Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кадош
    Если Иисус - Бог, то зачем вы спрашиваете: Бог-то один.
    И??? От этого не ангел сковал сатану?
    Вы представляете Ангела с цепью?
    Цепи бывают разные.
    Бывают в застенках, а бывают и в ювелирных магазинах, бывают в мотоциклах и велосипедах, бывают цепи из выбиваемых нейтронов(это называется цепная реакция), а бывают и экономические(это называется взаимовыгодное сотрудничество), а бывают духовные(например Иисус Сам на Себя эти цепи надел, чтоб нас спасти), а бывают родственные(когда зять министра обороны пытается найти денег, чтоб тестя не посадили)...
    Так что цепи-то разные бывают... вопрос не в этом, а в том - кто сковал сатану, согласно Писания.
    А согласно Писания - так греческим по белому написано кто!
    Если вы не считаете так, то...
    Или слово "сковал" можно употребить не так буквально? Например: Вас сковал страх, реку сковало льдом, и др.
    Слово сковал - означает везде то, что оно означает, что его деятельность среди людей на тысячу лет прекратилась.
    Вы это видите вокруг себя??? Вы видите отсутствие войн, казнокрадства, прелюбодеяний и блуда?????
    Вы уже на Земле воцарили Иисуса???
    И это Он устраивает всякие "бури в пустыне" или "взрывы домов в Москве и России"???

Если нет - то о каком сковывании сатаны может идти речь???
    Павел таким пишет вполне открытым и понятным текстом:

1Кор.4:8
    Вы уже
    пресытились, вы уже
    обогатились, вы стали
    царствовать без нас. О, если
    бы вы [и в самом деле]
    царствовали, чтобы и нам с
    вами царствовать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош

А для вас - связать сильного и посадить в тюрьму сильного - это одно и тоже???
      Вы тему читаете или так?
      Я для кого приводил слово

I δέω (fut. δήσω, aor. ἔδησα, pf. δέδεκα v. l. у Aeschin. δέδηκα)
      1) связывать (δεσμῷ τινα, χεῖρας ἱμᾶσιν, τινα χεῖρας τε πόδας τε Hom.);
      2) привязывать (τινα πρός τινι Aesch., τινά τινι и πρός τι Soph.; ὑπὸ ποσσὶ δήσασθαι πέδιλα Hom.): δησάμενοι ὅπλα ἀνὰ νῆα Hom. оснастив корабль;
      3) заключать в оковы, заковывать (τινα ἐν πέδαις и ἐς πέδας Her.; δεδεμένοι πρὸς ἀλλήλους Thuc.; δεθῆναι ἐν τῷ κύφωνι Arst.): ἐν δημοσίῳ δεσμῷ δεθείς Plat. заключённый в государственную тюрьму;
      4) перен. сковывать (νόσῳ δεδεμένος Arst.; στόμα μου δέδεται Anth.): λύπᾳ εὐναία δέδεται ψυχάν Eur. душевной скорбью она прикована к постели; δ. τινα κελεύθου Hom. закрыть кому-л. путь.

То же действие производит Ангел с сатаной, об том же говорит Иисус: "свяжет сильного" чтобы расхитить.

Где о тюрьме сказано - цитату плиз?
      В отличие от вас моя вера базируется на Писании, поэтому моя вера вас так сильно и удивляет... я понимаю.
      да-да... жуть прям как удивляет..

И??? К чему вы это написали???
      К тому, что Христос, будучи Богом, Сам Лично может не ходить чтобы связать сатану, а дать задание Ангелу, чтобы тот связал сильного, еще при Его похождении по Израилю, когда Он изгонял бесов и пр. дела делал.
      Ангелы служили Ему.

Тогда должен был быть связан сатана, чтобы Христос мог расхитить его владения. и Цитата "я и подвластный человек" - говорит о вере сотника, которая гораздо сильнее Вашей, раз Вы не верите что Христос связал(через Своих Ангелов, или еще как то-как угодно) сатану..
      Видимо там-же где и та цитата, в которой я хоть слово про Михаила вам что-то говорил...
      Не приписывайте мне ваших думок.
      Дак не я тут про специальных Ангелов речь завел, будто без специального и конкретного Ангела, Бог ничего не может Сам СДЕЛАТЬ, или принять вид этого Ангела..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      где будет царить Иисус? в белом доме?
      откуда цитата?
      где сказано что Он НА земле будет сидеть и царить, а не над землей?

прям басни обижаных раввинов, не получивших царства и власти над гоями... их нефти то есть..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Sewenstar
        Вы тему читаете или так?
        Я для кого приводил слово
        I δέω (fut. δήσω, aor. ἔδησα, pf. δέδεκα v. l. у Aeschin. δέδηκα)
        Видимо для себя... чтоб себя в чем-то убедить.
        То же действие производит Ангел с сатаной, об том же говорит Иисус: "свяжет сильного" чтобы расхитить.
        А кто спорит???
        Разговор-же не о частном сковывании, а о сковывании на тыщщу лет.
        Причем Апостол, как выше вы уже успели заметить, говорит в будущем времени. Т.е. в 92 году, когда Иоанн, будучи седовласым стариком, писал сие, этого еще не случилось.
        Тогда вопрос - а как тогда Иисусу удалось расхищать дом сильного(в вашем понимании - сатаны) до этого времени?
        Ведь, даже по-вашим пониманиям - до этого момента сатана не был скован, но тем не менее, Иисус проповедовал, лечил людей, изгонял бесов, Петр проповедовал, лечил людей, изгонял бесов, Павел проповедовал, ..... и тд.
        А сатана не был еще скован - вот не на...

