Не вижу, чтобы Вы хоть как-то опровергли сказанное мной. Копипастите Вы много, но толку в этом нет, как нет слова "Господь" в других языках. Если бы Вы сказали, что каноническая Библия переведена не с Textus Receptus, на который ссылаюсь я, то я бы Вам все равно не поверил, потому что это известный факт. Вы же пользуетесь какими-то иными переводами, источниками и программами, пытаясь навязать и мне, к примеру, греческий перевод Ветхого Завета и вытекающие из этого искажения. Ветхий Завет - чисто еврейская лиоература и давайте пользоваться первоисточником, а не переводами переводов.
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... -
Не совсем так, Деяния мне очень даже по душе, как и многое другое, но, Вы правы, далеко не все места, и не только из Деяний, я не включаю в Писание. Это те места, которые противоречат другим местам и общему смыслу Писания. Вы, в свою очередь, тоже не включаете в Писание слова Иисуса, которые есть в Евангелиях и о которых я говорю Вам. А не значит ли это, что Вы, признавая Деяния, не признаете Евангелия?
А вот в Деяниях и Посланиях апостолов нет иносказаний. Ими всё "расшифровано" и без всяких противоречий. Всё строго соответствует общему тексту Библии.
Потому что я верю Иисусу гораздо больше, чем кому-либо другому, если не сказать больше, я совсем не верю тем, кто противоречит Иисусу. Как известно, Иисус Закон не отменял, даже напротив, утверждал на веки вечные.
Тогда мне еще более непонятно почему Вы отрицаете слова Иисуса, которые привожу Вам я? Разве это не Слово Божее? Непонятно мне еще почему Вы утверждаете слова, которых нет в Писании, как слово Божее?
Мне думается, что тайны вообще никакой в Писании нет. Что там тайного? Бог, я просто уверен, не мог дать непонятное или тайное Писание так, что вроде и дал Писание, но никто не понял что и о чем именно написано в Писании. Где логика?
Исключать надо противоречия, а не Послания, так как Новый Завет не Бог с неба давал, а записали греки со слов других греков и негреков.
Из нелогичного я уже приводил пример с распятием, где в синоптических Евангелиях Иисус с Апостолами пасху ел, а у Иоанна Он ел во время тайной вечери и умер перед Пасхой. Где логика? Может эта тайная вечеря и есть тайна, потому что неизвесто когда она случилась? В предыдущих трех Евангелиях этой вечерей и была Пасха.
Тайна заключается в том, что на землю пришёл Сам Даятель всего. ВСЁ ИЗ НЕГО. Почему Христиане "пьют кровь" и "едят плоть" Иисуса? Именно поэтому. И все люди едят тоже. Только это для них тайна и открыть им эту тайну невозможно. Они неверующие.
А мы знаем что это и какая цена этому, и благодарим Господа, вспоминая Его страдания.
Ошибочные действия есть непослушание заповеданному Богом. Люди, да, созданы по образу и подобию, но не сказано, что это исключительно люди этой земли. Как известно, созвездий и планет очень много. Может есть еще на других планетах в других созвездиях созданные по образу и подобию и нам этого не сказали просто за ненадобностью нам это знать. Хотя Иисус говорил, что "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора...". Кого Он имел в виду? Других людей с других земель?
а я так думаю (лично моё мнение): если бы всё в начале получилось без погрешностей, Адам с Евой жили бы вечно, размножаясь люди наполняли бесконечную Вселенную. Тот первозданный мир был ведь нетленным и все планеты были пригодны для жизни...Комментарий
-
А вот в Деяниях и Посланиях апостолов нет иносказаний. Ими всё "расшифровано" и без всяких противоречий.
Что я отрицаю сказанное Иисусом? Нет. Он пришёл и исполнил Закон. Но исполнил совсем не так как Вы думаете. Он умер по Закону. Вот и всё.
Матфея 23:2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте....
Вот и всё.
