Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Теперь меня терзают смутные сомнения....
    А вы сами-то верите в то, что Христос - есть Бог???
    А Вы видимо думаете, что Ангел - это не какой-то вид служения (в частности Вестника Бога), а форма жизни, природа?
    И Иоанна тело было не из плоти и крови, и Иисус не донес Весть Бога до людей... поэтому первый Ангел, а Второй - нет?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sewenstar
      И Вы конечно же знаете какова воля Божия
      Какой-же был бы я христианин, если-бы не знал???
      и что есть земля и что есть озеро огненное.
      Само собой.
      Можете отличить землю от озера огня?
      Конечно. Они уже хотя-бы тем отличаются, что земля - расположена в материальном мире, а озеро огненное в духовном. Причем не путайте тварный духовный мир, и нетварный духовный мир. - это совершенно разные миры.
      И по Вашему мнению, после того как сатану свяжут на земле и отправят в озеро огня, его потом и в озере огня тоже будут связывать?
      По моему мнению обычно сначала вяжут, а пото мотправляют в турму, а не наоборот. Но вы вольны считать - как вам заблагорассудится.
      Где Вы сам сейчас: на земле в аду или в озере - можете ответить?
      Что это такое и где находится?
      Телом на земле, душой в духовном мире, а Духом в нетварном духовном мире.
      У иудеев есть специальные термины, для обозначения этих миров, но зачем вам это знать???
      А где он не связан, глобально?
      Вы даже вопроса корректно задать не можете... на такой вопрос может быть только один ответ - нигде!
      Поведайте свою страшную историю и тайну!
      Где он правит в каком краю? Где он делает хоть что либо, о чем ему не скажет Бог?
      Ах вот вы о чем???
      Т.е. у вас совершенно перепутаны в голове цель, для которой был сотворен Богом сатана, и область в которой Он позволяет ему действовать?
      Печально...
      А то что сатана был заключен на час "Х", а потом отпущен малое время, вы не смогли рассмотреть:
      А вы-бы не торопились бы а прочитали бы мой постинг чуть-чуть дальше и увидели-бы что я это рассмотрел, и даже указал вам на ваши ошибки.
      видимо потому что все еще ждете какого то 1000-летнего царства, приходящего видимым образом?
      А оно и должно прийти видимым, потому как когда сатана будет скован - у вас и желания-то беззаконничать не будет! Но постольку, поскольку оно в вас есть - следовательно стана вас и сегодня продолжает обольщать.
      Из чего очевидно, что даже в вас он не скован, не говоря уже за неверующих... Вы-б хоть в себя в самого взглянули-бы прежде чем откровенную ерунду писать.