Где о тюрьме сказано - цитату плиз?
        Там срок указан - тыщща лет, или не читали???

да-да... жуть прям как удивляет..
        А вы начните уже внимательно читать, авось начнете и меня понимать, а заодно и Писание, если Бог даст.
        К тому, что Христос, будучи Богом, Сам Лично может не ходить чтобы связать сатану, а дать задание Ангелу
        Что вы говорите???
        Ну надо-же...
        А кто против этого выступает???

, чтобы тот связал сильного, еще при Его похождении по Израилю, когда Он изгонял бесов и пр. дела делал.
        Ангелы служили Ему.
        Вау!!! Так Иисус уже тогда сковал сатану, вот те раз... а Иоанн-то и не знал, и через почти 70 лет писал, что потом когда-нить свяжет... вот ведь бедный Иоанн, не был оповещен, просветленным Семизвездным... ц-ц-ц... Иоанну бы вашего "просветления"...
        Дак не я тут про специальных Ангелов речь завел, будто без специального и конкретного Ангела, Бог ничего не может Сам СДЕЛАТЬ, или принять вид этого Ангела..
        А из специальных ангелов - вы знаете только Михаила???
        КуцЫе-же у вас знания...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Кадош
          А кто спорит???
          Разговор-же не о частном сковывании, а о сковывании на тыщщу лет.
          цитату о частном сковывании приведите?

Причем Апостол, как выше вы уже успели заметить, говорит в будущем времени. Т.е. в 92 году, когда Иоанн, будучи седовласым стариком, писал сие, этого еще не случилось.
          незабывайте добавить, что это Ваше личное мнение и что это лично Вы так понимаете Иоанна.
          А Иоанн не писал что это в будущем, но что это в Духе, где пофиг хронологическая лента истории.
          И писал он о том что : есть было и будет и о Том кто есть, был и грядет.
          Но для Вас это конечно высший пилотаж такое понять...
          Тогда вопрос - а как тогда Иисусу удалось расхищать дом сильного(в вашем понимании - сатаны) до этого времени?
          Нет ни какого "до" и "после" - действия Бога безусловные и независящие от времени и пространства.

Ведь, даже по-вашим пониманиям - до этого момента сатана не был скован, но тем не менее, Иисус проповедовал, лечил людей, изгонял бесов, Петр проповедовал, лечил людей, изгонял бесов, Павел проповедовал, ..... и тд.
          По моим пониманием, сатана был связан еще при жизни Иисуса на земле, и так продолжается...

А сатана не был еще скован - вот не на...
          значит и Иисус не расхитил держеву смерти, смертью смерть не попрал и вообще нивесть чего приходил сюда...

Там срок указан - тыщща лет, или не читали???
          это толкование уже 19 веков как никто не использует, - только отъявленные протестантские фанаты буквальной 1000 лет.
          А у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день.
          А вы начните уже внимательно читать, авось начнете и меня понимать, а заодно и Писание, если Бог даст.
          Вы к Писанию какое отношение?
          Вау!!! Так Иисус уже тогда сковал сатану, вот те раз... а Иоанн-то и не знал, и через почти 70 лет писал, что потом когда-нить свяжет... вот ведь бедный Иоанн, не был оповещен, просветленным Семизвездным... ц-ц-ц... Иоанну бы вашего "просветления"...
          Иоанн видел как это произошло, но не писал когда это произошло.
          Может в Вашем талмуде цифры проставлены?

В принципе от Вас я другого ответа и не ожидал. Типичное плотокровное понимание.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

20:1 и увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей

Связующая сила Бога

В данном случае нам надлежит сугубо умолять Господа, чтобы не согласиться с заблуждением относительно числа тысяча, числа многих лет, и не поддержать ошибку собственным отклонением от истины. Но хранит нашу веру Он Сам, Который называется Верным и Истинным. Сам Господь сказал в начале этой книги: Я есмь Первый и Последний, и живый, хотя был мертв, и имею ключи ада и смерти (Откр 1:17-18). Он говорит, что несет служение, так что может открыть кладезь бездны. Большая цепь - это нерасторжимые узы Божественного установления, которые Он в руках, то есть деятельно и действительно, держит.

Апрингий, Трактат на Откровение1. Суд Божий

По нашему разумению, Ангел, сходящий с неба - это Господь Иисус Христос, Который назван [у Исайи] Ангелом великого совета и Который, посетив область смертных, как сильнейший возжелал связать сильного, чтобы сделать бывших ранее сосудами гнева сосудами Его милости, что Он осуществил свершением, которое прежде пообещал, провозгласив: как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного (Мф 12:29), то есть дьявола.

Ключ бездны есть глубина Божественных судов, ибо суды Божий -бездна великая (Пс 35:7). Конечно, одному Ему известно, кто из множества грешников будет назван в полном числе избранных.
            Примасий, Комментарий на Откровение1.

Избавление от власти дьявола

Здесь рассказывает о низвержении дьявола, бывшем во время страданий Владыки, когда его, считавшего себя сильным, связал всемогущий Христос, Бог наш, и, избавив от власти его нас -его добычу, - осудил ввергнуть в бездну. Это видно из того, что демоны просили Его не посылать их в бездну. А что он был связан, об этом свидетельствует уничтожение идолослужения, разрушение идольских капищ, оскудение жертвенных кровей и всемирное распространение и познание Божественной воли.

