Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Йицхак
    А лезете меня "опровергать" из каких соображений?
    А к чему тогда Вы написали мне о "христианских баснях"? Я как то их упомянул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Я рад.
    Значит всё, что написал пророк - обязательно исполнится.
    Обязательно, только не "после" пришествия Его,а "до".Поэтому вопрос в силе:причем тут Христос и Церковь?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от הלך
      А к чему тогда Вы написали мне о "христианских баснях"?
      Потому, что Вы рассказывали христианские басни о вознесении церкви.
      "вопрос: когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?" #192) - это Ваш перл?
      Обязательно, только не после приветствия Его,а до.
      А попробуйте посмотреть у пророков.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Йицхак
        Потому, что Вы рассказывали христианские басни о вознесении церкви.
        "вопрос: когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?" #192) - это Ваш перл?
        И?Что смущает? Цитату я привел, Вы ее оспаривать не стали,не догоняю о каких баснях речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        попробуйте посмотреть у пророков.
        У пророков тоже самое:при явлении Господа от пламени Его гнева растают горы и умрет все живое.
        Вам цитатку?Ах да,я забыл что обязательно,прошу:

"2 Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святого храма Своего!
        3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
        4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны.
        5 Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли?" (RST77+ Михей 1:2-5)

"2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
        3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. Ос 4:3
        4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
        5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
        6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
        7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
        8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;" (RST77+ Софония 1:2-8)

"12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
        13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
        14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' -" (RST77+ Исаия 33:12-14)

"17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
        18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Иер 48:44 Ам 5:19
        19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
        20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
        21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
        22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
        23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава." (RST77+ Исаия 24:17-23)

"15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. 2Фес 1:7-8
        16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Иер 25:33" (RST77+ Исаия 66:15-16)

"15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя. Откр 16:19
        16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
        17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
        18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
        19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
        20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
        21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
        22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
        23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,
        24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
        25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,
        26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
        27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
        28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
        29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
        30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. Ам 1:2
        31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
        32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
        33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Ис 66:16 Иер 16:4
        34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
        35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
        36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
        37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
        38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (1-38) 4Цар 24:1 (1-38) 2Пар 36:6-7" (RST77+ Иеремия 25:15-38)
        Последний раз редактировалось הלך; 13 May 2016, 09:20 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71265

Сообщение от הלך
          Со временем откроется,откроется тайна беззакония.Скоро уже Пирома,очень скоро,уже слышны шаги его.
          ... его это кого?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от הלך
            У пророков тоже самое:при явлении Господа от пламени Его гнева растают горы и умрет все живое.
            Вам цитатку?
            "2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь
            Когда? Когда истребит и всё умрет?

Великий языческий принцип: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
            Читайте не только тут, но и там:
            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр,10)

Сказанное пророками об уничтожении неба и земли совершится когда? Когда седьмой ангел возгласит.

А что будет, когда седьмой ангел возгласит?
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (1 Кор,15:52).

Значит, перед тем как Бог уничтожит небо и землю вострубит ангел и мертвые воскреснут.

Для чего воскреснут?
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20)

Небо и земля, и всё живое на них будет уничтожено (убежит от лица сидящего на престоле и не найдется места им) во время суда после воскресения мертвых для их суда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21)

Т.е. сразу на момент рая (момент окончания суда) земля и небо - уничтожены. А не те христианские басни, что Вы тут рассказываете об уничтожении земли в момент второго пришествия Помазанника.

ПС Но не журю. Никто и не обещал, что Вам будет вверено слово Божие или дан дар знаний.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 13 May 2016, 09:42 AM.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Йицхак
              Когда? Когда истребит и всё умрет?

Великий языческий принцип: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
              Читайте не только тут, но и там:
              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр,10)

Сказанное пророками об уничтожении неба и земли совершится когда? Когда седьмой ангел возгласит.

А что будет, когда седьмой ангел возгласит?
              вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (1 Кор,15:52).

