Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
Потому, что Вы рассказывали христианские басни о вознесении церкви.
"вопрос: когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?" (с#192) - это Ваш перл?Обязательно, только не после приветствия Его,а до.Комментарий
-
Потому, что Вы рассказывали христианские басни о вознесении церкви.
"вопрос: когда будет первое воскресение и вознесение Церкви в сретение Господу?" (с#192) - это Ваш перл?
- - - Добавлено - - -
У пророков тоже самое:при явлении Господа от пламени Его гнева растают горы и умрет все живое.
Вам цитатку?Ах да,я забыл что обязательно,прошу:
"2 Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что наполняет ее! Да будет Господь Бог свидетелем против вас, Господь из святого храма Своего!
3 Ибо вот, Господь исходит от места Своего, низойдет и наступит на высоты земли, -
4 и горы растают под Ним, долины распадутся, как воск от огня, как воды, льющиеся с крутизны.
5 Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева. От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли?" (RST77+ Михей 1:2-5)
"2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь. Ос 4:3
4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,
6 и тех, которые отступили от Господа, не искали Господа и не вопрошали о Нем.
7 Умолкни пред лицем Господа Бога! ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать.
8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;" (RST77+ Софония 1:2-8)
"12 И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' -" (RST77+ Исаия 33:12-14)
"17 Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
18 Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Иер 48:44 Ам 5:19
19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава." (RST77+ Исаия 24:17-23)
"15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. 2Фес 1:7-8
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Иер 25:33" (RST77+ Исаия 66:15-16)
"15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя. Откр 16:19
16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,
24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,
26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
30 Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. Ам 1:2
31 Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
32 Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
33 И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. Ис 66:16 Иер 16:4
34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
37 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
38 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (1-38) 4Цар 24:1 (1-38) 2Пар 36:6-7" (RST77+ Иеремия 25:15-38)Последний раз редактировалось הלך; 13 May 2016, 09:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Великий языческий принцип: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
Читайте не только тут, но и там:
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр,10)
Сказанное пророками об уничтожении неба и земли совершится когда? Когда седьмой ангел возгласит.
А что будет, когда седьмой ангел возгласит?
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (1 Кор,15:52).
Значит, перед тем как Бог уничтожит небо и землю вострубит ангел и мертвые воскреснут.
Для чего воскреснут?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20)
Небо и земля, и всё живое на них будет уничтожено (убежит от лица сидящего на престоле и не найдется места им) во время суда после воскресения мертвых для их суда.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21)
Т.е. сразу на момент рая (момент окончания суда) земля и небо - уничтожены. А не те христианские басни, что Вы тут рассказываете об уничтожении земли в момент второго пришествия Помазанника.
ПС Но не журю. Никто и не обещал, что Вам будет вверено слово Божие или дан дар знаний.Последний раз редактировалось Йицхак; 13 May 2016, 09:42 AM.Комментарий
-
Когда? Когда истребит и всё умрет?
Великий языческий принцип: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
Читайте не только тут, но и там:
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр,10)
Сказанное пророками об уничтожении неба и земли совершится когда? Когда седьмой ангел возгласит.
А что будет, когда седьмой ангел возгласит?
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (1 Кор,15:52).
Значит, перед тем как Бог уничтожит небо и землю вострубит ангел и мертвые воскреснут.
Для чего воскреснут?
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20)
Небо и земля, и всё живое на них будет уничтожено (убежит от лица сидящего на престоле и не найдется места им) во время суда после воскресения мертвых
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21)
Т.е. сразу на момент рая (момент окончания суда) земля и небо - уничтожены. А не те христианские басни, что Вы тут рассказываете об уничтожении земли в момент второго пришествия Помазанника.
ПС Но не журю. Никто и не обещал, что Вам будет вверено слово Божие или дан дар знаний.Комментарий
-
Хотя ясно сказано через пророка Малахию:
"1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Мат 11:10 Мар 1:2 Лук 1:76 Лук 7:27
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, Иоил 2:11 Откр 6:17" (RST77+ Малахия 3:1-2)Комментарий
-
А попробуйте почитать Откровение сами.
Например, вот тут:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле,и Агнцу!(Откр,7)Сколько у нас Господов и Их пришествий?
И пришествий тоже столько, сколько в Писаниях; два.Комментарий
-
Секундочку, у Вас два Господа?Так Вы язычник сударь?Комментарий
-
Комментарий
-
Помазанник. разумеется, не Бог.
Но валять дурака, делая вид, что Вы не знали моё мнение, это - на арену цирка.
А меня можете впечатлить своим знанием Писаний.
Если получится, конечно.один Господь Царь над всей вселенной,один Блаженный и имеющий бессмертиеКомментарий
-
Так Вы только что написали что у Вас два Господина и один из них Бог,а другой Царь,а я напоминаю что "один Царь имеющий бессмертие",так кто из нас дурака валяет?Комментарий
-
Вы. Дурака валяете Вы.
Когда два царя, но из них только один имеет бессмертие (тот, который Бог), то только валяющий дурака будет утверждать, что второй (не имеющий бессмертия), - тоже Бог.
Но это всё за пределами темы.
Понимаю, что Вам просто хочется донести поток сознания, но мне-то Ваш поток сознания не по теме на какой предмет.
По теме поняли, что ни о каком никаком "восхищении" церкви (в том смысле, как об этом рассказывают христианские баснописцы) в Писаниях нет?Комментарий
Комментарий