Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Сказано было это при Моисее
    То есть значительно позже Еврея Авраама.
    сложно нам сейчас судить о том, что думал Авраам... Одно мы знаем, что Тот, Кому Авраам поверил требовал от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
    Вообще-то сказано, что именем Господь - Бог не открывался Аврааму (Исх 6.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Не я же это придумал что Сын в Отце и Отец в Сыне... что Отец и Сын ОДНО....что видевший Сына видел Отца....
    И также Иисус говорит, что исшел от Отца (Ин 16.28)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Это Вы Иисусу Христу скажите. Не я же это придумал что Сын в Отце и Отец в Сыне... что Отец и Сын ОДНО....что видевший Сына видел Отца....
      По большому счёту, все ваши утверждения всего лишь модификация "триединства БОГА". Только вы довели это до крайности, где очевидна несуразность.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Это хорошо. Ещё нужно обязательно прекратить называть Творца миров несуществующими именами. Вспомните как Он требует, что бы Его называли.? Никогда Бог не называл Себя Троицей - НИКОГДА! Никогда Пресвятой Троицей не называли Бога апостолы.
        Вы утверждали: "Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл ...
        К сожалению Вы называете.
        "
        Каким несуществующим в Библии именем я называю Бога?

Я достаточно внятно сформулировал вопрос? Может быть повторить несколько раз? Или переставить местами слова, чтобы Вы наконец прекратили выпендриваться, врать и прямо на него ответили?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий2013
          И вам скажу, что для меня авторитет не те, кто придумал догму о Триедином Боге, а апостол Павел написавшем что нет иного Бога кроме Единого. И написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки..
          А как же синоптические Евангелия в которых засвидетельствованы все три Лица Троицы ?

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
          и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:22)

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от Лука
            Церковь создана Богом, ее учение о Боге совершенно и испытано 2 тысячелетним опытом.
            такому опыту можно только удивляться, грехи за деньги отпускали, иноверных убивали, прикрываясь именем Христовым.
            Вот она Церковь Христова....
            Я не вижу ни одного внятного вопроса с его стороны чтобы поверить в Вашу версию.
            Вам и не нужно верить, вам нужно только выполнять, сказали индульгенция стоит столько, платите, за Вас все Церковь подумает... и скажет во что верить, а во что нет.
            1. Вывод делается из последовательной логически выверенной цепочки умозаключений, которой у него нет.
            Так он есть!! Человек с рассудительным знанием и желанием узнать Бога, не может на страницах св.Писания уверовать в догмат о триединстве. Опыт показывает, что человек не принадлежащей какой либо деноминации, читая св.Писания не видит на страницах Св.Писания триединого Бога. Если только не помочь увидеть то, чего нет. разум отвергает, но его заставляют. Что и делала Церковь Христова, поэтому многие труды и размышления знаменитых людей, были опубликованы после смерти..это истинные последователи Христовы.. прям по стопам его пошли))
            О "беззаконном опыте так наз. Церкви Христовой" наслышаны нехристи не склонные следовать принципам Христианства изложенным в Библии.
            ну, ну...нехристи которых вы называете, никого не убивали, не держали в страхе, не обогащались неправедно, евреев насильно не заставляли отказываться от их преданий и законничества.и.т.п

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от валерий2013

Это Господь единый...и я не морочу Голову, а говорю строго по Писанию
              Себя Вы можете называть хоть троицей, хоть двоицей, если вам нравится. Это ваше право. Но Вот Творца миров называть так, как Он Себя не называет и никогда не называл - очень опасно.
              Насколько это опасно не ведаю, а вот зачем отсебятину вносить, придумывать/додумывать, это конечно не разумно, как минимум.
              Господь наш единый Спаситель И. Христос, так говорит Библия, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                По большому счёту, все ваши утверждения всего лишь модификация "триединства БОГА". Только вы довели это до крайности, где
                очевидна несуразность.
                Вы правы. Пётр говорил, что объяснения Павла "несуразны". По другому невозможно это объяснить, такова ситуация..
                К сожалению Вы себе напридумывли суразные объяснения ... однако Пётр сказал, что это к собственной вашей погибели (2-е Петра 3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Насколько это опасно не ведаю, а вот зачем отсебятину вносить, придумывать/додумывать, это конечно не разумно, как минимум.
                Господь наш единый Спаситель И. Христос, так говорит Библия, аминь.
                А апостолам Вы не верите? Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                А как же синоптические Евангелия в которых засвидетельствованы все три Лица Троицы ?

22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
                и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:22)

Но если вам видение Крестителя голубя хочется назвать Лицом...что ж называйте.
                Но Павел называл ОДНО ЛИЦО - Слава Божия в лице Иисуса Христа. Всё.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Христос сказал, что Господь Бог наш есть Господь единый - Марк 12:29.
                  Это же сказано законнику, бывшему под стражей закона до пришествия веры.
                  Зачем нарушаете то, что сказал Христос..?
                  Так и говорят исламисты, что христине нарушили принцип Единобожия.

