Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от беден и нищ
    В Библии четко говорится, что заповеди декалога, которые Вы опять перечислли, названы законом.

Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом

Интересный Вы человек.

И Господь и Его Апостол называют совокупность заповедей из декалога законом. Вам остается либо согласится с их словами, либо отвергнуть.
    Пройдёмся по вашим ссылкам, которые по-вашему являются доказательством тому, что декалог данный Богом Израилю является законом, а не заповедями из закона.

Вот декалог данный Богом Израилю. Покажите, где в нём есть заповедь "возлюби ближнего как самого себя"?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    (Исх.20:1-17)

Где в этом тексте написано, что декалог - это закон?
    12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    (Исх.24:12)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Diogen
      У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
      Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
      Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри. Результат:
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) Итак, другими словами, Новый Завет является настоящим, если евреи в этом завете, имея Святой Дух внутри, смогут "ходить в заповедях", и "исполнять и выполнять уставы", что бы это ни значило.
      этот вопрос рассматривается в Евр.8.
      Зачем вы мне это рассказываете? Вы с курса сбились и не помните тему нашей беседы, или вам лишь бы что-нибудь выложить лишь бы уйти от прямого ответа.
      Напомню, что мы разбираем вопрос: Было ли повеление Христа и апостолов исполнять заповедь из закона, соблюдение субботы?
      И не надо елозить этот вопрос, ответьте прямо и кратко:да, или нет.
      Согласно Писанию, апостолы ни кому не поручали соблюдать закон в котором одной из заповедей является суббота.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)

Будете возражать Писанию, или согласитесь с ним?

Нет, я не "продолжаю". Я был беззаконником, но Бог меня нашёл. Теперь стараюсь слушаться Духа, когда Он ведёт меня к служению в обновлении дука.
      Лукавый ответ.
      Судя по кавычкам в которые вы заключили слова, что вы не продолжаете исполнять закон, вы всё же продолжаете без кавычек его исполнять.
      Скажите прямо без лукавства и без возни:
      Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
      Хорошо, но Послание Римлянам требует отдельного рассуждения, чуть позже, хорошо?
      Не стоит в дебри лезть, ответ на поверхности, христиане уже не находятся под законом, а находятся под благодатью Христовой. А если вы пытаетесь оправдаться законом, то для вашего спасения Христос напрасно умер.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:19-21)

Согласно этим текстам, должны ли христиане исполнять закон?

для Вас всё станет ясно, когда поймёте, что теология диктует нужный ей перевод.
      Никто не заставляет вас исполнять заповеди, но это не значит, что они отменены. Попробуйте смотреть на текст без этих предрассудков.
      Другие переводы:
      А ведь цель закона Христос, чтобы всякий верующий достиг праведности
      Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
      Так как цель, на которую указывает Пятикнижие, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
      Ваши переводчики разве не диктуют нужный им перевод и свои интерпретации?
      Я вам также могу предоставить десятки переводов, в которых по иному переведён этот текст.
      Чтобы разрешить этот спор, изберём лучше нейтральную и самую точную позицию - подстрочный перевод.

4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему.

Доказательством тому, что в тексте сказано именно о конечной участи закона для христиан, а не о цели закона, служат другие подтверждающие тексты Писания, которые говорят, что закон был дан временно, до пришествия Христа.
      И когда Христос пришёл Он упразднил его Своим совершенным учением, так как закон был лишь детоводителем ко Христу.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      (Кол.2:14)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      (Гал.3:23-25)

Таким образом закон исполнил своё предназначение и для христиан не является обязательным к исполнению и мы не находимся под законом, а находимся под благодатью Христовой.
      Думаю возражений ни у кого не будет по этому вопросу, Писание всё предельно ясно его осветило.

Спасение - это не финиш, а старт жизни в помазании. И - на самом деле это не два, а один стул.
      Вы научитесь когда-нибудь отвечать на прямые вопросы прямыми ответами по существу вопроса, а не непонятными отмазками?
      Перефразирую свой вопрос, может не понятно изложил прошлый раз.
      Возможно ли спасение для человека одновременно исполнением закона и благодатью Христовой?
      Если нет, какой вариант изберёте?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        в таком случае ответ я писал раньше .
        в твоём случае это опять слив и неудавшийся троллизм.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Где в этом тексте написано, что декалог - это закон?
          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12)
          Вообще-то прямым текстом написано, что декалог является законом и заповедями, которые написаны на каменных скрижалях.

Вот декалог данный Богом Израилю. Покажите, где в нём есть заповедь "возлюби ближнего как самого себя"?
          Считается в предании, но это не написано в Писании, что Моисей получил разъяснение о декалоге на горе Синай.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            валерий2013
            Вы читали место Писаний про уничтожение Соддома и Гоморы, где написано "И пролил Господь (ИЕГОВА) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ИЕГОВА) с неба" . Сколько здесь Личностей ИЕГОВА? Мне видно две Личности. Одна беседовала с Авраамом и была на земле, вторая Личность оставалась на небе.
            STUDU, сколько Личностей Вы видите вот в этом стихе: "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня" (109:1) ? Две? а я только одну Личность вижу, как и псалмопевец - "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю"(Псалом 82:19).
            ...
            К сожалению Вы соблазнились некоторым стихами Писаний, которое Вы, к сожалению, не понимаете и занялись подсчётом Господов. Вы нарушили самое наиглавнейшее требование Бога и подлежите истреблению, если не раскаетесь: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              STUDU, сколько Личностей Вы видите вот в этом стихе: "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня" (109:1) ? Две? а я только одну Личность вижу
              ...
              валерий2013
              В псалме две Личности. Это даже не обсуждается.