Кому (Матф.18:18 Матф.16:19) Христос дал власть на земле связывать и развязывать (то же самое слово δέω)?
      Ну и что??? А настоящее имя Павла - Шауль из рода Вениаминова - так что - он теперь на этом основании - царь Шауль???
      А Христос назван звездой утренней, так что - Он теперь царь Тирский от этого???
      А Иуда - назван львом, так что теперь - это о нем сказано, что некто ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить?
      и потому что Вас кто то еще обольщает, Вы решили что 1000-летия еще не было?
      Ну расскажите мне - как он может меня обольщать будучи связанным, т.е. лишенным этой возможности???
      А почему? Почему Вы не подумали что то что Вам подумалось что он развязан -это был как раз тот момент, когда он был отпущен на малое время, уже после 1000-летия?
      Ну например потому, что с 92 года по РХ, и вплоть до сего дня не было в истории человечества даже одного дня, когда кто-то бы не украл, не убил, не поблудодействовал... не говоря уже за то, чтобы все поголовно любили-бы Бога и ближнего!!!
      Может вам лично такой день известен - расскажите - что это за замечательный день был такой, который я пропустил...
      вам не 2000 лет случайно от роду? В прям всё знаете что когда было а что не было...
      Не, ну день когда-бы сатана никого не искушал-бы - поверьте не остался бы не замеченным в истории!!! Если-б таковой имелся...
      расслабились и пожирели - смотрите на попов.. и пр "духовников" и "всесвятейших"...
      Вы не поняли... Суть обольщения не в том, что они жиреют не веря в Бога(это как раз самое что ни на есть обольщение), а в том, чтобы они действовали-бы любовью к Богу а не личной наживой. Кстати, я совсем не обвиняю всех поголовно священников в том, в чем вы их только что обвинили.
      Просто я беру вашу позицию, и объясняю на ее базе что-бы было, если-б хотя-бы один день сатана не обольщал бы людей.
      Посмотрите фильм с участием Джима Керри на эту тему - называется "Лжец, лжец"!!!!
      Там по фильму он потерял способность лгать!!!
      В мире, если-бы не обольщал всех сатана - случилось-бы именно это!!! Ну или нечто на подобии...
      Поверьте - все бы наверняка запомнили бы подобное.
      с этого мста подробнее, - что он должен еще вытворить!
      А то что он собственно и сейчас вытворяет. Вот например вам нашептывает, что вас он не обольщает. И вы обольщены им. И даже не замечаете этого!!!
      Он универсальный обольститель - совершеннейшее оружие Божие.
      пусть так, но это ни разу не доказывает вашу мысль, что сатана не был связан Христом, когда он расхищал державу смерти.
      Повторюсь - перестаньте путать глобальное сковывание и локальные изменения. Пусть даже вы и полагаете, что внутри вас сейчас сатан не действует, это не доказательство того, что он нигде не действует!
      Скорее наоборот - только подтверждение того что он действует ВЕЗДЕ!!! В рамках, которые Бог определяет его деятельности.
      И в вас сатан перестанет действовать не тогда, когда вы покаялись, а тогда, когда вы возросли хотя-бы до уровня юноши - см. 1Ин.
      Нет такого, он будет отправлен в озеро огня и серы, после своего последнего похождения.
      Что, в принципе, все, имеющие Око, сейчас и наблюдают в Духовном мире.
      Сам понял что сказал??? Глобально он скован не будет, потому что после своего последнего похождения будет отправлен в озеро огненное... ?????

Масло - немасленное, потому что его помаслили.
      Ну да это ладно, вопрос в том - каким именно оком вы обладаете, что видите то, чего в мире еще нет?
      Мир трещит по швам, не сегодня-завтра КНДР ракеты собирается во всех пулять, потому что воспалены они от сатаны на йето... А вы мне заявляйете что сатана уже скован.
      Да еще и утверждаете что это видят все имеющие некое ОКО!!!!

а где народы? о каких народах речь, о тех что в аду, в озере, или на земле?
      Там ясно написано где эти народы - на четырех углах земли, а не озера огненного!!!
      Когда читать внимательно то научитесь???
      собраны на Армаггедоне?
      обычно в долине говорят, а не НА долине... Мегиддо - это долина такая около Иерусалима - там свалка мусора...
      Если кто то не разбирается в духовной географии, какие претензии к Богу, в том что Он не правит?
      Все, не смешите меня... зря я с вами разговаривать вообще начал... младенцам следует сперва чувства навыком приучить к различению добра и зла, а уж потом вести с ними беседы о духовном... Все, идите с миром... разбирайтесь и далее своим оком в небесной геометрии... Тока не смешите народ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      А Вы видимо думаете, что Ангел - это не какой-то вид служения (в частности Вестника Бога), а форма жизни, природа?
      Да!!! Именно так и характеризует этих бестелесных духов автор послания к евреям!
      Не все ли они суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!! - этот прием называется риторический вопрос. А риторический вопрос, чтоб вы знали - это такой вопрос, ответ на который заведомо известен!
      Так что все они - это служебные духи, включая и сатана. Это такая форма жизни, такие виды творения Господа Бога...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        Теперь меня терзают смутные сомнения....
        А вы сами-то верите в то, что Христос - есть Бог???
        Успокойтесь, верю, что это единственный Бог, первый и последний.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

между нами координальное расхождение только в том, что я считаю Богом Христа, а Бога Всесильным Монархом, и отталкиваясь от этого строю все толкования и своё местоположение: плоти, души и духа, вы же скорее отнимите у Бога Всесилие и Монархию, чем признаете свою плоть в аду и в озере огня.
          ну да ладно..

