Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Юрий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от elektricity
    Истина Евангелия состоит в любви и этого вполне достаточно
    но, ежели человек чувствует потребность углубиться в Слово Божье, ради себя самого или же дабы другим проповедовать в Духе Господнем, тут уже сомнений быть не должно
    с упованием на Духа Святого
    11 .. не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; ночто дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но ДухСвятой
    Юрий, вот поэтому верующие во Христе не боятся говорить как они понимают Евангелие соответственно каждый своему духовному росту.

Сообщение от elektricity
    подумайте, живут ли ангелы.., нет, не живут, они существуют, таково их бытие бестелесное
    Жизнь - там где Тело
    7 И создал Господь Богчеловека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    Юрий, человек став душою живою таково бытие человека в теле, и что это поменяло? ничего, просто заменив слово жизнь на слово бытие это ничего не даст чтобы подтвердить что Бог Триедин, ведь Отец, Сын и Дух Святой в Евангелии открываются как личности, поэтому только вера в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий может изменить мнение тех верующих кто отрицает Триединого Бога

Сообщение от elektricity
    приводя примеры воды - жидкое, газообразное и твёрдое, вы подсознательно пытаетесь в этом сравнении - увидеть
    тогда как такие вещи надо - прочувствовать
    Юрий, жидкое, газообразное, и твёрдое состояние воды человек не только видит но и может прочувствовать, при утолении жажды, при желании попариться в бане, и при приложении к телесному ушибу.

Сообщение от elektricity
    Выше уже говорил, что ангелы тоже существуют, но жизнью, в человеческом понимании этого слова, это не назовешь
    да Юрий, но у Ангелов и человеков есть общее бытие

Сообщение от elektricity
    так это же вы отождествляете бытие с жизнью; Божественная жизнь - телесна и духовна в целом человечна
    бития же, как действия Бога Его участие в нашем спасении; то, во что верим
    Юрий, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие действуют Три личности единого Бога, и эта истина Евангелия и только тот, кто не верит в Евангелие отвергает Триединого Бога.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, чтобы не было вреда необходимо возвещать Евангелие, в таком случае противник будет бороться с истиной Евангелия.
    Возвещать Евангелие - находится в ДУХовной общности Церковной
    Юрий, в таком случае человеки видят любовь между верующими во Христе, но нужно ещё и слово жизни, чтобы видящие любовь между верующими во Христе уверовав в слово жизни сами стали общностью Церкви Христовой.

Сообщение от elektricity
    Петр, такие слова могут оказаться для себя же карательными, нельзя говорить о любви, утверждаясь в расколе
    Юрий, верующие во Христе думают по другому потому что ими движет любовь Христова.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, а для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является силой Божией ко спасению, поэтому я для Вас сектант, а для Бога я Его дитё потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и теперь пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и созидаю себя как и все верующие во Христе в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    Юрий, а Вы посредством Катехизиса чем себя созидаете?
    Катехизис для меня более чем Катехизис, но как мое глубочайшее удостоверение того, что черпаю из Благой Вести, это уже больше чем верить Написанному, это уверенность
    не в себя конечно же, потому как понимаю что есмь дурень у Бога, но уверенность именно в Нем, что не оставит меня, ежели во всем буду полагаться на Его Слово
    Юрий, у Вас Катехизис, а у меня как и у всех верующих во Христе Евангелие дает уверенность, а созидание самого себя в любви утверждает меня, что я как и все верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец и Сын одно.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Сообщение от elektricity
    что должно означать утверждение: - Духом пришел от Отца-- Духом вернулсяк Отцу
    от Отца ниспосланным Духом Святым, воплотившись от Марии, - приходит к людям; Своим Святым Духом, возродившись в людях, - уходит к Отцу
    Юрий, благодарю Вас за ответ, а вот как написано в Евангелии
    "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
    "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде"
    "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян.1:9-11)
    видите Юрий? по Евангелию Иисус человеком вошёл к Отцу и человеком возвратится обратно на землю.
    в Духе Святом, или не согласны
    Юрий, если в Духе Святом, то это значит что не Духом вернулся к Отцу как Вы писали ранее, а человеком.

Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, в Евангелии прямо сказано что Иисус есть Христос Сын Божий, поэтому Юрий Ваше обвинение меня это просто не Евангельская истина, а почему Иисус так сказал, так это потому что Он первородный Сын Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
    в Евангелии также говорится, что Иисус Христос Бог и первородство Его изначально
    да Юрий, написано что Иисус Христос Бог, так это потому что Иисус есть Христос Сын Божий, но не Сам Бог Отец.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от petr123
      Юрий, главное чтобы не противоречило Евангелию то что Вы говорите или что пишите, и если в Евангелии написано что Слово стало плотию значит так и есть, и нет смысла указывать на то что Бог неизменен потому что если бы действительно для того чтобы Слову стать плотию Богу нужно было бы измениться то этого бы никогда не произошло, а благодаря тому что Слово стало плотию стало возможным спасение по благодати Божией через веру в Евангелие когда Бог в себе Самом создал нового человека
      оно то написано, что Слово стало плотию, но важен сам Евангельский смысл, который состоит в том, что: - Слово, не потерпев изменения, стало плотью
      да Юрий, сказано, но это сказано о Себе человеком Иисусом Христом поэтому приведенный Вами текст не подтверждает Ваше предшествующее утверждение.
      а сказанное в Евангелии, разве не человеком сказано?, - однако Богом

хорошо Юрий, объясните пожалуйста за что понесли наказание человеки допотопного мира, что такого они нарушили что так наказал Бог их
      допотопный мир не Рай, видите ли, потому и сама жизнь на этой грешной земли в наказание; быть наказанными - нормальное дело, для нас грешных

Юрий, в таком случае Бог виноват в том что эти люди сознательно выбрали ад как Вы пишите, такова согласно Вашим словам любовь Божия отправить не согрешивших подобно преступлению Адама человеков в ад, ведь по Вашим словам любовь является актом творения.
      естественно любовь является актом творения, а также любовь есть доверие к человеку, человек не есть какая то марионетка для Бога, которой вертят как хотят
      но унаследовавший от Бога свободную волю; распорядился человек своею волею уйти от бога, значится в ад

Юрий, и чем же рождение Бога человеком отличалось от рождения каждого приходящего в мир человека
      таково единственно в своем роде - воплощение от Духа Святого и Девы Марии

Юрий, любо-мудрствуйте как желаете, только если не будете подтверждать Ваши слова Евангелием то Ваши слова так и останутся любо-мудрствованием, а для верующих во Христе исключительно Евангельское понимание, а не Церковное как Вы пишите.
      Евангельское и есть Церковное, а ежели Церковное отметать, - так и само Евангельское

Юрий, создание Богом нового человека в Себе Самом это не этапы становления человека как Вы написали в предыдущем посте, а акт Божией любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
      видите Юрий? то что Бог неизменен это не помешало Богу возлюбив мир отдать Сына Своего Единородного в этот мир чтобы всякий верующий в Него не погиб, поэтому неизменность Бога к Божией любви имеет только одно отношение, Божия любовь неизменна.
      если Божья любовь неизменна, а Бог Есть Любовь, тогда сами понимаете Кто Есть неизменный
      и соответственно создание Богом нового человека в Себе Самом и есть сущность Бога; сопоставьте Бог и Любовь

Юрий, то что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию это не говорит что Бог человечен, а напротив говорит о человеке как подобным Богу, а творческие способности это подтверждают, так что пока Вы ещё ничего не написали в чем Бог человечен.
      по-вашему Бог бесчеловечен?

