Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Так вы считаете, что крокодил, или комар, это - нечисть? Что привело вас к такой мысли?
    читайте мои сообщения внимательнее и не извращайте их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
    Уважаемый Дмитрий брат!

Сообщаю вам своё понимание личности, как я вижу это в Священном Писании.

Итак что такое человеческая личность?
    Это индивидуальное существо, состоящее из плоти (тела), имеющее в себе дыхание жизни (данное Богом) и обладающее (в отличие от животных) разумом и способностью мыслить, создавать и возрастать в славе.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живоюБытие 2:7

В Священном Писании, также сказано:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил ихБытие 1:27

Из этого текста следует, что человек является индивидуальной личностью, как и Бог.
    Разница заключается лишь в том, в отличие от человека Бог-Отец есть наивысшая духовная Личность, Личность наивысшей духовной организации.

«А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.» Кн. Иезекииля 1:26

«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?»
    Ев. Иоанна 14:9.

Сын Божий есть единородный у Отца, поэтому является индивидуальной личностью. Он имеет предвечное рождение рождён от Отца прежде всякой твари.

«возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;»Псалтирь 2:7

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; и Он есть прежде всего, и все Им стоит»
    Посл к Колоссянам 1:15. 17

Все другие нравственные существа ангелы, мирожители и первые люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, не рождены, а сотворены Богом через Сына Божия
    Сын Божий есть самостоятельная, индивидуальная высшая божественная Личность, как и Бог-Отец.
    Вот такое моё понимание (определение), что такое личность.

Заранее благодарю за ответ.

С уваженем к вам!

исходя из ВАШЕГО понимания слова "личность" Бог вообще личностью НЕ является, так как никакой другой Бог Ему дыхание жизни НЕ давал...
    ....дыхание Жизни Он имеет в Себе Самом, так как Сам и есть Жизнь.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
      читайте мои сообщения внимательнее и не извращайте их.
      ....
      Ниже ваше высказывание, о том, что вы не считаете Христа началом всего проявленного и того, что во всем есть Христос.

неужели эти стихи говорят о том, что Христос - это деревья и цветы, моря и горы... тараканы и муравьи?
      вы и вправду считаете что глисты и блохи... комары и крокодилы - это есть Сын Божий Иисус Христос?
      слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
      а вы утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе.
      кто вложил вам такую богохульную мысль в сердце?
      Итак, вы сами только что подтвердили, что не относите "что глисты и блохи... комары и крокодилы" к всякая нечисть пребывает во Христе.

Что я извратил?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        Так вы считаете, что крокодил, или комар, это - нечисть? Что привело вас к такой мысли?.......
        Знаете в чем абсурд? Вы только что отделили от Бога, или разделили Бога на чисть и нечисть.
        Причем, это означает, что Единый бесконечный, безразмерный и непознаваемый Бог, коим Он является и вами этого отрицаться не может, вдруг стал граничить с кем-то еще, быть от него отдельным, а значит уже не бесконечным, раз есть нечто его разделившее или ограничивающее. Вам хоть это понятно? Бог - Все Сущее, ваше понимание, определение нечисти, пожалуйста, повторяю вопрос.
        ктож вам виноват, что вы крокодила, комара, диавола и его ангелов считаете Богом-Всем Сущим?
        если хотите - вините в этом ваши языческие корни - но суть от этого не меняется.- ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ БОГА ИСТИННОГО.
        для того и создана данная тема - чтобы вы начинали понемногу Его узнавать, и отличать ТВОРЦА от Его творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Итак, вы сами только что подтвердили, что не относите "что глисты и блохи... комары и крокодилы" к всякая нечисть пребывает во Христе.

Что я извратил?
        где (в процитированном вами сообщении) я говорил про блох и комаров, что они нечисть...?
        не извращайте суть.читайте внимательно и не домысливайте за меня.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

ктож вам виноват, что вы крокодила, комара, диавола и его ангелов считаете Богом-Всем Сущим?
          если хотите - вините в этом ваши языческие корни - но суть от этого не меняется.- ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ БОГА ИСТИННОГО.
          для того и создана данная тема - чтобы вы начинали понемногу Его узнавать, и отличать ТВОРЦА от Его творения.