Андрей Кесарийский, Комментарий на Откровение3.

Обобщая сказанное от начала, Иоанн излагает его полнее: Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель (Откр 17:8). Таким образом, Господь, наделенный властью Отца, нисшел во плоти, чтобы сразиться с князем мира и, связав его, освободить его пленников.
            Беда Достопочтенный, Изложение Откровения*.-

ну канечно Кадошу плевать на этих толкователей 16-ти вековой давности...
            у него своё писание, как у супер-святого.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Sewenstar
              цитату о частном сковывании приведите?
              да вы-ж ее сами знаете, но ради вас могу и привести:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
              И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
              Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
              Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
              И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
              И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
              Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
              Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
              (RST Матф.12:22-29)

<удалил свои слова о глаголе в будущем времени, как не соответствующие истине.>

И писал он о том что : есть было и будет и о Том кто есть, был и грядет.
              Но для Вас это конечно высший пилотаж такое понять...
              Ах вот как - стало быть сатана всегда был скован, только в Эдемском саду как-то не очень ... да?

Нет ни какого "до" и "после" - действия Бога безусловные и независящие от времени и пространства.
              Что вы говорите??? И воля Бога на земле уже полностью исполняется и всегда исполнялась???
              А шо-ж тогда вы молитесь: "да будет Воля Твоя и на Земле, как на Небе"?
              Или вы никогда так не молились? А ну, тогда многое становится понятным...

По моим пониманием, сатана был связан еще при жизни Иисуса на земле, и так продолжается...
              Так вы уже определитесь - во времена Христа - и тогда это на ленте времени, и тогда ваши слова про то, как вам пофиг лента времени - есть типичный фейк, либо лента времени есть и тогда ваши утверждения что сатан был скован всегда просто бред!
              значит и Иисус не расхитил держеву смерти, смертью смерть не попрал и вообще нивесть чего приходил сюда...
              О тожжж...
              Из ваших слов это и следует...
              это толкование уже 19 веков как никто не использует, - только отъявленные протестантские фанаты буквальной 1000 лет.
              А у Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день.
              Да что вы говорите???
              А может 545 лет, а может полутора суток, а может 10 тыщщ лет???
              Кто определяет сколько это в попугаях??? Вы???
              Ну так наберитесь честности и скажите - что мерилом правды вы считаете не Писание, а себя-любимого!!!
              Зато честно!!!

Вы к Писанию какое отношение?
              Никакого!!! Вот именно поэтому я и говорю, что начнете понимать не мое Писание, а меня И Писание!!!
              Кстати - вы опять показали, что невнимательно читаете то, что я вам пишу, И Писание.
              Иоанн видел как это произошло, но не писал когда это произошло.
              <удалил свои слова о глаголе в будущем времени, как не соответствующие истине.>
              Может в Вашем талмуде цифры проставлены?
              Может, но я не знаю, потому что:
              а) Талмуд не мой,
              б) я его никогда не читал,
              в) я про цифры ничего вам не говорил.

А вот вам за ваше вранье на меня должно быть стыдно!!!

В принципе от Вас я другого ответа и не ожидал. Типичное плотокровное понимание.
              Могли-бы проще сказать -Писаний не знаю и не желаю, поэтому когда вы-Кадош, меня к Писаниям возвращаете, я сильно возмущаюсь! - может и длинно получилось, но зато честно!
              Последний раз редактировалось Кадош; 10 April 2013, 02:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Sewenstar
                ну канечно Кадошу плевать на этих толкователей 16-ти вековой давности...
                у него своё писание, как у супер-святого.
                Нет. Просто у кадоша есть своя голова, которой он думает. И поверьте, он думает не хуже некоторых!

Коммент Баркли:

Основываясь на этом отрывке из Откровения, хилиазм или милленаризм получили широкое распространение в ранней Церкви, хотя общепринятым он не был никогда.

Иустин Мученик считал его неотъемлемой частью правоверности, хотя и соглашался с тем, что есть хорошие христиане среди тех, кто его не принимают. "Я и другие благонамеренные во всяких отношениях христиане уверены в том, что будут воскресение мертвых и тысяча лет в Иерусалиме, который тогда будет украшен и расширен, как говорят пророки Иезекииль, Исаия и другие ("Диалог с Трифоном Иудеем", 80).

Ириней Лионский ("Против ересей" 5,32) твердо придерживался веры в тысячелетнее царство на земле. Помимо прочего он считал, что, коль скоро святые и мученики пострадали на земле, будет вполне справедливо, если они на земле пожнут плоды своей верности.

И Тертуллиан настаивал на том, что придет тысячелетнее царство.

Папий, собравший во втором веке много материала по Евангелиям, настаивает на том, что Иисус проповедовал учение о тысячелетнем царстве.

Мы уже говорили о том, что хотя многие в ранней Церкви приняли веру в тысячелетие, как часть имевшейся у них ортодоксии, другие все-таки отвергали ее.

Одним из моментов, который вызывал недоверие к тысячелетию, являлся тот факт, что оно, вне всяких сомнений, склонялось к материалистической интерпретации, которая предлагала физические наслаждения наравне с духовными.

