Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    Ладно , проехали , всё равно от вас ответа не дождёшься .
    Рождённый от плоти человек плотской , а рождённый от Духа - духовный . Вот всё что нужно было сказать , а вы здесь развели целую дискуссию .

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:14,15
    Гал. 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

Мы знаем, что Бог обещал Аврааму наследника, поэтому и называется рожденным по обещанию. Сарра была бесплодна и стара, и Аврааму прожил почти 100 лет, и рожать по плоти они не могут. Но Бог пообещал им наследника, и поэтому назван рожденным по обещанию. Но родился он от плоти, как и все мы. Духовное рождение это рождение от Духа.

Вам нужно понять, что есть разница между предлогами "от" и "по". Сегодня, все кто верит в Иисуса, наследники по обетованию, т.к. Бог обещал ему Потомка(в единственном числе), и в Этом Потомке так же наследники по духу.

Рождение от Духа, совсем другое понятие. Так же наш Дух это и есть Дух Святой. Бог дал нам право называть Его своим, так же как мы называм Бога нашим Отцом.
    1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Я еще раз говорю, я был на Вашей стороне, т.е. находился в традиционных убеждениях, да и сейчас, все еще пересматриваю свои убеждения. Я верил в то, что мне сказали, а не в то, что написано, пока не пересмотрел свои убеждения. Прежде чем чиать Библию, признайтесь в том, что Ваши убеждения могут быть ложными. Если это не так, Вы увидите это в Библии, если так, то Вам легче будет поменять мышление, т.е. покаяться(метанойа).
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Гал. 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

Мы знаем, что Бог обещал Аврааму наследника, поэтому и называется рожденным по обещанию. Сарра была бесплодна и стара, и Аврааму прожил почти 100 лет, и рожать по плоти они не могут. Но Бог пообещал им наследника, и поэтому назван рожденным по обещанию. Но родился он от плоти, как и все мы. Духовное рождение это рождение от Духа.
      То есть вы хотите сказать что Исаак не был рождён от Духа Святого ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.3:28,29

В таком случае и сегодня никто не рождён от Духа Святого , потому что разницы в этом согласно текста из ст.29 нет никакой .
      Сообщение от dameerv
      Вам нужно понять,
      А вам нужно прекратить общаться в виде учителя гуру .
      Сообщение от dameerv
      что есть разница между предлогами "от" и "по". Сегодня, все кто верит в Иисуса, наследники по обетованию, т.к. Бог обещал ему Потомка(в единственном числе), и в Этом Потомке так же наследники по духу.
      и эти наследники являются семенем Авраама .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Вы являетесь семенем Авраама или нет ?

Сообщение от dameerv
      Рождение от Духа, совсем другое понятие. Так же наш Дух это и есть Дух Святой. Бог дал нам право называть Его своим, так же как мы называм Бога нашим Отцом.
      1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      Пророки были рождены от Духа или нет ?

исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1Петр.1:11

Сообщение от dameerv
      Я еще раз говорю, я был на Вашей стороне, т.е. находился в традиционных убеждениях, да и сейчас, все еще пересматриваю свои убеждения. Я верил в то, что мне сказали, а не в то, что написано, пока не пересмотрел свои убеждения. Прежде чем чиать Библию, признайтесь в том, что Ваши убеждения могут быть ложными. Если это не так, Вы увидите это в Библии, если так, то Вам легче будет поменять мышление, т.е. покаяться(метанойа).
      Прежде чем читать Библию нужно хорошенько помолиться чтобы бесы не внушили вам те мысли что вы уже озвучили здесь .

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Nike2
        То есть вы хотите сказать что Исаак не был рождён от Духа Святого ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.3:28,29

В таком случае и сегодня никто не рождён от Духа Святого , потому что разницы в этом согласно текста из ст.29 нет никакой .
        Еще раз скажу, читайте, что я написал повнимательней.
        Рожденный по Духу, и рожденный от Духа, это разные понятия.
        Сарра не родила призрака, она родила плоть и кровь, и назвала его Исаак.
        Думаю до Христа никто не рождался свыше, потому что это можно было только во Христе. Поэтому Он и спускался в преисподнии места земли, чтобы проповедоват мертвым.