- - - Добавлено - - -

все извратили с точностью до наоборот.
          ведь Валерий 2013 утверждал данную ересь... а христиане (коим я являюсь) даже в мыслях такое не могут допустить
          Дмитрий брат, вы прочтите суть внимательно. Я не извращал ничего. Ваши сообщения доказывают, что вы относите комаров и проч.. к нечисти. Это смысл ваших слов. И вы, относя это к нечисти, так же не считаете, что во всех этих созданиях есть Христос, как тот, через кого это было создано и Кто стал Началом Всему проявленному и сокрытому (от нас) мирозданию. Какого вы там знаете бога это еще вопрос. Выше я объяснил, что если вы разделяете Бога, как того, кто над всем Этим проявленным, а вернее в Ком это все проявлено, на нечисть и что-то истинное, то вы ограничиваете Бога, что является абсурдом. И ваша теория не верна.

- - - Добавлено - - -

Вот полный текст вашего сообщения с моими и Валерия цитатами. Как еще я должен был понять смысл ваших слов, кроме как то, что
          вы относите крокодилов и комаров иже сними к нечисти? Может кто -то еще прокомментирует это сообщение.
          Кто что извращает?
          Сообщение от валерий2013
          Ну а как же? Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Господь долготерпит и ждёт покаяния от самого последнего грешника.

Сообщение от borman13
          И если Он есть Начало и Конец, то все в нем, весь проявленный мир, с крокодилами, комарами и т.д. Как бы вы этого не хотели, но это так.

слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от borman13
            Вот полный текст вашего сообщения с моими и Валерия цитатами. Как еще я должен был понять смысл ваших слов, кроме как то, что
            вы относите крокодилов и комаров иже сними к нечисти? Может кто -то еще прокомментирует это сообщение.
            Кто что извращает?
            ну и как так можно извращать мои слова?
            ведь же ясно там говорю:
            """""""""""""""""""""""""""""" слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
            а вы утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе. кто вложил вам такую богохульную мысль в сердце? """""""""""""""""""""""""""""""""""

Комментарий

• borman13
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1088

ну и как так можно извращать мои слова?
              ведь же ясно там говорю:
              """""""""""""""""""""""""""""" слово Божие утверждает что во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места...
              а вы утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе. кто вложил вам такую богохульную мысль в сердце? """""""""""""""""""""""""""""""""""
              Дмитрий брат, я не называю комаров и крокодилов нечистью, в отличие от вас. Как вам еще объяснить? Вы свои слова уже не понимаете? Ладно я, замысловато сказал. Но свою речь вы должны понимать. И там ясно видно, что комаров и проч. вы относите к нечисти, которая не имеет в себе Христа. Я же не считаю их нечистью вообще и считаю, что во всем проявленном есть часть Христа.
              Так вам понятнее?

- - - Добавлено - - -

Более того, ваши слова о том, что " во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места..." означает, что Иисус Христос не грешил, а еще чтобы вам понятнее было, делал все правильно согласно Воле-Духа Отца. Поэтому, речь о выражении в деяниях и мыслях. Вы вообще что подразумеваете под злом, или нечистью?

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от borman13
                А Вы относите? Глисты блохи комары это все болезни и человек от них избавляется. Или Вы так как они во Христе разводите их в себе и на себе? Комары яавляются переносчиками болезней, и еще, не мойтесь, разводите вшей ко всему этому чтобы выглядеть более Христовым. Все эти паразиты в руках диавола являются оружием для уничтожения человека а по сему являются врагами Христа. Как же они могут пребывать в Нем?

