Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59313

Сообщение от Sewenstar
    Он действует в сынах противления. Рожденный от Духа не грешит.
    Значит Иаков, и Павел - сыны противления, ибо исповедовались, что грешат...

Но не в этом дело, это одно из многочисленных свидетельств вашего непонимания Писания, сейчас о другом:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
    Это прямо утверждается Иоанном:
    "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
    и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
    дабы не прельщал уже народы"

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
    Ждем-с!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      Значит Иаков, и Павел - сыны противления, ибо исповедовались, что грешат...

Но не в этом дело, это одно из многочисленных свидетельств вашего непонимания Писания, сейчас о другом:

и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
      Ждем-с!
      Ну вот Вам цитата:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Это о связанном.

Какие выводы?

Никто не Рожден?

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Кадош

Ждем-с!
        Навряд-ли Вы или кто ещё, увидит сковывание сатаны.
        Нужно для начала разобрать, что такое бездна, что такое тысяча лет, что такое народы.

Далее, говорится что обезглавленные за свидетельство Иисуса ожили и царствовали со Христом тысячу лет, а прочие - нет.
        Свидетельство Иисусово - это дух пророчества.
        И речь идёт об пророках оживших.

Обезглавить пророка - лишить его книгу духовного смысла.

То есть, речь не о физически оживших, а открылись одноимённые Писания, закрытые доселе.
        Ожил Исайя - это открылось разумение его книги; ожил Осия - открылось разумение его книги.

Я обозначил направление разумения, не более того. Всех благ.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59313

Сообщение от Sewenstar
          Ну вот Вам цитата:

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Это о связанном.

Какие выводы?

Никто не Рожден?
          Не знаю... Вот вам слова Иакова:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
          ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
          (RST Иак.3:1,2)

Полагаете, что Иаков не рожден от Бога, да??? Или уже думать начнете...

Но не это главное. Главное вот:

Ждем-с!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59313

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я обозначил направление разумения, не более того. Всех благ.
            Точнее сказать - вы обозначили направления ВАШЕГО разумения...

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Не знаю... Вот вам слова Иакова:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (RST Иак.3:1,2)

Полагаете, что Иаков не рожден от Бога, да??? Или уже думать начнете...
              Пологаю что так написано.

И возможен и такой вариант, а еще возможно что рожденный от Духа не согрешает в духе.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59313

Мой вопрос: "Полагаете, что Иаков не рожден от Бога, да???"

Сообщение от Sewenstar
                Пологаю что так написано.

И возможен и такой вариант, а еще возможно что рожденный от Духа не согрешает в духе.

Мне нечего тут добавить!!! Вы сами все уже о себе сказали...
                К сожалению, фразу Павла: "умом я служу Богу, а плотию - закону греха..." не только некто <brat> не понимает...

Но не это главное, в данном вопросе. А главное вот:

Ждем-с!

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Кадош
                  Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
                  дабы не прельщал уже народы
                  Обратил внимание, что у Даниила и в Откровении (есть у Исаии и других) слово народы, идет в связке: народы, племена, и языки. Связаны эти слова, как полагаете и если связаны, то возможно ли рассмотрение народа, людей, племена как язык(и). Ведь был народ один, одно племя и язык один, до разделения(Вавилонская башня)? Не прельщал народ(ы), то верно ли и не прельщал язык(и)? Прельщать ЯЗЫК?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Кадош
                    Мой вопрос: "Полагаете, что Иаков не рожден от Бога, да???"

Мне нечего тут добавить!!! Вы сами все уже о себе сказали...
                    есть текст и от него не уйдешь.
                    Либо Иаков не рожден от Духа, либо фразу Павла, надо понимать как она написана, а не как Вы ее толкуете:
                    К сожалению, фразу Павла: "умом я служу Богу, а плотию - закону греха..." не только некто <brat> не понимает...
                    а может Вы не понимаете и Иаков таки рожден от Духа?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59313

Сообщение от Sewenstar
                      есть текст и от него не уйдешь.
                      Либо Иаков не рожден от Духа, либо фразу Павла, надо понимать как она написана, а не как Вы ее толкуете:

а может Вы не понимаете и Иаков таки рожден от Духа?
                      Прелестно!!!! Сам обвинил Иакова в том, что он не рожден свыше, и тут-же на меня стрелки переводит...
                      Я просто восхищен вашим хамством!!!

