Связан ли СЕЙЧАС сатана?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Еще раз и крупным шрифтом:
1Иоан.5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
- - - Добавлено - - -
Как можно победить ложь?
Узнать правду.
Как можно связать ложь?
Донести правду в то место, где царит ложь.
Что сделал Иисус?
Он донес СЛОВО Истины до нас, на землю.
В Истине свет, свет не объемлет тьма. Тьма связана. Тьма отделена от света.
Как может связанная тьма поглотить людей?
Да элементарно, если человек идет во тьму, уходит от света, прячется от него.
Если он не чадо света, не родился от света. В нем нет света.
неужели так это трудно вместить?
Ведь Бог не насилует никого, не светить в лицо лампой, заставляя выбрать свет.
Эндестент?
- - - Добавлено - - -
Увлечь его ложью, преподать ему ложное учение.
Исказить свет истины, обратив ее во тьму, размешав учениями человеческими и баснями, как иудейскими, так и христианскими.
Сказать ему, что Христос что то там недоделал, что то недопобедил, что Он не Царствует, что все Его Спасение - фикция, что кровь Его ничего не стоит и надо своими делами зарабатывать спасение по Закону, что сатана не связан, что смерть не побеждена на Кресте... что всё очень плохо, короче...
Вот так можно увлечь рекой жену, родившую Младенца.
Но на самом то деле, все УЖЕ свершилось!
И вера побеждает неверие.Комментарий
-
Когда до вас очевидное дойдет-то???
Удивляюсь вашей непробиваемости...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да вы можете от мировой хронологии оторваться-то?
"Связан"-"развязан", - это все понятия, относящиеся к конкретной душе, а не к конкретному индивидуму - под именем "сатана-диавол", которого в природе как конкретной личности не существует и Вы это знаете....
Во Вселенной Один только правитель - Бог.
А в человеке, в его душе, разуме, есть непросвещенные места, темные места.
Места незнания Бога. Не знания Власти Бога... Слова Бога и тд.. Тьма не ведания. Заблуждения..
Это и называется "сатана-диавол".
Пока не приходил Христос, было темно в мире и незнание Бога Царствовало в умах людей.
Но когда пришел Христос и СКАЗАЛ Слово Истины и записали его в книгу, - теперь любой - бери читай, просвещайся.
Писание как лампада. Но когда приходит Дух Святой, то тогда СВЕТ Его зажигается в нас самих.
Его приход, как на землю, так и в нас, - это и есть "связывание тьмы неведения", связывание сатаны. Отделение света от тьмы...
Я еще раз говорю, могу понять Геолога и др, которые верят что "сатана"- это конкретная личность, когда они утверждают такое, но не Вас!
Как можно конкретно и буквально связать то что не является личностью, а является образом?
Бог что прикалывается, то выпуская то запуская эту функцию?
То дает знания Истины, то отнимает?
То есть, как не знание закона не освобождает от нарушения и ответственности, так и не знание того что сатана связан, не делает его развязанным где то там...
Все внутри...
Свет отделен от тьмы Словом Христа.
Эндестант?Комментарий
-
Можете не отвечать. Вопрос по сути риторический...
А вот основной вопрос к вам другой, повторю:
Еще раз и КРУПНЫМ ШРИФТОМ - Расскажите - как может кто-то поглотить истину в человеке если этот кто-то связан и не действует????
Когда до вас очевидное дойдет-то???
Удивляюсь вашей непробиваемости...
Эндестант?
Не надо казаться больше чем вы есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот основной вопрос к вам другой, повторю:
Еще раз и КРУПНЫМ ШРИФТОМ - Расскажите - как может кто-то поглотить истину в человеке если этот кто-то связан и не действует????
Различаете?
А на самом деле - это риторический вопрос. Как может поглотить, элементарно:
Есть клетка со львом, есть ребенок... продолжать?
продолжу:
...ребенок по своей глупости, пролезает в клетку со львом, - лев его сжирает.
Понятно?
Другой пример:
Есть свет, есть тьма. В комнате горит лампа, вокруг тьма.
Человек покидает комнату и прет во тьму внешнюю..
Еще примеры?
Комментарий
-
Что связанный - действует, как свободный???
Связан это связан. Не действует - это не действует.
Различаете?
Обычно... обычно... Связывают для того чтобы кто-то не действовал.
Мысль понятна???
Если да - то перестаньте уже отстаивать бред, очевидный всем, окромя вас...
А на самом деле - это риторический вопрос. Как может поглотить, элементарно:
Есть клетка со львом, есть ребенок... продолжать?
продолжу:
...ребенок по своей глупости, пролезает в клетку со львом, - лев его сжирает.
Есть клетка со львом, которая вне досягаемости ребенка. Дальше продолжать???
Продолжу.
Кто к кому подошел в Эдеме??
Ева ко льву, пардон к змею, или змей к Еве???
Кто кому свои идейки подкидывает в голову, вы - сатане, или сатана - вам????
Другой пример:
Есть свет, есть тьма. В комнате горит лампа, вокруг тьма.
