Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    ... так объяснил апостол Павел... и слова Петра я вам цитировал - простые и очень понятные.. зачем их переворачивать вверх дном? как написано, значит так и надо понимать ...
    ...Бог "..не положил никакого различия между нами (евреями) и ими (язычниками), верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" - проповедовал апостол Пётр (Деяние апостолов 15:9-10).
    Видите как конкретно и понятно изложено?....
    Ваши религиозные представления и мое неприятие из не означает что я только их "переворачиваю вверх дном",а не искажаю Писания.

Иго,которое не могли нести ни отцы не мы - это необходимость при носить жертвы животных за каждый грех,а не послушание заповедям Закона "почитай отца твоего и мать,не убивай,не кради" и т д. Или это мое "искажение"для вас и они действительно неподъемное иго?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Если бы Вы показали, это было бы другое дело.
    А Вы просто казали, что я с страшнооо, о как страшнооо заблуждаюсь. А Вы боитесь заблуждений.

Если бы Вы еще знали, в чем суть заблуждений, тогда можно было подискутировать.
    Ваши страхи не более чем религиозность.
    Если Вы говорите, что человек заблуждается, тогда приведите конкретные доводы, а не свои страхи.
    В страхе нет любви.
    Есть большая разница между страхом Божиим и страхами человеческими:

Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
    (Прит.14:27)
    Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
    (Прит.29:25)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      То, что Вы считаете очевидным, не обязательно должно быть очевидным для других.
      Особенно когда Вы видите очевидное в неписаном.
      Повторяю. Это написано, но синодальном переводе не всегда корректный перевод. Если бы вы действительно имели Святого Духа, вы поняли нестыковку. А так вы пользуетесь "дырявой лодкой" и пытаетесь на ней плавать.

И Вы не оспариваете, Вы приводите аргументы, которые аргументами даже быть не могут, типа учение иудеев.
      Это только делает очевидным тот факт, что Вы якшаетесь с врагами Христа.
      Если вы читаете Деяния, то апостолы не только использовали "учение иудеев", но даже иногда использовали "языческого" поэта, как Павел в Афинах.

А вам советую проследить источник "Нового завета". Вас явно ждёт культурный шок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Скиния воссоздана. Это Церковь Христа.
      Ветхозаветная Скиния - это были лишь тени настоящего.
      Не будет больше здесь медных жертвенников всесожжений и бронзовых умывальниц.
      Валерий, вас не смущает, что "скиния Давида", к которой присоединяются народы?

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

Сообщение от dameerv
        Стало быть, Вы делите закон на обрядовый, который очищает. И это очищение, по Вашему, является освобождением за уголовное наказание.
        Тогда давайте посмотрим, так ли это.
        Освободил ли нас Христос только от обрядового закона?
        Я если честно, не разделяю закон на обрядовый и еще какой то.
        Весь закон строится на одной из 10 заповедей "Возлюби Бога всем сердцем, всей душою, и всем разумением твоим", и на одной не из декалога, т.е. "возлюби ближнего как самого себя".
        Обратите внимание, одна из фундаментальных заповедей(возлюби) не входит в декалог.
        Читаем Павла.

Кода умерли? Когда погрузились в Христа.
        О каком же законе говориться?
        О декалоге, или о всем законе?
        Если почитать далее, то Павел приводит десятую заповедь, которая звучит: "Не пожелай".
        Стало быть, освободил от декалога. Не от наказания, как Вы утверждаете, а от декалога.
        А точнее, от наказания, и от декалога, как части закона. От всех частей закона, сколько бы их не было.

Освобождение же значит то, что закон не осуждает человека за поступки.
        Павел описывает это на примере закона замужества.
        Поступок, это выйти замуж за другого.
        При живом муже, этот поступок женщины считается чем? Прелюбодеянием.
        А если муж умрет, этот же поступок той же женщины не осуждается, и считается законным.

Мы умерли для закона, и теперь закон не осуждает нас. Он не может нас осудить.
        У него нет на это оснований, и никогда не будет.

