Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
    разве эти слова Христа говорят о том что есть Два Господа?никак.слово Божие утверждает, что Один Господь и нет Иного.[ - - Добавлено - - -
    вы верите в Троицу?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от baptist2016
      вы верите в Троицу?
      не увиливайте от вопроса:
      Вы когда исповедуете имя своего Господа?
      третий раз Вас спрашиваю об этом.

не скрывайте ... огласите...
      или Вы стыдитесь его имени?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Дмитрий брат
        не увиливайте от вопроса:Вы когда исповедуете имя своего Господа?третий раз Вас спрашиваю об этом.не скрывайте ... огласите...или Вы стыдитесь его имени?
        ну я же вам говорил раньше, но а теперь повторю ежели забыли: верую в Бога и в Сына Его Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Ну а вы таки верите в Троицу?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          а где такое утверждается в Библии, в каком стихе?
          Разве в библии утверждаются три личности Одного?
          Это же приняли на вселенском соборе, если я не ошибаюсь, поправьте, если это так.
          Понимание сказанных слов о том, как наверху так и внизу, дает право, на аналогии с человеком,
          говорить об одной личности, если она вообще существует у Того, Кого мы не в состоянии постичь.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от Corvalol
            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
            (К Римлянам 12:5)
            Разные личности в совокупности составляем одно тело.
            Да, но вы же хорошо оперируете образами, поэтому должны понимать, что одно тело во Христе не то же самое, что наши Дух, Душа и тело в человеке.
            Человечество, Духовно направленное и развивающееся в христианских традициях, это составляет "тело" во Христе, так же как и церковь, не в понимании
            строений, а именно Духовность людей. К тому же, говоря о теле во Христе, мы имеем набор самостоятельных, индивидуальных сущностей, способных делать выбор,
            но, безусловно, основанный на Божьих Законах.
            Здесь вы личность отождествляете с человеком, поэтому это набор личностей. Так рассуждая, я однажды уже говорил здесь, я пришел к тому, что все есть Бог, а значит и мы - Бог.

Сообщение от валерий2013
            Да...мы одна личность. Но личность существо не простое, а состоящее из трёх основ. Из материи, энергии, информации. Тело - из материи. Дух - из энергии. Душа - из информации.
            Да, но личность это и есть синтез всего как проявляется и кем является человек.
            Как Бог, представляющийся нам метафизически в трех аспектах, так же как и человек Духом, Душой и телом, имея при этом одну личность, может иметь их три?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13

Как Бог, представляющийся нам метафизически в трех аспектах, так же как и человек Духом, Душой и телом, имея при этом одну личность, может иметь их три?
              я вам говорил о моём понимании относительно ипостаси приводя в пример робота созданного по нашему образу и подобию. Ипостась у этого изделия это его программа. Она одна единственная и состоит из той информации, которую мы в неё вложили. Механическая форма - это образ ипостаси. Механическая форма делает всё то, что заложено в программе. Механическую форму мы можем роботу дать разного качества....можем выточить из дерева, можем изготовить из пластика....но она должна быть всегда одной формы соответствующей заданной программе.
              У нас тоже одна ипостась (душа) и один образ ипостаси (тело).Точно также и у нашего Создателя одна ипостась и один образ ипостаси. Образ ипостаси (тело) может быть разного качества.
              Ипостась - то же что программа. Отсюда проистекает разум. Это программа складывается из чувств и качеств. Ипостась Бога настроена твёрдо на добро (положительное качество). Бог любит добро и ненавидит зло. Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно (отрицательное качество). Человек более любит зло...
              Возвратится в потерянный рай смогут только те люди, у которых программа будет исправлена.
              Борман - вся Библия об этом.