Сообщение от Кадош
          Какой-же был бы я христианин, если-бы не знал???
          Кадош...?
          Само собой.
          Конечно. Они уже хотя-бы тем отличаются, что земля - расположена в материальном мире, а озеро огненное в духовном. Причем не путайте тварный духовный мир, и нетварный духовный мир. - это совершенно разные миры.
          Показать Писанием это Вы конечно не можете, ибо там нет слова "Материальный", а только видимый и невидимый. Творец и тварь.

И типа в духовном мире нет никакой земли, - всё висит в воздухе, без основания?

Телом на земле, душой в духовном мире, а Духом в нетварном духовном мире.
          Ну и где сатана, где озеро огня, где ад, где Ваша душа? где Москва-сити?

У иудеев есть специальные термины, для обозначения этих миров, но зачем вам это знать???
          да... мне не интересны байки не рожденных свыше...
          Вы даже вопроса корректно задать не можете... на такой вопрос может быть только один ответ - нигде!
          кто выше говорил о мирах? в каком из миров он не связан и в каком связан отсутствует напрочь?

Ах вот вы о чем???
          Т.е. у вас совершенно перепутаны в голове цель, для которой был сотворен Богом сатана, и область в которой Он позволяет ему действовать?
          Печально... [
          Вы говорите абсурд, если Бог его создал и им правит и позволяет действовать в какой то области, то нельзя говорить что он не связан, что он не на цепи у Бога. Вы это понимаете?
          Если он отвязан - то он делает то что хочет и Бог ему не указ.

А вы-бы не торопились бы а прочитали бы мой постинг чуть-чуть дальше и увидели-бы что я это рассмотрел, и даже указал вам на ваши ошибки.
          непременно...
          А оно и должно прийти видимым, потому как когда сатана будет скован - у вас и желания-то беззаконничать не будет! Но постольку, поскольку оно в вас есть - следовательно стана вас и сегодня продолжает обольщать.
          смешная логика.
          Ну купается сатана в озере огненном, ну купаются с ним вместе его ангелы-демоны, а верующим ИЗБРАННЫМ то что с того? Он на цепи у Бога и никакого вреда не может сделать избранным.

Желания - это желания плоти и крови. Те кто рожден от Духе, тот не раб плоти и крови, и сатана для них связан. Мало ли что он там со своей цепи гавкает и советует вам!

Лук.17:21 не придет Царствие Божие ВИДИМЫМ образом,и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Из чего очевидно, что даже в вас он не скован, не говоря уже за неверующих... Вы-б хоть в себя в самого взглянули-бы прежде чем откровенную ерунду писать.
          У меня он уже в огне плещется, не только связан...
          Вы не путайте связан, брошен в огонь и мучается день и ночь вместе с Ангелами и уничтожен.
          Ну и что??? А настоящее имя Павла - Шауль из рода Вениаминова - так что - он теперь на этом основании - царь Шауль???
          А Христос назван звездой утренней, так что - Он теперь царь Тирский от этого???
          А Иуда - назван львом, так что теперь - это о нем сказано, что некто ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить?
          включили "шланг"?
          ну-ну... фразу

Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

не заметили..
          ну да ладно... иудеи такому не учат....
          Ну расскажите мне - как он может меня обольщать будучи связанным, т.е. лишенным этой возможности???
          два варианта: либо он у вас отвязан на малое время сейчас, либо вы(какой то своей частью) сейчас в озере огня и серы, где:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          3. Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
          .

Ну конечно Вы еще можете думать, что Бог не Всемогущий и на Царствует..

Ну например потому, что с 92 года по РХ, и вплоть до сего дня не было в истории человечества даже одного дня, когда кто-то бы не украл, не убил, не поблудодействовал... не говоря уже за то, чтобы все поголовно любили-бы Бога и ближнего!!!
          в аду как в аду. Что вас удивляет?

