Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
твой пророк, а одержимы лжепророческим духом другие?
коля, что тебя так тянет к чужим плевкам стулопоклонника? не тот ли это табурет, на котором восседает неправедный бог?
Ни чего переживёт, если так. Главное, чтобы ты по бабски не мыслил. А может ты не мужик?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
твой пророк, а одержимы лжепророческим духом другие?
коля, что тебя так тянет к чужим плевкам стулопоклонника? не тот ли это табурет, на котором восседает неправедный бог?
Так на кого работаешь на сатанистов или на свободных каменщиков ?
Я в другой теме сказал что ты из сатанистов в ответ молчание . Сейчас опять молчишь . Значит сатанист , только шифруешься, а здесь для того чтобы научиться обманывать людей .
А чего стыдиться, ну идёт на поводу у бабьих россказней, с кем не бывает?
Оно как? Кто учитель. Если мужик учит, то ученики по мужски мыслят, а если женщина, тут всё плохо. Вообще мужику иметь бабское мышление, это бермуторно.
Вы сестер не обижайте, не сравнивайте с ним.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от STUDY
dameerv
Вы сослались на приведённый ниже пост Дмитрия.
Читая слова Дмитрия, вижу два оправдания, выделены цветом. Одно относится к человеку, второе к БОГУ. Одно может быть ущербным, второе полноценное. Полноценное оправдание безусловно от БОГА.
Что вижу, то и говорю.
Это тонкий вопрос. Есть оправдание, относящиеся к человеским правилам оправдания. Есть оправдание, относящиеся к словам БОГА.
Но Аврагам, совершая приношение сына на горе Мориа, оправдался делами.Предупреждаю спор, всё дело в слове из Бытие "искушал".
Не буду расписывать. Скажу только, что Вы читать не умеете.
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Не буду расписывать. Скажу только, что Вы читать не умеете.
dameerv
Мы с вами беседовали по поводу оправдания. Но один подход был точным. Оправдание или есть, и человек невиновен. Или человек не оправдан, тогда нет оправдания.
Я не защищаю Дмитрия, по многим вопросам мы не сходимся и не сойдёмся. В данном случае у него неоднозначное высказывание, которое при желании можно интерпретировать по разному. Вы выбрали то понимание, которое Дмитрий не подразумевал. В случае непоняток лучше уточнять высказанную мысль.
Как так? Есть переводчики носители языка.
И опять же если переводчики не смогли перевести, ты откуда узнал?
Пообщался с переводчиком-филологом. Он прояснил некоторые детали, о которых вы не знаете.
А, с чего ты решил, что Ной разделял животных на чистых и нечистых?
Прочтите историю с потопом. Если вы не понимаете прочитанное, то это ваша проблема. На всякий случай напомню об изначальном количестве пар животных. Поразмышляйте над этим фактом.
Нам не надо места торы, достаточно показать, где Бог говорит в Эдеме, что вот, мол, Человек, заповедь тебе о субботе, так то и так поступай. Если Бог этого не говорил, значит и не говорил.
Нельзя смотреть на всё Пятикнижие как на закон, попробуйте смотреть на Тору как литератор. Это в том числе историческая книга.
Нам не надо места торы, достаточно показать, где Бог говорит в Эдеме, что вот, мол, Человек, заповедь тебе о субботе, так то и так поступай. Если Бог этого не говорил, значит и не говорил.
Повторяю, ваше мышление не может понимать написанное. Ваш подход "западного" человека. А это произведение "восточного" автора. По понятиям "восточного" человека там всё написано.
dameerv
Мы с вами беседовали по поводу оправдания. Но один подход был точным. Оправдание или есть, и человек невиновен. Или человек не оправдан, тогда нет оправдания.
Я не защищаю Дмитрия, по многим вопросам мы не сходимся и не сойдёмся. В данном случае у него неоднозначное высказывание, которое при желании можно интерпретировать по разному. Вы выбрали то понимание, которое Дмитрий не подразумевал. В случае непоняток лучше уточнять высказанную мысль.
Почитайте внимательно. Он пишет про оправдание Божье, называя его неполноценным.
Нужно просто прочитать не предвзято.
Далее, понимая, что сказал глупость, он начинает троллить. Вы же не такой, неужели не видите его слов?
Он использовал слово "ОДНАКО", после того как заявил, что оправдание только по вере.
Вот коротко его слова:
"Оправдание только по вере, однако оно неполноценно".
Неужели не видно?
Подстрочный перевод Библииprobible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого. Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой. А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10 Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Да еще у каждого желающего в наши дни присоединиться к пастве, к овцам Христовым есть СУББОТСТВО .
Вы не верно понимаете что означает субботство, это дни запустения.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:3-9)
И запустение это будет длится до времени
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13:35)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
у Павла (на которого Вы ссылаетесь) оправдание во Христе произошло после его дел покаяния и крещения ....а у Вас как?
я уже месяц прошу Вас ответить прямо и нелукаво: как Вы умудрились получить Духа Святого без дел послушания Его воле?
как это произошло?
что это за уникальный случай? - может быть, заснув однажды вечером атеистом, на утро Вы уже проснулись верующим, с ясным пониманием, что оправданы Христом без дел послушания Богу с вашей стороны?
расскажите.
не темните.
Дима ты не понимаешь элементарных вещей тут главное это верить что Бог есть, а дальше можно делать всё что желает твоя греховная плоть , то есть воровать , прелюбодействовать , лгать и так далее нарушая закон Божий .
Вы ведь говоря одно призываете к другому - это к нарушению закона Божьего .
Вы по сути ничем не отличаетесь от своего собеседника и он и вы призываете не соблюдать закон Божий .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957
Вы не верно понимаете что означает субботство, это дни запустения.
особенно запущен вот этот день .
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4
Оправдание или есть, и человек невиновен. Или человек не оправдан, тогда нет оправдания.
Оправдание в Иисусе Христе , Бог простил всех , сделав Его умилостивлением за грехи всего мира. Нам только остаётся принять или отвергнуть это оправдание, кто к чему способен.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Комментарий