Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Tajar
    Вот что значит Отец в Сыне:Лк 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу ,

И вот как это практиковали Апостолы:
    1Ин 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

.
    Да, Tajar, и я этому верю тоже. Но почему Вы не верите, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Кто в Иисуса Христа истинного Бога не верит - тот идолопоклонник - 1-е Иоанна 5:21.
    Почему Вы в Писании одному верите, другому не желаете верить?
    1Кор 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
    Покарённый и Покаривший - ОДНО. Иисус Христос Человек - Римл.5:15. Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
    Иисус Христос Бог и Агнец - Откров.22:20.
    Всё это один и Тот же Господь.
    Вот первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29. А Вы веруете в двух Господов - Господа Бога и Господа человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    Иисус сказал самому себе , что не стоит искушать Бога.

Иисус ответил Диаволу законом, который и сам соблюдал
    Да, соблюдал.. но почему Вы отказываетесь соблюсти первую из всех заповедей Бога?

Я вас уже спрашивал, но вы проехали.
    Думаете Иисусу нужна была ложь на служении? что и есть Диавол.
    Считаете что Иисус бы стал лгать? Используя Диавола
    Нет никакой лжи. Иисус сказал дьяволу: Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Как видим все Ангелы поклоняются и служат Иисусу Христу, а Вы берёте пример с дьявола, который не захотел Иисусу служить.
    Неужели вам хочется отправится с дьяволом в озеро огненное?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Анечка хорошая я вот о чём для тебя есть разница между новым творением во Христе и всяким верующим в Бога оказавшимся на кладбище?
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Да, Tajar, и я этому верю тоже. Но почему Вы не верите, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Кто в Иисуса Христа истинного Бога не верит - тот идолопоклонник - 1-е Иоанна 5:21.
        Почему Вы в Писании одному верите, другому не желаете верить?
        Покарённый и Покаривший - ОДНО. Иисус Христос Человек - Римл.5:15. Иисус Христос Бог - Римл.9:5.
        Иисус Христос Бог и Агнец - Откров.22:20.
        Всё это один и Тот же Господь.
        Вот первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29. А Вы веруете в двух Господов - Господа Бога и Господа человека...

- - - Добавлено - - -

Да, соблюдал.. но почему Вы отказываетесь соблюсти первую из всех заповедей Бога?

Нет никакой лжи. Иисус сказал дьяволу: Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Как видим все Ангелы поклоняются и служат Иисусу Христу, а Вы берёте пример с дьявола, который не захотел Иисусу служить.
        Вот что значит соблюдать Первую Заповедь Божию и вторую подобную ей:

1Ин 5:32 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Рим 13:10Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Любовь - это принципы жизни,а все остальное - только разговоры о любви к Богу и ближним!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Tajar
          Вот что значит соблюдать Первую Заповедь Божию и вторую подобную ей:

1Ин 5:32 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Рим 13:10Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
          ; итак любовь есть исполнение закона.

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Любовь - это принципы жизни,а все остальное - только разговоры о любви к Богу и ближним!
          , когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
          Да, Tajar, нужно любить Бога всем сердцем. Но кто же Бог?
          Что бы знать кого любить всем своим сердцем нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" . Как только эту заповедь исполним точь в точь, то узнаем, что Бог это Иисус Христос, Который Господь всех (Деяние 10:36).
          Всё, Его и нужно любить всем своим сердцем.
          ...А если первую из всех заповедей Бога нарушим - то всем своим сердцем полюбим идола - 1-е Иоанна 5:21.
          10 Любовь не делает ближнему зла
          Большое зло мы принесём себе и ближнему своему, если будем нарушать первую из всех заповедей Бога и учит этому ближних своих.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от валерий2013
            Тоесть Иисус соблюдал заповедь, а вы значит не собираетесь последовать его примеру ?

вас и спросил зачем Иисусу на служение ложь? тоесть Диавол. Опять проедите?

И я Иисусу служу, я делаю с ним общее дело. С моим братом Иисусом Христом.
            что бы все, как и Иисус соблюдали 1 заповедь и 2 вторую, закон детоводитель к живому Богу Святому Духу
            Последний раз редактировалось statua; 25 February 2020, 10:58 AM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от statua
              Тоесть Иисус соблюдал заповедь, а вы значит не собираетесь последовать его примеру ?
              Соблюдал конечно. Но только Отец был в Нём. Отец и Сын - ОДНО. Вы Отца ищите не там.

вас и спросил зачем Иисусу на служение ложь? тоесть Диавол. Опять проедите?

