Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71249

Сообщение от валерий2013
    Владилен, Иудеи не могут знать сути и смысла Закона Божиего.
    Разве Вы иудей?

Сообщение от валерий2013
    а мицвоты, если хотите, подсчитывайте сколько угодно, всё равно ничего не поймёте если для вас тайна не открыта...бесполезно подсчитывать
    Вы утверждали, что знаете Закон.

Как Вы можете знать Закон,
    если даже не знаете всех его мицвот? не говоря об их содержании.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      в том, что Бог явился во плоти. Для чего? что бы умереть по Закону.
      Почему сегодня идут споры во круг Иисуса Христа? Кто Он? Он ведь фактически не называл Себя Богом. А представьте, что если бы назвал и подтвердил? Разве бы Его осудили на смерть Иудеи!!! Нет конечно. И не было бы Жертвы за грех. В этом и заключалась тайна.
      Читай выше и подумай над теми бредовыми мыслями что ты озвучил . ссылка Как христианам праздновать субботу?
      PS
      куда то Zax пропал и перестал вам лайки ставить .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Валера ты просто не представляешь какой ты бред написал .
        Выходит что Иисус грешник и преступник и заслуженно понёс наказание на кресте .
        Ты хоть понимаешь чему учит ваша секта ?
        я не смею назвать Иисуса грешником, преступником и никогда не назову. Но знаю, что все существуют благодаря милости Божией. Но милуя человека Бог вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступников на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Ин.1:29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Читай выше и подумай над теми бредовыми мыслями что ты озвучил . ссылка Как христианам праздновать субботу?
        PS
        куда то Zax пропал и перестал вам лайки ставить .
        я лайки от Иисуса получу...не переживай....

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от санек 969
          Что ты подразумеваешь под словом поведение? Приведи пару примеров.
          Наверно, невозможно привести такие примеры, потому как, то что описывает ваш собеседник, как понимаю, это не конкретный случай, а ежесекундный отклик (реакция) на окружающий мир.
          Но сомневаюсь, что это совершенство проявляется в ком-либо из людей в этом мире. Но многие пытаются это утверждать о себе. Однако показать не могут... Невидимая величина, ни им самим, ни людям окружающим. (((
          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я ведь писал что не ответит и будет изворачиваться .
            молчит николаша, не отвечает кто он.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от валерий2013
              я не смею назвать Иисуса грешником, преступником и никогда не назову.
              Ты уже это сделал .
              Сообщение от валерий2013
              Закон дан для того что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Всё. Осудив Христа Закон своё спасительное дело сделал. ...
              Закон может осудить только преступника .
              Кстати ты не так уж давно доказывал что Иисус совершил преступление перед законом спасая Марию от побития камнями . Что память исчезла ?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                И в чём же тайна ? Раскройте нам её .
                о ней и говорят постоянно, но ты не видишь и не слышишь.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Vladilen
                  Разве Вы иудей?
                  я верующий в Иисуса Христа - истинного Бога. ..Который в своё время дал Моисею Закон...
                  Моисей точно не мог знать смысл Закона. На нём было покрывало, что бы он не знал конец преходящего.. ...а я не могу не знать смысл Закона...покрывала Моисеева на мне нет.

Вы утверждали, что знаете Закон.

Как Вы можете знать Закон,
                  если даже не знаете всех его мицвот? не говоря об их содержании.
                  я не могу не знать смысл Закона. У меня есть Новый Завет и нет пкрывала.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    я лайки от Иисуса получу...не переживай....
                    тебе "Иисус" с крылышками и на мотоцикле давно лайки ставит .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      вот он и дан твоим праведникам по причине их преступлений.
                      память исчезла?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Nike2
                        Ты уже это сделал .
                        Кстати ты не так уж давно доказывал что Иисус совершил преступление перед законом спасая Марию от побития камнями . Что память исчезла ?
                        Женщина взятая в прелюбодеянии по Закону должна была умереть..Левит 20:10. Но Иисус помиловал её. Цена этой милости, которой Он милует нас - пролитая Кровь на Голгфском кресте.

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от валерий2013
                          Закон дан для того что бы осудить Иисуса Христа на смерть. Всё. Осудив Христа Закон своё спасительное дело сделал. ...А вот уже в смерти Иисуса Христа заключено спасение мира.
                          Присоединяюсь к Николаю.
                          Закон осуждает грешника, на смерть. Причем это своего рода "уголовный или административный" закон.
                          Уже приводил сравнение закона с ПДД. ПДД - это правила. А административный (кодекс) закон - это требования по наказанию за нарушения ПДД. Ни ПДД назначает штраф, а кодекс. И оплата за нарушение освобождает нарушителя не от ППД, а от кодекса.
                          То что человек "погружается" (крестится) в Христа, говорит о том, что человек не избегает наказания, а проходит его вместе со Христом. Вот это "вместе" и спасает человека: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.
                          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            тебе пока понять это невозможно...надо вначале исполнить первую из всех заповедей Бога...закрыто от тебя всё...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              тебе пока понять это невозможно...надо вначале исполнить первую из всех заповедей Бога...закрыто от тебя всё...
                              Вот видишь опять лайк поставил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                              То что человек "погружается" (крестится) в Христа, говорит о том, что человек не избегает наказания, а проходит его вместе со Христом. Вот это "вместе" и спасает человека: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.
                              скажем проще Иисус берёт нашу вину на Себя .

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              (Ис.53:5)

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              (Ис.53:10,11)

Кстати закон как был так и остался иначе Иисус напрасно умер .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от валерий2013
                                поэтому то он и шарахается от первой заповеди, иначе бы не называл Всевышнего из 90 псалма дъяволом и богом с крылышками.

Комментарий

Обработка...