Человек покидает комнату и прет во тьму внешнюю..
Потому что по Писанию, вы сами - во тьму внешнюю попасть не можете.
Вас туда поместят, если вы очень будете на это нарываться!!!!
Если еще точнее - то Бог вас туда определит, а сами вы туда не попадете.
Ибо миры Божии - это не компьютеры, подключенные к интернету, через который, при желании и соответствующем уровне подготовки можно влезть куда угодно...
Когда-ж вы уже позвзрослеете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, ну не прикидывайтесь шлангом.
У Вас когда нибудь собака была?
Вот моя сейчас на цепи сидит. Она связана.
Ограничена в перемещении. Так, что желающий войти во двор через дверь, и подойти к дому, может спокойно, и собака не достанет до него.
Ну это если дверью входить, а если через забор(инде) лезть, - то можно нарваться на нее.
Иоан.10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
Христос - есть Дверь. Входя дверью - всё нормально будет для входящего: и собака связана и привратник отворит, и войдет и пажить найдет.
Понимаете?
Внимательно следите за мыслью.
Обычно... обычно... Связывают для того чтобы кто-то не действовал.
Мысль понятна???
Если да - то перестаньте уже отстаивать бред, очевидный всем, окромя вас...
Связывают для ограничения в действиях.
Вы опять не поняли...
Есть клетка со львом, которая вне досягаемости ребенка. Дальше продолжать???
Продолжу.
Кто к кому подошел в Эдеме??
Ева ко льву, пардон к змею, или змей к Еве???
Кто кому свои идейки подкидывает в голову, вы - сатане, или сатана - вам????
Семизвездный, я уже устал задавать вам сей вопрос - небось и Писанием сей бред можете доказать???
чтобы расхитить дом сильного, надо прежде связать сильного.
А локально или глобально - это понятия относительные, зависящие от умственных способностей и намерений входящего(или перелазящего инде) во двор.
Потому что по Писанию, вы сами - во тьму внешнюю попасть не можете.
Я с ним согласен.
Конечно, в конечном итоге бросает Бог и слуги, так как Он это все устроил, но выбор то за человеком.
Вас туда поместят, если вы очень будете на это нарываться!!!!
Если еще точнее - то Бог вас туда определит, а сами вы туда не попадете.
Ибо миры Божии - это не компьютеры, подключенные к интернету, через который, при желании и соответствующем уровне подготовки можно влезть куда угодно...Комментарий
-
По-моему в теме Вы исключение, кто думает что Христос не связал сатану.
И если большинство здесь думает, что сатана связан - то это их личные проблемы... Тогда кто вкладывает им в головы греховные помыслы???
И я уже задавал вам вопрос, на который вы так и не ответили. Если я по-вашему искушаюсь сатаном, то как он связан???
Когда до вас дойдет что если связан - то не может действовать, а если действует, то значит не связан!!!!
Ну и кто к кому? Дерево к Еве или Ева к дереву?
Обратите внимание - кто возбудил в Еве желание подойти к дереву???
Она сама???
Почему-же она ни вчера ни третьего дня(не знаю, сколько времени она там ходила), она не подходила к дереву тому?
Или только после промывки мозгов, змеем???
А где в это время был Бог?
Разве Он не видел этого???
Как Он мог допустить такое??
и тд и тп...
Итак - кто мысли интересные в голову вкладывает вы сатане, или все-же сатана - вам????
Когда-ж вы уже повзрослеете-то...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По-моему даже если и так, то я исполняю одну из заповедей - не следовать за большинством на зло!!!
И если большинство здесь думает, что сатана связан - то это их личные проблемы... Тогда кто вкладывает им в головы греховные помыслы???
И я уже задавал вам вопрос, на который вы так и не ответили. Если я по-вашему искушаюсь сатаном, то как он связан???
Когда до вас дойдет что если связан - то не может действовать, а если действует, то значит не связан!!!!
Не могли сомневаться ни в чем, различать добро от зла и ВООБЩЕ вести логическую цепь суждений.
Вы этого хотите?
Давайте может разберемся, как рождается мысль и кто их рождает и вкладывает?
Во-первых, я не так задал вопрос, но да ладно, даже в таком варианте этот вопрос приемлем.
Обратите внимание - кто возбудил в Еве желание подойти к дереву???
Она сама???
Почему-же она ни вчера ни третьего дня(не знаю, сколько времени она там ходила), она не подходила к дереву тому?
Или только после промывки мозгов, змеем???
если змей промывал мозги, то это не совсем зверь, в том смысле, как мы сейчас понимаем "зверей".
Что там за мир был - людям тоже не известно.
Нам известен мир после ссылки из рая В ЗЕМЛЮ, которые мы теперь называем "землей".
А где в это время был Бог?
"где был змей?"
и что он вообще за "зверь" такой?
Разве Он не видел этого???
Как Он мог допустить такое??
и тд и тп...
Итак - кто мысли интересные в голову вкладывает вы сатане, или все-же сатана - вам????