Может вам лично такой день известен - расскажите - что это за замечательный день был такой, который я пропустил...
          в Небесном Иерусалиме никто ничего не украл и тд. уже много времени как.
          ЧТО СДЕЛАЛ САТАНА ПЛОХОГО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ?

Не, ну день когда-бы сатана никого не искушал-бы - поверьте не остался бы не замеченным в истории!!! Если-б таковой имелся...
          Ваши домыслы можно чем то подтвердить?
          Разве Евангелие не звучит 1000 лет?

Какое отношение к власти сатаны имеют спасенные и избранные?
          Вы не поняли... Суть обольщения не в том, что они жиреют не веря в Бога(это как раз самое что ни на есть обольщение), а в том, чтобы они действовали-бы любовью к Богу а не личной наживой. Кстати, я совсем не обвиняю всех поголовно священников в том, в чем вы их только что обвинили.
          Просто я беру вашу позицию, и объясняю на ее базе что-бы было, если-б хотя-бы один день сатана не обольщал бы людей.
          какой сатана? о ком Вы вобще говорите?
          Плоть и кровь человека - это сатана?
          Кто вас вообще обольщает если не ВАША собственная похоть
          ?
          Вы что козла отпущения ищите?

Посмотрите фильм с участием Джима Керри на эту тему - называется "Лжец, лжец"!!!!
          Там по фильму он потерял способность лгать!!!
          В мире, если-бы не обольщал всех сатана - случилось-бы именно это!!! Ну или нечто на подобии...
          Поверьте - все бы наверняка запомнили бы подобное.
          А то что он собственно и сейчас вытворяет. Вот например вам нашептывает, что вас он не обольщает. И вы обольщены им. И даже не замечаете этого!!!
          Он универсальный обольститель - совершеннейшее оружие Божие.
          теперь укажите на него: где он, что он и как?
          Кто вас обольщает? кто обольщает вашего соседа? предъявите негодяя
          !

Еще раз повторяя, вы сами знаете что сатана - функция, функция противления Истине, Святости, Богу, которая заложена в человеке, а точнее ПЛОТЬ И КРОВЬ его, которой человек потокая служит сатане,
          - вот предъявите ее и скажите что она не связана? Может это Вы есть сатана и всех обольщаете? Вы есть плоть и кровь?
          Повторюсь - перестаньте путать глобальное сковывание и локальные изменения. Пусть даже вы и полагаете, что внутри вас сейчас сатан не действует, это не доказательство того, что он нигде не действует!
          Скорее наоборот - только подтверждение того что он действует ВЕЗДЕ!!! В рамках, которые Бог определяет его деятельности.
          И в вас сатан перестанет действовать не тогда, когда вы покаялись, а тогда, когда вы возросли хотя-бы до уровня юноши - см. 1Ин.
          Сам понял что сказал??? Глобально он скован не будет, потому что после своего последнего похождения будет отправлен в озеро огненное... ?????
          Да я знаю что внутри меня он не действует, рожденный от Духа не грешит,
          но моя связанная, скованная плоть, меня обольщает и предлагает ей служить и грешить. (по крайней мере ранее так было)

Это все "моё родное", от "папашки" Адама, а не какие то демоны!
          У вас же сатана - козел отпущения.
          Масло - немасленное, потому что его помаслили.
          Ну да это ладно, вопрос в том - каким именно оком вы обладаете, что видите то, чего в мире еще нет?
          Мир трещит по швам, не сегодня-завтра КНДР ракеты собирается во всех пулять, потому что воспалены они от сатаны на йето... А вы мне заявляйете что сатана уже скован.
          Да еще и утверждаете что это видят все имеющие некое ОКО!!!!
          То что вы называете "Миром", я вижу как ад, озеро огня. Может это Ваш дом, но Христиане здесь странники и пришельцы, которых жительство(гражданство) на небесах.