Кстати исламисты почитают Иисуса только человеком.
                  Точно также и Вы человека Христа Иисуса (1Тим 2.5) Богом Сыном не почитаете ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Вы утверждали: "Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл ...
                    К сожалению Вы называете.
                    "
                    Каким несуществующим в Библии именем я называю Бога?

Я достаточно внятно сформулировал вопрос? Может быть повторить несколько раз? Или переставить местами слова, чтобы Вы наконец прекратили выпендриваться, врать и прямо на него ответили?
                    имени ТРОИЦА в Писании нет, не было и, думаю, никогда не будет. Есть прекрасное имя Господь. Но спасает даже не это прекрасное имя, а имя Иисус Христос - только это и никакое другое (Деяние 4:12)

- - - Добавлено - - -

, бывшему под стражей закона до пришествия веры.
                    Так и говорят исламисты, что христине нарушили принцип Единобожия.

Кстати исламисты почитают Иисуса только человеком.
                    Точно также и Вы человека Христа Иисуса (1Тим 2.5) Богом Сыном не почитаете ?
                    Это же сказано законнику
                    А кто дал Закон законникам?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от валерий2013
                      Но если вам видение Крестителя голубя хочется назвать Лицом...что ж называйте.
                      Там сказано, что Св. Дух принял видимость голубя.
                      Но Павел называл ОДНО ЛИЦО - Слава Божия в лице Иисуса Христа. Всё.
                      Почему не верите синоптикам просто без толкования Ап. Павла ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Saffod
                        такому опыту можно только удивляться, грехи за деньги отпускали, иноверных убивали, прикрываясь именем Христовым. Вот она Церковь Христова....
                        Да, все это Церковь Христова. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Вам и не нужно верить, вам нужно только выполнять, сказали индульгенция стоит столько, платите
                        Вы уверены, что вправе рассказывать во что и как мне нужно верить?
                        Что касается индульгенций, напомните что это такое? Только с точной цитатой из компетентного источника.

Так он есть!! Человек с рассудительным знанием и желанием узнать Бога, не может на страницах св.Писания уверовать в догмат о триединстве.
                        Понимаю. Три миллиона Христиан не обладают рассудительным знанием и желанием узнать Бога, а Вы обладаете

Опыт показывает, что человек не принадлежащей какой либо деноминации, читая св.Писания не видит на страницах Св.Писания триединого Бога.
                        Это точно - никакого "триединого Бога" в Писании нет. Есть ТРИЕДИНСТВО ПОНИМАНИЯ БОГА ХРИСТИАНАМИ всех Христианских конфессий. Святая Троица и триединство ипостасей - термины не библейские, а Церковные и характеризуют не Бога, а понимание Бога людьми. И таких терминов, которые не содержаться в Библии и сформулированы Христианскими богословами очень много. И все они появились в русле полномочий данных Церкви ее Создателем - Богом и Господом нашим Иисусом Христом.

ну, ну...нехристи которых вы называете, никого не убивали, не держали в страхе, не обогащались неправедно, евреев насильно не заставляли отказываться от их преданий и законничества и.т.п
                        Вы в этом уверены? А если я приведу Вам исторические факты, как нехристи-гностики искажали веру Христову, убивали Христиан и евреев - Вы после этого публично заявите, что Вы лжец и дитя дьявола, как и тот кого Вы защищаете?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          А кто дал Закон законникам?
                          Бог дал позже по причине преступлений.
                          Но мы же дети обетования по Исааку, а не по Моисею.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            имени ТРОИЦА в Писании нет, не было и, думаю, никогда не будет.
                            Извиваетесь как змей на сковородке.
                            Я на форуме почти 17 лет и написал более 63 000 сообщений. Процитируйте хотя бы одно, в котором я называл Бога Троицей.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Там сказано, что Св. Дух принял видимость голубя.
                              Видел голубя и слышал голос. Не отрицаю.
                              Почему не верите синоптикам просто без толкования Ап. Павла ?
                              я прежде всего верю Богу. ...и боюсь Его честно говорю - "приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён - говорит Он. ..и я приношу жертву хвалы и благодарности только ОДНОМУ Господу..
                              ...я удивляюсь как Вы не боитесь поклоняясь Господам единым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Извиваетесь как змей на сковородке.
                              Я на форуме почти 17 лет и написал более 63 000 сообщений. Процитируйте хотя бы одно, в котором я называл Бога Троицей.
                              Молодцы что не называете...
                              Но для чего Вы мне подсовываете догмат о Троице, если сами никогда так Бога не называете?

- - - Добавлено - - -

Бог дал позже по причине преступлений.
                              Но мы же дети обетования по Исааку, а не по Моисею.
                              я не про это..а про то, кто дал Закон еврейскому народу?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                Видел голубя
                                Так было явлено Лицо Св. Духа.
                                и слышал голос.
                                Так явлено Лицо Бога Отца.

Комментарий

Обработка...