Проблема-же ваша в том, что вы не понимаете, что рождение свыше не гарантирует одновременное умерщвление плоти(сома - ветхой природы). И рожденный в вас Дух Христа вступает в противоборство с вашей ветхой природой, через которую вас обольщает сатана. ДО СИХ ПОР ОБОЛЬЩАЕТ!!!! И ни на мгновение не прекращал этого делать никогда.
                      Об этом прямо пишет Павел: Плоть противится Духу!!!
                      В плоти живет закон греха к смерти, а в уме возрожденного - Закон Духа - к жизни, ну или Закон Моисея.
                      Ваш нарожденный внутренний человек - это Иисус Христос, если верить Павлу!
                      Так вот, этот новорожденный, опять-же, если верить Павлу, "находит удовольствие в Законе!!!" Потому и грешить не может.
                      Но поскольку человек все еще в греховном, а не в обновленном теле, то на него, помимо этого новорожденного продолжает оказывать влияние его похоть, его дурное побуждение, его ветхая природа. И в борьбе между новорожденным в вас Христом, и ветхой природе начинает расти ваша личность.
                      Бог, в отличие от вас понимает, что новорожденный в вас Христос грешить не может, о чем и пишет Иоанн: "Рожденный от Бога не грешит!"
                      А вот Павел, с Иаковом пишут о всем человеке в совокупности, а потому и говорят, что согрешают, да так, что Павел восклицает - кто меня избавит от этого тела смерти!
                      Не потому что он не рожден свыше, а именно потому что новорожденный в нем не желает исполнять похоти ветхого, потому что они ему - противны.
                      Проблема тут в том, что через ветхого человека, через наши похоти на нас оказывает давление сатана, который пользуется нашими похотями, что бы заставлять нас поступать греховно.
                      И если-б он не провоцировал, то вам и в голову не пришло-бы совершать грех!!! - причем это БУКВАЛЬНО: - не пришло бы в голову!!!!
                      Как и Еве, которой в голову не приходило съесть в дерева плодов, до тех пор, пока сатана не возбудил ее похоть!!!!

Ждем-с!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Старовер
                        Обратил внимание, что у Даниила и в Откровении (есть у Исаии и других) слово народы, идет в связке: народы, племена, и языки. Связаны эти слова, как полагаете и если связаны, то возможно ли рассмотрение народа, людей, племена как язык(и). Ведь был народ один, одно племя и язык один, до разделения(Вавилонская башня)? Не прельщал народ(ы), то верно ли и не прельщал язык(и)? Прельщать ЯЗЫК?
                        Люди и Народы, Племена и Языки - всего четыре, и свидетельствует об плотских познаниях.
                        Прельщать народы - возгревать плотское познание Бога.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Люди и Народы, Племена и Языки - всего четыре, и свидетельствует об плотских познаниях.
                          Прельщать народы - возгревать плотское познание Бога.
                          Вот эти четыре: Люди и Народы, Племена и Языки - всего четыре, Вы, связали? Значит связаны? И если связаны, куда Вы их, в бездну? Во тьму внешнюю и печать? Связали на земле, значит связаны на небе? Разрешили на земле? Может среди связанных случайно оказался и сатан (с диаволом), то и он тогда связан, и только когда окончиться тысяча лет будет освобожден на малое время и выйдет обольщать. Неужели опять возгревать плотское познание Бога?
                          Последний раз редактировалось Старовер; 18 April 2013, 10:20 AM.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

он тоесть сатана связан на столько на сколько мы можем позволить ему дествовать против нас.Сатана может действовать против нас только по средством нашего незнания слова Божия в отношении нашего спасения,воскресения мертвых и жизни вечной.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Таки да, AVG, любой каприз человека.

Только когда человек ему позволяет что то, то он сам(человек) становится, скованным плотью, сатаной и моментально оказывается в озере огня.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Кадош
                                Прелестно!!!! Сам обвинил Иакова в том, что он не рожден свыше, и тут-же на меня стрелки переводит...
                                Я просто восхищен вашим хамством!!!
                                Есть две фразы Писания. Я ничего не говорил еще, Вы дедуктировали.