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                я вам говорил о моём понимании относительно ипостаси приводя в пример робота созданного по нашему образу и подобию. Ипостась у этого изделия это его программа. Она одна единственная и состоит из той информации, которую мы в неё вложили. Механическая форма - это образ ипостаси. Механическая форма делает всё то, что заложено в программе. Механическую форму мы можем роботу дать разного качества....можем выточить из дерева, можем изготовить из пластика....но она должна быть всегда одной формы соответствующей заданной программе.
                У нас тоже одна ипостась (душа) и один образ ипостаси (тело).Точно также и у нашего Создателя одна ипостась и один образ ипостаси. Образ ипостаси (тело) может быть разного качества.
                Ипостась - то же что программа. Отсюда проистекает разум. Это программа складывается из чувств и качеств. Ипостась Бога настроена твёрдо на добро (положительное качество). Бог любит добро и ненавидит зло. Наша программа из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно (отрицательное качество). Человек более любит зло...
                Возвратится в потерянный рай смогут только те люди, у которых программа будет исправлена.
                Борман - вся Библия об этом.
                Я вас понял. Но это никаким образом не показательно.
                Даже более того, ваша теория показывает что робот и его создатель, хоть и одно, что касается заложенной программы, но абсолютно раздельные сущности, или существа.
                Но самое главное, программа не делает вашего робота самостоятельным и индивидуальным в области принятия решения. Каждый ваш робот обладает одной и той же программой и будет одинаково
                действовать в одинаковых условиях, не имея САМОСознания. Если вы считаете, что все роботы обладают разными программами, то в любом из этих случаев самосознание будет отсутствовать, а действия робота сведутся к заложенному алгоритму, а не самостоятельному принятию решений. Т.е., например, робот не поступит вопреки тому, что в нем заложено.
                Ну и самое главное к затронутой теме личностей. Человек, или создатель робота обладает личностью, а робот нет, по вышеуказанным причинам. Более того, Человек, вместе с его роботом, не являются одной личностью, или двумя, или тремя, включая электричество, оживляющее робота.
                Как видите, все ваши аналогии неуместны как минимум. Человек по отношению к Богу не то же самое, что робот по отношению к человеку. А говоря об Иисусе, как о человеке, ваша аналогия просто
                перечеркивает ваши же мысли о том, что Иисус есть Бог. Есть случай, как я написал выше, и вы и я и все мы, есть Бог и все наши рассуждения должны свестись к осознанию самого себя, поскольку
                постигнув себя, постигнем и Бога. Но наша личность не есть личностью Бога, наша личность - выражение нашей сути, каждого индивидуального человека. И Иисус, как человек, обладал личностью отличной от личности Того, Кто послал Его в мир людей. Разные личности, как утверждают христианские догмы, у каждой ипостаси троицы Отец-Сын-Дух Святой, что никак не вяжется с вашим роботом и создателем. У одного есть личность, у создателя, а у другого (робота) ее нет и быть не может.
                А теперь, на секундочку, я принимаю вашу аналогию и получаю, что робот обладает личностью. Даже, я смиренно соглашаюсь, что жизнедающее электричество, Дух робота, также имеет личность. Скажите,
                а совместно с человеком-создателем этот робот что, одно целое существо? Иди же робот просто одно с человеком-создателем по заложенной программе, как выражению идеи создателя?
                Тогда скажите, ваша аналогия способна объяснить то, что робот и есть сам человек такой же, как по аналогии вы считаете человека Иисуса - Богом?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Я вас понял. Но это никаким образом не показательно.
                  Даже более того, ваша теория показывает что робот и его создатель, хоть и одно, что касается заложенной программы, но абсолютно раздельные сущности, или существа.