Думаю путаницу вносит перевод следующего стиха:
        1Пет. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Дело в том, что слово "сущий" в оригинале нет. И это место скорее всего нужно переводить так: на которое, и на какое время у казывал в них Дух Христа.
        Подстрочный перевод: 1-е послание Петра 1:11

То есть, указвывал в них(в видениях и голосе), а не сущий в них.
        Атеперь следующий стих подтверждающий то, о чем я говорю:
        1Пет. 1:12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
        Рождение от Духа и рождени по Духу, это разные понятия. Рождение по Духу значит, по обещанию.
        А точнее, по вере. Авраам поверил, что у него будет наследник, и это случилось, и это зачтено ему в праведность.
        Рим. 4:19-22 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
        не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
        и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
        Потому и вменилось ему в праведность.
        Сообщение от Nike2
        А вам нужно прекратить общаться в виде учителя гуру .
        Сообщение от Nike2

Прежде чем читать Библию нужно хорошенько помолиться чтобы бесы не внушили вам те мысли что вы уже озвучили здесь .
        Последний раз редактировалось dameerv; 21 June 2018, 06:30 AM.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от dameerv
          Еще раз скажу, читайте, что я написал повнимательней.
          Рожденный по Духу, и рожденный от Духа, это разные понятия.
          и в чём же разница , я что-то никак вас не пойму .
          Сообщение от dameerv
          Сарра не родила призрака, она родила плоть и кровь, и назвала его Исаак.
          ииии ?
          Сообщение от dameerv
          Думаю до Христа никто не рождался свыше, потому что это можно было только во Христе.
          Думать можно всё что угодно , вот только новый завет о котором так орут здесь харизматы и баптисты был ещё до рождения Христа . Иер.31:31-33
          Назовите точное время когда стали рождаться от Духа ?
          Сообщение от dameerv
          Поэтому Он и спускался в преисподнии места земли, чтобы проповедоват мертвым.
          И эти мёртвые без мозгов могут и видеть и слышать . Не смешите меня своими говорящими мертвецами .
          Сообщение от dameerv
          Думаю путаницу вносит перевод следующего стиха:
          1Пет. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Дело в том, что слово "сущий" в оригинале нет. И это место скорее всего нужно переводить так: на которое, и на какое время у казывал в них Дух Христа.
          Подстрочный перевод: 1-е послание Петра 1:11
          Вы ооочень большой оригинал , к говорящим мертвецам хотите добавить и плотских пророков .
          В таком случае не читайте Писание написанное плотскими людьми, это вредно для вашего воспалённого мозга .

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2
            и в чём же разница , я что-то никак вас не пойму .
            ииии ?
            Думать можно всё что угодно , вот только новый завет о котором так орут здесь харизматы и баптисты был ещё до рождения Христа . Иер.31:31-33
            И эти мёртвые без мозгов могут и видеть и слышать . Не смешите меня своими говорящими мертвецами .
            Вы ооочень большой оригинал , к говорящим мертвецам хотите добавить и плотских пророков .
            В таком случае не читайте Писание написанное плотскими людьми, это вредно для вашего воспалённого мозга .
            Дорогой, Вы смешали все понятия в одну кашу.
            Рождение от Духа и рождение по Духу, не одно и то же. Потому что от Духа, рождается дух, а рожденный по Духу, был рожден человеком, т.е. плотью. Неужели не видите разницы?
            Рожденный по плоти, это Измаил, не потому что он был рожден от плоти, как и Исаак, а потому что родился по закономерностям плоти, что женщины рожают, в сове время.
            Но Иссак не так был рожден:
            1) Он был рожден от бесплодной, которая всю свою жизнь не могла родить.
            2) Он был рожден от старой женщины, и у Сарры даже месячные прекратились.
            3) Он был рожден, так как был обещан, и Авраам поверил этому обещанию.

В этом суть рождения по Духу, а не от Духа.

Мы рождаемся все как Измаил по плоти, но когда мы верим в Иисуса, и когда Дух Святой дается нам в качестве Залога, тогда мы рождаемся от Духа. И Дух Святой становится нашим Духом, так же как Бог становится нашим Богом.
            А плотских пророков не я добавил, а Вы добавили духовных пророков. Нет такого понятия в Библии, и есть просто пророки Божьи, к которым Бог говорил, и посылал их с Заданием.