Там ясно написано где эти народы - на четырех углах земли, а не озера огненного!!!
          Когда читать внимательно то научитесь???
          обычно в долине говорят, а не НА долине... Мегиддо - это долина такая около Иерусалима - там свалка мусора...
          Все, не смешите меня... зря я с вами разговаривать вообще начал... младенцам следует сперва чувства навыком приучить к различению добра и зла, а уж потом вести с ними беседы о духовном... Все, идите с миром... разбирайтесь и далее своим оком в небесной геометрии... Тока не смешите народ...
          Да сатана соберет толпу чтоб идти на бедных евреев. Забирать у них нефть и газ. Пишите еще.
          Это всё образы, а не география. И земля - это образ.

Да!!! Именно так и характеризует этих бестелесных духов автор послания к евреям!
          Не все ли они суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ!!!! - этот прием называется риторический вопрос. А риторический вопрос, чтоб вы знали - это такой вопрос, ответ на который заведомо известен!
          Так что все они - это служебные духи, включая и сатана. Это такая форма жизни, такие виды творения Господа Бога...
          Ангел служебный дух. Сообщение. А нести(доносить) этот дух может любое тело: человека, ослицы, мобильного телефона, существа в неземном теле и пр...

Сам Дух плоти и крови не имеет, но это не значит что дух не может действовать в любой, угодной Ему плоти.

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Кадош
            Т.е. по моему, и по Библии - есть начало установления воли Божьей на земле и окончательное ее установление. И не надо путать одно и второе.
            То что Господь Иисус сковал сатану локально в вашем теле, не говорит о том, что сатана не продолжает действовать в других!
            А вот слова Иоанна, о том, что ангел сковал на тыщщу лет сатану - ОДНОЗНАЧНО говорят и за то, что сатана который локально сегодня сковывается то здесь, то там... будет в некий момент времени скован ГЛОБАЛЬНО на некий период - названный миллениумом, или хилиазмом.
            Уточнение-же в стихе 7:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
            .
            (RST Откр.20:7)

Говорит о том, что наступит после хилиазма - время, когджа сатана будет отпущен, а вот дальше читайте по слогам и с лупой: "...вы-й-дет о-бо-льщать на-ро-ды"!
            Что говорит о том, что до этого момента он, НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, не обольщал их!
            Это самое некоторое время - Иоанн называет 1000 лет!
            И я не знаю - сколько времени это будет в нашем измерении, но знаю точно, что за это время люди, НАРОДЫ "слегка" расслабятся, полагая, что Царствие Бога уже навсегда.
            Вот собссна чтоб испытать таких и будет на малое время, после миллениума, отпущен сатана.
            То, что в одном случае апостол говорит за тыщщу лет, но тут-же говорит и за некое "малое время" - наводит на мысль, что эти сроки не какие-то эфемерные, а вполне осязаемые в нашем мире, и что соотноситься между собой они будут, как примерно "1000 ЛЕТ" и "ДНЕЙ 10".
            Понимаете??? он будет глобально скован, так что никого не будет обольщать!
            Но сегодня в народах он действует и даже вы этого отрицать не можете.
            -АМИНЬ, брат Кадош всем твоим отвтетам здесь

-рад за Господа, что у Него есть такой толковый и очень терпеливый свидетель правды Его спасительной

-да помогает тебе, брат Кадош, Иисус Господь на этом поприще

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
            -в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
            -в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
            -в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО

Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
            -в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, среди всегочеловечества,- чтоб миру достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
            и во имя Иисуса, Отец, УМОЛЯЕМ, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
            когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
            -ей, Аминь!
            Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
            -и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
            -ей, Аминь.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Матфея 4:8 Опять берет его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их.

Ориген, Комментарий к Иоанна 2.12.87 (Иоанна 1:3)):
              И если кто-либо принимает Евангелие от евреев, вот что говорит Спаситель: Так поступала моя мать, Святой Дух, возьми меня за волос, и унеси меня на великую гору Табор.