Юрий, это понятно, только вот для меня как и для всех верующих во Христе приемлемо только Евангелие проповеданное Апостолами, поэтому не принимаю учение Католической Церкви.
      значит хорошо бы доказать несоответствие Католического вероучения с Евангельским, переданным Апостолами
      или же забрать свои слова обратно

Юрий, а во мне как и у всех верующих во Христе происходит не Божие бытие Сына в Себе Самом как Вы пишите, а верою в мое сердце вселился Христос и таким образом через укоренение и утверждение в превосходящей разумение любви Христовой я как и все верующие во Христе исполняюсь всею полнотою Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
      "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
      "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
      "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
      видите Юрий? исполняясь всею полнотою Божиею я как и все верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец и Сын Божий одно, а приведенный Вами текст:
      "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21)
      имеет отношение к народу Израиля, к кому пришёл посланный Богом Отцом Сын Божий.
      если припоминаете, вы говорили:
      Сын существует всегда так как имеет бытие в Себе Самом, а у рождённого человека в Вифлееме день его рождения начало его бытия, да и в сердцах верующих во Христе происходит не рождение Господа и Бога Спасителя Иисуса Христа как Вы пишите, а верой вселяется Иисус Христос
      теперь ответьте: каково бытия Сына, если в такого никто не верит и знать не хочет?

Юрий, приведённые Вами тексты не говорят о третьем рождении Иисуса Христа, а вот мой аргумент, пожалуйста прочитайте:
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
      видите Юрий? я как и все верующие во Христе новый человек, а не третье рождение Христа во мне как Вы пишите.
      это ж без логики, если те кто во Христе - новая тварь, почему же не должно означать, что Христос рождается в нашем сердце?

Юрий, быть подобным образу Сына Божия это не значит что Бог человечен, а напротив что верующий во Христе быв человечным стал Богоподобным.
      и снова нестыковочка, потому как Богоподобным человек есть от начала

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от petr123
        Юрий, вот поэтому верующие во Христе не боятся говорить как они понимают Евангелие соответственно каждый своему духовному росту.
        получается по ранжиру, тот кто пасет задних - должен следовать за тем кто впереди

Юрий, человек став душою живою таково бытие человека в теле, и что это поменяло? ничего, просто заменив слово жизнь на слово бытие это ничего не даст чтобы подтвердить что Бог Триедин, ведь Отец, Сын и Дух Святой в Евангелии открываются как личности, поэтому только вера в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий может изменить мнение тех верующих кто отрицает Триединого Бога
        это хорошо когда просто верить, так и должно быть, однако если кому то надобно объяснить, не троллю конечно, иначе как бытийной различаемостью ипостасей это сделать не возможно
        и если пытаться объяснять не понимая так сказать самой "механики" Пресвятой Троицы, ТриЕдиный Бог будет представляется как три бога, каждый делающий общее дело
        и тот кто не верил в Троицу, но хотел бы понять в чем суть да дело, вас не поймет, наоборот еще более удостоверится в своем неверии

само же бытие не следует воображать как жизнь в неких иных мирах, непонятно в каких измерениях
        но сам процесс нашей веры, - в которой присутствует Отец Сын и Дух Святой, где действие каждого Божественного Лица - отдельное бытие для нашего восприятия

Юрий, жидкое, газообразное, и твёрдое состояние воды человек не только видит но и может прочувствовать, при утолении жажды, при желании попариться в бане, и при приложении к телесному ушибу.
        вот, вы подсознательно говорите о внешних различиях, о трех видах: вид воды, вид льда и вид пара, тогда как перед глазами должен быть лишь один вид - Христа Распятого
        ТриЕдинство должно восприниматься интуитивно, исходя из самого понимания Божьего Домостроительства

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны,сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом

да Юрий, но у Ангелов и человеков есть общее бытие
        и где же, это бытие

Юрий, а в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие действуют Три личности единого Бога, и эта истина Евангелия и только тот, кто не верит в Евангелие отвергает Триединого Бога.
        в данном случае речь о понимании Троицы, как суметь объяснить

Юрий, в таком случае человеки видят любовь между верующими во Христе, но нужно ещё и слово жизни, чтобы видящие любовь между верующими во Христе уверовав в слово жизни сами стали общностью Церкви Христовой.
        тут полностью согласен, без любви, все как кимвал звучащий

Юрий, верующие во Христе думают по другому потому что ими движет любовь Христова.
        любовь Христова не может двигать к расколу

