Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JDunS
    Три мужа, явившиеся Аврааму , естественно не были Богом ни вместе, ни порознь - с чего Вы взяли ?
    Для Вас слова Библии "Владыка", "пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего" (Быт.18:3), "И сказал Господь Аврааму" (Быт.18:13), а также беременность у старухи - это не показатель явления Бога во плоти и Самоограничения Бога плотью?

Это было явлением Бога, но никак не сам Бог.
    Для Вас слова Библии "ты боролся с Богом" (Быт.32:28) и "я видел Бога лицем к лицу" (Быт.32:30) - пустышка, словесный мусор.

В богочеловеке Иисусе Христе человечество Его ограничено как всякая плоть, воплощённая ипостась Бога-Сына - не ограничена в своей божественности ничем.
    А то, что Бог во плоти - Христос не может ничего "творить Сам от Себя" (Иоан.5:30) Это не ограничение?

Т е и при боговоплощении Бога-Сын Единый Бог никакого самоограничения не претерпевает
    Давайте заканчивать наш бесплодный разговор. Если приведенные мною примеры для Вас не подтверждают Самоограничение Бога, значит Бог не дал Вам владения логикой и я здесь бессилен.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от валерий2013
      Верно! но почему мысли человека "зло во всякое время", а не "добро во всякое время"?.
      Бог сотворил человека на добрые дела, но почему то мысли у человека получились прямо противоположные...
      Да, «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» Екк.7:29, и что? Если ваш вывод, что Бог делает ошибки, то увольте меня еще раз объяснять вам, что это глупость.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Трэм
        Да, «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» Екк.7:29, и что? Если ваш вывод, что Бог делает ошибки, то увольте меня еще раз объяснять вам, что это глупость.
        Читайте самые первые главы Библии и увидите, что в планах Создателя пошло что то не так....
        Скажите, почему люди пустились во многие помыслы?....почему все мысли и помыслы человека стали зло во всякое время, а не наоборот?

Никто не может упрекнуть Бога в ошибках... мы лишь говорим о факте, приведшем к тому, что Создателю пришлось проклять землю, которую Он сотворил и раскаяться в Своём деле..

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от валерий2013
          Читайте самые первые главы Библии и увидите, что в планах Создателя пошло что то не так....
          Скажите, почему люди пустились во многие помыслы?....почему все мысли и помыслы человека стали зло во всякое время, а не наоборот?
          Никто не может упрекнуть Бога в ошибках... мы лишь говорим о факте, приведшем к тому, что Создателю пришлось проклять землю, которую Он сотворил и раскаяться в Своём деле..
          Если вы читаете, то должно быть понятно, что после грехопадения грех и зло вошло в мир, остальное следствие.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Трэм
            Если вы читаете, то должно быть понятно, что после грехопадения грех и зло вошло в мир, остальное следствие.
            ..нам понятно...а Вы понимаете почему зло вошло в мир, а не добро?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от валерий2013
              ..нам понятно...а Вы понимаете почему зло вошло в мир, а не добро?
              Потому что зла не было, а добро было.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Трэм
                Если разум (даже полностью плотского верующего), не способен понять этого, то значит он просто обычный грешник, который верит в существование Бога, но не родился от Бога, не стал Его дитём... Общаться с такими на духовные темы - пустая трата времени и сил...
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Трэм
                  Потому что зла не было, а добро было.
                  Э нет...добро без зла не бывает одинаково как плюса без минуса. Не мог наш Создатель посадить дерево познания только добра.
                  .....А дело всё в любви. Случилось так, что самый первый человек из за ошибочных действий возлюбил зло... Вот оно и вторглось в мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Если разум (даже полностью плотского верующего), не способен понять этого, то значит он просто обычный грешник, который верит в существование Бога, но не родился от Бога, не стал Его дитём... Общаться с такими на духовные темы - пустая трата времени и сил...
                  Духовный человек не должен бы извращать Писания и здравый смысл

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от валерий2013
                    Э нет...добро без зла не бывает одинаково как плюса без минуса. Не мог наш Создатель посадить дерево познания только добра.
                    .....А дело всё в любви. Случилось так, что самый первый человек из за ошибочных действий возлюбил зло... Вот оно и вторглось в мир...
                    Это в вашем понимании не бывает, а в Писании бывает мир без зла. Давайте ближе к сути.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Лука
                      ...Давайте заканчивать наш бесплодный разговор. Если приведенные мною примеры для Вас не подтверждают Самоограничение Бога, значит Бог не дал Вам владения логикой и я здесь бессилен.
                      Приведённые вами примеры да, ничем и никак не подтверждают ваши тезисы. Не только для меня, но и для абсолютного большинства христиан - приведите примеры хоть кого то, согласного с вашими толкованиями. Только не авторов той книги, на которую я вам указал (The openness of God).
                      Так что логика лечь не при чем - тем более вы сами в добровольном порядке отказались от неё, а теперь вдруг снова к ней обращаетесь

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Трэм
                        Это в вашем понимании не бывает, а в Писании бывает мир без зла. Давайте ближе к сути.
                        я ещё повторю, всё зависит от того, что мы любим...если любим зло, то все наши мысли будут зло во всякое время и мы будем источниками зла.....а если добро любим, то все мысли будут добро во всякое время и мы будем источниками добра.
                        - Нет ничего вреднее для окружающей среды умного, здорового, красивого, смелого и злого человека.
                        - Нет ничего полезнее для окружающей среды умного, здорового, красивого, смелого и доброго человека.

Так вот случилось то, чего Бог не желал и Ему пришлось проклясть землю которую Он создал и раскаяться в том, что сотворил человека на земле.
                        А случилось это потому, что нас сотворил Сын. (Колосс.1:16).

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от antipa21
                          Да, конечно, в этом огромная разница, чтобы родится от Бога. Насчет общения, не я первый начал.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от JDunS
                            Приведённые вами примеры да, ничем и никак не подтверждают ваши тезисы.
                            Приведенные мною примеры полностью и безоговорочно подтверждают верность моих суждений. Ваши аргументы представляют собой бездоказательные декларации лишенные логики и здравого смысла. Но я рад, что благодаря диалогу с Вами, и не только, убедился в том, что когда верующие Вашего уровня доходят до предела своего понимания, вместо честного признания своей неспособности понять сакральные истины, Вы опускаетесь либо до хамства, в чем лично Вы не замечены, либо, подобно Вам, до лжи и апелляции к количеству единомышленников. Это стандартная защита разума не желающего признавать свое бессилие ни при каких обстоятельствах.

приведите примеры хоть кого то, согласного с вашими толкованиями. Только не авторов той книги, на которую я вам указал (The openness of God).
                            Просмотрите соседние сообщения, а также все лайки на моих сообщениях в этой теме. А книга моего единомышленника - еще одно весомое доказательство.

Так что логика лечь не при чем - тем более вы сами в добровольном порядке отказались от неё, а теперь вдруг снова к ней обращаетесь
                            Это и есть Ваша ложь и служение дьяволу.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Трэм
                              Да, конечно, в этом огромная разница, чтобы родится от Бога. Насчет общения, не я первый начал.
                              что бы родится от Бога нужно хорошо знать истинного Бога... печально становится и грустно оттого что называющие себя рождёнными от Бога совсем не знают Бога...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                Духовный человек не должен бы извращать Писания и здравый смысл
                                Так это же духовный... Они будут обвинять нас в бездуховности, придумают мир с добром без зла и заявят, что являются детьми Бога, "белой костью", "избранными и спасенными". Увы, все это сказки...

Комментарий

Обработка...