Значит, перед тем как Бог уничтожит небо и землю вострубит ангел и мертвые воскреснут.

Для чего воскреснут?
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20)

Небо и земля, и всё живое на них будет уничтожено (убежит от лица сидящего на престоле и не найдется места им) во время суда после воскресения мертвых

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21)

Т.е. сразу на момент рая (момент окончания суда) земля и небо - уничтожены. А не те христианские басни, что Вы тут рассказываете об уничтожении земли в момент второго пришествия Помазанника.

ПС Но не журю. Никто и не обещал, что Вам будет вверено слово Божие или дан дар знаний.
              Ага, только один "маленький" нюансик:кто этот Сидящий на престоле? Сколько у нас Господов и Их пришествий?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от הלך
                Ага, только один "маленький" нюансик:кто этот Сидящий на престоле? Сколько у нас Господов и Их пришествий?
                не все видят что пришествие Христа подготавливает пришествие Вседержителя

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от piroma
                  не все видят что пришествие Христа подготавливает пришествие Вседержителя
                  Хотя ясно сказано через пророка Малахию:

"1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мат 11:10 Мар 1:2 Лук 1:76 Лук 7:27
                  2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, Иоил 2:11 Откр 6:17" (RST77+ Малахия 3:1-2)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от הלך
                    Ага, только один "маленький" нюансик:кто этот Сидящий на престоле?
                    А попробуйте почитать Откровение сами.
                    Например, вот тут:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!(Откр,7)
                    Сколько у нас Господов и Их пришествий?
                    У меня - ровно столько, сколько в Писаниях; два.
                    И пришествий тоже столько, сколько в Писаниях; два.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Йицхак
                      А попробуйте почитать Откровение сами.
                      Например, вот тут:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!(Откр,7)У меня - ровно столько, сколько в Писаниях; два.
                      И пришествий тоже столько, сколько в Писаниях; два.
                      Секундочку, у Вас два Господа?Так Вы язычник сударь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от הלך
                        Секундочку, у Вас два Господа?
                        Да. Господин Бог и Господин Царь.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Йицхак
                          Да. Господин Бог и Господин Царь.
                          Так у Вас и Царь не Бог?И Вы еще троллите "христиан-язычников"?
                          Стыдно Йицхак, стыдно не знать что один Господь Царь над всей вселенной,один Блаженный и имеющий бессмертие,один Господь, одна вера и одно крещение.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от הלך
                            Так у Вас и Царь не Бог?
                            Помазанник. разумеется, не Бог.
                            Но валять дурака, делая вид, что Вы не знали моё мнение, это - на арену цирка.
                            А меня можете впечатлить своим знанием Писаний.
                            Если получится, конечно.
                            один Господь Царь над всей вселенной,один Блаженный и имеющий бессмертие
                            Да, Бог - один. Двух не бывает.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Йицхак
                              Помазанник. разумеется, не Бог.
                              Но валять дурака, делая вид, что Вы не знали моё мнение, это - на арену цирка.
                              А меня можете впечатлить своим знанием Писаний.
                              Если получится, конечно. Да, Бог - один. Двух не бывает.
                              Так Вы только что написали что у Вас два Господина и один из них Бог,а другой Царь,а я напоминаю что "один Царь имеющий бессмертие",так кто из нас дурака валяет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от הלך
                                я напоминаю что "один Царь имеющий бессмертие",так кто из нас дурака валяет?
                                Вы. Дурака валяете Вы.
                                Когда два царя, но из них только один имеет бессмертие (тот, который Бог), то только валяющий дурака будет утверждать, что второй (не имеющий бессмертия), - тоже Бог.

Но это всё за пределами темы.
                                Понимаю, что Вам просто хочется донести поток сознания, но мне-то Ваш поток сознания не по теме на какой предмет.

По теме поняли, что ни о каком никаком "восхищении" церкви (в том смысле, как об этом рассказывают христианские баснописцы) в Писаниях нет?

Комментарий

Обработка...