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от Vi Wa
                  Можно конкретнее, важно чтобы присутствовал именно такой термин, Бог Сын? Или где в Писаниях говорится Что Иисус Бог? Или где Он Сам о Себе заявляет что Он Бог? Вас как и многих других видимо озадачивает само слово, Бог, и если кто то не называется словом Бог то он и не Бог, хотя на самом деле Бог. И наоборот если кто то называется словом бог то он бог, хотя на самом деле не бог.

Я Вам позже отвечу если напишете. Ночью.
                  Уважаемый Vi Wa!

Поскольку Священное Писание это откровение Бога о Себе, то вольное толкование здесь не уместно. Выражение Бог Сын искажает действительные взаимоотношения между Богом Отцом и Божьим Сыном Иисусом Христом.
                  И вот почему: выражение Сын Божий очень хорошо отображает существование Иисуса до Своего воплощения.
                  В противоположность этому, тринитарное выражение Бог-Сын
                  исходит из предпосылки, что по своему положению Иисус всегда был равен Богу, что противоречит Священному Писанию:

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени," Посл. к Филиппийцам 2:9

Выражение "Сын Божий" вполне можно понимать и так, что Иисус имел природу Бога до Своего человеческого рождения (не являясь при этом самим Богом и не занимая равного с Ним положения) и является отдельной от своего Отца личностью и занимает иное положение, чем Его Отец.
                  Поскольку в Священном Писании имеются указания о предвечном существовании Сына, можно с полным правом полагать, что Иисус был Сыном Божьим ещё прежде Своего земного рождения.
                  Проблематичным в этом отношении является тринитарное понимание Бога и совершенно безосновательным утверждение, что Отец и Сын, являясь разными личностями, всё же представляют собою одно Божество, причём Иисус подчинён Богу как Первосвященник и посредник.
                  В строгом Библейском смысле Богом может быть назван только Отец Иисуса.
                  Апостолы употребляя слово Бог ("Θεος") имели в виду не Иисуса и не Святого Духа, а всегда только одного Отца.
                  В этом не трудно убедиться на примере следующих мест Священного Писания:

"
                  ... Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,"
                  Посл. к Колоссянам 1:3
                  "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, ..." Посл. к Ефесянам 1:3

(2 посл. к Коринфянам 1:3, Ев. Матфея 16:19,
                  Посл. к Евреям 10:12
                  )
                  Это подтверждается и другими местами Священного Писания, например Посл. к Евреям 9:24:

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"

Совершенно очевидно, что некто, предстоящий перед лицом Божиим, не может сам быть этим Богом!
                  К кому здесь относится слово "Бог"? К Христу? Нет же конечно же нет! Здесь ясно сказано, что Христос стоит перед Богом, чтобы ходатайствовать за людей!
                  Бог Отец это самая наивысшая инстанция из всех существующих.
                  Иисус Христос получил от Отца определённые качества, поэтому Он не может быть назван наивысшей инстанцией. Следовательно, не имеем права считать Его Богом в абсолютном смысле.
                  Тем не менее, поскольку Бог, Его, Отец сделал Его наивысшей инстанцией для людей и для Ангелов, мы (и Ангелы) можем и должны Ему поклоняться.

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." Посл. к Евреям 1:6

Учитывая всё сказанное выше, можно сделать следующий вывод:

Гораздо лучше и правильнее для нас называть Иисуса не
                  Бог Сын (тем более, что такого выражения нет в Священном Писании), а Сын Божий.
                  Это библейское выражение является самым уместным, поскольку полностью отвечает действительному положению Иисуса как во время Его земной жизни, так и после вознесения и соответствует Его положению до воплощения.

Пример правильного исповедания Сына Божьего Иисуса Христа засвидетельствован в Евангелии от Матфея:

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                  ;" Ев. Матфея 16:!4-16

С уважением к вам!

