к. там вера не нужна, ибо все есть так, как есть. Для человеков все остается гораздо сложней, ибо требует именно веры для "рождения свыше", или смерти.
                      если Христос появляется в сердце человека, разве Он там не рождается?.
                      собственно почему вы так упорствуете рождению Христа в своем сердце?
                      Зачем Христу рождаться в человеке? Он уже родился от Отца в Духе и от Марии во плоти. Это теперь человек плотский должен "родится свыше", приняв Христа в свое сердце верою и любовью. Я ни в чем не упорствую , я обличаю лживых фарисеев, которые жонглируют высокопарными фразами, приукрашивая сочиняемую ими чушь, не имеющую ничего общего со Словом Истины.

мало сказать, процитировав чей то конспект,
                      Пожалуйста, с этого места подробней, приведите мне те конспекты, которые я цитирую

надо понимать самому, дабы разъяснять другим
                      и если вам задают вопросы и вы не ориентируетесь как отвечать, не надо злиться но прислушаться к тем, у кого есть ответы
                      Где это я злился, интересно? На какой ваш вопрос я не отреагировал и не сориентировался как отвечать пожалуйста хотелось бы подробней.
                      Приведите, теперь, конкретный ответ, к которому я не прислушался, пожалуйста.

тогда это уже нельзя назвать добром, однако исключать добро самой материальности, тоже не допустимо
                      Где сказано о недопустимости? Вы говорите не зная сути Духа Христова, если конкретно сказано о материальной плоти и о делах духовных: "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."(Гал.5:17-23).

Так говорит Слово Истины о различении Добра и зла. Покажите ваше материальное добро.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВладимирС
                        А где я писал, что Христос не Рожден от Отца как Слово прежде всех век и прежде всякого Творения? Это вы пишите чушь, что Христос родил Сам Себя и Сам Себе Отец. Так что проследите свою веру Павлу и Святому Евангелию.
                        Не родил Сам Себя, а воплотился. Владимир, ещё раз повторяю: рождение Сына не есть размножение. У невидимого Бога прежде всякой твари рождается видимый образ. Невидимый Бог - Дух становится видимым Человеком - Господом.
                        После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                        Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения видел Бога подобным себе.
                        После грехопадения общение лицом к лицу прекратилось. Грешному человеку оказавшемуся на проклятой земле в тленном теле видеть нетленного Бога стало смертельно опасно.
                        В определённое время Господь, будучи образом Божиим, уничижил Себя приняв образ раба (тленного человека), и пришёл к падшему Адаму.
                        Отсюда начинается терминология Отец и Сын. Своё высшее Иисус Христос называет Отцом, а Себя Сыном (как в примере о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца).
                        Никаких двух, или трёх личностей у Бога нет. Все взаимоотношения Отца и Сына, описанный в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" говорил Иисус.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          вас же спрашивают, есть ли разница между одним и единым?
                          ответить на простенький вопрос сможете
                          разве кто то не верит, что Господь Бог единый
                          Не Господь Бог единый, а Господь Бог есть Господь единый.

Первую из всех заповедей Бога нужно читать верно и строго исполнять.

А Вы всеми силами, хитря и лукавя, стараетесь её исказить, поклоняетесь Господам единым и учите этому других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          хуже всего, что не перестаете перевирать
                          вот скажите, кто то здесь говорил вам, что Бог не единый и Он не Один?
                          не говорил, так в чем же дело, Валерий, зачем выдумываете многих богов?
                          Причём здесь Бог единый???
                          Вы, по лукавству можете придать слову "БОГ" то же что значение что слово "СЕМЬЯ". Семья из трёх лиц. У вас БОГ из трёх лиц.
                          Этот номер у вас не пройдёт.
                          Первая из всех заповедей утверждает, что Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ.

дело в том, что если человек форумный тролль он таким и является
                          маловероятно, что я тролль...я поклоняюсь единому Господу Иисусу Христу - истинному Богу (1-е Иоанна 5:20)
                          . А вот Вы самый настоящий тролль, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь господам единым, и учите этому других

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Не Господь Бог единый, а Господь Бог есть Господь единый.

