Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Я не отрицаю Божественной Сущности Христа. Ангелы тоже Божественные Сущности, и мы люди, в какой-то мере тоже. Божественная Сущность не означает, что она Бог. Но легко может быть Сыном Бога. И вообще, ответьте на мои вопросы, которые вы игнорируете давно."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Гораздо комичней другое: выходит, что кроме адептов известного вероучения, все остальные умы на пл. Земля находятся " под властью и контролем духа антихриста". Обхохочешься, ей-богу.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Брат Дмитрий! Помните у апостола: "... вы слышали, что придёт антихрист ... и пришёл уже ...".
Слово "антихрист" появилось одновременно со словом "Христос", как Его антипод.
Как слово "Христос" означает не человека, а то, что через человека приходит в мир (правда и добро).
Так и слово "антихрист" означает не человека, а то, что приходит через человека в мир (ложь и зло).Комментарий
-
вы это не отрицаете... но по-своему... вкладывая свой (нехристианский, языческий смысл) в эти слова...
а что насчет ХРИСТИАНСКИХ доктрин о Личности Иисуса Христа?
христиане веруют и исповедуют Христа Иисуса своим Господом и Богом.
вы считаете что они заблуждаются?
нельзя чтить Иисуса Христа как своего Бога?
это заблуждение-ересь?
- - - Добавлено - - -
а что за вопросы?
я вроде бы на все вопросы по теме отвечаю...
огласите их...
разберемся... на вопросы по теме обязательно отвечу.... на иные - не обещаю...
и не забудьте ответить на мои вопросы по теме:
верите ли вы что Христос - это Сын Божий?
верите ли вы что Христос пребывает вовек?
верите ли вы что Его происхождение изначала, от дней вечных?
верите ли вы что Христос не имеет НИ НАЧАЛА дней ни конца
верите ли вы, что Христос и есть Иисус?
ДА? НЕТ?
Комментарий
-
что поделать?
но ВНЕ Христа нет Истины - есть лишь лукавое обольщение бога века сего...
вся истина и мудрость Божеская сосредоточена лишь ВО Христе Иисусе...
вне Христа лишь подделки-обман (грубые или искусные - неважно) и мудрость бесовская, душевная
некоторые поймут это лишь на суде Христовом.Комментарий
-
Весьма неожиданный вопрос. Я боюсь, что понимание любви как таковой, а тем более к Иисусу Христу, у нас разное. Я вам просто скажу, что Иисус Христос - Тот, Кто является мне Учителем и Примером бытия. Кто раскрывает мне Истину и помогает развеять иллюзии. Тот, кто дает мне способность трезво рассуждать и признавать свои ошибки. Тот пред кем мне стыдно за свою слабость духа и уверенность в том, что я укреплюсь в дальнейшем. Я могу продолжать, но думаю, что достаточно. Если это относится к понятию любви в вашем понимании, то да, значит я люблю Иисуса Христа.
как Учителя, Спасителя и Господа, тогда бы любили Его слова и заповеди,
соблюдая их и цитируя, а не слова Джими Хендрикса, который ничего не значит
для Царствия Божия, ибо Сам Христос говорил об этом:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Ин.4:21-24)...
Поэтому, глядя на ваши слова и поступки
очень трудно поверить, что вы знаете
и любите Господа Иисуса Христа,
ибо любите себя и свою волю,
но никак не волю Божью...Комментарий
-
Читаем: « еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе.
Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах человек из плоти и крови, как все смертные.
При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего»( Арье Каплан).
Как видите, ничего похожего на ваше кликушество антисемитского толка и рядом нет. Аминь.Последний раз редактировалось Vi Wa; 15 May 2016, 07:50 PM.Комментарий
-
я это понял.
вы это не отрицаете... но по-своему... вкладывая свой (нехристианский, языческий смысл) в эти слова...
а что насчет ХРИСТИАНСКИХ доктрин о Личности Иисуса Христа?
христиане веруют и исповедуют Христа Иисуса своим Господом и Богом.
вы считаете что они заблуждаются?
нельзя чтить Иисуса Христа как своего Бога?
это заблуждение-ересь?
......
Да, я считаю, что очень заблуждаются, называя Иисуса Христа Богом. Он - Сын Бога. На это указывает его звание Христос.
Вам бы понять, что сам Дух Святой, это не Христос, Христос - тот, кто этим Духом Святым наполнен. Человек Иисус и есть Христос, Тот, кто подчинил свой духу Духу Святому. Это не делает его Богом, но Божественным более, чем кто-либо. Истину, которую Он выражал, не свою, а Бога, которая в Духе Святом. Поэтому, Он говорил от Бога, поскольку равен с ним по Духу. В остальном, это человек. Я уже не раз говорил за что я чту Иисуса Христа, как и Отца Его. Но вам, повторяй - не повторяй, это ничего не дает, вы все извернете и обвините в нехристианском подходе. Только объяснить не можете ничего. Слепая вера и фанатизм в то, что сами не понимаете и не осознаете.