Говорить, что Иисус не освободил нас от декалога, это значит признать Павла лжецом, который говорил, что от декалога Он освободил.
        Если здесь Павел говорит об освобождении от десяти заповедей, то убийство, например, стало законно со смертью Христа. ???
        В примере Павла есть три роли - муж, жена, закон, их связывающий. Значит то что он описывает, тоже должно иметь три составляющих. Два сразу бросаются в глаза - человек и закон. С чем же связывает закон человека? Тут надо смотреть, как понимаю, какую проблему пришёл решить Христос? Не считаю, что Он пришёл решить проблему с исполнением десяти заповедей, тем более, что вы считаете, что при падении Адама этих десяти и не было. Он пришёл решить вопрос долга перед законом, а именно с необходимостью человеку умереть. А создать себе послушных последователей Он может и из камней. Это не проблема. А вот когда мы умираем, закону мы уже не должны. Человек прилепился ко греху, и по закону человек не может его оставить, (он его раб) только смертью. Третий персонаж - грех. А пример из десяти заповедей приведен показать как человек "обручается" с грехом.
        Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от валерий2013
          Если Библия от Создателя миров - то там антинаучного и алогичного ничего быть не должно...
          Наши учебники могут ошибаться и..понятно ошибаются...
          Вы считаете, что учебник по биологии, например, не может быть богодухновенным?
          На мой взгляд, аллогично считать более совершенным написанное человеком, скажем так, под диктовку Бога, чем написанное самим Богом. !!!
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от валерий2013
            самое интересно что когда то я не верил в Бога...считал, что такие удивительные очень необходимые, сложные штуки как глаз сами сделались...
            Прочитал Библию и теперь не верю, а знаю, что Бог есть...
            Я прекрасно понимаю твоё отношение к Библии, для того она и создана. Только, Бог эту книгу людям не давал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от валерий2013
              .если Бог в Библии говорит от Своего лица...то чьё это слово?
              А если в Библии дьявол говори от своего лица, то чье Библия слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              О Богодуховности можно говорить тогда, когда увидишь в духовности здравый смысл.
              Верующий человек верит в Творца - Того, Кто сотворил этот мир.
              Разве может информация от Создателя Вселенной от микро и до макро миров быть не научной?
              ..я не знаю, как так можно верить...
              Если Библия от Создателя миров - то там антинаучного и алогичного ничего быть не должно...
              Наши учебники могут ошибаться и..понятно ошибаются, зная реальность процента на 2, не более.
              .
              Я думаю, у нас разное понятие о духовности. Духовность зависит от Духа Святого, а не от книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Есть большая разница между страхом Божиим и страхами человеческими:
              Есть большая разница, между страхом Божьим, и страхом заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
              Если здесь Павел говорит об освобождении от десяти заповедей, то убийство, например, стало законно со смертью Христа. ???
              Отвечу словами Павла.
              Рим. 6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              Эти слова имеют такой же смысл, как следующие:
              Сообщение от Иван Касап
              Я удивляюсь насколько люди не принимающие прямо провозглашенную свободу от закона, созвучны с оппонентами Павла.
              Только сегодня эти оппоненты решили назваться христианами, а по сути говорят то же самое.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY

Если вы читаете Деяния, то
                показывал уже тут свои знания деяний STUDY.
                с пеной у рта доказывал о молитвенном доме, коего в греческих рукописях нет от слова совсем, пока его носом не ткнули в его невежество.
                я уж не говорю про отрицания писаний.
                не смешите форум тов. STUDY, своей пустой демагогией.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Ваши религиозные представления и мое неприятие из не означает что я только их "переворачиваю вверх дном",а не искажаю Писания.
                  Иго,которое не могли нести ни отцы не мы - это необходимость при носить жертвы животных за каждый грех,а не послушание заповедям Закона и т д. Или это мое "искажение"для вас и они действительно неподъемное иго?!
                  Приносить жертвы совсем не трудно. Трудно не грешить.
                  Что бы не грешить нужно родится свыше. Без этого ничего не получится.
                  Что бы родится свыше - необходимо послушание Богу.
                  Пётр в начале не хотел слушаться Бога... Бог говорит ему в видении: "заколи и ешь"..
                  ..Для Петра-Иудея это было нечто противоестественное есть всякую "бяку" - Деяние 10:11-16. Но хорошо, что всё таки Пётр внял словам Бога ...пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески.. ..хотя, когда пришли законники, смалодушничал - Галатам 2:11-14.

"почитай отца твоего и мать,не убивай,не кради"
                  Если не будете делать другим того, чего себе не хотите (Деяние 15:29) - то всё это исполнится. Вы же хотите, что бы ваши дети вас почитали? Вот и почитайте своих родителей. Вы не хотите, что бы вас обокрали? ..Вот и не воруйте у других...