Юрий, у Вас Катехизис, а у меня как и у всех верующих во Христе Евангелие дает уверенность, а созидание самого себя в любви утверждает меня, что я как и все верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец и Сын одно.
        не думаю что стоит акцентировать на своей любви, ее прочувствуют, ежели такова имеется; и тем болеене на том, что бы кому то понравиться должно помышлять
        10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Юрий, если в Духе Святом, то это значит что не Духом вернулся к Отцу как Вы писали ранее, а человеком.
        человечность Сына изначальна, ибо Сын, а Духом вернулся, потому что Духом пришел

Юрий, написано что Иисус Христос Бог, так это потому что Иисус есть Христос Сын Божий, но не Сам Бог Отец
        так и Бог Отец - потому что Бог Сын

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Единый Бог против Триединого.
          ...Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
          (Втор.8:19)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            ...Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
            (Втор.8:19)
            Конечно! Надо не забывать Господа, своего Создателя Иисуса Христа, всё создано Им - Колосс.1:16

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ВладимирС
              Да нет, Сын - не человек. Сын - это Слово-Образ Божий Творения. Просто Сын-Образ Божий, Суть Слова снизошел во плоть человеков, во-первых, дабы спасти и вернуть человеков к Богу, а во-вторых, дабы обличить и победить сатану, ибо войти в ад не могло ничто из Святого, того , что с Вышнего Мира, С Неба. Т.е. пообщаться с ветхозаветными людьми, Адамом, Евой, Авелем, Каином и др. субъектами не могли ни Бог, и никто другой, имеется в виду Ангелы, все они были оторваны от Бога и были обречены на вечное пребывание в аду под правлением сатаны. Поэтому Христос - это тайная "спецоперация" Бога по спасению Своего главного Творения - Человек. Так Что Сын - это не человек, это Бог-Образ-Слово Дух Творения, нисшедший в человеческую плоть, ибо и сам человек сотворенный из глины, в отличии от Христа, тоже есть вся полнота Творения, но не имеющая Духа. Так что следует отличать Дух Творения Христа от Духа Истины Отца и связь между Ними посредством Духа Святого от Отца исходящего.
              К сожалению у вас не стыковка с текстом Писания

СЛОВО это Бог. Сын - воплощённое Слово. Нас сотворил Сын - Колосс. 1:16, Евр.1:10.
              Сын и есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
              Отец - не другое Лицо, а Высшее Иисуса Христа. Он нас из низшего, падшего состояния выводит в Высшее - к Отцу.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от валерий2013
                К сожалению у вас не стыковка с текстом Писания

СЛОВО это Бог. Сын - воплощённое Слово. Нас сотворил Сын - Колосс. 1:16, Евр.1:10.
                Сын и есть истинный Бог -1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
                Отец - не другое Лицо, а Высшее Иисуса Христа. Он нас из низшего, падшего состояния выводит в Высшее - к Отцу.
                Какой же стыковки у меня нет, если я вам сказал, что Христос - это Образ-Слово Дух Творения, и ваши ссылки это подтверждают? А Отец есть Дух Истины(Правды), поэтому перед Отцом мы можем оправдать наши грехи только Христом, Его Милостью и Кровию Его, пролитой на Кресте.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир Вам Валерий
                  Сообщение от валерий2013
                  Но ведь Павел верил в Единого Бога...а Вы верите в Триединого.
                  Валерий, Павел верил в Единого Бога также как я через веру в Евангелие верю в Триединого Бога потому что между Единым и Триединым нет разницы, а вот Вы Валерий не верите в Единого Бога так как исполняете первую заповедь Закона, согласно которой Бог не Един, а Один и этим Вы показываете что не верите в Евангелие