Так я вам и советую не быть на месте диавола. Поклонитесь Иисусу Христу и служите Ему одному как Ангелы поклоняются и служат

И я Иисусу служу, я делаю с ним общее дело. С моим братом Иисусом Христом.
              что бы все, как и Иисус соблюдали 1 заповедь и 2 вторую, закон детоводитель
              к живому Богу Святому Духу
              Иисус - Бог живой. Святой Дух - Его дух.
              Иисуса Христа надо любить всем своим сердцем

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Да, Tajar, нужно любить Бога всем сердцем. Но кто же Бог?
                Что бы знать кого любить всем своим сердцем нужно обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" . Как только эту заповедь исполним точь в точь, то узнаем, что Бог это Иисус Христос, Который Господь всех (Деяние 10:36).
                Всё, Его и нужно любить всем своим сердцем.
                ...А если первую из всех заповедей Бога нарушим - то всем своим сердцем полюбим идола - 1-е Иоанна 5:21.
                Большое зло мы принесём себе и ближнему своему, если будем нарушать первую из всех заповедей Бога и учит этому ближних своих.
                Любовь - это принципы жизни в согласии с Волей Божией и следованием за Иисусом,а не чувства и разговоры о любви.
                Без Первой заповеди не исполнишь и вторую,как и без второй не исполнишь первую.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Любовь - это принципы жизни в согласии с Волей Божией и следованием за Иисусом,а не чувства и разговоры о любви.
                  Без Первой заповеди не исполнишь и вторую,как и без второй не исполнишь первую.
                  Бог сказал:
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11. А Вы не поверили. И какое же у вас может быть согласие с Богом? Вы же Бога не знаете и поклоняетесь идолу - 1-е Иоанна 5:21.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    Соблюдал конечно. Но только Отец был в Нём. Отец и Сын - ОДНО. Вы Отца ищите не там.

Так я вам и советую не быть на месте диавола. Поклонитесь Иисусу Христу и служите Ему одному как Ангелы поклоняются и служат

Иисус - Бог живой. Святой Дух - Его дух.
                    Иисуса Христа надо любить всем своим сердцем
                    вы или придуряетесь или по русски плохо понимаете?
                    Последний раз редактировалось statua; 27 February 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      вы или придуряетесь или по русски плохо понимаете?
                      Почему придуряюсь? это всё написано.
                      Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Создатель всего.
                      Святой Дух - Его дух.
                      У нас с вами тоже есть дух, но не святой, а у Господа Бога - Святой..не чета нашему.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        Почему придуряюсь? это всё написано.
                        Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Создатель всего.
                        Святой Дух - Его дух.
                        У нас с вами тоже есть дух, но не святой, а у Господа Бога - Святой..не чета нашему.
                        Иисус призывал поклониться себе, или Богу его Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        я и есть тот ангел, что служит Иисусу и Бога я знаю где искать и даже как Его зовут.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          Отец был в Нём...как же Вы поклонитесь Отцу не поклонившись Иисусу ?
                          ..и когда просить чего у Отца будете тот как минуя Иисуса Христа будете просить ?

"И если чего попросите Отца во имя Моё, Я то сделаю" - говорит Иисус.

Так что без Иисуса Христа вам не обойтись...если просить Отца будете не во имя Иисуса Христа - ничего не получите...делает ведь всё равно Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          я и есть тот ангел, что служит Иисусу и Бога я знаю где искать и даже как Его зовут.
                          и как Бога зовут и где искать?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Отец был в Нём...как же Вы поклонитесь Отцу не поклонившись Иисусу ?
                            ..и когда просить чего у Отца будете тот как минуя Иисуса Христа будете просить ?

"И если чего попросите Отца во имя Моё, Я то сделаю" - говорит Иисус.

Так что без Иисуса Христа вам не обойтись...если просить Отца будете не во имя Иисуса Христа - ничего не получите...делает ведь всё равно Иисус.

- - - Добавлено - - -

и как Бога зовут и где искать?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua

можно конкретней?
                              Открою вам секрет. Иисус будучи на земле никому открыто не заявлял, что Он Бог и поклонятся Себе не позволял, потому что пришёл для того, что бы умереть.
                              Никто не должен был знать, что Он БОГ. Иначе бы Его не осудили на смерть и не было бы Жертвы за грех, и , разумеется, спасения тоже не было бы.
                              Ученики Его впоследствии открыли тайну, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Кому ещё поклонятся если не Ему?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от валерий2013
                                Открою вам секрет. Иисус будучи на земле никому открыто не заявлял, что Он Бог и поклонятся Себе не позволял, потому что пришёл для того, что бы умереть.
                                Никто не должен был знать, что Он БОГ. Иначе бы Его не осудили на смерть и не было бы Жертвы за грех, и , разумеется, спасения тоже не было бы.
                                Ученики Его впоследствии открыли тайну, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                                разговор щас о сатане.

или он чегото не догонял как вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Ученики Его впоследствии открыли тайну, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего. Кому ещё поклонятся если не Ему?
                                Иисус призывал сатану поклониться себе, или Богу его Отцу?

можно конкретней?

9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Евангелие от Матфея 4

скажите хотябы как вы понимаете этот отрывок?

скажу как я
                                Сатана говорит поклонись мне.
                                Иисус говорит Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Кто был Богом Иисуса?

вы конкретний, что вы как уж крутитесь. А нет разговор с вами окончим

Комментарий

Обработка...