Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от Лука
    Слава Богу, автор этих строк признается не в несовершенстве Бога, а в своей неспособности понять Божьи истины.
    Автор, этих строк не пытается выставить Бога в несовершенстве, или своей неспособности, он показывает несовершенство учения так наз.церкви.
    Не понимая Божьих истин Христианин ищет понимающего и просит разъяснить непонятное.
    Вы серьезно думаете, автор не пытался получить у понимающего разъясненного ответа?
    Высокомерный нехристь сочиняет многословные предложения отвергающие не его собственную глупость и духовную ущербность, а опыт Церкви Христовой уполномоченной Христом действовать на земле именем неба. Л.Толстой принадлежит именно к этой второй категории и потому закончил свои духовные поиски под анафемой.
    Не сочиняет, а делает вывод, это разные вещи. А об беззаконном опыте так наз. Церкви Христовой, все наслышаны.

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от валерий2013
      я хочу попасть к Богу..
      Валер Мир вам!
      Поясните, что вы знаете о Боге, Христе и Духе Святом, кто Они, охарактеризуйте каждого в отдельности, как с духовной стороны, так с физической если такова есть.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Saffod
        Валер Мир вам!
        Поясните, что вы знаете о Боге, Христе и Духе Святом, кто Они, охарактеризуйте каждого в отдельности, как с духовной стороны, так с физической если такова есть.
        С миром.
        ...я верю в Господа Иисуса Христа.
        Он - Человек - Римл. 5:15.
        Он - Бог - Римл. 9:5.
        Бог - это Отец.
        Человек - это Сын
        Отец и Сын ОДНО.
        Святой Дух - это дух Божий, или дух Христов, что одно и то же

Понять это можно на объяснении Павла, несколько упростив (Филипийцам 2:7):
        Если пастырь уничижит Себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам , то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком.
        Здесь высшее - человек. Он дал начало этой овце и послал её в стадо. Он именуется "отцом".
        ...Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
        "Отец" и "сын" здесь - одно. Один и тот же пастырь.
        Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца", то он на себя покажет и будет объяснять также как это объяснял Иисус Своим ученикам, которые попросили показать им Отца - Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Но я знаю и Писания неплохо и, простите, с этими догматами не соглашусь...я хочу попасть к Богу.
          Лжецов Бог назвал детьми дьявола, а Ваше заявление о наличии догмата, в котором есть слова "Триединый Бог" есть ложь. Вот все Символы веры Христианства Апостольский Символ Веры и никакого "триединого бога" там нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
          Автор, этих строк не пытается выставить Бога в несовершенстве, или своей неспособности, он показывает несовершенство учения так наз.церкви.
          Церковь создана Богом, ее учение о Боге совершенно и испытано 2 тысячелетним опытом. Автор этих строк пытается причины своего непонимания переложить на Церковь, но не хочет пальцем шевельнуть чтобы установить истину.

Вы серьезно думаете, автор не пытался получить у понимающего разъясненного ответа?
          Я не вижу ни одного внятного вопроса с его стороны чтобы поверить в Вашу версию.

Не сочиняет, а делает вывод, это разные вещи. А об беззаконном опыте так наз. Церкви Христовой, все наслышаны.
          1. Вывод делается из последовательной логически выверенной цепочки умозаключений, которой у него нет.
          2. О "беззаконном опыте так наз. Церкви Христовой" наслышаны нехристи не склонные следовать принципам Христианства изложенным в Библии.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            а Ваше заявление о наличии догмата, в котором есть слова "Триединый Бог" есть ложь. Вот все Символы веры Христианства
            Лжецов Бог назвал детьми дьявола,
            а как Бог называет нарушителей первой из всех заповедей Бога? Идолопоклонниками.
            Тот, кто называет Бога именем не существующим в Писании - тот обзывает Бога
            Апостольский Символ Веры и никакого "триединого бога" там нет.
            спасибо за Символ, но у меня есть во многих книгах католических, православных и протестанских этот Символ.
            ..я признаю Символ Веры апостола Павла.
            Иисус Христос - сущий над всем Бог.
            Отец - невидимый Бог.
            Сын - образ Бога невидимого.
            Святой Дух - дух Христов.
            Всё.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от валерий2013
              Отец - невидимый Бог.
              Святой Дух - дух Христов.
              "Сущий над всем Бог" и "невидимый Бог" - это по-Вашему один и тот же Бог?
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                а Ваше заявление о наличии догмата, в котором есть слова "Триединый Бог" есть ложь. Вот все Символы веры Христианства Апостольский Символ Веры
                Лжецов Бог назвал детьми дьявола,
                придёт время и узнаем кого Бог назовёт лжецом.
                и никакого "триединого бога" там нет.
                Так давайте верить в Единого Бога. Иисус Христос истинный Бог. Не Троица, а Господь. Зачем обзывать нашего Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                "Сущий над всем Бог" и "невидимый Бог" - это по-Вашему один и тот же Бог?
                Бог говорит что Он один, не будем же мы спорить с Богом...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  а как Бог называет нарушителей первой из всех заповедей Бога? Идолопоклонниками. Тот, кто называет Бога именем не существующим в Писании - тот обзывает Бога
                  Не понимаю зачем Вы все это пишите? Христиане не нарушают заповеди Бога и не называют Бога несуществующими именами.