Комментарий:
              В иудаизме слово Шехина (или видимое облако Присутствия) женского рода и считается женским аспектом Бога; поэтому Дух называют матерью. Вы заметите также, что Обновленный город Иерусалим, сходящий с небес, также женского рода, так как он мать всем нам. Еврейские исследования указывают, что этот Небесный Иерусалим представляет собой дворец победителей (Дворец Победителя), и называется древними еврейскими каббалистами Бина (понимание), дом со многими комнатами (в Новом Завете многие обители). Вышеприведенный стих следует лейтмотиву книги Иезекииля, где говорится: И простер Он как бы руку и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим [Иезекииль 8:3], т.е. на святую гору. Табор (что значит насыпь, курган; в симфонии Стронга сломанный или хрупкий) очень высокая гора, расположенная как указатель на территориях Иссахара и Звулона, возвышающаяся над равниной Эсдраелона (греч. Иезрееля); и (место), где Варак собрал десять тысяч мужей для военных действий под руководством Деворы. Вот почему некоторые убеждены, что Хар Мегидо или Армагедон будет местом окончательной битвы эпохи. Хотя вполне возможно, что именно об этой горе говорится в Откровении, нам следует осознать также, что слово мегид означает место собрания и может означать любое место собрания. Исайя говорит о горе Собрания (или Иерусалимской горе) как о Хар Моэд, горе Назначения, или встречи. Поскольку все Писание утверждает, что День Господа наступит в Иерусалиме, нам следует также иметь в виду, что Табор символический термин, употребляемый в силу своей исторического важности в значении место собрания. Замечание: Ориген, александриец, цитировал и использовал Евангелие от евреев. Причина, по которой он говорит если кто-либо принимает его, в том, что многие из его коллег из на западных областей не принимали его.

*Ангел

Комментарий

• Млечный путь
                Участник

• 28 March 2009
                • 100

1954 г. 053. Верящие в Меня не погибнут. Верить значит знать действительность вопреки очевидности. Очевидность отрицает действительность, ибо являет собою хвосты, лишь следствия когда-то бывших причин. Мир причин Считаем миром, который может представлять собою нечто совершенно иное, чем следствия давно прошедших событий. Видим мир реальностей, то есть то, что творит будущее, мир причин, и по нему Судим и будущее, и настоящее. Потому, когда кругом тьма, Говорим «Свет», ибо светло будущее планеты. Далеки Наши суждения от суждений людских, близоруких, на видимости малой основанных. Живем в будущем и в настоящем Закладываем зерна грядущих следствий. Не Смущаемся ничем, ибо закон причинности непреложен. Будущее Творим законно, и в нем Свет. Но тьма в настоящем как следствие прошлого, не имеет оно перспектив в будущем, ибо заложены причины новые, непохожие на то, что было когда-то. Нужно лишь осознать, что дает будущему Великая причина, заложенная в недавнем прошлом: поражение Сатаны и завершение Армагеддона победное. Малое сознание может заслониться безысходностью следствий и в них утонуть. Но Мы победно Смотрим в будущее, ибо светло. Кончатся родовые муки рождения Нового Мира. Свет утвердится явно. Радуемся не тому, что есть, но тому, что будет. Можно ли радоваться теням уходящим, сумраком своим закрывшим Солнце жизни, без которого тьма. Конечно, сердце стенает и тяжко ему. И все же вопреки всему, что есть, Свет Утверждаю. Они, тьму утверждающие, сгибаются под тягостью ее. Очевидности верят более, чем Словам Владыки. Но расточатся враги Света, и приспешники их, и верящие в торжество тьмы, ибо погиб господин их и повелитель Сатана. Страшны следствия действий его, но впереди Свет-Победитель. Говорю и Указую: «Во дни скорби возрадуйтесь, ибо близок час явного свидетельства Мощи Моей». Видят побежденную и уходящую мощь тьмы и ее принимают за действительность, когда фантомы ее есть лишь уходящие тени. Нужно крепко верить в будущее и верить Владыке. Лишь доверием можете устоять. Кончается Кали Юга, и с нею уходят порождения ее. Все новое ждет впереди: Новая Земля, Новое Небо, новые люди и новые условия жизни обновление и возрождение полное. Утешение на радость будущему, стремительно утверждающемуся в настоящем, но невидимому глазом. Преклоните ухо свое мысли Владыки, ибо яро рычит настоящее, заглушая беззвучную мысль. Знайте: во все века Свет утверждался вопреки тьме настоящего. И Свет утверждаемый всегда давал новый импульс эволюции человечества. Носители Света в себе побеждали натиск тьмы, вовне тем ее поражая. Потому так важно устоять в духе, ибо без победы внутри над собою над натиском тьмы не может быть победы над тьмой внешней. И даже победа Света вовне, во всем мире, бесплодна, если сознание поражено тьмою и во тьме пребывает. Потому состояние сознания столь значительно по существу. Значит, и верьте вопреки очевидности. Ибо не в ней сила, но во Владыке. Избрав Его основанием жизни сознания, можно не только устоять, но и дойти до победы. Колеблется и содрогается все, незыблема лишь скала Иерархии.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Кадош;4184389

