Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Дмитрий брат
    ну а без флуда троллического...

как имя этой сущности?
    Дмитрий брат

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Йицхак
      Видел я всяких дураков, но дураков, утверждающих, что послание апостола Павла (Евреям 1:7-12) и отсутствие звательного падежа в иврите это, якобы, "редакция от раввина Акибы" -вижу впервые только тут на форуме.

а что вам остается?
      только
      - злословить христиан, провозглашающих истину о Боге,
      - и навязывать людям своего бога-творца грехов и всевозможных мерзостей...
      я понимаю, вам ((защитникам иудаизма)) неприятно и отвратительно читать, что Бог Израилев явился во Христе Иисусе
      но это истина.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
      бедные обольщенные люди...
      Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
      не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
      НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
      все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
      это ФАКТ.
      Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
      ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

не стоит вам "притягивать за уши" с
        Я вас не притягивал.

Вот вам учебный материал для проработки на дом:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        (Мал.3:1)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
        (Зах.12:10)

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
        2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
        3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
        4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
        5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
        6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
        (Ис.63:1-6)

Найдите там себе сына с 1000 раз.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Juliya 77
          - суть и Сущность - не тождественны...
          и иудеи, в отличие от "язычников" - это прекрасно понимали, и понимают...
          ..и что мешает Вам чтить Сына также, как чтут Отца все святые Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
          Найдите там себе сына с 1000 раз.
          Вы нашли там "сам себе отца"?
          где?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..

- правильно...
            только - не сама Сущность, явилась, облеченная в телесные оболочки...
            а Помазанник, - явил суть Творца!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Вы нашли там сам себе отца?
              где?
              Хотите Отца иметь? Не поздно спохватились?

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Йицхак
                Логично.
                А потому вывод: неопределенный (двусмысленный) текст по определению нельзя считать исповеданием веры или приводить в качестве доказательства
                Что касается доказательства согласен - но, конечно, с большой натяжкой. Дима Резник говорит, что примеров подобных удивлений в иудаизме он не нашел. Хотя и примеров, когда человек воскресает после страшной казни и погребения в ортодоксальном иудаизме тоже, я полагаю, нет. Поэтому на мой взгляд, это место сильное доказательство б-жественности Йешуа, хотя и не 100%-ое. Но, переходя ко второй части Вашего утверждения, что этот текст по определению нельзя считать исповеданием веры, то здесь не соглашусь. Если это было все таки исповеданием, то вне зависимости от того, считаем ли мы это исповеданием или не считаем - исповеданием этот отрывок не перестаёт быть.
                JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Digitus dei est
                  Хотите Отца иметь? Не поздно спохватились?
                  зачем мне ваш "сам себе отец"?

ведь Христос - Сын Бога Живого.
                  на этой истине основана Церковь Его...
                  и....всякий Digitus dei estl, отвергающий Сына - не имеет Жизни вечной в себе...

...мало того, отвергающие Сына, отвергают и Отца!

1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; неимеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус естьХристос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - правильно...
                  ..так почему же Вы... НЕ чтите Сына также, как чтут Отца все святые Его?
                  в чем Вы находите оправдание сему греху?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от JAGUAR
                    Если это было все таки исповеданием, то вне зависимости от того, считаем ли мы это исповеданием или не считаем - исповеданием этот отрывок не перестаёт быть.
                    Если - хорошее слово
                    Вероисповедание это не "если", вероисповедание это определенное недвусмысленное изложение веры.

- - - Добавлено - - -

а что вам остается?
                    только
                    - злословить христиан
                    Христиан? Я ни слова не сказал о христианах.
                    Я говорил о непроходимых дураках, которые мнят, что послание апостола Павла Евреям и отсутствие звательного падежа в иврите в принципе - это "редакция раввина "Акибы"

ПС Вы настолько безнадежны, Митя, что даже на 100500-й раз не запомнили имя - Акива. Нет и никогда не было никакого Акибы, был только Акива.
                    Но даже Акива никогда не редактировал ни морфологию иврита, ни послание апостола Павла Евреям.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

в чем Вы находите оправдание сему греху?
                      - только, в Ваших бредоподобных фантазиях...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Нет, Рафаэль, давай мы без начальственного "давая", а как положено делать погруженным (по язычески - крещенным) в св.дух, а не в языческом многословии: ты конкретно ответишь мне на вопросы, которые я задал тебе (раз я ответил на твои вопросы), а потом всё остальное разберем. По очереди.