Евсевий почти с презрением отвергал утверждения Папия. "Предполагают, что он усвоил себе эти идеи, - говорил он, - благодаря неправильному пониманию апостольских писаний, не уяснив себе, что вещи, о которых они говорили, выражены в мистических образах" ("Церковная история" 3,38).

Евсевий рассказывает о том, как великому богослову Дионисию пришлось иметь дело в Египте с некоторым весьма уважаемым епископом, по имени Непос, который учил и говорил о "тысячелетнем периоде телесной роскоши на этой земле" ("Церковная история" 7,24). Еретик Церинт сознательно говорил о тысячелетнем "чревоугодничестве и удовлетворении сексуальных страстей, об объедении, пьянстве и браке" ("Церковная история" 3,28). Иероним едва ли не с презрением говорил об этих "полуиудеях, которые ожидают Иерусалима, переполненного золотом и драгоценными камнями с небес, в котором все народы будут служить Израилю" ("Комментарий на книгу Исаии" 60,1). Ориген порицал тех, которые ожидали в тысячелетии телесных наслаждений. Святые действительно будут есть, но это будет хлеб жизни; они будут пить, но это будет чаша мудрости ("О началах" 2.11.2,3).

Августин же - мы могли бы так сказать, - нанес едва ли не смертельный удар учению о тысячелетии. В одно время он сам был сторонником этого учения о тысячелетии, однако, он всегда помышлял о духовных благословениях. Суит так обобщает позицию Августина: "Он научился видеть в пленении сатаной предсказанное Господом связывание сильного еще более сильным (Мар. 3,27; Лук. 11,22); в тысяче лет - весь период между первым пришествием и последней битвой; в царствовании святых - все время Царствия Небесного; в данном им праве судить - связывание и освобождение грешников; в первом воскресении - духовное соучастие в воскресении Христа, которое принадлежит всем крещенным" ("О граде Божьем" 20,7). Августин придал духовный оттенок всей идее тысячелетнего царства. Хилиазм, учение о тысячелетнем царстве, никогда не было общепринятым учением Церкви; настоящий отрывок является единственным текстом в Новом Завете, где оно проповедуется определенно и однозначно
                .

Итак, отвержение физического наслаждения в угоду духовному - вот основной принцип, по которому некоторые богословы не принимали этой доктрины.
                А то, что вы вещаете - это однобокая картина, с претензией на абсолютность!!!
                Мне вас жаль...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  да вы-ж ее сами знаете, но ради вас могу и привести:

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                  И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                  Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
                  Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                  И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                  И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                  Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                  Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                  (RST Матф.12:22-29)
                  То есть по Вашему приход Христа - это частное и временное для земли, а еще точнее: только для евреев(правда ли!???) событие?
                  Да?
                  А моя-то скромная персона тут причем???
                  Не вы ли привели это:
                  "I δέω (fut. δήσω, aor. ἔδησα, pf. δέδεκα v. l. у Aeschin. δέδηκα)"
                  я привел со словаря слово а не время глагола:

Глагол, Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                  2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                  3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Так виднее?

Т.е. приведенные вами сведения говорят что глагол стоит в будущем, а вы спорите с апостолом, да еще пытаетесь некое теологическое обоснование привести - почему глагол, стоящий здесь в будущем времени надо понимать как глагол прошедшего времени...
                  бла-бла...
                  О тожжж...
                  Из ваших слов это и следует...
                  из вашего бла-бла.. я то тут при чем. Это у вас сатана отвязан и вам вредит, у меня все на цепочке..

И писано это тоже не нам а той самой ленте... ага...
                  Ах вот как - стало быть сатана всегда был скован, только в Эдемском саду как-то не очень ... да?
                  опять бла бла....
                  Что вы говорите??? И воля Бога на земле уже полностью исполняется и всегда исполнялась???
                  А шо-ж тогда вы молитесь: "да будет Воля Твоя и на Земле, как на Небе"?
                  Или вы никогда так не молились? А ну, тогда многое становится понятным...
                  Когда был плотью и кровь как Вы, молился.... когда не верил что Бог Всемогущий и Вседержитель...

Так вы уже определитесь - во времена Христа - и тогда это на ленте времени, и тогда ваши слова про то, как вам пофиг лента времени - есть типичный фейк, либо лента времени есть и тогда ваши утверждения что сатан был скован всегда просто бред!
                  а то как Сын вечнорождается Вас не смущает?

Да что вы говорите???
                  А может 545 лет, а может полутора суток, а может 10 тыщщ лет???
                  Кто определяет сколько это в попугаях??? Вы???
                  Ну так наберитесь честности и скажите - что мерилом правды вы считаете не Писание, а себя-любимого!!!
                  Зато честно!!!
                  опять бла-юла...
                  Вы вообще разговаривать умеете, или Вам этот Ваш тик не дает: " " - бросает то в огонь то в воду.
                  Тогда да... конечно сатана еще не связан у Вас. Но смею уверить, что во всем мире с этим вполне нормально...
                  Никакого!!!
                  я так и думал...
                  Одно только точно - глагол, колторый там стоит - стои в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ!!!
                  Причем это вы привели морфологический разбор этого слова, я вас за язык не тянул...
                  я привел значения слова))

а слово стоит:

εδησεν
                  , что значит "связал"
                  А вот вам за ваше вранье на меня должно быть стыдно!!!
                  перед Вами - нкогда не будет....

