Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Йицхак
    Больно уж терминология у тебя партийная - заговор раскрыт, на чью мельницу воду льют, в то время как авангар всего прогрессивного человечества Что тут объяснять? Помазанник - слово Божие, ставшее плотью (Ин,1:14)
    У глупцов да.Также и у язычников,любящих свои фантазии.

По Писанию вначале было слово. Муж Божий спросит ,а какое слово было вначале ?
    А вот какое
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    (Быт.1:3)

Вначале было слово да будет свет.И свет стал плотью.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:9,10)

Свет был в мире.И мир Его не познал.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Свет стал Плотию.

Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и
    сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру;
    кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь
    свет жизни.

Это я написал умеющим и имеющим думать.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:34 PM. Причина: перебор

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Vladilen
      ... или внучки.
      или йицхакеров.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Я сделала вывод из твоих же слов - что весь мир - язычники.
        да. совершенно правильный вывод сделала: все, кто не иудеи, те - язычники.
        Понимаешь правильно.
        И то, что Он принял плоть - в чем ты возмутился - я представила цитату и ты отморозился.
        А не могла бы ты еще раз показать мне эту мерзлую цитату?
        Моей же пользы для + для того, чтобы ты не фантазировала.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 December 2016, 12:38 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Адам это не только ,конкретный человек,но и все человечество.
          Слово это означает еще красная земля , из которой и создан Адам ,чтобы жить с Богом вечно.
          Но поскольку Адам с женой предпочли жизнь животную ,
          а они все время ее наблюдали У ЖИВОТНЫХ до вкушения плода вожделения ,
          а после вкушения были отделены от Бога своей плотью с кожей (кожаные одежды),
          до того пока не избавятся от плоти со грехом.

Об этом избавлении от плоти ,(смерти зерна ,чтобы ПРИНОСИТЬ ПЛОД) и напоминают жертвы животных,
          то есть плоти, потому и благоуханна была жертва Авеля,она была волей Божьей о плоти.

И как и обещал Бог в законе о жертвах,особенно о красной корове,
          которая окрасом (славой своей) олицетворяла род Адама (все человечество) во плоти ,
          то Бог Сам и воспринял плоть оную без порока ,
          чтобы смертью Своею (жертвою кровной ),
          положить конец роду Адамову,Самому став красной коровой рода человеческого.
          Как и Агнцем жертвенным и пасхальным.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?

Ну, смотрим:
            Рафаэль: пс скажи о себе сейчас просто и без языческого кривляния
            1)я крещен Духом Святым
            2)я не крещен Духом Святым (с)#2964

Йицхак - в ответ: Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз. (с) #2967

Это в твоем понимании ответ многобожника? Серьезно?

Это раз.
            Но не главное.
            И два - главное. То, на что ты категорически избегаешь отвечать, пытаясь увильнут языческим многословием.

Тебе был задан прямой и конкретный вопрос:
            Плиз, назови признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
            А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
            .

Где твой ответ не-многобожника?

- - - Добавлено - - -

А как на иврите будет фраза - обращение к какому-нибудь человеку высокого положения: "ты - мой господин и мои силы?"
            Многобожие твое я тебе ясно сказал
            в чем
            Бог
            Слово Божие
            Дух Божий , Дух Христов, Дух Святой
            есть отдельно для тебя

Теперь про то, что ты крещен Святым Духом, и в день по много раз крестишься
            Как бы мне тебе сказать, что ты сейчас говоришь, чтобы и тебя не обидеть, и здесь нежные (не твои) уши не оскорбить прямым мужским словом?!
            Если даешь слово, что не обидишься, я тебе чкажу, что ты сейчас говоришь

А пока тебе скажу так
            Вот ты доказательство, что мой дух обрезан Христом и Его речь, Его говорение во мне на ином отвергаешь, как знак (знамение Божье), что мой дух обрезан Духом Христовым

Тогда покажи свое обрезание
            А тот тут вчера видел девочку пятилетнюю , с куклами своими игралась и вслух говорила присутствующим взрослым:
            1) Что она каждый день по нескольку раз ...замуж выходит
            2) что каждый день по несколько раз беременеет и рождает сына каждый день..мы только улыбались
            А когда взрослый каждый день выходит замуж...по несколько раз...притом каждый раз муж другой , то это по другому называется у взрослых
            Как думаешь, Иаков считал тех, кому писал, прелюбодеями и прелюбодейцами, ...что они плотью такие были или верой?!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Йицхак
              Верим безусловно.И четвертая ипостась?

Заметили как извилисто зазмеилось Ваше сознание и подсознание: когда Богом поставлен Моисей - он, однозначно, не ипостась Бога, а когда Богом поставлен Иеhошуа - он, всенепременно, ипостась Бога.
              Вас саму от таких кульбитов Вашей "логики" не тошнит?
              Вы не могли у меня прочитать ипостась, потому все что про меня у вас, сугубо ваше не приятное обо мне мнение.
              ладно про мое мнение, это допустимо, а вот обо мне это уже не допустимое...
              тут уже у вас может появиться тошнота.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Йицхак
                Евангели от Иоанна (как утверждают все специалисты и верующие и неверующие) написано на редкость косноязычно=примитивным стилем (по сравнению с другими евангелиями).
                Т.е. писал человек, который владел греческим языком с трудом.

А на иврите фраза "мой господин и мои силы" звучит абсолютно точно также как и фраза "господь мой и Бог мой".
                Поэтому, имел ли Фома ввиду, что Помазанник есть Бог, можно было бы судить только по фразе "ты мой господин и мой יהוה "

Разумеется этого в евангелии нет и быть не может: так не напишет даже плохо знающий греческий язык, но знающий Тору.
                Саша, со всем уважением, но мне эта версия кажется притянутой за уши
                JAGUAR

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Помните ,я вас спрашивал про армейскую поговорку о ефрейторе?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Многобожие твое я тебе ясно сказал
                    в чем
                    Бог
                    Слово Божие
                    Дух Божий , Дух Христов, Дух Святой
                    есть отдельно для тебя
                    Зачем ты пишешь мне в стиле "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"?.

Где констатация факта, что (а) Помазанник в Писания нигде не назван Богом, но всегда назван человеком и где (б) твои философствования на тему чем "дух Божий" отличается от "духа христова"?

По существу заданных вопросов можешь ответить как погруженный (по язычески - крещенный) в св.дух?
                    Задумайся, что тебе постоянно мешает ответить мне в стиле "да-да" или "нет - нет"?
                    Теперь про то, что ты крещен Святым Духом, и в день по много раз крестишься
                    Это мы разберем сразу после того, как ты ответишь на мои вопросы. В порядке очередности.
                    Я на твои ответил - теперь потрудись ты ответить на мои.

Напоминаю вопросы:
                    1) Мой ответ: "Я крещен святым духом и неоднократно. Буквально полчаса тому назад последний раз". (с) #2967
                    Это в твоем понимании ответ многобожника? Серьезно?

2)Плиз, назови конкретные признаки твоего окунания/погружения (по язычески - крещения) в св. дух.
                    А если сможешь - назови твое конкретное действие, доказывающее твое окунание/погружение (или как говорят язычники - крещение) в св.дух
                    .

Ответить получится?

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Вера Божья -это война со смертью,вопрос жизни и смерти человека,и смерть никого просто так не отдаст.
                      На то и есть дети противления,отец которых и был человекоубийца,
                      потому что дать человеку уйти в мир иной без Святаго Духа в своем духе,
                      означает быть убийцей и или соучастником его смерти в огне второго пришествия.

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                      19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

(Ам.5:18-20)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от JAGUAR
                        У каждого своя точка зрения.
                        Я, например, считаю, что это был возглас удивления (полный аналог в русском - "Господи Боже мой, Вася, как ты похудел!").
                        По какой причине я так считаю - объяснял уже неоднократно.

Но это, конечно, на уровне восприятия.

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Если нет говорения иным языком, то значит нет и Бога в человеке.
                          Как не мог необрезанный войти войти в общество израильское,
                          (а крещение Духом есть ОБРЕЗАНИЕ духа человека от всего тела плоти,
                          чему и прообразом было обрезание евреев кусочка детородного органа,
                          посредством которого рождался человек смерти - плотской.)
                          А при крещении Духом рождается снова (свыше) Новый человек,Новая тварь,
                          дух человека в Святаго Духе - человечество Духовное.
                          Потому и не крещенный Духом , не может войти в Царствие Небесное, в собрание общества Господня.

Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се,
                          творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо
                          слова сии истинны и верны.

Массово стало известно о доступности крещения Духом Святым в начале 20 го века.
                          Потом это превратилось в официальную принадлежность официальной конфессии,
                          из-за учениия которых и стало хулиться
                          Священнодействие Господа Бога в Скинии нерукотворенной.

Но исторически крещение Духом Святым было убрано из среды людей к концу жизни апостолов со времени падением Иерусалима в 70 году.
                          Начавшиеся военные действия при прокураторе Гесоя Флоре в 66 г. по Р. X.,
                          они закончились разрушением Иерусалима и храма при Веспасиане в 70 г.
                          Римляне, исполнители божественного приговора
                          о разрушении Иерусалима и храма, доведут его до конца: "и до конца приговор изольется на опустошенное"
                          (точный перевод еврейской фразы: "ве ад кала венехераца титтак ал шомем").3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                          (2Фесс.2:3-5)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Вы не могли у меня прочитать ипостась, потому все что про меня у вас, сугубо ваше не приятное обо мне мнение.
                            Чтобы было приятное - не посчитайте за труд объяснить, с какой целью Вы написали о том, что Моисей поставлен Богом фараону?
                            Чтобы показать, что Помазанник - Бог?
                            Или чтобы показать, что Богом может быть поставлен любой человек, но от этого он Богом и "боговой ипостасью" ни разу не становится?

А извиваться не надо - мне очень понравилось про плакат на русском языке в аэропорте в Хайфе: "Не думай, что ты тут самый умный, - тут все евреи".

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Йицхак
                              У каждого своя точка зрения.
                              Я, например, считаю, что это был возглас удивления (полный аналог в русском - "Господи Боже мой, Вася, как ты похудел!").
                              По какой причине я так считаю - объяснял уже неоднократно.

Но это, конечно, на уровне восприятия.
                              Эту версию я тоже не отвергаю. Увидеть воскресшим человека, который был обезображенным трупом с кровоточащими ранами еще несколько дней назад, да еще и в полном здравии - тут можно и правда дар речи потерять... Но мне кажется очень смелым и непредусмотрительным вставлять это изумление в евангелие, ведь вывод напрашивается другой - при первом, втором и десятом прочтении это больше похоже на исповедание. Иоанн ведь не мог этого не видеть, когда писал текст. Дал бы хоть какие-то пояснения. Но, к сожалению он пояснений не оставил...
                              JAGUAR

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от JAGUAR
                                Хорошо,
                                что только за уши ...
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...