Последний раз редактировалось stani; 10 May 2016, 06:11 AM.
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от stani
                    Поскольку Священное Писание это откровение Бога о Себе, то вольное толкование здесь не уместно. Выражение Бог Сын искажает действительные взаимоотношения между Богом Отцом и Божьим Сыном Иисусом Христом.
                    И вот почему: выражение Сын Божий очень хорошо отображает существование Иисуса до Своего воплощения.
                    В противоположность этому, тринитарное выражение Бог-Сын
                    исходит из предпосылки, что по своему положению Иисус всегда был равен Богу, что противоречит Священному Писанию:

"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени," Посл. к Филиппийцам 2:9

Выражение "Сын Божий" вполне можно понимать и так, что Иисус имел природу Бога до Своего человеческого рождения (не являясь при этом самим Богом и не занимая равного с Ним положения) и является отдельной от своего Отца личностью и занимает иное положение, чем Его Отец.
                    Поскольку в Священном Писании имеются указания о предвечном существовании Сына, можно с полным правом полагать, что Иисус был Сыном Божьим ещё прежде Своего земного рождения.
                    Проблематичным в этом отношении является тринитарное понимание Бога и совершенно безосновательным утверждение, что Отец и Сын, являясь разными личностями, всё же представляют собою одно Божество, причём Иисус подчинён Богу как Первосвященник и посредник.
                    В строгом Библейском смысле Богом может быть назван только Отец Иисуса.
                    Апостолы употребляя слово Бог ("Θεος") имели в виду не Иисуса и не Святого Духа, а всегда только одного Отца.
                    В этом не трудно убедиться на примере следующих мест Священного Писания:

"
                    ... Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,"
                    Посл. к Колоссянам 1:3
                    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, ..." Посл. к Ефесянам 1:3

(2 посл. к Коринфянам 1:3, Ев. Матфея 16:19,
                    Посл. к Евреям 10:12
                    )
                    Это подтверждается и другими местами Священного Писания, например Посл. к Евреям 9:24:

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"

Совершенно очевидно, что некто, предстоящий перед лицом Божиим, не может сам быть этим Богом!
                    К кому здесь относится слово "Бог"? К Христу? Нет же конечно же нет! Здесь ясно сказано, что Христос стоит перед Богом, чтобы ходатайствовать за людей!
                    Бог Отец это самая наивысшая инстанция из всех существующих.
                    Иисус Христос получил от Отца определённые качества, поэтому Он не может быть назван наивысшей инстанцией. Следовательно, не имеем права считать Его Богом в абсолютном смысле.
                    Тем не менее, поскольку Бог, Его, Отец сделал Его наивысшей инстанцией для людей и для Ангелов, мы (и Ангелы) можем и должны Ему поклоняться.

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." Посл. к Евреям 1:6

Учитывая всё сказанное выше, можно сделать следующий вывод:

Гораздо лучше и правильнее для нас называть Иисуса не
                    Бог Сын (тем более, что такого выражения нет в Священном Писании), а Сын Божий.
                    Это библейское выражение является самым уместным, поскольку полностью отвечает действительному положению Иисуса как во время Его земной жизни, так и после вознесения и соответствует Его положению до воплощения.

Пример правильного исповедания Сына Божьего Иисуса Христа засвидетельствован в Евангелии от Матфея:

"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                    ;" Ев. Матфея 16:!4-16

Вы пишете: Поскольку Священное Писание это откровение Бога о Себе, то вольное толкование здесь не уместно.

Но сами толкуете вольно. Написали так много что не знаешь с чего и начинать. Так кто же такой? Или что такое есть Бог? Я постараюсь в кратце, буду задавать вопросы а Вы постарайтесь на них ответить, и желательно не такими длинными постами. Есть места Писания где Бог говорит о Себе во множественном числе.

26 И сказал Бог:(ед. число) сотворим человека(ед. число) по образу Нашему по подобию Нашему(мн. число), и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил ИХ.

И так видим что как мужчина так и женщина сотворены по одному и тому же образу и подобию.
                    И так вопрос. Бог имеет два лица мужское и женское? Если нет то с какого образа и подобия Он творил женщину?

Исаия 6 глава описывает видение Исаией Господа Саваофа.