..я признаю Символ Веры апостола Павла.
                  Такого символа веры не существует.

Отец - невидимый Бог.
                  Святой Дух - дух Христов. Всё.
                  Это и есть Святая Троица. Что Вам не так? Или Вы нам просто голову морочите?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                    Нет в Священном Писании таких понятий как Бог Сын, но Сын Божий; Бог Святой Дух, но Святой Дух.
                    Сын - Бог: "... и Слово было Бог" (Ин. 1:1) ...
                    ... Дух Святый - Бог: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ты солгал НЕ человекам, а Богу" (Деян. 5:3,4)
                    о Боге Отце приводить ли цитату из Библии?..
                    "Благодать вам и мир от Бога Отца нашего" (2Фес. 1:2)

мой Вам совет: семь раз подумайте - один напишите ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Квинт
                      Сын - Бог: "... и Слово было Бог" (Ин. 1:1) ...
                      ... Дух Святый - Бог: "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ты солгал НЕ человекам, а Богу" (Деян. 5:3,4)
                      о Боге Отце приводить ли цитату из Библии?..
                      "Благодать вам и мир от Бога Отца нашего" (2Фес. 1:2)

мой Вам совет: семь раз подумайте - один напишите ...
                      Покажите мне конкрено. Где в священном Писании слова : Бог Сын и Бог Святой Дух ?
                      В Священом Писании имеется только : Отец Бог (Бог Отец), Сын Божий и Святой Дух !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Ник Тарковский
                        Покажите мне конкрено. Где в священном Писании слова : Бог Сын и Бог Святой Дух ?
                        В Священом Писании имеется только : Отец Бог, Сын Божий и Святой Дух !
                        к сожалению, о том, что Дух Святый - Бог в Вашей Библии сказано очинна мало (слова я привел в своем Вам ответе)
                        больше сказано о том, что Иисус - Бог: "Я и Отец одно" (Ин. 10:30) ...
                        ... "Господь и Бог мой" (Ин. 20:28) (заметьте, Иисус НЕ упрекнул Фому в ошибке, наоборот! Он ПРИНЯЛ это обращение. Хотя другие люди в Писании - Павел, Варнава - ЗАПРЕЩАЛИ людям поклоняться им аки богам - Деян. 14)
                        а о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты " (Евр. 1:8)

получается, что понятий Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый в Библии нет, а Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святый - в жизни есть ...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Не понимаю зачем Вы все это пишите?
                          Хочу что бы Вы уверовали в Единого Бога, Господа Иисуса Христа

Христиане не нарушают заповеди Бога и не называют Бога несуществующими именами.
                          Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл и ещё конечно же есть Христиане которые не называют. К сожалению Вы называете.

Такого символа веры не существует.
                          я уже вам говорил, что у вас в большем авторитете не та вера, которою верили апостолы.

Это и есть Святая Троица. Что Вам не так? Или Вы нам просто голову морочите?
                          Это Господь единый...и я не морочу Голову, а говорю строго по Писанию
                          Себя Вы можете называть хоть троицей, хоть двоицей, если вам нравится. Это ваше право. Но Вот Творца миров называть так, как Он Себя не называет и никогда не называл - очень опасно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Алексей1984
                            А логику не пробовали применить, Сын рождается, Дух исходит.
                            Да, так используя логику и вывели, что если у христиан два рождения (по плоти и по духу),
                            то следовательно и у Бога Сына два рождения - по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии.
                            Верно. Поэтому рождение Сына и исхождение Духа Святого начинается в предвечности,
                            Но если рождение Сына начинается, то и Бог меняется в том, что начинает быть Отцем, не быв Им изначально.
                            а всё сие происходит для начала творения.
                            Церковь учит, что рождение Сына и изведение Св. Духа безпричинно и есть естественная сила Божеского естества.
                            Ведь Бог есть любовь проявляющаяся в отношениях трех Лиц (ипостасей).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Хочу что бы Вы уверовали в Единого Бога, Господа Иисуса Христа
                              Я верую в Единого Бога и Господа Иисуса Христа уже 30 лет. Продолжите ломиться в открытую дверь?

Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл и ещё конечно же есть Христиане которые не называют. К сожалению Вы называете.
                              Каким несуществующим в Библии именем я называю Бога?
                              Жду конкретного ответа.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Я верую в Единого Бога и Господа Иисуса Христа уже 30 лет. Продолжите ломиться в открытую дверь?
                                Это хорошо. Ещё нужно обязательно прекратить называть Творца миров несуществующими именами. Вспомните как Он требует, что бы Его называли.?

Каким несуществующим в Библии именем я называю Бога?
                                Жду конкретного ответа.
                                Никогда Бог не называл Себя Троицей - НИКОГДА! Никогда Пресвятой Троицей не называли Бога апостолы.

Комментарий

Обработка...