Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Да нет, как раз иудеи и возмущались по этому поводу, а Пилат не находил вины в нём:
1. И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
2. и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
3. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
4. Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
(Св. Евангелие от Луки 23:1-4)
Обратите внимание, что Царь, Христос(Помазанник) и Сын Божий - это одно и тоже. Все три применимы к одному в Пс.2.
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Матф.26:59-66)
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
(Матф.27:1,2)
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
========
55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
(Мар.14:55-64)
=====
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук.22:66-71)
=========
4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:4-16)
Какое слово? Иисус есть Иисус, потомок Давида, сын Иосифа и Марии.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
(Матф.26:59-66)
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
(Матф.27:1,2)
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
========
55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
(Мар.14:55-64)
=====
66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион
67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук.22:66-71)
=========
4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.
5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:4-16)
Тогда у Вас нет надежды на спасение - человек не может никого спасти.Комментарий
-
Я вам не давал повода считать, что в моём понимании подстрочник - это перевод.
А поскольку кроме синодального вы ничего не читали, дам вам ссылку об исторических фактах разных переводов, дабы вы не думали, что синодальный перевод идеальный (который, как вы думаете сделали учёные). Но это чисто исторический момент.
Далее. Вы же утверждаете, что Иисус Бог Творец? Но в доказательство приводите только возглас Фомы. Вы утверждаете, что христианин тот, кто верит, что Иисус Бог Творец? Но в доказательство вообще ничего не приводите. Так кто из нас лозунги выкрикивает?
А я вам назвал автора, историка, ученика Мецгера, вы же просили привести в пример учёных? Вот я и привёл А вам наплевать, вы же не станете читать его книги. Зачем тогда просите привести пример учёных?
А зачем мне пустословием заниматься? Если вас это прельщает, то меня ни сколько.
Ну это не мой любимый подстрочник, это во первых.
Во вторых я вам говорил, где есть это объяснение. Зачем мне распинаться, если вы не заглядываете даже по ссылкам, которые я вам даю?
И потом, я вам говорил, что греческий ваш "Помазал тебя Боже, Бог Твой" радикально отличается от своего еврейского оригинала, и имеет радикальное различие. Следовательно ваш греческий некорректен по отношению с еврейским, в котором говорится "помазал тебя Бог, твой Бог". Вы почему то промолчали на это разногласие. Будте чесны, если вы хотите называться христианином.
- - - Добавлено - - -
Извините Павел, но при всём уважении, чудеса творили пророки и в Израиле ещё до Иисуса, и мёртвых воскрешали, и бесов изгоняли. Чудеса свидетельствуют о том, что этот человек от Бога.
Я вам не давал повода считать, что в моём понимании подстрочник - это перевод.
вот даже по вашей ссылке, я ведь Вам указал на несоответствие, исходя из свидетельства современника Павла, новый завет вряд ли был написан на койне, а Вы как то это пропустили, или Вы предпочитаете не замечает неудобные факты ? или Вы не знаете разницы между оригиналом и подлинником ?
первая церковь состояла в основном из евреев и некоторые послания прямо написаны к евреям, на каком же языке их писали ? неужели на греческом ? это так же нелепо как если бы жители оккупированных районов Белоруссии писали письма друг другу на немецком,
Вы ведь даже думать не пытаетесь о том о чем пишите
что касается переводов (не путать с подстрочником, это не перевод а бред больного) как решать будем где правильно перевели а где нет ? и назвать автора (на которого Вы ссылаетесь) этого недостаточно, я Вам могу так на всю Библию сослаться, Вы прежде сами продемонстрируйте что читали то на что ссылаетесь, цитировать не обязательно хоть основную суть своими словами, пока что из всех "аргументов" у Вас только кривой подстрочник и все, больше у Вас ничего по сути и нет,
дальше Вы продолжаете не замечать мои аргументы, я ведь Вам писал, что домасоретская традиция огласовки утеряна , а Вы про еврейский оригинал пишите , Вы вообще понимаете о чем речь ? повторяю Вам, пока что все ваши измышления базируются на подстрочнике, это все что Вы реально смогли привести
Вам для информации, кого в библеистике принято называть переводчиками, тех от реальных переводов погонят пинком под зад, дайте себе труд ознакомиться с теми требованиями которым должен соответствовать переводчик для того что бы ему доверили перевод например с современного английского на современный русский, на фоне этих требований те кто заявляет о знании текста 2000 летней давности, это просто шарлатаныПоследний раз редактировалось sergei130; 05 November 2016, 08:39 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос к отрицателям божества Христа: как Вы понимаете это место ?
2И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
или вот это
«Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
как такое может не Бог ?
или вот это
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле».
кому если не Богу принадлежит такая власть ?Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2016, 03:42 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
вырывать стих из контекста и трактовать его по своему разумению?
Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов. Комментарий
-
Комментарий
-
и был Сын на Земле который отдал душу свою.
за это Отец превознес ИМЯ Сына выше всякого имени
Колосянам 2 глава
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.Комментарий
-
я вообще никого ни за что не признаю...
я просто зная христианское учение как и некоторые в этой теме отвечаю на ваш поставленный вопрос - кому? Сыну Божьему.
Кому еще Бог мог дать такую власть?
Ответ - Только Своему Сыну.
Чего вам непонятного?Комментарий
-
в вечности не рождаются там все сотворено
для рождения буквального нужно чрево( Мария и родила и поэтому назван ЕДИНОРОДНЫМ)
что это значит ты СЫН мой Я ныне родил ТЕБЯ
Комментарий
Комментарий