                  Но самое главное, программа не делает вашего робота самостоятельным и индивидуальным в области принятия решения. Каждый ваш робот обладает одной и той же программой и будет одинаково
                  действовать в одинаковых условиях, не имея САМОСознания. Если вы считаете, что все роботы обладают разными программами, то в любом из этих случаев самосознание будет отсутствовать, а действия робота сведутся к заложенному алгоритму, а не самостоятельному принятию решений. Т.е., например, робот не поступит вопреки тому, что в нем заложено.
                  Ну и самое главное к затронутой теме личностей. Человек, или создатель робота обладает личностью, а робот нет, по вышеуказанным причинам. Более того, Человек, вместе с его роботом, не являются одной личностью, или двумя, или тремя, включая электричество, оживляющее робота.
                  . Есть случай, как я написал выше, и вы и я и все мы, есть Бог и все наши рассуждения должны свестись к осознанию самого себя, поскольку
                  постигнув себя, постигнем и Бога. Но наша личность не есть личностью Бога, наша личность - выражение нашей сути, каждого индивидуального человека. И Иисус, как человек, обладал личностью отличной от личности Того, Кто послал Его в мир людей. Разные личности, как утверждают христианские догмы, у каждой ипостаси троицы Отец-Сын-Дух Святой, что никак не вяжется с вашим роботом и создателем. У одного есть личность, у создателя, а у другого (робота) ее нет и быть не может.
                  А теперь, на секундочку, я принимаю вашу аналогию и получаю, что робот обладает личностью. Даже, я смиренно соглашаюсь, что жизнедающее электричество, Дух робота, также имеет личность. Скажите,
                  а совместно с человеком-создателем этот робот что, одно целое существо? Иди же робот просто одно с человеком-создателем по заложенной программе, как выражению идеи создателя?
                  Тогда скажите, ваша аналогия способна объяснить то, что робот и есть сам человек такой же, как по аналогии вы считаете человека Иисуса - Богом?
                  Как видите, все ваши аналогии неуместны как минимум. Человек по отношению к Богу не то же самое, что робот по отношению к человеку. А говоря об Иисусе, как о человеке, ваша аналогия просто
                  перечеркивает ваши же мысли о том, что Иисус есть Бог
                  я не говорю, что в нашем примере аналогия с роботом подходит один к одному. Нет, конечно. Но в принципе эта аналогия даёт общее понимание о человеке и его Создателе описанное в Библии. Для нашего Создателя созидание и содержание материального мира не представляет особой трудности. Он может поместить нас в мир совсем другого качества, соответственно дав нам качественные тела с приближённым к 100 процентному КПД, где мы могли бы жить долго, или вечно. Возможно могли бы перемещаться из одного конца Вселенной в другой за короткий промежуток времени. Апостол Павел так писал о будущем которое ожидает некоторых людей: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его".
                  В Библии неоднократно информируется о том, что человека Бог сотворил по Своему образу и подобию, и это очень важная для нас информация в познании Бога. Нельзя игнорировать эту информацию, или переделывать её на свой лад.
                  Кто наш БОГ? Конечно же это Человек - Господь Иисус Христос и никто более иной. Чем Он отличался от Адама, которого сотворил по Своему образу и подобию? Понятно, что разумом, интеллектом и главное тем, что Ему подконтрольны все силы Вселенной, так называемые Ангелы.
                  Адаму Бог дал жену и способность к размножению, но Сам Господь к этому отношения не имеет.
                  Как Бог Вседержитель Он всегда остаётся один и это Его самое строгое требование к человеку. "..что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (многочисленные места Писания). Откуда взялся Господь? Из вечных стихий мира - энергии и информации: (В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог...и Слово стало плотью)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от baptist2016
                    ну я же вам говорил раньше, но а теперь повторю ежели забыли: верую в Бога и в Сына Его Иисуса Христа.
                    и бесы веруют, но трепещут, так как Господин у них - Веельзевул