Но Вы говорите, что закон не надо исполнять, потому что так учил Иисус Апостолов? Нет таких слов Иисуса и Вы это знаете.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Почему никто не мог понять что говорил Иисус? И сейчас не могут понять...читая Евангелия. Да потому что Иисус говорил иногда иносказательно, иногда прямо. Это не то, когда Иисус приводил конкретно притчу как например о виноградарях. ...О Своём Отце Иисус много говорил притчами (Иоанн 16:25-26). Никто не мог понять, кто Его Отец. Он то так скажет, то по другому. Книжники тоже ничего понять не могли и обличали Его в нарушении предписаний Закона...
И сейчас не понимают.
Всё "расшифровано" Его апостолами которых Он послал в мир (Римлянам 14:24-25)
Но Вы говорите, что закон не надо исполнять, потому что так учил Иисус Апостолов? Нет таких слов Иисуса и Вы это знаете.
....Оставьте Вы это ветхое "не убий"...лучше живите по новому правилу: поступайте так с людьми, как хотите, что бы люди с вами поступали" - люби ближнего - поверьте, любя никого не убьёте". А если каждое утро будете просыпаться с мыслью как бы кого не убить и не ограбить ...простите, но я такого не представляю..
Да, Он исполнил Закон, то есть исполнил предписанное в законеКомментарий
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(RST Бытие 1:27,28).
Уже два: мужчина и женщина, а теперь посмотрите вокруг себя... - все это образы Божии, творимые Богом.
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(RST Бытие 9:6).
39. Иов.10:8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
40. Иов.26:13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
41. Иов.31:15 Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
42. Иов.33:6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(RST Псалтирь 16:15)
Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
(RST Псалтирь 89:3).
Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
(RST Псалтирь 93:9).
5 Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
6 Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
(RST Псалтирь 94:5-7).
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(RST Псалтирь 138:15,16).
52. Ис.43:7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
53. Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
54. Ис.44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
(RST Исаия 44:21)
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(RST Исаия 44:24)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
(RST Исаия 45:7,8)
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(RST Исаия 45:18)
И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
(RST Исаия 49:5)
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
(RST Исаия 64:8)
прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
(RST Иеремия 1:5)
ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(RST Амос 4:13)
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
(RST От Матфея 17:2)
После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
(RST От Марка 16:12)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(RST Деяния 17:26-29)
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(RST К Римлянам 5:14)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(RST К Римлянам 8:29-34)
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(RST 1-е Коринфянам 7:29-31)
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(RST 1-е Коринфянам 10:6).
Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
(RST 1-е Коринфянам 10:11)
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(RST 1-е Коринфянам 11:7)
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(RST 1-е Коринфянам 15:49)
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(RST 2-е Коринфянам 3:18)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(RST 2-е Коринфянам 4:4)
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(RST К Галатам 4:19)
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
(RST К Ефесянам 4:22)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(RST К Филиппийцам 2:6,7)
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(RST К Филиппийцам 3:17)
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(RST К Колоссянам 1:15).
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(RST К Колоссянам 3:10).
Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
(RST К Титу 2:7)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(RST К Евреям 1:1-3)
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
(RST К Евреям 9:23)
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(RST К Римлянам 1:19,20)
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(RST 2-е Коринфянам 4:16-18)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(RST К Колоссянам 1:15-17)Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(RST Бытие 1:27,28).
Уже два: мужчина и женщина, а теперь посмотрите вокруг себя...
- все это образы Божии, творимые Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только человек создан непосредственно по образу Божьему, причем только Адам. Дети Адама - рождены по образу Адама после грехопадения, то есть являются образом Божьим, слегка измененном в Адаме грехопадением (вторая копия). И все мы, сколько бы нас не появилось на этом свете, все мы носим образ Адама, так же как все мы спасенные в Царствии будем носить образ Христа, Который есть Образом Бога Невидимого.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:48,49)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это от понимания духовного смысла? Да?
Я открою вам секрет, почему так: Вы верите потому что абсурдно и имеете в себе дух абсурда. А я в абсурд не верю. ..я верю потому что логично и имею в себе дух здравого смыслаКомментарий
-
Вы глупец и пишите глупости не зная истины и никогда не имели общение с Богом ни через Его слово , ни в духе. Всё что вы пишите обычная ересь не верующего человека , который ничего не пережил по Его слову и в Его Духе, просто болтун неверующий ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А я вот такой негодный оказался.....люблю здравый смысл...ещё и навязать стараюсь его вам..
Понятно, что Вы будете в меня "кидаться камнями"...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий