Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от leading
    Ну, если вы решились писануться за своего единомышленника, тогда ответьте на вопросы адресованные ему, которые его кошмарят и ему не под силу на них ответить, так как нет для этих вопросов ответов в Библии:
    может ему адресовать и мои все вопросы, от которых николаша так трусливо бегает?
    особенно про праведников, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Zax
      может ему адресовать и мои все вопросы, от которых николаша так трусливо бегает?
      Да ему и эти не под силу, если не начнёт сейчас свои иудео-философские фантазии лепить.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Ну, если вы решились писануться за своего единомышленника, тогда ответьте на вопросы адресованные ему, которые его кошмарят и ему не под силу на них ответить, так как нет для этих вопросов ответов в Библии:
        Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
        Очень лёгкий ответ. В принципе можно много написать, но ограничусь одной-единственной цитатой из Откровения 22 глава.
        " 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

Эта цитата вас разбивает в пух и прах, поскольку речь о противопоставлении спасённых и погибших. Одни соблюдают заповеди БОЖЬИ, а другие их нарушают в виде идолопоклонства, прелюбодейства и прочего "делающего неправду".

Сообщение от leading
        Да ему и эти не под силу, если не начнёт сейчас свои иудео-философские фантазии лепить.
        Это говорит о вашей безграмотности в незнании истинного евангелия. Вы не знаете СПАСИТЕЛЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        Zax
        Вы подменяете события. Но тем не менее.
        При творении людей и сада Эдемского написано: "БОГ благословил". Слово благословил очень многогранно и одно из оттенков "поставил на колени", то есть классическая поза смирения творения перед ТВОРЦОМ. "Покой БОГА" был тоже "освящён и благословен", то есть в этот день БОГ отделяет САМ СЕБЯ и ждёт поклонения от человека. Эта же мысль чётко прослеживается в Исходе 20 глава, что от времён сотворения земли идёт именно заповедь для человечества.

Вы этого естественно не видите. Самый яркий пример в простой цитате Nike2, которую вы не способны понять. У вас слова "святой" и "праведный" вдруг оказались противоположными по смыслу, антонимами. Хотя человек пытался показать оттенки значения.

Видно вам "дух" корёжит сознание.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Это говорит о вашей безграмотности
          вы простые и ясные фразы то осилить не можете, для вас их дублируют по несколько раз. да белое от чёрного отличить не в состоянии, а всё туда же в грамотность.
          не смешите форум.
          Сообщение от STUDY
          в незнании истинного евангелия. Вы не знаете СПАСИТЕЛЯ.
          ваше иное евангелие от лжепророческого духа и вашего отца лжи христиане не знают.

Сообщение от STUDY
          Вы подменяете события.
          вы вопрос то поняли, нет? или опять вашу грамотность выявлять?
          Сообщение от STUDY
          Вы этого естественно не видите.
          поезд уже ушёл, а студи всё пытается его догнать - Как христианам праздновать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          так он уже не осилил мой простой вопрос о праведниках. в огороде бузина а в киеве дядько. и этот ещё заикается о какой то грамотности...... ой беда опять....

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            ...............
            Сообщение от Zax
            ................
            Всё проще я с неадекватным человеком Zaxом не общаюсь у которого на уме только мыльные пузыри и желание опорочить собеседника .
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от Zax
            Zax
            Вы подменяете события.
            совершенно верно , в одном текте написано что Бог дал закон праведникам , своему народу , который избрал для распространения истины

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
            3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
            4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
            (Втор.33:2-4)

Другой текст , который он выдрал из контекста ни о каких праведниках с их преступлениями не говорит , но он это игнорирует и добавляет от себя .

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Повторяю закон был дан праведникам для его распространения в мире , который уклонился от прямого пути .

12 И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
            (Быт.6:12)

Сообщение от STUDY
            Видно вам "дух" корёжит сознание.
            Аминь ! Это точно .
            PS
            У нас тема о другом но могу изложить ещё раз свою точку зрения по поводу моего высказывания что Бог не может быть праведным точно так же как человек .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

у николаши Бог давал закон два раза. один раз на синае, а другой раз в нз время, галатам персонально...
              ещё одна подробная деталь в "богословии" коли.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                совершенно верно , в одном текте написано что Бог дал закон праведникам , своему народу , который избрал для распространения истины

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
                (Втор.33:2-4)
                выдрал из контекста. ни о каких праведниках здесь не говорится. николаша это игнорирует и добавляет от себя .