Вы так не ответили ничего конкретного о имени того Господа, которому Вы служите.
                    почему?
                    не скрывайте ... огласите...
                    или Вы стыдитесь его имени?

в четвертый раз призываю Вас выйти на свет исповедания имени вашего Господина.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

странный человек.....я ему ответил, а он по несколько раз переспрашивает....

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от baptist2016
                        лукавые увертки за ответ не принимаются.

вопрос то простой, конкретный и фундаментальный.

как имя того Господа, которому Вы служите?

не скрывайте ... огласите...или Вы стыдитесь его имени?
                        в пятый раз призываю Вас выйти на свет исповедания имени вашего Господина.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от borman13
                          Извините партайгеноссе. Еще раз хочу вам напомнить, что вы заблуждаетесь сравнивая сещности и личности. Как сущности (существа состоящие из духа души и тела) - все люди одинаковые, но как личности - все разные. Это довольно сложная комбинация. каждый человек по отдельности - сложное существо (дихотомия, трихотомия), но личность одна. Но все вместе - единое существо (тело Христово) но личности разные. В Боге же все как в зеркальном отражении. Бог - Единосущен. Он есть Дух и в Нем нет ни души, ни тела, но представляется в Трех Лицах (Ипостасях)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Corvalol
                            Извините партайгеноссе. Еще раз хочу вам напомнить, что вы заблуждаетесь сравнивая сещности и личности. Как сущности (существа состоящие из духа души и тела) - все люди одинаковые, но как личности - все разные. Это довольно сложная комбинация. каждый человек по отдельности - сложное существо (дихотомия, трихотомия), но личность одна. Но все вместе - единое существо (тело Христово) но личности разные. В Боге же все как в зеркальном отражении. Бог - Единосущен. Он есть Дух и в Нем нет ни души, ни тела, но представляется в Трех Лицах (Ипостасях)
                            Толковое объяснение, друг.
                            Учитывая тот факт, что творение НЕ может ни понять сущности Творца, ни объяснить её.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Corvalol
                              Первое, вы зря обращаетесь ко мне - партайгеноссе. Если вы состоите в НСДАП, то я никогда не стремился попасть в ее ряды. Обращайтесь подобным образом к своим партийным соратникам. Мой ник, никаким образом не коррелирует с именем известного нациста, если вашего воображения, а главное - ума, хватило обратиться ко мне подобным образом в связи с моим ником, то я вам напомню, что это фамилия и фамилию Борман носили так же:
                              Борман, Александр Владимирович (19021982) советский военачальник, генерал-майор авиации.
                              Борман, Владимир Алексеевич (19401986) советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе.
                              Борман, Георгий Григорьевич (1875 (или 1873)1952) сын Григория Николаевича Бормана, с 1899 года директор товарищества «Жорж Борман»
                              И хотя фамилия этих людей так же не является причиной происхождения моего ника, вы, как и некоторые участники форума до вас, сделали попытку притянуть мой ник, а значит меня лично, через подобное обращение к тому что мне претит. Вы ошиблись. Надеюсь, что вы поняли серьезность своей ошибки, потому что шуткой здесь не пахнет. Такими вещами не шутят, намекая.
                              Второе, разве в отношении человека я что-то сказал иначе? А в отношении тела Христа вы даже не потрудились подумать, что несет в себе объем и количество личностей наполняющее это тело, к чему это и зачем и почему. Подумали бы о перспективе и многое бы, наверное, поняли. Я повторю, для меня не проблема считать, что вообще ВСЕ есть Бог и мы в нем и Он в нас. Тело Христа не является существом в буквальном смысле, это те, кто стремится познать Истину и следуют Ей, Духовно составляя некое множество, энергетически, это хоть эгрегором назовите, хоть энергией Божественного порядка, но наличие индивидуальности, я думаю, приводит к тому, что развитие подразумевает рождение или переход этих индивидуальных сущностей в разряд существ высшего порядка, вплоть до становлением этой сущности Богом и рождением еще одного мира, как неизбежным следствием творения. Но в любом случае, это раскрытие Истины и становление на один уровень с Богом-Отцом. Иначе все ваше "тело" бессмысленно и бесперспективно. Предложите вариант, зачем "телу" Христа все мы, как самосознательные единицы, рожденные Богом.
                              Я не говорю о том, что Бог имеет Душу, или тело, хотя, если следовать аналогии, то метафизическое представление Бога даже христианской церковью сводится к трем аспектам, или Троице, которая по сути, может интерпретироваться Отец - Душа, Дух Святой - Дух Истины, Сын - проявленное "тело", неизбежная производная, рожденная Душой-Отцом по Воле - Духа Истины к проявлению.
                              Из нашего мира, вы правы, говорить о Боге, как о буквальном человеческом аналоге - глупость. И ипостаси. Кто видел ипостась Духа Божьего, ипостась Сына? Если Сын и есть ипостась Отца - Бога, то какая ипостась еще у Отца, или Духа, или Сына? Сын - Иисус Христос и есть одна ипостась Одного Бога, все остальное выдумки.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от baptist2016
                                Будь розумний , назови только первую и последнюю букву ...максимум.

Комментарий

Обработка...