Ну и как этого архангела зовут? Имя вы так и не назвали...

Да что вы такое говорите...
                  Лучше-б Евангелия почитали-бы:

[B
                  Лук.7:8[/B] Ибо я и
                  подвластный человек, но,
                  имея у себя в подчинении
                  воинов, говорю одному:
                  пойди, и идет; и другому:
                  приди, и приходит; и слуге
                  моему: сделай то, и делает.

Так как имя того архангела, которого Иисус пошлет сковать сатану?
                  Замечательно... для сковывания сатаны, или все-же для "отпустить измученных на свободу"???
                  Или вам: что одно, что другое - всё едино????

Вот оно как... Ну так и приведите слова Евангелия в доказательства этой вашей доктрины...
                  Жду с нетерпением...

- - - Добавлено - - -

Посмотрите кто всегда противостоит сатане?

Не Дух Святой, но Архангел. В Дан.10:13 и 20-21ст. Архангел Михаил упоминается рядом с Сыном Человеческим в борьбе с князем Персии, затем Греции ( в зависимости от того какая империя тогда правила миром). Отсюда и название Иисусом Христом диавола "князем" мира сего (Ин.12:31).

Этот князь мира сего давно "изгнан вон",- вот уже 2000 лет скоро будет.

И Михаил в поражении его военной армады принимал самое деятельное участие,- прочитайте Откр.12:4, 7-9 (это параллелизм - в этой главе как бы две волны параллелизма, поэтому стихи 7-9 относятся к началу 1-го века, а не к концу веков).
                  Война на небе идёт после того, как жена родила младенца и "восхищено было дитя её к Богу и престолу Его" (12:5) - тут речь о вознесении Иисуса Христа.

Сначала, если воссоздать те события, князь мира потерпел поражение и был сброшен на землю армией Архистратига Михаила. Но Господь, конечно этим не довольствовался, но дал ключи от ада и бездны тому же Михаилу и тот собственноручно взял сатану, большую цепь и сделал то, что мы тут в теме всесторонне разбираем.

Скажу больше - Этот Архангел ("Ангел сильный", "Ангел имеющий власть") по Откровению обозначен как "Ангел, имеющий власть над огнём"(Откр.14:18) и "один", потому что стоит как бы особняком и играет заключительную роль в событиях Апокалипсиса.

Так же в послании Апостола Иуды 9ст. упоминается Михаил как тот, кто говорит с диаволом, споря о Моисеевом теле.

Мы все об этом слышали и прекрасно знаем.

Неужели у нас не хватит смысла сопоставить эти места Писания одно с другим и сделать очевидный ( кому то невероятный) вывод?

То что "звезда с ключём от кладязя бездны" (Откр.9:1-2), Ангел, сковавший сатану в бездне (Откр.20:1-3) и Архангел Михаил - это одна и та же личность.

А приведённая Вами цитата из Луки к нашему случаю мало подходит:

Ведь недостаточно Иисусу Христу просто сказать Михаилу:"Пойди свяжи диавола в бездне".
                  Но ведь нужно ещё дать ключ от этой бездны.
                  Это логично и на мой взгляд - очевидно.