Сообщение от валерий2013
                  Павел писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог. По вашему Отец это ещё один - другой Бог?
                  Валерий, не по-моему, а по Евангелию, Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Сын Божий, а Отец это Бог Отец, а не ещё один - другой Бог как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, зачем же Вам настолько ревновать чтобы писать ложь об Апостоле Павле, вот пожалуйста прочитайте вывод Апостола Павла:
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                  видите Валерий? но для Вас Валерий увы, это считается размножением Бога.
                  То есть 1+1 = 2 Бога. Так по вашему? ..простите, но я с вами не соглашусь.
                  Валерий, что же Вы так доверчивы духу обольстителю что не верите в Евангелие, разве Вы не знаете что в Едино не знак плюс ставится как Вы это делаете, а знак умножение, поэтому по Евангелию 1х1х1х1х1х1х1х1.и так миллионы раз включая и меня и всех верующих во Христе и будет равно =1 поэтому верующие во Христе, Бог Отец, и Сын Божией все Едино, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                  видите Валерий? поэтому призываю Вас уверуйте что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя будете иметь жизнь во имя Иисуса Христа Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Сообщение от валерий2013
                  Написано, что Дух Святой - это Дух Божий. Было бы написано, что это другое Лицо Бога - я бы верил. Но не написано.
                  Валерий, написано о Духе Святом не только что Он Дух Божий, но и написано о Духе Святом что Он же и Дух Христов, а Телом Духа Святого является Церковь Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1 Кор.12:13)
                  видите Валерий? вот почему верующие во Христе, Бог Отец и Сын Божий Едино

Сообщение от валерий2013
                  Многобожие самый страшный грех. Есть только один Бог - Господь.
                  Что касается Отца, Сына и Святого Духа нужно это понимать так, как Павел объяснил. Но почему то верующие всеми силами отказываются это делать
                  Валерий, меня как и всех верующих во Христе многобожие не грозит, ведь мне как и всем верующим во Христе не надо всем моим сердцем, всей моей душою, всем моим разумением, всею моею крепостью любить Бога Йеhoву чтобы исполнить первую заповедь Закона, потому что я как и все верующие во Христе мертв телом Христовым для Закона и принадлежу как и все верующие во Христе воскресшему из мертвых Иисусу Христу, а вот Вас Валерий многобожие должно беспокоить ведь Вы стараетесь исполнять первую заповедь Закона, а исполнить первую заповедь Закона Вы сможете только в том случае если будете любить Бога Йеhoву всем Вашим сердцем, всей Вашей душой, всем Вашим разумением, всею Вашею крепостью и судя по тому что Вы мне так и написали как Вы любите Бога Йеhoву значит Вы являетесь нарушителем первой заповеди Закона а это уже и есть многобожие за что Вас ожидает наказание и суд Божий, но для Вас Валерий есть выход, через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда будете спасены по благодати Божией и таким образом избежите наказание за нарушение первой заповеди Закона.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  ведь со мною как и со всеми верующими во Христе постоянно благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом являя собою Бога долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не горжусь, не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
                  "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
                  "не радуется неправде, а сорадуется истине;"
                  "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                  "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:4-8)
                  видите Валерий? поэтому Ваше предупреждение о нарушении первой заповеди Закона ко мне как и ко всем верующим во Христе не имеет никакого отношения, а только вызывает сожаление о Вас как Вы попав под обольщении лже учения не желаете верить в Евангелие, чтож это Ваше право, но только знайте в истории уже есть пример как первая заповедь погубила книжников и фарисеев не поверивших в Евангелие что Иисус есть Христос Божий, погубит и Вас Валерий если не
                  "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                  Всё верно. Только заниматься здесь подсчитыванием личностей не нужно было. Нужно было просто поверить что Господь есть Бог, Отец и Сын - ОДНО, и Святой Дух - Дух Божий. Вот и всё.
                  уверуете в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.
                  Конечно Сын Божий - без сомнения. Сын Божий всё и создал (Колосс.1:16).
                  Валерий, у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                  "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                  видите Валерий? поэтому мне непонятно зачем Вы призываете меня верить что Господь есть Бог если об этом не написано в Евангелии, да и не только Отец и Сын одно, но и верующие во Христе одно с Отцом и Сыном, потому что Валерий я как и все верующие во Христе уверовал в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
                  Если Вы внимательно прочитаете 1-е Послание Иоанна 5:20-21, то узнаете, что Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Валерий, ни я ни верующие во Христе не отрицаем что Иисус Христос Сын Божий есть истинный Бог потому и верим в Триединого Бога, а если Вы не верите в Триединого Бога значит Вы не познали что Отец Господа Иисуса Христа Сына Божия есть также истинный Бог.