1
                    В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Апостол Иоанн в 12 главе пишет что Исаия видел Христа.

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А Апостол Павел в 28 гл деяний пишет что это был Дух Святый.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

Далее в 8 стихе Бог обращается к Исаии в единственном и множественном числе одновременно:

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

И так. Как нам все таки воспринимать Бога, в еднственном или множественном числе?
                    Ответе пока на это.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Vi Wa
                      А Вы относите? Глисты блохи комары это все болезни и человек от них избавляется. Или Вы так как они во Христе разводите их в себе и на себе? Комары яавляются переносчиками болезней, и еще, не мойтесь, разводите вшей ко всему этому чтобы выглядеть более Христовым. Все эти паразиты в руках диавола являются оружием для уничтожения человека а по сему являются врагами Христа. Как же они могут пребывать в Нем?
                      Нет, я признал, что это мое сообщение было несколько сложно для понимания. Там я и сам сомневался, нужно "не" или нет. Сначала его не было, потом я его поставил. И все запутал. Правда потом, я все выровнял, когда предоставил полный диалог с Дмитрием на эту тему.
                      И для вас повторю. Я не считаю каких либо насекомых или рептилоидов, или вообще еще кого нечестью, к которой, получается и вы относите вышеперечисленных божьих созданий.
                      Почему бы вам не рассмотреть, например, сторону, что это не как проблема для человека, а наказание? Чувствуете, как меняется смысл?
                      Человек, разве не такое же зло для природы? Или вы безмолвно гибнущих и не вредных созданий относите к тому, что во благо человеку, а значит не нечисть? Но человек уничтожает без разбора. Человек, как владыка над всеми низшими царствами разве силой справляется? Умом. Комары и проч. кровососущие - пожалуйте, мази, спреи проч. защитные средства. Против тучи комаров ни один человек не сдюжит. Как и против одного слона, если без ружья. Так кто нечисть? Разве человек создал животных, которых уничтожает. Да, ему дано использовать в пищу мясо, но только ради пропитания, а у нас охота уже ведется ради чего? Кто голодает из городских жителей, массово выезжающих на охоту, а чаще всего браконьерить?
                      Если вы способны видеть паразитов в руках дьявола, то скажите мне, пожалуйста, кто же этот дьявол? Почему мы образ Бога в лице Иисуса Христа имеем, а в чьем лице ходит дьявол?

Комментарий

• Vi Wa
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 490

Сообщение от borman13
                        Нет, я признал, что это мое сообщение было несколько сложно для понимания. Там я и сам сомневался, нужно "не" или нет. Сначала его не было, потом я его поставил. И все запутал. Правда потом, я все выровнял, когда предоставил полный диалог с Дмитрием на эту тему.
                        И для вас повторю. Я не считаю каких либо насекомых или рептилоидов, или вообще еще кого нечестью, к которой, получается и вы относите вышеперечисленных божьих созданий.
                        Почему бы вам не рассмотреть, например, сторону, что это не как проблема для человека, а наказание? Чувствуете, как меняется смысл?
                        Человек, разве не такое же зло для природы? Или вы безмолвно гибнущих и не вредных созданий относите к тому, что во благо человеку, а значит не нечисть? Но человек уничтожает без разбора. Человек, как владыка над всеми низшими царствами разве силой справляется? Умом. Комары и проч. кровососущие - пожалуйте, мази, спреи проч. защитные средства. Против тучи комаров ни один человек не сдюжит. Как и против одного слона, если без ружья. Так кто нечисть? Разве человек создал животных, которых уничтожает. Да, ему дано использовать в пищу мясо, но только ради пропитания, а у нас охота уже ведется ради чего? Кто голодает из городских жителей, массово выезжающих на охоту, а чаще всего браконьерить?
                        Если вы способны видеть паразитов в руках дьявола, то скажите мне, пожалуйста, кто же этот дьявол? Почему мы образ Бога в лице Иисуса Христа имеем, а в чьем лице ходит дьявол?
                        Вы тут все смешали. Дело в том что комары блохи вши глисты и прочие паразиты в отличии от других разновидностей, слонов и прочих животных не могут производить позитивного воздействия на окружающую среду, они носят только негативный характер и кроме как вреда от них ничего не происходит. Слоны же и те животные на кого охотятся охотники как раз являются позитивными видами поэтому человек на них и охотится на пользу себе. Они не наносят вреда и ущерба окружающей среде и человек даже создает специально питомники для их сохранения и размножения даже если они и являются дикими и оберегает от разных там блох и глистов. Но кто и когда охотился за вшами глистами блохами и прочими паразитами для их размножения? Какие только яды и всякого рода прививки не придумывает человек против сохранения от них и уничтожения. Когда я жил в казахстане у нас было полно тараканов и чего только не делали для того чтобы их уничтожить. Я пытался по памяти вспомнить места Писания где говорилось бы о паразитах и нашел только про моль потом по симфонии нашел эти места и там говорится тоже только о паразитическом её характере. Тут надо различать что и от кого происходит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от borman13
                          Вы свои слова уже не понимаете? Ладно я, замысловато сказал. Но свою речь вы должны понимать. И там ясно видно, что комаров и проч. вы относите к нечисти, которая не имеет в себе Христа.
                          кому ж как не мне понимать свои слова?
                          ведь же ясно говорю:

и где вы тут увидели что я называю нечистыми не диавола, а комаров?
                          я понимаю - вам хочется это видеть и как-то "притянуть за уши"... но этого же НЕТ в реальности - лишь в вашем обольщенном уме!

.............и может наконец объясните:
                          кто вас убедил, что....... крокодил, комар, диавол и его ангелы.....- это Бог-ВсеСущий?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 May 2016, 01:57 PM.

Комментарий

• borman13
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1088

Повторяю.
                            Вот полный текст вашего сообщения с моими и Валерия цитатами. Как еще я должен был понять смысл ваших слов, кроме как то, что вы относите крокодилов и комаров иже сними к нечисти? Может кто -то еще прокомментирует это сообщение.
                            Кто что извращает?
                            Сообщение от валерий2013
                            Ну а как же? Он - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Господь долготерпит и ждёт покаяния от самого последнего грешника.

Сообщение от borman13
                            И если Он есть Начало и Конец, то все в нем, весь проявленный мир, с крокодилами, комарами и т.д. Как бы вы этого не хотели, но это так.

Имейте смелость признаться в ошибке, чтобы больше к этому не возвращаться.
                            1. Мое сообщение (я выделил фабулу): "И если Он есть Начало и Конец, то все в нем, весь проявленный мир, с крокодилами, комарами и т.д."
                            2. Вы ответили: " во Христе нет ничего нечистого, что диавол не имеет в Нем места ...а вы (это я - Борман13) утверждаете обратное - что всякая нечисть пребывает во Христе." вы приписали, как минимум, крокодилов и комаров к нечисти...
                            Этот ответ, он стоит после моего сообщения. Это значит, что вы ответили мне и каким-то боком Валерию. А если посмотрите его сообщение, то ваш ответ вообще не может быть ответом на его пост. Любой, кто прочтет, правильно поймет, что вы в ответ на мое сообщение, сказали, что я утверждаю, что всякая нечисть пребывает в Христе, тем самым, приравняв крокодилов и комаров к нечисти. Все ваши слова и уловки, что вы, дескать имели ввиду нечто другое - фикция. Зачем было на мое сообщение отвечать именно так? Тем более, что я не говорил ни о чем кроме того, что все проявленное и сокрытое несет в себе частицы Христа, находясь в Боге, включая крокодилов и комаров и т.д.. Ни о каких дьявалах я вообще не говорил. Признайтесь, что ответили не в тему и закроем вопрос. Иначе, вы отказываясь от своих слов - лицемерите, не желая признаться в допущенной ошибке.