Могли-бы проще сказать -Писаний не знаю и не желаю, поэтому когда вы-Кадош, меня к Писаниям возвращаете, я сильно возмущаюсь! - может и длинне получилось, но зато честно!
                  Могу сказать, что Вы строите из себя книжника, не читая книг, косите под евреев, не зная языка, но ни к евреям ни к Церкви ни имеете непосредственного отношения.... так как не верите ни в Бога(в Его Всесильность и Власть), ни в Царя так как Христос у вас не Царь, а так..... с боку припеку...
                  и пора бы покаятся уже и принять Господом Иисуса Христа Вседержителя, а не своего, выдуманного...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Нет. Просто у кадоша есть своя голова, которой он думает. И поверьте, он думает не хуже некоторых!
                    уже хорошо, что он так думает, что думает и не хуже...

[Итак, отвержение физического наслаждения в угоду духовному - вот основной принцип, по которому некоторые богословы не принимали этой доктрины.
                    А то, что вы вещаете - это однобокая картина, с претензией на абсолютность!!!
                    Мне вас жаль...
                    ну Вы ни в чем себе не отказывайте, и главное наплюйте на Слово Бога:

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
                    .

и будете царствовать в своей плоти-тушки 1000 лет..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Sewenstar
                      То есть по Вашему приход Христа - это частное и временное для земли, а еще точнее: только для евреев(правда ли!???) событие?
                      Да?
                      Т.е. по моему, и по Библии - есть начало установления воли Божьей на земле и окончательное ее установление. И не надо путать одно и второе.
                      То что Господь Иисус сковал сатану локально в вашем теле, не говорит о том, что сатана не продолжает действовать в других!
                      А вот слова Иоанна, о том, что ангел сковал на тыщщу лет сатану - ОДНОЗНАЧНО говорят и за то, что сатана который локально сегодня сковывается то здесь, то там... будет в некий момент времени скован ГЛОБАЛЬНО на некий период - названный миллениумом, или хилиазмом.
                      Уточнение-же в стихе 7:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
                      .
                      (RST Откр.20:7)

Говорит о том, что наступит после хилиазма - время, когджа сатана будет отпущен, а вот дальше читайте по слогам и с лупой: "...вы-й-дет о-бо-льщать на-ро-ды"!
                      Что говорит о том, что до этого момента он, НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, не обольщал их!
                      Это самое некоторое время - Иоанн называет 1000 лет!
                      И я не знаю - сколько времени это будет в нашем измерении, но знаю точно, что за это время люди, НАРОДЫ "слегка" расслабятся, полагая, что Царствие Бога уже навсегда.
                      Вот собссна чтоб испытать таких и будет на малое время, после миллениума, отпущен сатана.
                      То, что в одном случае апостол говорит за тыщщу лет, но тут-же говорит и за некое "малое время" - наводит на мысль, что эти сроки не какие-то эфемерные, а вполне осязаемые в нашем мире, и что соотноситься между собой они будут, как примерно "1000 ЛЕТ" и "ДНЕЙ 10".
                      Понимаете??? он будет глобально скован, так что никого не будет обольщать!
                      Но сегодня в народах он действует и даже вы этого отрицать не можете.
                      Так о каком связывании сатаны из Откр.20:3 может идти речь??? Только о локальном, а не о глобальном.
                      Вы просто путаетесь, ибо никогда не вчитывались в текст Откровения, а следовали мыслям приведенных вами выше богословов, но они такие-же люди как вы и я, и вполне могут ошибаться.

я привел со словаря слово а не время глагола:
                      Я убрал из своего постинга разговоры о будущем времени глагола - перечитайте мой постинг внимательно.
                      Когда был плотью и кровь как Вы, молился.... когда не верил что Бог Всемогущий и Вседержитель...
                      А теперь вы лишились и плоти и крови, и стали духом бестелесным??? Вау!!!
                      а то как Сын вечнорождается Вас не смущает?
                      Меня??? - Нет!!!
                      Но меня смущает когда написано, что во время своего сковывания он не будет обольщать народы, а я вижу вокруг себя обратное. И при этом некто - дух бестелесный доказывает мне что я должен реальность отвергнуть и поверить в его благие посулы, что де я ошибаюсь, и сатана уже скован и не обольщает уже никого...
                      Вот это меня сильно смущает!!!
                      опять бла-юла...
                      Вы вообще разговаривать умеете, или Вам этот Ваш тик не дает: " " - бросает то в огонь то в воду.
                      Тогда да... конечно сатана еще не связан у Вас. Но смею уверить, что во всем мире с этим вполне нормально...
                      И вот прям во всем мире он никого сегодня не обольщает???
                      Ну, то что вы дух бестелесный - это еще не говорит о том, что не было "захвата Норд-Оста", или детей в Беслане.
                      Скорее наоборот - показывает что вы уже оторвались от реального мира и живете в мире ваших грез, в котором меня, почему-то все еще продолжает сатана терзать, хотя если верить вашим уверениям, то даже меня он терзать не должен.
                      У вас даже в ваших словах несогласованность...
                      я так и думал...
                      Зачем-же вопрос тогда задавали??? Что б я всем в очередной раз продемонстрировал вашу поверхностность??? Вам нравится нарываться???
                      перед Вами - нкогда не будет....
                      Никогда не говори никогда... дружеский совет...
                      Могу сказать, что Вы строите из себя книжника, не читая книг
                      Небось еще и доказать сможете, что я книг не читаю?
                      косите под евреев
                      Когда и чем?
                      не зная языка
                      Ну если сравнивать с Орли - то да - не знаю, а сравнивать с вами, то получше вас знаю...
                      но ни к евреям ни к Церкви ни имеете непосредственного отношения
                      Хорошо что это не вам решать.
                      так как не верите ни в Бога(в Его Всесильность и Власть)
                      Может еще и доказать сможете?
                      ни в Царя так как Христос у вас не Царь, а так..... с боку припеку...
                      И это доказать сможете, небось?
                      и пора бы покаятся уже и принять Господом Иисуса Христа Вседержителя, а не своего, выдуманного...
                      Ваш обрах Господа Иисуса принимать не намерен. И вам не советую в нем надолго застревать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      уже хорошо, что он так думает, что думает и не хуже...
                      Естественно кадоша вам обвинять легче, ведь доказывать главное ничего не надо, достаточно просто оклеветать его и все!
                      Другое дело - по теме что-то истинное сказать, да? Тут ведь Кадош может и прижать...