Сообщение от валерий2013
                  Сообщение от petr123
                  Валерий, мне нет необходимости придумывать Триединого Бога,
                  Отлично...Вот и веруйте в Единого Бога в лице Иисуса Христа.... не добавляйте Ему другие лица. Это очень опасно.
                  Павел же не добавлял...
                  Валерий, так я, как и все верующие во Христе верим в Единого Бога, только вот верим не в лице Иисуса Христа как Вы пишите, а так, как Павел написал, вот пожалуйста прочитайте:
                  "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                  видите Валерий? я как и все верующие во Христе живу верой в Сына Божия и со мною постоянно благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Духа Святого как и со всеми верующими во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    Какой же стыковки у меня нет, если я вам сказал, что Дух Творения, и ваши ссылки это подтверждают? А Отец есть Дух Истины(Правды), поэтому перед Отцом мы можем оправдать наши грехи только Христом, Его Милостью и Кровию Его, пролитой на Кресте.
                    Христос - это Образ-Слово
                    что значит Образ-Слово? Слово - это информация.
                    Образ - это то, что можно видеть и изображать - Второзаконие 4:15-17.

Когда то не было ничего видимого. Было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. Если сказать современным языком, то была энергия + информация, или можно сказать так: Сила + Разум. Или ещё так можно сказать по проще и по понятнее: было течение мыслей.
                    Это вечный, невидимый Бог (Элохим).
                    Это небытие.
                    В Своих мыслях Бог планировал сотворить видимый, многообразный мир и быть Царём в созданном Им мире.
                    Бытие это осуществление Своих мыслей
                    Первое, с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. У невидимого Бога рождается видимый образ. В невидимом мире появляется видимый Человек. Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ....
                    Происходило именно так....Если хотите могу продолжить и подтверждать свои слова Писанием.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от petr123
                      мир Вам Валерий

Валерий, Павел верил в Единого Бога также как я через веру в Евангелие верю в Триединого Бога потому что между Единым и Триединым нет разницы,

... к сожалению большая разница между Единым Богом и Триединым. И вообще Триединого Бога нет, потому что нет иного Бога кроме Единого.

а вот Вы Валерий не верите в Единого Бога так как исполняете первую заповедь Закона, согласно которой Бог не Един, а Один и этим Вы показываете что не верите в Евангелие
                      как же не верю??? если написано, что нет иного Бога кроме Единого - так я и верю.

Валерий, не по-моему, а по Евангелию, Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Сын Божий, а Отец это Бог Отец, а не ещё один - другой Бог как Вы пишите.
                      Двух, или трёх Богов, увы...не бывает. Если Иисус Христос истинный Бог - то значит кроме Него нет Бога. А вот кто есть Отец, Сын и Святой Дух - это Павел объяснил.

Валерий, что же Вы так доверчивы духу обольстителю что не верите в Евангелие, разве Вы не знаете что в Едино не знак плюс ставится как Вы это делаете, а знак умножение, поэтому по Евангелию 1х1х1х1х1х1х1х1.и так миллионы раз включая и меня и всех верующих во Христе и будет равно =1 поэтому верующие во Христе, Бог Отец, и Сын Божией все Едино, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Ин.17:21)
                      видите Валерий? поэтому призываю Вас уверуйте что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя будете иметь жизнь во имя Иисуса Христа Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                      Просто надо поверить, что все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - вот и всё. Так апостол Павел объяснил: Сын - это не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого. Так и надо понимать.

Валерий, написано о Духе Святом не только что Он Дух Божий, но и написано о Духе Святом что Он же и Дух Христов, а Телом Духа Святого является Церковь Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1 Кор.12:13)
                      видите Валерий? вот почему верующие во Христе, Бог Отец и Сын Божий Едино
                      Да, Едино. ...и не надо говорить о разных личностях. Отец и Сын - ОДНО.

Валерий, меня как и всех верующих во Христе многобожие не грозит
                      , смотря в какого Христа Вы верите. Если верите в Того Христа, Которого Павел проповедовал- сущего над всем Бога - то не грозит.
                      А если верите во Христа как в одну из нескольких лиц - то 100% грозит

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от ВладимирС
                        Где я написал - "не равен"?
                        Верно! Буквально вы так не писали, но вот, что вы писали...