Первую из всех заповедей Бога нужно читать верно и строго исполнять.
                            В таком случае, вы должны следовать иудаизму. В их учении один-единственный БОГ.

А вот ваше завуалированное оскорбление Христа трудно назвать истинным поклонением.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              А вот Вы самый настоящий тролль, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь господам единым, и учите этому других
                              валерий2013
                              Покажите, каким образом существует связь у форумного тролля, а это общее определение поведения человека на любом форуме, с нарушением первой заповеди БОГА.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от валерий2013
                                Не родил Сам Себя, а воплотился. Владимир, ещё раз повторяю: рождение Сына не есть размножение. У невидимого Бога прежде всякой твари рождается видимый образ. Невидимый Бог - Дух становится видимым Человеком - Господом.
                                Вы путаете рождение Христа и воплощение Его в человеческой плоти. Рожденный Сын - это Слово, Образ Отца в Сотворенном мире, ибо Отец и ныне пребывает за рамками Творения(и не меняется), а в Творении присутствует Его Сын, Которого Он Родил в этом Творении. И Сыну в этом Творении дана жизнь Самому в Себе. Ибо Отец может Творить и Другие Творения, где может быть Другой Его Сын.а Отец Будет пребывать Неизменным.Поэтому Сын действует в Этом Творении, как Наследник Отца, имея связь с Отцом через Святого Духа. Образ Божий - это относительное понятие не Всего Творения, но относительно этого мира - земного, плотского, в отличии от Мира Вышнего, Духовного. Даже Духовный, Вышний Мир никогда не видел Образ Божий, хотя был сотворен прежде мира земного по Его Образу, т.е. Твари Духовные (Ангелы и другие жители Вышнего Мира ) тоже никогда Бога(и Образа Божьего) не видели они могли только слышать Его Голос, но Сам Христос был Тайной для Вышнего Мира. Что касается воплощение Христа в этом мире, то это - его второе Рождение через Деву Марию в земном, плотском мире, т.е. Его нисхождение еще в более нижний мир из Духовного в плотский, и это нисхождение совершил Святой Дух, Который в Свое Время Оживил и самого Адама.

После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                                Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения видел Бога подобным себе.
                                Ничего подобного Адам не видел, никакого Бога, подобного себе. Это сказано, что Адам был сотворен по Образу и подобию Божьему. К этому времени Адам мог Видеть только Ангелов, которые были сотворены по Образу Божьему, и как и Ангелы, только слышать Голос Божий.

После грехопадения общение лицом к лицу прекратилось.
                                Покажите в Писании где было общение Лицом к лицу?

Грешному человеку оказавшемуся на проклятой земле в тленном теле видеть нетленного Бога стало смертельно опасно.
                                Да никакому из Творения и даже Ангелам невозможно видеть Отца, поэтому и для них Образ Божий открылся только через рожденного во плоти Сына.

В определённое время Господь, будучи образом Божиим, уничижил Себя приняв образ раба (тленного человека), и пришёл к падшему Адаму.
                                До воплощения через деву Марию Христос был Тайной Божьей и скрыт от Всего Творения и от Ангелов и от человеков.
                                Отсюда начинается терминология Отец и Сын. Своё высшее Иисус Христос называет Отцом, а Себя Сыном (как в примере о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца).
                                Это ваша терминология заблуждения отсюда начинается. А суть Сына начинается от начала творения - От Слова, Которое есть суть Сын и Которым Все начало быть в Этом Мире- Вселенной. Человек - это Омега Творения, последний этап - Венец Творения. Но даже не человек есть виновник совершившегося падения, чтобы вы знали, а представители Вышнего, Духовного мира и один из лучших Его представителей - падший ангел - сатана, который и был разоблачен Христом, снизошедшим для этого в плоть.
                                Никаких двух, или трёх личностей у Бога нет. Все взаимоотношения Отца и Сына, описанный в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" говорил Иисус
                                .
                                Конечно же нет - есть Единый Бог Отец, Сын и Святой Дух. И если у вас нет никаких своих отношений с Богом, то не следует по своим заблуждениям это прикрывать придуманными вами "внутриличностными взаимоотношениями", которые не соответствуют Истине, поэтому и не существует такого Слова-термина в Священном Писании.

Комментарий

Обработка...