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY

Валерий, вас не смущает, что "скиния Давида", к которой присоединяются народы?
                    Вы думаете, что ветхозаветная Скиния и новозаветная не одно и то же? Если так думаете, то ошибаетесь.
                    Всё это Скиния Давидова. В Ветхом Завете были тени настоящего. В Новом - настоящее...к которому присоединяются народы.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Вы думаете, что ветхозаветная Скиния и новозаветная не одно и то же? Если так думаете, то ошибаетесь.
                      Всё это Скиния Давидова. В Ветхом Завете были тени настоящего. В Новом - настоящее...к которому присоединяются народы.
                      Валерий вот ваши прошлые слова

Сообщение от валерий2013
                      Скиния воссоздана. Это Церковь Христа.
                      Ветхозаветная Скиния - это были лишь тени настоящего.
                      Не будет больше здесь медных жертвенников всесожжений и бронзовых умывальниц.
                      Если брать слова пророка, которые процитировал апостол Иаков: "Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее", то в ней восстанавливается разрушения, которые ей причинены. Они идут в противоречие с вашими словами.
                      Наверное ваш подход, объединяющий храм и "скинию Давида" в единое целое, неверен.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Иван Касап
                        Вы считаете, что учебник по биологии, например, не может быть богодухновенным?
                        На мой взгляд, аллогично считать более совершенным написанное человеком, скажем так, под диктовку Бога, чем написанное самим Богом. !!!
                        Учёные изучающие природу, её законы - изучают законы Вселенной установленные Богом. Такая способность человеку дана.
                        Но, к сожалению, почему то наши учёные пытаются утвердить, что Бога нет, и что всё возникло случайно. Для этого нарушают законы естества (термодинамики) и здравый смысл.
                        Но если бы учёные, к примеру, доказали, что человек произошёл от обезьяны, или что был большой взрыв.... - то неужели бы я верил Библии? конечно нет...
                        Но учёные не могут доказать этого .
                        В Библии, в свою очередь, нарушений логики и законов естества нет. Наоборот, всё логично и научно.
                        К сожалению Библия затруднена тем, что в ней много иносказаний.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Валерий вот ваши прошлые слова

Если брать слова пророка, которые процитировал апостол Иаков: "Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее", то в ней восстанавливается разрушения, которые ей причинены. Они идут в противоречие с вашими словами.
                          Наверное ваш подход, объединяющий храм и в единое целое, неверен.
                          "скинию Давида"
                          Скиния Давидова - это Христос от семени Давида. - умерший и воскресший.
                          Храм - это Его Тело. Он был разрушен и воссоздан - Иоанна 2:19.
                          "Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все нарды" (Деяние 15:17)
                          ("Будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам" )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          А если в Библии дьявол говори от своего лица, то чье Библия слово?
                          дьявол? дьявол и пальцем не пошевелит, если не будет на то воля Божия.
                          Ядумаю, у нас разное понятие о духовности. Духовность зависит от Духа Святого, а не от книги.
                          Духовность зависит от послушания.
                          Кого надо слушаться? понятно что Бога. Кто наш Бог? Мой Бог - Иисус Христос. А ваш кто?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Скиния Давидова - это Христос от семени Давида. - умерший и воскресший.
                            Храм - это Его Тело. Он был разрушен и воссоздан - Иоанна 2:19.
                            "Чтобы взыскали Господа прочие человеки и все нарды" (Деяние 15:17)
                            ("Будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам" )
                            Хорошо. Вы можете придать этим словам такое образное выражение. Но это нельзя принимать как исчерпывающее объяснение.
                            Возникает ещё больше вопросов. Почему Давида, а не Авраама или Моисея и Аарона? Ведь Аврааму дано обетование о семени, а сама скиния дана при служении Моисея и Аарона . Почему скиния, а не храм? Ведь Иисус сказал о храме тела. "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего".

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Zax
                              не смешите форум тов. STUDY, своей пустой демагогией.
                              Вы думаете, что он тов.?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от валерий2013
                                дьявол? дьявол и пальцем не пошевелит, если не будет на то воля Божия.
                                Ну с этим же никто не спорит.
                                Вы просто сказали, что Библия, это слово Бога, потому что там есть прямые слова Бога.
                                А раз там есть слова дьявола, то выходит, что Библия это слово дьявола. Так что ли?

То, что в Библия богодухновенна, и что в ней слова Бога, это еще не делает ее словом Божьем.
                                Тем более в каком либо переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Духовность зависит от послушания.
                                Думаю, что все с точностью наоборот.
                                Послушание зависит от водительства Духом.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...