ну Вы ни в чем себе не отказывайте, и главное наплюйте на Слово Бога:
                      К зеркалу это обратите, к зеркалу...
                      Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      И как это опровергает тот факт, что тогда сатана не был скован и сейчас не скован, а в милениуме будет скован и не будет обольщать народы???
                      Правильно - никак!
                      Для чего-же вы это сказали??? Правильно - просто чтоб воздух сотрясти... Ну что-ж, воздух сотрясти, в районе своего монитора вам практически уже удалось!!! Дело за малым... доказать что вы правы!!!

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                      И как эти слова апостола противоречат вот этому:
                      "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы"
                      Кстати, вы спрашивали - про тюрьму - я вам выделил, чтоб вы наконец увидели...
                      Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      А причем миллениум и вечность??? Вы-ж перестаньте путать уже...
                      и будете царствовать в своей плоти-тушки 1000 лет..
                      НЕ в этой тушке... напомню вам все того-же Павла:

1Кор.15:52 вдруг, во
                      мгновение ока, при
                      последней трубе; ибо
                      вострубит, и мертвые
                      воскреснут нетленными, а мы
                      изменимся.

Но так как у вас в голове каша, то и в постингах у вас - такая-же каша...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Так что цепи-то разные бывают... вопрос не в этом, а в том - кто сковал сатану, согласно Писания.
                        Кто искупил, тот и сковал.

Слово сковал - означает везде то, что оно означает, что его деятельность среди людей на тысячу лет прекратилась.
                        Вы это видите вокруг себя??? Вы видите отсутствие войн, казнокрадства, прелюбодеяний и блуда?????
                        И это Он устраивает всякие "бури в пустыне" или "взрывы домов в Москве и России"???
                        Сковать сатану - это ограничить в действиях. Иисус царствует не на земле, а в Своих избранных. Царство Божие - внутрь вас есть. И еще - Вы считаете, что 1000 лет это 1000 лет земного времени. я же считаю, что это временной символический отрезок, время благодати, день спасения, но он может кончится, потому что, Павел предупреждает евреев: "смотрите, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Кадош Кто искупил, тот и сковал.
                          Логично. А если Писание Спасителем называет Бога, а сковывателем сатаны - ангела. Тогда что я должен делать??? Поверить вам что ангел - это Бог???

Сковать сатану - это ограничить в действиях.
                          См. мои последние два постинга Семизвездному!!! Я в них достаточно подробно объяснил чем глобальное сковываение отличается от локального!!!
                          И почему описанное в Откр.20:3-7 не относится с сегодняшнему моменту!
                          Иисус царствует не на земле, а в Своих избранных
                          Даже в них не безраздельно.Уж коли Иаков писал, что ВСЕ МЫ много согрешаем, включая и самого себя, а Павел, так тот вообще сокрушался, что не то делает, что хотел бы, а то делает чего не хотел бы, потому что делает это не он, а грех, живущий в нем, видимо паралельно с Иисусом, если вы верите уверениям Павла что Иисус в нем жил.

И еще - Вы считаете, что 1000 лет это 1000 лет земного времени.
                          Я уже ответил на это Семизвездному. Вам даже не придется переворачивать на другую страницу, чтобы мой ответ прочитать... Просто прочитайте мой постинг, который над вашим...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Кадош
                            Логично. А если Писание Спасителем называет Бога, а сковывателем сатаны - ангела. Тогда что я должен делать??? Поверить вам что ангел - это Бог???
                            Кто имеет ключи от ада? А назвать Бога Ангелом - это не ново. Вспомните несгораемый куст. Так кто же имеет ключи от ада?
                            17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Олег, я знаю, что ты ответишь сейчас: "А это Иисус ему дал и послал..." .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Кадош
                              Т.е. по моему, и по Библии - есть начало установления воли Божьей на земле и окончательное ее установление. И не надо путать одно и второе.
                              И Вы конечно же знаете какова воля Божия и что есть земля и что есть озеро огненное. Можете отличить землю от озера огня?
                              И по Вашему мнению, после того как сатану свяжут на земле и отправят в озеро огня, его потом и в озере огня тоже будут связывать?
                              Где Вы сам сейчас: на земле в аду или в озере - можете ответить?
                              Что это такое и где находится?

То что Господь Иисус сковал сатану локально в вашем теле, не говорит о том, что сатана не продолжает действовать в других!
                              А где он не связан, глобально?
                              Поведайте свою страшную историю и тайну!
                              Где он правит в каком краю? Где он делает хоть что либо, о чем ему не скажет Бог?