Я правильно понял, что:
                            1. крокодилы и комары уже вами не считаются нечистью?
                            2. крокодилы и комары, даже являясь частью проявленного мира, по-вашему, все же не находятся во Христе?

Тогда определите им место и качество в проявленном мире.
                            Давайте, так же, тогда попробуем прояснить, что же с вашей тз является нечистью?
                            Попробуем как-то классифицировать что ли..

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Vi Wa
                              Вы тут все смешали. Дело в том что комары блохи вши глисты и прочие паразиты в отличии от других разновидностей, слонов и прочих животных не могут производить позитивного воздействия на окружающую среду, они носят только негативный характер и кроме как вреда от них ничего не происходит. Слоны же и те животные на кого охотятся охотники как раз являются позитивными видами поэтому человек на них и охотится на пользу себе. Они не наносят вреда и ущерба окружающей среде и человек даже создает специально питомники для их сохранения и размножения даже если они и являются дикими и оберегает от разных там блох и глистов. Но кто и когда охотился за вшами глистами блохами и прочими паразитами для их размножения? Какие только яды и всякого рода прививки не придумывает человек против сохранения от них и уничтожения. Когда я жил в казахстане у нас было полно тараканов и чего только не делали для того чтобы их уничтожить. Я пытался по памяти вспомнить места Писания где говорилось бы о паразитах и нашел только про моль потом по симфонии нашел эти места и там говорится тоже только о паразитическом её характере. Тут надо различать что и от кого происходит.
                              Мешаете как раз-таки вы. И вообще, странно, как вы рассматриваете все с позиции человека, субъективно. И с чего вы взяли, я повторю, что человек оказывает позитивное влияние на окружающую среду? Или вы вообще не понимаете, что существует так называемая пищевая цепочка. Уберите комаров, исчезнет какой-то еще вид то ли птиц, то ли еще какой, далее по цепочке пойдут изменения. Смотрите шире. Не просто так на земле существуют все эти виды, потому, что это План Создателя, а он, как мы знаем, идеален, с тз Истины. И теперь, когда вы что-то пытаетесь выделить и разделить на позитивное и отрицательное, вы тем самым отрицаете, что Бог создал идеальную систему, так как наполнил ее вредными элементами. Вам это, надеюсь, понятно. Низшие формы жизни, по отношению к человеку, это всего лишь этап своей эволюции, развития, на пути к той же самой Истине, к которой идем и мы. Это система, понимаете? Вопрос вам. Если существуют с вашей тз, те, кто не производят позитивного воздействия, то откуда они и зачем?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от borman13
                                Я правильно понял, что:
                                1. крокодилы и комары уже вами не считаются нечистью?
                                2. крокодилы и комары, даже являясь частью проявленного мира, по-вашему, все же не находятся во Христе?

Тогда определите им место и качество в проявленном мире.
                                Давайте, так же, тогда попробуем прояснить, что же с вашей тз является нечистью?
                                Попробуем как-то классифицировать что ли..
                                научитесь читать оппонента - не додумывая за него и не извращая его слов.

уразумейте:
                                1. я никогда не считал, что мыши, свиньи, комары и крокодилы являются нечистью...
                                2. нечисть - это нечистые духи (во главе с диаволом, его слугами и рабами)
                                3. то что мыши, свиньи, комары и крокодилы НЕ являются нечистью... совсем не означает что они пребывают во Христе - во Христе пребывает ТОЛЬКО искупленное, святое творение.... омытое Кровью Христа.
                                4. ваша теория о том, что во Христе пребывает ВСЕ проявленное творение (в том числе диавол и ангелы его) - богохульный бред, порочащий Святого и Праведного Сына Божия, в Котором диавол НИКОГДА НЕ ИМЕЛ МЕСТА.

уразумели?
                                повторите что я сказал не извращая.

.............и может наконец объясните:
                                кто вас убедил, что....... крокодил, комар, диавол и его ангелы.....- это Бог-ВсеСущий?
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 10 May 2016, 09:29 PM.

Комментарий

Обработка...