Сообщение от ВладимирС
                        Но о самостоятельной сути Отца говорит тоже Слово: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"(Мф.24:36).

Сообщение от stardust
                        То есть, вы хотите этим сказать, что Христос не равен по своему Божеству Отцу, так как чего-то не знает из того, что знает Отец?

Сообщение от ВладимирС
                        Да, я хочу сказать, что вопрос о времени совершения всех пророчеств принадлежит Отцу, ибо Он , как Творец, знает Омегу Своего Творения, Которая есть Христос.
                        Да - разве это не утвердительно ответ?
                        Более того, я допустил мысль, что в свою очередь, могу вас неправильно понять, когда написал:

Сообщение от stardust
                        Если это так, то спешу вас огорчить, потому как Он знает нечто более важное - а именно - волю Божию, как о Нем и было написано: "и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его" (Ис. 53;10)
                        И что вы мне ответили?

Сообщение от ВладимирС
                        Огорчите себя, ибо в этом стихе сказано, что воля Отца будет осуществляться Тем, кто сидит одесную Отца, т.е. Христом и ничего более.
                        И тем самым, как бы подкрепили свое утвердительное ДА, высказаное выше...

Сообщение от ВладимирС
                        А вы однако лжец батенька. Я лишь сказал о сути понимания Альфы и Омеги относительно Отца и Сына. Ибо Альфа и Омега Отца в Духе, а Сына в Творении. Если не разбираешься не берись писать и лгать.
                        Благодарю за совет!
                        Но и вам тоже желаю дать совет - если нет желания вникать в то, что вам говорят, и о чем вас спрашивают, то не стоит обвинять всех подряд во лжи...
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от валерий2013
                          что значит Образ-Слово? Слово - это информация.
                          Образ - это то, что можно видеть и изображать - Второзаконие 4:15-17.

Когда то не было ничего видимого. Было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. Если сказать современным языком, то была энергия + информация, или можно сказать так: Сила + Разум. Или ещё так можно сказать по проще и по понятнее: было течение мыслей.
                          Это вечный, невидимый Бог (Элохим).
                          Это небытие.
                          В Своих мыслях Бог планировал сотворить видимый, многообразный мир и быть Царём в созданном Им мире.
                          Бытие это осуществление Своих мыслей
                          Первое, с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. У невидимого Бога рождается видимый образ. В невидимом мире появляется видимый Человек. Это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ....
                          Происходило именно так....Если хотите могу продолжить и подтверждать свои слова Писанием.
                          Что же тут непонятного Валерий? Начало Творения началось со Слова, Которое обозначилось в Образе и этот Образ был Сыном. Этот Сын стал Богом Творения, Который начал Творить Словом этот мир. Вот таким образом Бог умножил свою Полноту, Сотворив Сына и связь с Ним через Духа Святого. Вначале был создан Вышний Мир и населен духовными субъектами - Ангелами, которые были сотворены по Образу Божьему и которые были Сынами Божьими и им были даны духовные тела, видимые духовным взглядом. Слово -Сын -Христос был скрыт от Вышнего мира, находясь в недрах Отчих. Затем была сотворена вся Вселенная и Земля, и человек на ней по Образу и Подобию Божьему. Вы несколько ошибаетесь в том, что Господь сотворил наш видимый мир, чтобы быть Царем в Этом мире. Сотворения человека в плотском мире было необходимо для того, чтобы Сотворить из человеков подобных Себе богов, дабы иметь общение с ними на исключительно Духовном уровне. Именно этот фактор и послужил поводом для противления сатаны, который и привел к тому положению человеков, которое мы видим. По большому счету этот плотский мир Богу был совершенно не нужен, а предусматривался как переходной этап для созревания Божьей сути Творения - Человек, и нужен Богу только для духовной полноты, а не быть Царем для этого плотского мира.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от ВладимирС
                            Начало Творения началось со Слова, Которое обозначилось в Образе и этот Образ был Сыном. Этот Сын стал Богом Творения, Который начал Творить Словом этот мир. Вот таким образом Бог умножил свою Полноту, Сотворив Сына и связь с Ним через Духа Святого. Вначале был создан Вышний Мир и населен духовными субъектами - Ангелами, которые были сотворены по Образу Божьему и которые были Сынами Божьими и им были даны духовные тела, видимые духовным взглядом. Слово -Сын -Христос был скрыт от Вышнего мира, находясь в недрах Отчих. Затем была сотворена вся Вселенная и Земля
                            ну и где же такого учат,.. Владимир, неужели не понимаете, что сами же предлагаете пищу для ереси
                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            не существует никакого разделения творения между земным и небесным, одно с другим изНАЧАЛьно