К сожалению Вы соблазнились некоторым стихами Писаний, которое Вы, к сожалению, не понимаете и занялись подсчётом Господов. Вы нарушили самое наиглавнейшее требование Бога и подлежите истреблению, если не раскаетесь: "Приносящий жертвы богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20
              Вы заблуждаетесь, никто не считает количество ИЕГОВА. Писание сообщает о фактах. Вся земля и весь суд отдан Иисусу Христу, но это не отменяет существование и главенство над Иисусом БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                валерий2013
                В псалме две Личности. Это даже не обсуждается.

Вы заблуждаетесь, никто не считает количество ИЕГОВА. Писание сообщает о фактах. Вся земля и весь суд отдан Иисусу Христу, но это не отменяет существование и главенство над Иисусом БОГА-ОТЦА.
                К сожалению Вы занимаетесь подсчётом Господов. А я нет. ...я верю Богу. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - это из Закона, о котором Вы так много говорите...и нарушаете.
                ...
                Что касается Личностей то я верю как Павел объяснял: если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек высшее, он дал начало этой овце и послал её в стадо. Человек здесь "отец".
                Овца здесь низшее, она исполняет волю человека и именуется "сыном". "Отец" и "сын" - одно, один и тот же пастух.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Настолько секта вдолбила в голову ложь о декалоге, что никакие аргументы не принимаются.
                  Мне интересно, а посещала мысль leading, что и закон Моисея тоже состоит из заповедей? И с какого места в истории израильского народа дан закон Моисея?
                  Вся проблема в том что люди прилепляются не к Богу, а к секте , или к церкви и принятие истины приведёт к тому что им придётся эту секту, или церковь оставить, а им ой как не хочется это делать , пригрелись , привыкли и друзей много и всё это можно потерять .

Комментарий

• беден и нищ
                    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                    • 234

Сообщение от leading
                    Трудно без улыбки читать Ваши сообщения. Вы просто не внимательно читаете ответы.
                    Прочитайте еще раз вот это сообщение: Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом

" закон царский, по Писанию: возлюби ближнего... (Иак.2:8).

"Возлюби ближнего" - это закон, который включает в себя заповеди декалога (ссылка в том же сообщении).

Сообщение от leading
                    И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. (Исх.24:12)
                    И кто же написал этот закон заповедей на скрижалях? Есть ли еще какой закон, помимо декалога, написанный лично Богом?

Заповеди декалога - это совокупность заповедей, написанных лично Богом. А что такое совокупность заповедей? Правильно - закон (с ваших же слов) . Не забудьте вспомнить, что книга закона дана чуть раньше (читайте в той же 24-ой главе).
                    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Nike2
                      Вся проблема в том что люди прилепляются не к Богу, а к секте , или к церкви и принятие истины приведёт к тому что им придётся эту секту, или церковь оставить, а им ой как не хочется это делать , пригрелись , привыкли и друзей много и всё это можно потерять .
                      Николаша, думаешь что ты отлеплен от секты? увы, ошибаешься...так прилеплен. что никакие силы тебя не оторвут...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Для тех кто потерял давно здравомыслие скажу что ни к какой секте или церкви я не привязан и терять мне совершенно нечего кроме истины и Бога .

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от беден и нищ
                          Трудно без улыбки читать Ваши сообщения. Вы просто не внимательно читаете ответы.
                          Прочитайте еще раз вот это сообщение: Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом

" закон царский, по Писанию: возлюби ближнего... (Иак.2:8).

"Возлюби ближнего" - это закон, который включает в себя заповеди декалога (ссылка в том же сообщении).

И кто же написал этот закон заповедей на скрижалях? Есть ли еще какой закон, помимо декалога, написанный лично Богом?

Заповеди - это совокупность заповедей, написанных лично Богом. А что такое совокупность заповедей? Правильно - закон (с ваших же слов) . Не забудьте вспомнить, что книга закона дана чуть раньше (читайте в той же 24-ой главе).
                          декалога
                          что такое "декалог"? В Библии есть такой термин?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            К сожалению Вы занимаетесь подсчётом Господов. А я нет. ...я верю Богу. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" - это из Закона, о котором Вы так много говорите...и нарушаете.
                            Вы разберитесь, КТО произнёс эту заповедь. Эту заповедь мог произнести только Иисус Христос, сошедший на гору Синай. Ведь недаром пророк Малахия говорит о необходимости помнить закон Моисея, сказанный при горе Синай. Читайте и изучайте не только декалог, но и сказанное Моисею во мраке на горе.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Вы разберитесь, КТО произнёс эту заповедь. Эту заповедь мог произнести только Иисус Христос, сошедший на гору Синай. Ведь недаром пророк Малахия говорит о необходимости помнить закон Моисея, сказанный при горе Синай. Читайте и изучайте не только декалог, но и сказанное Моисею во мраке на горе.
                              Конечно Иисус Христос, больше некому.
                              Он сказал: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" - Второзак.4:39,35.
                              - "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
                              - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
                              - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8: 24.
                              ...А Вы не верите Богу, заповедь главнейшую нарушаете..зачем то взялись подсчитывать Личности...и ещё о Законе говорите..
                              Ученики Иисуса Христа этим не занимались

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Nike2
                                Это все так говорят кто ради денег служит , потому что у них план побольше накрестить ...
                                Совсем у вас неподобающее Христианину суждение, даже не знаю, что после этого можно с вами обсуждать....

Какая может быть связь между желанием человека креститься и между деньгами?
                                Последний раз редактировалось учащийся; 14 November 2019, 04:56 AM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...