Вот пример, как Дух Святой присутствовал на пророках:
            Пс. 138:5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою
            Дух был на Давиде всегда, но не в нём. Т.е. он не был храмом Бога, как верующие сегодня. Этим и отличается сегодняшняя благодать от благодати до Христа, что Бог поселяется в сердцах людей.
            И теперь Бог не просто с нами, но в нас.
            Если Бы в пророках был бы Дух Святой, то Давиду не нужно было бы строить храм для поклонения, потому что он мог бы поклоняться в Духе и Истине. Но так как никто на земле не был храмом, то нужно было строить дом Божий.

Первый день пятидесятницы после воскресения Христа.

Деян. 2:15-18 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            но это есть предреченное пророком Иоилем:
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

2Кор. 6:16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Иез. 36:26-27 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Как христианам соблюдать субботу? Так как этому научил своих учеников Христос!: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
              возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
              (Лук.23:54-56)

Просто и понятно,и никакой философии.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Tajar
                Как христианам соблюдать субботу? Так как этому научил своих учеников Христос!: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Лук.23:54-56)

Просто и понятно,и никакой философии.
                Tajar.
                В этом отрывке определенно говорится о том, что Христос не учил СВОИХ учеников "не различать дни недели (у Павла сказано дни, недели добавка от других)".
                Для учеников Христа разница в днях недели осталась.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  Tajar.
                  В этом отрывке определенно говорится о том, что Христос не учил СВОИХ учеников "не различать дни недели (у Павла сказано дни, недели добавка от других)".
                  Для учеников Христа разница в днях недели осталась.
                  Христос много чему не учил своих учеников, хотя сам делал.
                  Он например был обрезан по закону на 8-й день, но Вы не обрезываете своих детей, и Павел не заставлял обрезывать учеников.
                  Так же, Он в храме разгонял торговцев, но его последователи, до разрушения храма, не делали этого. И нигде не было призыва к этому.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Дорогой, Вы смешали все понятия в одну кашу.
                    Рождение от Духа и рождение по Духу, не одно и то же. Потому что от Духа, рождается дух, а рожденный по Духу, был рожден человеком, т.е. плотью. Неужели не видите разницы?
                    В оригинале слово рождённый отсутствует .

29 Но как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне. Гал.4:29 ( подстрочный перевод )
                    Сообщение от dameerv
                    Рожденный по плоти, это Измаил, не потому что он был рожден от плоти, как и Исаак, а потому что родился по закономерностям плоти, что женщины рожают, в сове время.
                    Но Иссак не так был рожден:
                    1) Он был рожден от бесплодной, которая всю свою жизнь не могла родить.
                    2) Он был рожден от старой женщины, и у Сарры даже месячные прекратились.
                    3) Он был рожден, так как был обещан, и Авраам поверил этому обещанию.

В этом суть рождения по Духу, а не от Духа.
                    В чём тогда разница между христианами и ортодоксальными евреями если Павел сравнивает их с Исааком и Измаилом ?
                    Сообщение от dameerv
                    Мы рождаемся все как Измаил по плоти, но когда мы верим в Иисуса, и когда Дух Святой дается нам в качестве Залога, тогда мы рождаемся от Духа. И Дух Святой становится нашим Духом, так же как Бог становится нашим Богом.
                    Скажите можно ли попасть на небо не родившись от Духа ?
                    Сообщение от dameerv
                    А плотских пророков не я добавил, а Вы добавили духовных пророков. Нет такого понятия в Библии, и есть просто пророки Божьи, к которым Бог говорил, и посылал их с Заданием.
                    То есть у вас появляются третьи действующие лица , которые не рождены от Духа и которые плотскими не являются ? Забавно .
                    Сообщение от dameerv
                    Вот пример, как Дух Святой присутствовал на пророках:
                    Пс. 138:5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою
                    Дух был на Давиде всегда, но не в нём. Т.е. он не был храмом Бога, как верующие сегодня. Этим и отличается сегодняшняя благодать от благодати до Христа, что Бог поселяется в сердцах людей.
                    Вы приводите примеры , которые якобы поддерживают вашу точку зрения , а я приведу примеры , которые против неё.

Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                    11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10

И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне Иез.2:2

Дальше описывается как пророк под руководством этого Духа обличал отступивший от истины народ, поэтому ваша точка зрения ошибочна и не тот дух вам её навязал .
                    Сообщение от dameerv
                    Если Бы в пророках был бы Дух Святой, то Давиду не нужно было бы строить храм для поклонения, потому что он мог бы поклоняться в Духе и Истине. Но так как никто на земле не был храмом, то нужно было строить дом Божий.
                    Храм был построен по причине отступления от Бога , для совершения служения в народе Израильском . Если бы они слушали Бога во всём то были бы священниками для языческого народа .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                    но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
                    Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. Иер.7:22-24

А это та заповедь , которую Бог им давал .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Сообщение от dameerv
                    Иез. 36:26-27 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    Пророчество для Израиля , который должен был обратиться , как вот здесь написано .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

PS
                    У вас наблюдается явный харизматическо-пятидесятнический уклон . Я встречал людей над умами которыми они хорошо поработали .

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от dameerv
                      Он например был обрезан по закону на 8-й день, но Вы не обрезываете своих детей, и Павел не заставлял обрезывать учеников.
                      Так же, Он в храме разгонял торговцев, но его последователи, до разрушения храма, не делали этого. И нигде не было призыва к этому.
                      Христос научил своих учеников достаточному,чтобы сделать их учителями обращающихся из язычников.Христос учил главному: как должно и достойно жить по Законам Божиим,в чем их смысл и цель и показал этому в Себе пример. Только Он имел право очистить храм.Обрезание дано только для прямых потомков Авраама.И Он сказал про все остальные религии: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)

-
                      Вложения
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        dameerv.
                        1) Вы вероятно плохо представляете взаимоотношение учитель-ученик на востоке.
                        2) Мы можем не сойтись в понимании жизни Христа.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          В оригинале слово рождённый отсутствует .
                          То, что это слово отсутствует, не значит, что не говорится о рождении по Духу.
                          Вот Вам для наглядности, разница между словами "от" и "по".

И заметьте, перед словом "от свободной" тоже не стоит слово "рожден" но это подразумевается, так что, Ваш аргумент не имеет вообще какой либо силы.
                          А разница между предлогами налицо.

Сообщение от Nike2
                          В чём тогда разница между христианами и ортодоксальными евреями если Павел сравнивает их с Исааком и Измаилом ?
                          Это хороший вопрос, хоть я и писал уже об этом.
                          Если Вы хорошо изучите евангелие, то поймете почему Павел использует слова "завет" и "наследник".
                          Слово завет, в отличии от традиционного понимания, означает не "договор" а "завещание".
                          Это греческое слово διαθηκαι. Говорят, что оно может переводится как догоовор, но не в случае с Библией.
                          Вот пример, где это слово точно не может переводится как договор, и переводчики правильно перевели его.
                          Евр. 9:16-17 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                          потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                          В этих стихах используется тоже греческое слово, что и стихом выше, но почему то переводчики перевели его по другому.
                          Суть Заветов не в договоре а в наследстве.

Первый Завет(завещание), синайский делал наследниками(благославенными) тех, кто исполнил закон, и проклятыми тех, кто его нарушал. А вступил он в силу после смерти животных.
                          И любой, кому удавалось исполнить Закон вступали в наследство Авраама. А так как никто не смог исполнить, то ВЗ пророки всегда вспоминали не
                          завет Моисея а Завет с Авраамом. Тут я могу ошибаться, т.к. еще не совсем разобрался с Ветхим Заветом(Завещанием).
                          Евр. 9:18-19 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                          Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,

Второй Завет(Завещание) делает наследниками всех, кто верит во Христа.
                          Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          В этом отрывке Павел объясняет, кто такой "Семя", и почему в Нем благославляются все народы.

И вот мы подходим к нашей главе 4 посл. Галатам, где Павел объясняет разницу, между заветами.
                          Измаил и Исаак оцелетворяют рождение в рабство и рождение в наследство.
                          Рабство, потому что Агарь была рабыней, и по законам наследства Измаил тоже был рабом. Исаак родился от свободно, т.е. Сарры,
                          а значит по законам наследства был наследником Авраама.
                          Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Гал. 4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

Павел дал понять, что в Иисусе Христе, все кто в Него крестился, становятся наследниками Авраама, так же как и Исаак был наследником Авраама, т.е. дети свободной.
                          Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Сообщение от Nike2
                          Скажите можно ли попасть на небо не родившись от Духа ?
                          Нет. Души умерших праведников до Христа не были на небесах.
                          Не уверен по поводу Илии, но думаю, что взлетев в физическое небо на колеснице, еще не значит, что попал в Царство Небесное.
                          В этом вопросе я не силен.