Напоминаю вопросы:
                        1) Мой ответ тебе был: "Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз". (с) #2967
                        Это в твоем понимании ответ многобожника? Обоснуй, где тут много богов.

2)Плиз, назови конкретные признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                        А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
                        .

Ответить получится?
                        Я то отвечаю, да что я?!
                        Павел тебе, сродник твой по плоти, плакавщий
                        и о тебе и других подобных тебе, своих сродниках
                        Но ты же не хочешь ему быть в радость, как Иуст и Марк, сродники твои Павлу были в отраду
                        Не понял?!
                        1) Весь Ветхий Завет говорил и напоминал евреям об их Боге, Который придет в плоти, то есть в своем творении
                        Этот день Бог обещал отцу Аврааму
                        И Павел пишет так
                        13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        (2Кор.3:13-18)
                        Ты обратил свой взор на Иисуса, как на человека, как на просто Помазанника, а не как к Господу, к Духу, к Богу, Кем Он и есть

Поэтому , покрывало на твоем разуме
                        Поэтому, ты не крещен Святым Духом, то есть покрывало плоти Он с духа твоего не снял
                        И поэтому у тебя на небе
                        Бог отдельно
                        Слово Божье отдельно
                        Дух Божий отдельно
                        Дух Христов отдельно
                        Израиль Божий отдельно
                        Церковь Божья отдельно
                        Говорю тебе о небе
                        Но ночное небо Бог сделал знамением для многобожника живущего во плоти, а дневное с одним Солнцем , для верующего, для единобожника , живущего во плоти
                        Отвергая, что на небе Иисус Дух, и утверждая, что и в небе Он человек (плоть и кости) ..ты разделяешь Единого, одного Бога, Духа в своем разуме и в своем сердце
                        Это твое многобожие твоего сердца, хотя языком ты говоришь, что Бог один
                        2) Теперь про 12 главу первого Послания Павла к Коринфянам
                        Я узнав о том, что Бог крестит Духом, уединялся и наедине просил Господа , чтобы и мне Он дал свое Обетование, свой Дар жизни вечной
                        Это было в начале 1989 года, февраль месяц
                        Когда я в очередной раз уединился и стал молиться Ему, Его Дух сошел на меня, из меня дух заговорил на ином языке
                        мало того и пел на ином языке
                        Что кроме этого произошло?!
                        Я сам пошел мириться с теми, с кем был в ссоре и ждал случая отомстить за оскорбление, и когда подходил к нему, тот сжался и побелел, ждал всего что хочешь, только не того, что я сказал ему подойдя
                        и с радостью принял мою руку и предложенный мир
                        Когда стал после этого читать Писание и открыл 53 главу Исайи из глаз моих слезы полились как кипяток
                        Это у того, который до этого плакать не умел, хмуриться умел, сердиться умел, плакать гет
                        Не плакал даже тогда, когда моего любимого двоюродного старшего брата привезли в цинковом гробу за три месяца до окончания его службы, не плакал когда вскрывали этот закрытый гроб и я видел во что его тело превратили, не плакал, когда во время похорон играли гимн Союза, и когда солдаты стреляли троекратно в воздух, как принято дать последнюю воинскую почесть погибщему воину
                        Хотел, не мог, не было слез, ни капли
                        А тут , я читаю Библию об Иисусе и не просто слезы лью, а кипяток из глаз идет не останавливаясь
                        Ну и начал я тогда верующих искать
                        А когда нашел, то очень удивил их
                        Это были нерегистрированные пятидесятники в городе Харькове, март месяц того же 1989 года
                        И еще
                        Все проявления Духа Святого, о которых Павел пишет в той, 12 главе, которые синодальщики перевели как отдельные друг от друга дары , Дух Святой в моей жизни совершал, и не один раз, и не упомню сколько раз
                        И не по моей воле, не по моему желанию, не там, где бы я как человек думал это сделать, как обманывают простодушных шоумены, и сам Павел этого не мог, когда сам хотел
                        иначе бы не советовал бы Тимофею немного вина пить, а Трофима не оставил бы больным и не скорбел бы о нем
                        Единственное, что со мною всегда, как и с бым крещенгым Духом, то есть я сам всегда могу, когда захочу, в любое время и в любом месте, это говорение Духом, молитва Духом
                        и понимание сути всех Писаний
                        что Бог есть Святой, есть Дух
                        и в этом мире явил себя во плоти человеческой, которого одни Тем, Кем Он есть, принимают, другие нет
                        Но ..Он никого не оставляют равнодушным
                        Его любят
                        Его ненавидят
                        Его принимают
                        О Него претыкаются
                        Иудеи тогда сердились и злились на Него, почему Он прямо не говорит, Кто Он?!
                        Он говорит Духом духу нашему(это есть Его стук)
                        Но если дверь изнутри не открывается
                        Там есть живущий неверующий в Него
                        Это смерть человека, любого
                        В какой день Бог тебя крестит Духом, у тебя откроются глаза, как открылись у Павла на Него
                        А пока пелена
                        Для меня нетрудно определить кто крещен, а кто нет
                        И если человек знает об Иисусе и не крещён Духом, это вина только этого человека
                        Это неверие, что Итсус есть крестящий Духом и крестит любого, кто хочет, кто просит
                        Ты не крещен
                        И вина тому, твои мозги, твои знания человеческие, не Божьи
                        Ты богатый духом перед Ним
                        Был бы нищим(ничего не знающим, как я тогда) давно был бы крещен
                        Но ты верблюда в вере Божьей, крещение Духлм пропустил и ...гоняешься за комарами в вере, ловишь их, оцеживаешь и рад
                        Чем твоя вера в Иисуса лучше веры муслима?!
                        Ничем
                        Ибо если Он не дающий Духа Святого, не снимающий позор неверия Богу с духа твоего, не дающий тебе плод, Иосифа ,
                        то что твоя вера в Него дает?!
                        Отчасти знания о Божьем?!
                        Это заплата твоя на ветхие мехи твои
                        И вино утечет, и мехи свои не сохранишь
                        Тебе нужно попросить у Бога , чтобы Он крестил тебя крещением, о котором учил Павел