А вот слова Иоанна, о том, что ангел сковал на тыщщу лет сатану - ОДНОЗНАЧНО говорят и за то, что сатана который локально сегодня сковывается то здесь, то там... будет в некий момент времени скован ГЛОБАЛЬНО на некий период - названный миллениумом, или хилиазмом.
                              Уточнение-же в стихе 7:
                              А то что сатана был заключен на час "Х", а потом отпущен малое время, вы не смогли рассмотреть:

И я увидел ангела сходящего с неба, имеющего ключ бездны ицепь большую на руке его. 2 И он схватил дракона, змеядревнего, который есть Дьявол и Сатана, и связал его [на] тысячу лет, 3 и бросил его в бездну и закрыли запечатал наверху его чтобы не обманул уже народы пока будетзакончена тысяча лет; после этого надлежит быть развязанным ему малоевремя.
                              видимо потому что все еще ждете какого то 1000-летнего царства, приходящего видимым образом?

Кому (Матф.18:18 Матф.16:19) Христос дал власть на земле связывать и развязывать (то же самое слово δέω)?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
                              .
                              (RST Откр.20:7)

Говорит о том, что наступит после хилиазма - время, когджа сатана будет отпущен, а вот дальше читайте по слогам и с лупой: "...вы-й-дет о-бо-льщать на-ро-ды"!
                              Что говорит о том, что до этого момента он, НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, не обольщал их!
                              и потому что Вас кто то еще обольщает, Вы решили что 1000-летия еще не было?
                              А почему? Почему Вы не подумали что то что Вам подумалось что он развязан -это был как раз тот момент, когда он был отпущен на малое время, уже после 1000-летия?

Это самое некоторое время - Иоанн называет 1000 лет!
                              вам не 2000 лет случайно от роду? В прям всё знаете что когда было а что не было...

И я не знаю - сколько времени это будет в нашем измерении, но знаю точно, что за это время люди, НАРОДЫ "слегка" расслабятся, полагая, что Царствие Бога уже навсегда.
                              расслабились и пожирели - смотрите на попов.. и пр "духовников" и "всесвятейших"...

Вот собссна чтоб испытать таких и будет на малое время, после миллениума, отпущен сатана.
                              с этого мста подробнее, - что он должен еще вытворить!

То, что в одном случае апостол говорит за тыщщу лет, но тут-же говорит и за некое "малое время" - наводит на мысль, что эти сроки не какие-то эфемерные, а вполне осязаемые в нашем мире, и что соотноситься между собой они будут, как примерно "1000 ЛЕТ" и "ДНЕЙ 10".
                              пусть так, но это ни разу не доказывает вашу мысль, что сатана не был связан Христом, когда он расхищал державу смерти.

Понимаете??? он будет глобально скован, так что никого не будет обольщать!
                              Нет такого, он будет отправлен в озеро огня и серы, после своего последнего похождения.
                              Что, в принципе, все, имеющие Око, сейчас и наблюдают в Духовном мире.

Но сегодня в народах он действует и даже вы этого отрицать не можете.
                              а где народы? о каких народах речь, о тех что в аду, в озере, или на земле?
                              собраны на Армаггедоне?

Если кто то не разбирается в духовной географии, какие претензии к Богу, в том что Он не правит?

Понимаете? Бог может быть либо "Царем на ВСЕМ", либо "с понтом богом"... третьего не дано..

Так о каком связывании сатаны из Откр.20:3 может идти речь??? Только о локальном, а не о глобальном.
                              что для вас локально а что глобально?
                              На Марсе правит сатана? На Альфа-центавре? в Раю? на Небе? в Вас самом?
                              Так где же он? где заключен?

Вы просто путаетесь, ибо никогда не вчитывались в текст Откровения, а следовали мыслям приведенных вами выше богословов, но они такие-же люди как вы и я, и вполне могут ошибаться.
                              я их месяц назад прочитал... вообще ни читал до этого ничьих толковиков, но всегда так думал как и сейчас.

"Ад" "рай" "озеро огня" "Армаггедон" "Царство Небесное" - это все не видимые географические места, а духовные.

И сегодня, общаясь с Вами, я могу быть в Раю или Новом Иерусалиме, а вы при "Меггидо", или в "озере огня", или в "аду".
                              И Вы справедливо можете утверждать со своей колокольни, что сатана где то правит у ВАС там, в озере огня, что собирает на войну,
                              но нам в Небесном Иерусалиме, от этого не холодно не жарко: мы лишь смотрим за окруженным войсками сатаны, собранных при меггидо Городом и ждем Огня Слова Божьего с Неба, когда тот пожрет их всех и отправит окончательно в Озеро огня...
                              Понимаете?

Я убрал из своего постинга разговоры о будущем времени глагола - перечитайте мой постинг внимательно.
                              в следующем ответе.
                              А теперь вы лишились и плоти и крови, и стали духом бестелесным??? Вау!!!
                              вау - да! я стал Духом, Одним Духом с Господом, при Рождении от Духа, чего и всем желаю, не рожденным от Духа, но при этом мне совсем не обязательно бросать в огонь своего "коня" - плоть и кровь человеческую. Всему своё время... мне тут еще скакать есть куда.