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)
                а это тот самый второй закон от николашиного богословия. специально для галатов.
                чо тока не услышишь...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  У нас тема о другом но могу изложить ещё раз свою точку зрения по поводу моего высказывания что Бог не может быть праведным точно так же как человек .
                  что же ты николаша продолжаешь выкручиваться?
                  Сообщение от Nike2
                  Сообщение от dameerv
                  А кто говорит, что Бог как человека праведный? Я говорю, что человек во Христе как Бог праведный. А это разные понятия.
                  Бог не может быть праведным . Человек Иисус Христос может , а как Бог он свят . Улавливаете разницу ?
                  1. Бог не может быть праведным.
                  2. Человек Иисус Христос может \быть праведным\, а как Бог он свят.

а как Бог Иисус Христос может быть праведным? по словам николаши смотрим пункт один - НЕ МОЖЕТ!

т.к. Бог и святой, и праведный \и у христиан это вне сомнений\, у николаши же Бог только святой, а праведным быть не может. см. пункт один. это подтверждает и его самая первая фраза: "
                  Бог святой а не праведный"

смотрим далее.

Сообщение от Nike2
                  Я уже вам десять раз писал что действия Бога праведны , но меня не это интересовало . Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия .
                  что мы видим? значение слова праведен николаша относит исключительно к Его действиям.
                  но как звучит вопрос? - "Найдите мне текст где написано что Бог праведный, а не его действия"
                  в силу того, что у николаши Бог не может быть праведным, он требует цитаты из писаний, где сказано что Бог праведный.
                  цитаты предоставлены.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                  (Ис.45:21)

Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!
                  (Пс.7:10)

Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  (Иоан.17:25)

так кого ты хочешь обмануть опять?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Очень лёгкий ответ. В принципе можно много написать, но ограничусь одной-единственной цитатой из Откровения 22 глава.
                    " 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."

Эта цитата вас разбивает в пух и прах, поскольку речь о противопоставлении спасённых и погибших. Одни соблюдают заповеди БОЖЬИ, а другие их нарушают в виде идолопоклонства, прелюбодейства и прочего "делающего неправду".

рассмотрим ваш пух и прах.
                    1. вы нарушаете закон, т.е. согрешаете?
                    2. спасённый нарушает закон, т.е. согрешает?

демагогию, бла-бла-бла, пустословие и словоблудие солью сразу.
                    итак.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2

Вот только маленькая деталь , если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение .

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                      27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      (Евр.10:26,27)

Вера без закона - это мёртвая вера .

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:29-31)
                      есть ещё одна деталь, которую николаша замалчивает:

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      (1Иоан.2:1)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Zax чем больше вы оправдываетесь за свою клевету тем хуже делаете себе . Что касается меня то я с неадекватными не общаюсь .
                        Придёте в себя, как в притче "блудный сын" , тогда и поговорим .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Zax чем больше вы оправдываетесь за свою клевету тем хуже делаете себе . Что касается меня то я с неадекватными не общаюсь .
                          Придёте в себя, как в притче "блудный сын" , тогда и поговорим .
                          оправдываешься постоянно за своё исповедание именно ты, николаша.
                          я лишь констатирую факты и для некоторых разжёвываю, показывая на пальцах. не научились пока они понимать прочитанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Что касается меня то я с неадекватными не общаюсь .
                          да знают уже тут твой игнор.
                          адекватные тебя всерьёз не воспринимают и серьёзные диалоги не ведут...... остались только мы, твоего уровня. ты чем не доволен то? радоваться должен, что тебя не оставляют одного и отвращают от озера.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            Nike2, а почему нет?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Nike2, а почему нет?
                              Есть отдельная тема , которую я открывал можно там и продолжить . ссылка значение слова праведный .
                              Можно и здесь но здесь провокатор будет всё время мешать, а там он будет наблюдателем .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY

Был вопрос:
                                Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
                                Помните?
                                Теперь читаем контекст с текстами, которые вы привели:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                                (Откр.22:12-17)
                                Вопросы по этому отрывку:

Где в контексте сказано о законе, нарушением которого человек теряет благодать и спасение?
                                О Ком говорит контекст; об Отце, или Сыне?
                                Чьи заповеди, согласно этому контексту, следует соблюдать, чтобы "иметь право на древо жизни и войти в город воротами"; заповеди Отца, или заповеди Сына?

Разве законом можно оправдаться - спастись?

Просьба, отвечать на все вопросы, иначе конструктивного диалога у нас не получится.

Комментарий

Обработка...