Сообщение от Nike2
                          То есть у вас появляются третьи действующие лица , которые не рождены от Духа и которые плотскими не являются ? Забавно .
                          Я так не говорил, думаю они были плотскими, и не имели Духа, но когда Христос спустился в преисподнии места Земли, все они были перенесены на небеса, по милости Бога.

Сообщение от Nike2
                          Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10
                          В подстрочном переводе на английском нет слова "Святого", и нет слова "сердце". Суть стиха, поставил Духа по среди. Можно понять как посреди стана, что мы и читаем, что столп был посреди стана.

Сообщение от Nike2
                          И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне Иез.2:2
                          Если бы Вы действительно изучали вопрос, тогда бы увидели, что дух в Иезекииля входил не однократно, что означает, что речь идет не о рождении свыше.
                          Вот слова из следующей главы.
                          Иез. 3:24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем.
                          Приведите что нибудь более весомое.
                          Сообщение от Nike2
                          А это та заповедь , которую Бог им давал .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
                          Давайте разберемся с этим отрывком.
                          Первое, что он сказал: слушать голос Мой, и соблюдать завет Мой.
                          Мы знаем, что Моисею Бог еще не дал Закона, а значит под Заветом может подразумеваться Завет Авраама, а не Моисея.
                          А Закон Бог дал, потому что они были жестоким народом, и не верили в Его любовь.
                          Смотрите, что написано: ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                          Но мы знаем, что в Законе есть заповеди о жертвах и всесожениях, но он говорил, "если будете исполнять все что я заповедую Вам", значит Бог не имел в виду заповеди Закона Моисея.
                          Но так как они "они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом", то Бог дал им Закон Моисея. Во как!.
                          Заповедь, это не декалог, а заповедь верить во Христа, потому что только во Христе люди становятся "царством священников и народом святым".
                          1Пет. 2:9 Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          И думаю Вы правы, что храм был построен по причини отступления, потому что Израиль мог бы быть Храмом Бога, но они не поверил Богу.
                          Поэтому Бог сделал Храмом Бога, любого наследника Авраама во Христе.
                          Но это отступление. Нет в ВЗ подтверждение, что человек становился храмом Бога, или что он рождался свыше. До Христа, все люди были плотскими, по плоти рассуждали, так как не имели Духа Святого в сердце.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от STUDY
                            dameerv.
                            1) Вы вероятно плохо представляете взаимоотношение учитель-ученик на востоке.
                            2) Мы можем не сойтись в понимании жизни Христа.
                            Может быть плохо, а может быть не так понимаю. И Христос не был подвластен взаимоотношениям на востоке. Он был подзаконен Закону Моисея, а не взаимоотношениям.

Христиане же свободны от Закона.
                            Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Смерть для Закона во Христе приносит плод Богу, а не Ваши попытки служить смертоносным буквам.
                            2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              Может быть плохо, а может быть не так понимаю. И Христос не был подвластен взаимоотношениям на востоке. Он был подзаконен Закону Моисея, а не взаимоотношениям.

Христиане же свободны от Закона.
                              Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Смерть для Закона во Христе приносит плод Богу, а не Ваши попытки служить смертоносным буквам.
                              2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
                              dameerv
                              Хорошо, что вы принимаете тезис о подчинении Христа закону. В этом случае, на основании отношений учитель- ученик или Христос- апостолы вы должны понимать, что Иисус не мог учить нарушению "покоя БОГА".
                              ОН не ограничивался только внешним проявлениям соблюдения закона, но и соответствием внешнего содержания с внутренним.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                dameerv
                                Хорошо, что вы принимаете тезис о подчинении Христа закону. В этом случае, на основании отношений учитель- ученик или Христос- апостолы вы должны понимать, что Иисус не мог учить нарушению "покоя БОГА".
                                ОН не ограничивался только внешним проявлениям соблюдения закона, но и соответствием внешнего содержания с внутренним.
                                Это очевидно, что Он исполнял субботу. Ну есть один стих, который немного корректирует эту идею.
                                Ин. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...