и говорить: - Сотворив Сына и связь с Ним через Духа Святого -, тоже не верно,
                            потому как сущность Сына и Духа Святого не сотворенная, но как извечно Рождающегося и извечно Исходящего, что есть сущность Самого Бога Творца

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от stardust
                              Верно! Буквально вы так не писали, но вот, что вы писали...

Да - разве это не утвердительно ответ?
                              Более того, я допустил мысль, что в свою очередь, могу вас неправильно понять, когда написал:

И что вы мне ответили?

И тем самым, как бы подкрепили свое утвердительное ДА, высказаное выше...
                              Хорошо, постараюсь более подробно разъяснить свою мысль. Отец - есть Дух Истины, и срок окончания этого мира зависит исключительно от меры полноты Добра и зла, явленного человекам для научения. Измерить достаточность этой полноты может только Отец, Дух Которого не подвержен влияния нюансов межчеловеческих отношений, которые во всей полноте испытаны только Христом на Кресте и имеют влияние на Его Любовь и на Его Милость, и зависят не только от Истины, но и чувств этого плотского мира. Именно поэтому эта функция Абсолюта совершения всех пророчеств и достаточность явленного Добра и зла принадлежит исключительно Отцу и Он обозначает Омегу этого мира в Духе Истины, а Христос, сидящий одесную Отца, призван объявить Омегу Творения Своим видимым приходом в Этот мир.

Благодарю за совет!
                              Но и вам тоже желаю дать совет - если нет желания вникать в то, что вам говорят, и о чем вас спрашивают, то не стоит обвинять всех подряд во лжи..
                              .
                              Вы правы, я конечно несколько погорячился относительно оценки вашего ответа и готов за это извинится, но ваше упорное отрицание бытия Отца и Сына Самих в Себе просто поражает упорством. Вы не хотите понять сути Евангелия о том, что Творение заставило Отца расширить Свою Суть Рождением Сына, впрочем Он на это сознательно и Пошел приступая к Творению. Бог Абсолют обогатил Себя Творением в Боге Сыне и дав Жизнь в Себе и Святому Духу, т.е Бог Расширил рамки Своего Бытия Сыном и Святым Духом, Сотворив Плод Безграничной Любви.
                              Последний раз редактировалось ВладимирС; 19 April 2020, 03:14 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от elektricity
                                ну и где же такого учат,.. Владимир, неужели не понимаете, что сами же предлагаете пищу для ереси
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                не существует никакого разделения творения между земным и небесным, одно с другим изНАЧАЛьно

и говорить: - Сотворив Сына и связь с Ним через Духа Святого -, тоже не верно,
                                потому как сущность Сына и Духа Святого не сотворенная, но как извечно Рождающегося и извечно Исходящего, что есть сущность Самого Бога Творца
                                Вы забываете, что людям дано уточнение относительно самого начала в Котором и сокрыта тайна Самого Бога и Сына и Святого Духа: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."(Ин.1:1-5)
                                Вот что было до сотворения неба и земли. И Небо было прежде. И это разделение - изначально, ибо покажите Слово Которое утверждает, что этого разделения не существует.
                                Конечно же в моменте Сотворения Сын был не Сотворен(это действительно моя оговорка) но Рожден в момент начала Творения, но никак не извечно Рождающийся, как говорите вы и тем более не извечно Исходящего. А вот Святой Дух действительно получил дополнительную возможность Своего действия в Творении.
                                Так что ничему не соответствующему Писания я не говорю, и тем более никого не учу, а высказываю свое мнение из понимания контекста Писаний.

Комментарий

Обработка...