Проблема-же ваша в том, что вы не понимаете, что рождение свыше не гарантирует одновременное умерщвление плоти(сома - ветхой природы).
                                Плоть не может быть живой по определению. Мясо.
                                Дух дает жизнь, от плоти нет никакого толка.

А то о чем Вы говорите, - это уже локальное - про душу и борьбу в ней.
                                Чему она служит.

И рожденный в вас Дух Христа вступает в противоборство с вашей ветхой природой, через которую вас обольщает сатана. ДО СИХ ПОР ОБОЛЬЩАЕТ!!!!
                                Только одна деталь: никто не может уже похитить из руки Его и Рожденный Дух - это и есть мое новое "я". Новый человек.
                                Рожденный от Духа - Один Дух с Господом.
                                И этот Рожденный, Младенец, восхищается к Богу и Престолу Его. То есть, он уже не во плоти и не плоть и кровь.

...дальше 12 глава Откровения - все по списку.

Да в душе (в "жене родившей младенца") еще могут идти бои и пр прелести жизни.
                                Но сатана связан для этого Младенца. Младенец Восхищен.

И ни на мгновение не прекращал этого делать никогда.
                                Ну может тут его нора?

Об этом прямо пишет Павел: Плоть противится Духу!!!
                                А что такое плоть в словаре смотрели?

В плоти живет закон греха к смерти, а в уме возрожденного - Закон Духа - к жизни, ну или Закон Моисея.
                                Ваш нарожденный внутренний человек - это Иисус Христос, если верить Павлу!
                                Ну так а Вы сам разве не есть ОН? Этот Младенец.
                                Так вот, этот новорожденный, опять-же, если верить Павлу, "находит удовольствие в Законе!!!" Потому и грешить не может.
                                естественно, он у Престола Восхищенный.

Но поскольку человек все еще в греховном, а не в обновленном теле, то на него, помимо этого новорожденного продолжает оказывать влияние его похоть, его дурное побуждение, его ветхая природа.
                                на жену. Ветхого человека.
                                А плоть - и есть змей.

И в борьбе между новорожденным в вас Христом, и ветхой природе начинает расти ваша личность.
                                а вот ЭТО как то мутно.
                                Личность у Престола, - Младенец.
                                Потом ты видишь еще и жену(плотскую душу), сидящую на звере багряном с чашей в руке, производишь над ней суд, выливая чаши гнева, и все сильнее отсюда сваливаешь в Землю Обетованную.

Бог, в отличие от вас понимает, что новорожденный в вас Христос грешить не может, о чем и пишет Иоанн: "Рожденный от Бога не грешит!"
                                Ну конечно, как это он около Престола будет грешить.
                                А вот Павел, с Иаковом пишут о всем человеке в совокупности, а потому и говорят, что согрешают, да так, что Павел восклицает - кто меня избавит от этого тела смерти!
                                правильно - разрешиться(как пишет Павел), выйти из плоти вообще и жить только этим Младенцем, без плоти.

Вот когда это разрешение свершается, тогда уже змей(плоть и кровь человека) отправляется окончательно в озеро огня - могилу, - в реакцию гниения-окисления-горения.
                                Не потому что он не рожден свыше, а именно потому что новорожденный в нем не желает исполнять похоти ветхого, потому что они ему - противны.
                                Так ветхий, значит и есть сам змей, плоть и кров(зверь -примат), а зачем Вы себя с ним ассоциируете все еще?

Проблема тут в том, что через ветхого человека, через наши похоти на нас оказывает давление сатана, который пользуется нашими похотями, что бы заставлять нас поступать греховно.
                                Ну сатана то на земле, сброшен и закован в плоть, а Младенец на Небе у Престола.

И если-б он не провоцировал, то вам и в голову не пришло-бы совершать грех!!! - причем это БУКВАЛЬНО: - не пришло бы в голову!!!!
                                да и головыб тогда не было той прежней, змеиной, что на пузе по земле ползает, примата....

Но это же не значит что сатана по отношению к МЛАДЕНЦУ не связан!!

Что небесное и земное не разделено пропастью и печатью!

Ждем-с!

Ну так перед Престолом все спокойно. Ветви пальмовые и все дела.

*Ангел

Комментарий

Обработка...