С уважением.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Млечный путь
                    Участник

• 28 March 2009
                    • 100

Сообщение от Геолог
                    Этот князь мира сего давно "изгнан вон",- вот уже 2000 лет скоро будет.
                    ...
                    С уважением.
                    Вы ошибаетесь, это произошло сравнительно недавно - в 20-ом веке.

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Сообщение от Млечный путь
                      Христос победил сатана на все 100%. Он ни вчем не согрешил,иначе иудеи обязательно это заметили и использовали, это под силу только Богу. Однако мы настолько боязливы, что при малейшем бесовском нападении встрахе обороняемся а не наступаем.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Иоанн писал конкретно о нашем 20-м веке? Где у Вас доказательства так заявлять?

Только по Писанию.

Я привел немалый пост своих доказательств и все они по Писанию.
                        В чём я ошибаюсь?

Не в том ли, что моё мнение отличается от Вашего?

Приведите аргументы, чтобы читающий мог ясно увидеть, что ошибаюсь я, а правы Вы.

Только Библией подкрепляйте свои слова, а не Нострадамусами.

С уважением.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Sewenstar

Замечание: Ориген, александриец, цитировал и использовал Евангелие от евреев. Причина, по которой он говорит если кто-либо принимает его, в том, что многие из его коллег из на западных областей не принимали его.
                          Полёты фантазий Оригена Церковь признавала ересью, поэтому не будем тут оригенствовать - это никого не убедит.

Ваша любовь к символизму во всём и аллегориям тут на форуме известна, думаю, уже всем.

Достоевщиной(наше сердце-поле битвы между Богом и диаволом) и оригенщиной христианский мир сыт по горло.

Тема конкретна, а у нас полёты фантазии.Кадош предлагает реальные конкретные вещи по Писанию, также я, а Вы хотите зааллегоризировать вопрос и закрыть его как не актуальный?

С уважением.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Геолог
                            Полёты фантазий Оригена Церковь признавала ересью, поэтому не будем тут оригенствовать - это никого не убедит.
                            Да как Вам будет угодно, только Оригена здесь приведина лишь ЦИТАТА из евангелия на еврейском языке, которое по всей видимости писал Матфей и которое не сохранилось до нас.

А коментарии на эту строку, вовсе не Оригена а Мессианских Иудеев.
                            Ваша любовь к символизму во всём и аллегориям тут на форуме известна, думаю, уже всем.
                            никакого символизма. Дух более реален чем чья-либо плоть.
                            Достоевщиной(наше сердце-поле битвы между Богом и диаволом) и оригенщиной христианский мир сыт по горло.
                            бывает... зачем же Вы в мире еще?
                            Тема конкретна, а у нас полёты фантазии.Кадош предлагает реальные конкретные вещи по Писанию, также я, а Вы хотите зааллегоризировать вопрос и закрыть его как не актуальный?
                            Какие вещи?

У Вас Царствует Христос или Нет?
                            Над мирами царствует Бог?
                            Христос Бог или нет?

*Ангел

Комментарий

• Млечный путь
                              Участник

• 28 March 2009
                              • 100

Сообщение от Геолог
                              Иоанн писал конкретно о нашем 20-м веке? Где у Вас доказательства так заявлять?

Только по Писанию.

Я привел немалый пост своих доказательств и все они по Писанию.
                              В чём я ошибаюсь?

Не в том ли, что моё мнение отличается от Вашего?

Приведите аргументы, чтобы читающий мог ясно увидеть, что ошибаюсь я, а правы Вы.

Только Библией подкрепляйте свои слова, а не Нострадамусами.

С уважением.
                              Нельзя на основе библии судить о нынешенем веке. Нельзя на основе старого судить о новом - нужно новое.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Нельзя на основе библии судить о нынешенем веке. Нельзя на основе старого судить о новом - нужно новое.
                                Тоесть, если я правильно понял, Вы отвергаете Библию как единственный авторитет для нашей веры сейчас?

Тогда где этот авторитет?

На что по Вашему следует полагаться в вопросах веры и жизни по вере?

Комментарий

Обработка...