Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

истина в тему:

христиане НЕ отвергают авторитет Ветхого завета и его закона.
    но христиане разумеют, что этот закон был дан до времени пришествия Христа - так учит Дух Истины Нового Завета в Гал.3:19
    Христос уже давно пришел.... принес людям свет Своего совершенного учения - но законники и книжники отвергают его и продолжают жить по закону ветхого завета.
    это есть трагедия людей "из фарисейской ереси уверовавших"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      истина в тему:
      Тролль проснулся и вернулся в тему .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

есть вопрос к "блюстителям закона"

вопрос крайне важный!
        ... в деле исполнения закона важна КОНКРЕТИКА. ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ и ТОЧНОСТЬ. а не небрежная неопределенность
        ведь....
        Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно

потому...
        не торопитесь...
        сосредоточьтесь...
        вопросите у Бога...
        и выпишите ВСЕ те заповеди Божии (из Танаха), которые обязательно надо исполнять христианам!
        желательно, чтобы Вы выписали также все те заповеди Божии (из Танаха) которые НЕобязательны к исполнению христианам.

не спешите....
        если на это надо потратить месяц - потратьте!
        вопрос то ВАЖНЫЙ!
        крайне важный!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Nike2
          Так вы с ними не вступайте , со мной разговаривайте .
          Не лукавьте, Вы - адвентист.

Кстати вы от языков бесовских избавились или ещё балуетесь ими ?
          Никогда и не говорила, Вы давно путаете имена, даты...?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не лукавьте, Вы - адвентист.
            Нет!
            Ни к какой конфессии я не принадлежу . Ну а если вы о названии адвентист то все рождённые свыше и ожидающие Господа являются адвентистами .
            Так расшифровывается это слово .
            Никогда и не говорила, Вы давно путаете имена, даты...?
            Значит спутал вас с другой сестрой .
            Тогда приношу свои извинения .

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Zax
              "Я за свои слова отвечаю в отличии от вас" (с)николаша
              Ну-ну, я так и подумала, что адвентист, но не сразу поняла, что это "наш николя" .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                есть вопрос к "блюстителям закона"

вопрос крайне важный!
                Вам уже ответили на все вопросы или у вас опять память отшибло ?
                Ну а если не ответили на какой-то то загляните в свою тему там есть ответы на любой вопрос, или обратитесь в совет форума они вам помогут .
                Вы сами от этом писали .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Nike2
                  Значит спутал вас с другой сестрой .
                  Тогда приношу свои извинения .
                  Бывает...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Ну-ну, я так и подумала, что адвентист, но не сразу поняла, что это "наш николя" .
                    Ну да, осталось только крещение принять у адвентистов .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Найдите это в Писании , мне никто ничего пока что не доказал .
                      Вот Вам, вразумляйтесь:
                      Пс. 128:4 Но Господь праведен 1342: Он рассек узы нечестивых.
                      Пс. 144:17 Праведен 1342 Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
                      Дан. 9:14 Наблюдал Господь это бедствие и навел его на нас: ибо праведен
                      1342 Господь Бог наш во всех делах Своих, которые совершает, но мы не слушали гласа Его.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

А до этого был виновен ?
                      Невиновен, значит не виновен. Не делал ничего.

Судья оправдывает человека, которого считает невиновным в том, в чем его обвиняют.
                      То есть, судья говорит, что человек ничего, в чем его обвиняют, не делал.

Вам нужно понять простые вещи, а именно, что такое невиновность. Невиновен тот, кто ничего предосудительного не делал. Никогда.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 29 July 2018, 01:33 AM.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Вот Вам, вразумляйтесь:
                        Я у вас просил найти слово сочетание праведный , а вы опять соскочили и перевели стрелки .
                        Мне что поднять ваши посты где вы писали что праведный тот кто оправдан ? Вот и расскажите от чего Бог оправдывается ? Это ведь ваша позиция , а моя в том что Бог свят и ему оправдываться не от чего .

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                        (Ис.6:1-3)

Праведным может быть только Иисус , потому что он родился и жил на земле как человек , подчинился закону

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        (Гал.4:4)

и исправил то что было нарушено в человеческой плоти .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                        (Рим.8:3)

Поэтому Он и назван праведником как человек и первосвященник .

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                        (Евр.4:14,15)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        (1Иоан.2:1)

Бог Отец и Дух Святой и Иисус ( как Бог ) праведными нигде не названы и оправдываться им не от чего .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от dameerv
                          Вот Вам, вразумляйтесь:
                          Дамир, Вы же уже приводили это, причем, красочно раскрасив слова "праведен, праведен...", это бесполезное занятие что-либо доказать Нику2. АСД - это диагноз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          (Гал.4:4)

и исправил то что было нарушено в человеческой плоти
                          Гениальный вывод...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            А до этого был виновен ?
                            Невиновен, значит не виновен. Не дела ничего.

Судья оправдывает человека, которого считает невиновным в том, в чем его обвиняют.
                            То есть, судья говорит, что человек ничего, в чем его обвиняют, не делал.

Вам нужно понять простые вещи, а именно, что такое невиновность. Невиновен тот, кто ничего предосудительного не делал. Никогда.
                            То есть оправданный Богом человек ничего никогда плохого не делал ?

- - - Добавлено - - -

Дамир, Вы же уже приводили это, причем, красочно раскрасив слова "праведен, праведен...", это бесполезное занятие что-либо доказать Нику2. АСД - это диагноз.
                            Вавилон это рецидив .

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                            5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                            (Откр.18:2-5)
                            Гениальный вывод...
                            Вам до этого расти ещё лет двадцать чтобы понять .

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            (Евр.5:7-9)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:3)

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Мне что поднять ваши посты где вы писали что праведный тот кто оправдан ? Вот и расскажите от чего Бог оправдывается ? Это ведь ваша позиция , а моя в том что Бог свят и ему оправдываться не от чего .
                              Вы опять проявляете огромное невежество. Слово оправдан, означает признан невиновным.
                              В юриспруденции существует два вида приговора.
                              1) Обвинительный. Когда человека признают виновным.
                              2) Оправдательный, кода человека признают невиновным.
                              Вот и все. Это в Вашей голове, неправильное понимание слова "оправдывать".

А вот слово "оправдывать" применительно к Богу.
                              Пс. 50:6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен(1344) в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                              (G1344), δικαιόω - оправдывать
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Вы опять проявляете огромное невежество. Слово оправдан, означает признан невиновным.
                                В юриспруденции существует два вида приговора.
                                1) Обвинительный. Когда человека признают виновным.
                                2) Оправдательный, кода человека признаю невиновным.
                                Вот и все. Это в Вашей голове, неправильное понимание слова "оправдывать".
                                А теперь примените это к Богу .

Сообщение от dameerv
                                А вот слово "оправдывать" применительно к Богу.
                                Пс. 50:6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен(1344) в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                                (G1344), δικαιόω - оправдывать
                                Игра слов . Я вообще-то писал об оправдании Бога а не человека .
                                Я у вас просил найти слово сочетание праведный , а вы опять соскочили и перевели стрелки .
                                Что у вас в голове твориться ?

Комментарий

Обработка...