А как Вы думаете, Христос был и Богом(Духом) и человеком (при плоти и крови)?
                              Так и Был: Бог - Дух, что плоти и крови не имеет, а человек - плоть и кровь, которой движит Дух Святой и бесплотный - Бог.

Для Вас это бином Ньютона?

Меня??? - Нет!!!
                              Но меня смущает когда написано, что во время своего сковывания он не будет обольщать народы, а я вижу вокруг себя обратное.
                              опоздали Вы, значит, на несколько веков или десятков лет...

И при этом некто - дух бестелесный доказывает мне что я должен реальность отвергнуть и поверить в его благие посулы, что де я ошибаюсь, и сатана уже скован и не обольщает уже никого...
                              он скован, Христос не просто так на словах смерть и ад победил... не переживайте так, что вокруг вас, ад... это бывает, но помолившись, Бог Вас выведет оттуда.

Вот это меня сильно смущает!!!
                              молитесь "Отче наш" - и будет и в вашем городе праздник. Царство Божие внутри Вас есть..

И вот прям во всем мире он никого сегодня не обольщает???
                              в Небесном Иерусалиме, там где:

приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
                              .
                              Все спокойно и все хорошо...

в аду вот только плоховато.. -жарко... да?

Ну, то что вы дух бестелесный - это еще не говорит о том, что не было "захвата Норд-Оста", или детей в Беслане.
                              Вы Иова читали? Кто творит тьму и производит бедствия слышали?Без чьей воли и волос и птица не упадет на землю?
                              На кого ропочите?
                              Я с Вас поражаюсь! Ладно б это мне говорил тот кто считает что сатана - это личность а не функция, но нет - это Вы!
                              От lubow.fedorowa еще ожидал такое услышать, но не от Вас.

Скорее наоборот - показывает что вы уже оторвались от реального мира и живете в мире ваших грез, в котором меня, почему-то все еще продолжает сатана терзать, хотя если верить вашим уверениям, то даже меня он терзать не должен.
                              У вас даже в ваших словах несогласованность...
                              Олег, чтобы войти душой в Небесный град, надо увидеть свою плоть и кровь в аду, чтобы пройти во Святое Святых, нужно увидеть своего (ветхого)человека в озере огня.
                              Это простая диалектика: когда освящается душа, тот мир где она жила, становится грязью и адом, озером огня.
                              Это буквально, а не иносказательно.
                              Но мне не понятно, почему Вы ожидаете Рая в озере огня?! где об этом обещано
                              ?!

Бог не стал переделовать ветхого человека, Он его упразднил, вместе с ветхим небом и землей, и дал войти в Новое Небо и Землю во Христе - в Абсолютно Реальный Новый мир. Сначала Духом, а потом уже и Новым Телом. Но люди так любят видимый мир - озеро огня, что не слышат глашатаев, зовущих на Брачную Вечерю Агнца, а идут кто на поле своё, кто на работу, - и все остаются в аду - в Египте и Содоме. Воскресать почти никто не желает. У Вас не мало смекалки, чтобы это понять, но Вас почему то что то тут держит. Какое то сокровище. А где сокровище, там и сердце - душа.

И это доказать сможете, небось?
                              Да что доказывать, если Вы не верите во Всемогущество и Всевластие Бога?
                              Христос что говорил?
                              когда придет Сын человеческий, найдет ли Он ВЕРУ на земле. Где она Ваша Вера? если Вы все еще в аду...

И как это опровергает тот факт, что тогда сатана не был скован и сейчас не скован, а в милениуме будет скован и не будет обольщать народы???
                              Правильно - никак!
                              Для чего-же вы это сказали??? Правильно - просто чтоб воздух сотрясти... Ну что-ж, воздух сотрясти, в районе своего монитора вам практически уже удалось!!! Дело за малым... доказать что вы правы!!!
                              как Вы доказали что сатана не был связан Христом? Где и какой строчкой?

И как эти слова апостола противоречат вот этому:
                              "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы"
                              Кстати, вы спрашивали - про тюрьму - я вам выделил, чтоб вы наконец увидели... А причем миллениум и вечность??? Вы-ж перестаньте путать уже...
                              я как раз не путаю.... поздравляю Вас с прошедшим миллениумом!

НЕ в этой тушке... напомню вам все того-же Павла:

1Кор.15:52 вдруг, во
                              мгновение ока, при
                              последней трубе; ибо
                              вострубит, и мертвые
                              воскреснут нетленными, а мы
                              изменимся.
                              Так пора уже бы и Вам Воскресать, а не всё ж быть, плотью и кровью...

Бог есть Дух. Рожденное от Духа есть Дух. Дух плоти и крови не имеет(по определению что такое "дух", а не по тому чем Он управляет. Какое тело-конь у Него в распоряжении). Соеденяющийся с Господом, есть Один Дух с Господом. Первый человек Адам, из земли перстный, второй Адам - Дух животворящий.
                              Но при этом есть тела(кони) из плоти и крови, а есть тела духовные, белые, из другого материала. Есть транспорт наземный, есть авиа..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Кадош Кто имеет ключи от ада? А назвать Бога Ангелом - это не ново. Вспомните несгораемый куст. Так кто же имеет ключи от ада?
                                Олег, я знаю, что ты ответишь сейчас: "А это Иисус ему дал и послал..." .
                                Теперь меня терзают смутные сомнения....
                                А вы сами-то верите в то, что Христос - есть Бог???

Комментарий

Обработка...