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно? Язык иной в ед. числе?
                          Ну, смотрим, как оно есть на самом деле в Писаниях, а не в чьих-то фантазиях:

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деян,10)
                          Не языком (ед.ч), а языками (мн.ч.)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          (Мк.16)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян,19)

Так что рассказ о том, что "иные/новые языки" это, якобы, совсем не то, что какой-то там "язык иной" - голимая ересь, которую Писания опровергают .
                          Их, уверовавших, на них, они - это тоже единственное число?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

Сообщение от Рафаэль
                            Тебе нужно попросить у Бога , чтобы Он крестил тебя крещением, о котором учил Павел
                            Почему вам это не помогло?
                            Соблазн от вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

БОГ- Отец

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 которое в свое время откроет
                              блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                              (RST 1Тим.6:14-16)

БОГ- Сын

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
                              ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              (RST Откр.17:14)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью.
                              Имя Ему: "Слово Божие".
                              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                              16
                              На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                              (RST Откр.19:11-16)

================================================== ========================

БОГ- Отец

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию
                              вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                              (RST 1Иоан.1:1-3)

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть
                              жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                              (RST Иоан.12:49-50)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (RST Иоан.17:1-3)

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                              25
                              Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                              (RST 1Иоан.2:22-25)

БОГ- Сын

15
                              дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                              дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              ...
                              35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                              36
                              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                              (RST Иоан.3:15-36)

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                              26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                              27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                              28 И
                              Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                              (RST Иоан.10:25-28)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                              2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
                              да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (RST Иоан.17:1-3)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем,
                              и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                              3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                              (RST 1Иоан.1:1-3)

11 Свидетельство сие состоит в том, что
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                              (RST 1Иоан.5:11-13)

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а
                              дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (RST Рим.6:22,23)

27 Старайтесь не о пище тленной,
                              но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                              ..
                              46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                              47 Истинно, истинно говорю вам:
                              верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              ...
                              54
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              ....
                              68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                              (RST Иоан.6:27-69)

...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Juliya 77
                                А до того как не являл? Вывод сделай сама.
                                Ну а тема как обычно в этой степи.

Комментарий

Обработка...