Если, по-вашему, вера христианства в том, чтобы признать Иисуса Христа Богом, то по-моему мнению, чтобы признать Его, как Того, Кто показал людям Истину (Путь к Богу), Учил как Жить и доказал презрение к смерти, через эти составляющие, выполняемые людьми - Путь к Спасению, потому Он - Спаситель и Сын Бога. Если я буду чтить его как Бога, как мне чтить Того Бога, кто над Ним? Тогда уже 2 Бога получается. Все ваши объединяющие постулаты и догмы - ересь. Разберитесь с термином - Христос и может быть вы что-то поймете. Христоса нет без субъекта, в котором проявлен Дух Божий. Дух Божий проявлен в какой-то степени во всем мироздании, это и есть Сын из троицы, неотемлимая часть Бога, проявленная. Но только тот, кто его способен познать становится Христосом. Это дано только людям на земле, либо наделенным разумом сущностям в невидимых мирах. Самому Богу себя познавать нет ни смысла, ни нужды, Он -Бог и есть То, что познавать следует. Иисус Христос - Тот, через Кого нам людям доступно понимание Бога.
Я долго ждал от вас подобных рассуждений, чтобы либо свои рассуждения опровергнуть, либо оставить как есть. Ни один, пока, христианин, подобный вам, не смог ничего толком сказать кроме того, что вы пишите здесь, вызывая то смех, то слезы."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Этот вопрос совсем не неожиданный, потому что, если бы вы любили Иисуса Христа,
как Учителя, Спасителя и Господа, тогда бы любили Его слова и заповеди,
соблюдая их и цитируя, а не слова Джими Хендрикса, который ничего не значит
для Царствия Божия, ибо Сам Христос говорил об этом:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;
и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Ин.4:21-24)...
Поэтому, глядя на ваши слова и поступки
очень трудно поверить, что вы знаете
и любите Господа Иисуса Христа,
ибо любите себя и свою волю,
но никак не волю Божью...
Теперь о моих словах и поступках. Я что где-то сказал, что не люблю Иисуса Христа? Пожалуйста, доказательства.
Где я сказал, что люблю себя и свою волю?
Или поступки с моей стороны, какие, это доказывают. Давайте разберемся.
Я так думаю, что мое стремление к пониманию Истины - лучшее доказательство следования по Пути, намеченному Иисусом Христом. Если вы считаете, что ошибаюсь в чем-то, докажите это и объясните мне на пальцах, в каком месте я ошибся? Только свои рассуждения примените, цитаты-то у нас одни и те же."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Но вам, повторяй - не повторяй, это ничего не дает, вы все извернете и обвините в нехристианском подходе. Только объяснить не можете ничего. Слепая вера и фанатизм в то, что сами не понимаете и не осознаете. Я долго ждал от вас подобных рассуждений, чтобы либо свои рассуждения опровергнуть, либо оставить как есть. Ни один, пока, христианин, подобный вам, не смог ничего толком сказать кроме того, что вы пишите здесь, вызывая то смех, то слезы.Комментарий
-
все темы зафлудили...
...ходите по-пятам за христианами и пытаетесь им напакостить под ноги....
вам еще крайне рано приходить в разделы ТОЛЬКО для христиан...
Вам сюда - Вопросы со стороныКомментарий
-
от вас кроме флуда что-нибудь исходит? все темы зафлудили......ходите по-пятам за христианами и пытаетесь им напакостить под ноги....вам еще крайне рано приходить в разделы ТОЛЬКО для христиан...Вам сюда - Вопросы со стороныПоследний раз редактировалось Ден 2014; 16 May 2016, 12:23 AM.Комментарий
-
Да, я считаю, что очень заблуждаются, называя Иисуса Христа Богом. Он - Сын Бога. На это указывает его звание Христос.
Вам бы понять, что сам Дух Святой, это не Христос, Христос - тот, кто этим Духом Святым наполнен. Человек Иисус и есть Христос, Тот, кто подчинил свой духу Духу Святому. Это не делает его Богом..............
ну давайте еще раз попробуем разобраться... дать вам шанс конкретики...
....для начала разберем всего лишь один пункт из четырех:
3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
проясняющие вопросы к вам по данным богодухновенным истинам:
верите ли вы что Христос - это Сын Божий?
верите ли вы что Христос пребывает вовек?
верите ли вы что Его происхождение изначала, от дней вечных?
верите ли вы что Христос не имеет НИ НАЧАЛА дней ни конца?
верите ли вы, что Христос и есть Иисус?
да? нет?
попробуйте ответить конкретно, четко и ясно на эти важные вопросы темы... без пустословия... и ухода в сторону...
у вас должно получиться.
Комментарий
Комментарий