Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну, если вы решились писануться за своего единомышленника, тогда ответьте на вопросы адресованные ему, которые его кошмарят и ему не под силу на них ответить, так как нет для этих вопросов ответов в Библии:
Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
" 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Эта цитата вас разбивает в пух и прах, поскольку речь о противопоставлении спасённых и погибших. Одни соблюдают заповеди БОЖЬИ, а другие их нарушают в виде идолопоклонства, прелюбодейства и прочего "делающего неправду".
- - - Добавлено - - -
Вы подменяете события. Но тем не менее.
При творении людей и сада Эдемского написано: "БОГ благословил". Слово благословил очень многогранно и одно из оттенков "поставил на колени", то есть классическая поза смирения творения перед ТВОРЦОМ. "Покой БОГА" был тоже "освящён и благословен", то есть в этот день БОГ отделяет САМ СЕБЯ и ждёт поклонения от человека. Эта же мысль чётко прослеживается в Исходе 20 глава, что от времён сотворения земли идёт именно заповедь для человечества.
Вы этого естественно не видите. Самый яркий пример в простой цитате Nike2, которую вы не способны понять. У вас слова "святой" и "праведный" вдруг оказались противоположными по смыслу, антонимами. Хотя человек пытался показать оттенки значения.
Видно вам "дух" корёжит сознание.Комментарий
-
вы простые и ясные фразы то осилить не можете, для вас их дублируют по несколько раз. да белое от чёрного отличить не в состоянии, а всё туда же в грамотность.
не смешите форум.
ваше иное евангелие от лжепророческого духа и вашего отца лжи христиане не знают.
вы вопрос то поняли, нет?или опять вашу грамотность выявлять?
поезд уже ушёл, а студи всё пытается его догнать - Как христианам праздновать субботу?
- - - Добавлено - - -
и этот ещё заикается о какой то грамотности...... ой беда опять....
Комментарий
-
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:2-4)
Другой текст , который он выдрал из контекста ни о каких праведниках с их преступлениями не говорит , но он это игнорирует и добавляет от себя .
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Повторяю закон был дан праведникам для его распространения в мире , который уклонился от прямого пути .
12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
(Быт.6:12)
Аминь ! Это точно .
PS
У нас тема о другом но могу изложить ещё раз свою точку зрения по поводу моего высказывания что Бог не может быть праведным точно так же как человек .Комментарий
-
совершенно верно , в одном текте написано что Бог дал закон праведникам , своему народу , который избрал для распространения истины
2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:2-4)
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
чо тока не услышишь...Комментарий
-
Сообщение от Nike2Сообщение от dameervА кто говорит, что Бог как человека праведный? Я говорю, что человек во Христе как Бог праведный. А это разные понятия.
2. Человек Иисус Христос может \быть праведным\, а как Бог он свят.
а как Бог Иисус Христос может быть праведным? по словам николаши смотрим пункт один - НЕ МОЖЕТ!
т.к. Бог и святой, и праведный \и у христиан это вне сомнений\, у николаши же Бог только святой, а праведным быть не может. см. пункт один. это подтверждает и его самая первая фраза: "Бог святой а не праведный"
смотрим далее.
Сообщение от Nike2Я уже вам десять раз писал что действия Бога праведны , но меня не это интересовало . Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия .
но как звучит вопрос? - "Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия"
в силу того, что у николаши Бог не может быть праведным, он требует цитаты из писаний, где сказано что Бог праведный.
цитаты предоставлены.
Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
(Ис.45:21)
Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
(Пс.7:10)
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:25)
так кого ты хочешь обмануть опять?
Комментарий
-
Очень лёгкий ответ. В принципе можно много написать, но ограничусь одной-единственной цитатой из Откровения 22 глава.
" 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Эта цитата вас разбивает в пух и прах, поскольку речь о противопоставлении спасённых и погибших. Одни соблюдают заповеди БОЖЬИ, а другие их нарушают в виде идолопоклонства, прелюбодейства и прочего "делающего неправду".
рассмотрим ваш пух и прах.
1. вы нарушаете закон, т.е. согрешаете?
2. спасённый нарушает закон, т.е. согрешает?
демагогию, бла-бла-бла, пустословие и словоблудие солью сразу.
итак.Комментарий
-
Вот только маленькая деталь , если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение .
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Вера без закона - это мёртвая вера .
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:29-31)
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)Комментарий
-
я лишь констатирую факты и для некоторых разжёвываю, показывая на пальцах. не научились пока они понимать прочитанное.
- - - Добавлено - - -
да знают уже тут твой игнор.
адекватные тебя всерьёз не воспринимают и серьёзные диалоги не ведут...... остались только мы, твоего уровня. ты чем не доволен то? радоваться должен, что тебя не оставляют одного и отвращают от озера.Комментарий
-
Есть отдельная тема , которую я открывал можно там и продолжить . ссылка значение слова праведный .
Можно и здесь но здесь провокатор будет всё время мешать, а там он будет наблюдателем .Комментарий
-
Очень лёгкий ответ. В принципе можно много написать, но ограничусь одной-единственной цитатой из Откровения 22 глава.
Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
Помните?
Теперь читаем контекст с текстами, которые вы привели:
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:12-17)
Вопросы по этому отрывку:
Где в контексте сказано о законе, нарушением которого человек теряет благодать и спасение?
О Ком говорит контекст; об Отце, или Сыне?
Чьи заповеди, согласно этому контексту, следует соблюдать, чтобы "иметь право на древо жизни и войти в город воротами"; заповеди Отца, или заповеди Сына?
Разве законом можно оправдаться - спастись?
Просьба, отвечать на все вопросы, иначе конструктивного диалога у нас не получится.Комментарий
Комментарий