Тем более, если он "вкладывает" Вам мысли...Комментарий
-
Какой вы проницательный. Ап том и речь.
Если б он, как Вы хотите, вообще "не действовал", - вы б вообще думать перестали, вовсе...
Вон Адам прекрасно без него думал. Надавал имена всем животным, Еве объяснил "что там можно что - нельзя" (с), неправильно но объяснил, определил что только Ева ему подходит по статусу и тд и тп...
Не могли сомневаться ни в чем, различать добро от зла и ВООБЩЕ вести логическую цепь суждений.
Вы этого хотите?
Давайте может разберемся, как рождается мысль и кто их рождает и вкладывает?
А давайте по тексту...
если змей промывал мозги, то это не совсем зверь, в том смысле, как мы сейчас понимаем "зверей".
Что там за мир был - людям тоже не известно.
Правильно - никакого. Следовательно это есть ваша попытка увести разговор во второстепенные вещи.
Когда вы уже повзрослеете-то???
так было задумано...
А теперь рассматриваем три периода человеческой сивилизасии:
период айн: сатан еще не допущен Богом к искушению человека.
период цвай: сатан начинает свою "миссионерскую" деятельность. Читаем евангелие от сатаны - Быт.3:15 Нет, не умрете! и пошло и поехало, вплоть до сих пор.
период трай: сатан связан, пипл, живущий в это время, будет вести себя как Адам и Ева в Эдеме.
Будет конечно и период фир - когда его на малое время отпустят, чтоб он вновь начал возбуждать народы на бунт против Бога, а затем окончательная его изоляция в озере огненном, но щас не об этих периодах, а об очевидном.
Периоды айн и цвай - нам известны из Библии, более того период цвай продолжается до сих пор, а вот в период трай - все будет как в период айн!
Почему Вы решили что "сатана" - это не часть Вас?
А вот почему вы думаете - иначе - это вопрос к вам.
Но смею вас уверить, сей вопрос никакого отношения, к вопросу о связанности/развязанности сатана , не имеет!
Тем более, если он "вкладывает" Вам мысли...
И ничего, правда... тут ваша умность и заканчивается...
Когда-ж вы уже подрастете-то?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так и Вы не лезьте не в ту территорию - и будет Вам щастье!
Только через Дверь и по стеночке - узким путем....
С чего-бы это???
Вон Адам прекрасно без него думал. Надавал имена всем животным, Еве объяснил "что там можно что - нельзя" (с), неправильно но объяснил, определил что только Ева ему подходит по статусу и тд и тп...
вот не задачка!
То же мне... Венец творения.. бином Ньютона...
Вы плохо прочитали вторую главу Бытия - советую внимательно ее перечесть...
может Вы..
Я в этом смысле вообще никто, да и вы тоже. и от вашего хотения/нехотения ничего не зависит, как и от мнения товарища Сталина - погода в Уругвае.
Вот, прежде чем лезть бред тут нести, да со мной спорить вам следовало-бы это выяснить...
Ведь не знаете же!
Вот найдите "козла отпущения", кто это за негодяй который Вам внушаить плохие мысли и подвергает всё смнению.
Типа:
"а подлинно ли сказал Бог....?"
Найдите уже этого "змея" в себе!
Какое отношение все эти умности имеют к тому факту, что пока змей Еве не стал внушать интерес к дереву - у нее интереса к дереву и не было???
Правильно - никакого. Следовательно это есть ваша попытка увести разговор во второстепенные вещи.
Когда вы уже повзрослеете-то???
Змей - неотъемлемая часть первого Адама.
Весь Рай в его душе. И змей там же.
И это самый хитрый и любознательный "зверь" в нем. Когда Адам давал имена зверям, - змей был первым кто принимал в этом участие.
Это вместить можете?
Сказано: будьте мудры как змеи.
В каждом из нас змей(мудрость), но не у всех эти "змеи" "объезжены" и занимают предназначенное им место в душе человека.
Точнее: не все знают где в нас Дверь и где привязан этот "змей" и как идти "мимо него".
Замечательно, ну хоть это вы понимаете.
А теперь рассматриваем три периода человеческой сивилизасии:
период айн: сатан еще не допущен Богом к искушению человека.
и что?
но обязательно должна была прийти...
разум то Евы работал...
период цвай: сатан начинает свою "миссионерскую" деятельность. Читаем евангелие от сатаны - Быт.3:15 Нет, не умрете! и пошло и поехало, вплоть до сих пор.
замечательно... додумалась блондинко! кто же кроме нее...
За это теперь змей ест прах.
Что все люди по плоти и делают.
период трай: сатан связан, пипл, живущий в это время, будет вести себя как Адам и Ева в Эдеме.
показал ему его место.
Будет конечно и период фир - когда его на малое время отпустят, чтоб он вновь начал возбуждать народы на бунт против Бога, а затем окончательная его изоляция в озере огненном, но щас не об этих периодах, а об очевидном.
Периоды айн и цвай - нам известны из Библии, более того период цвай продолжается до сих пор, а вот в период трай - все будет как в период айн!
Это когда не будут вестись на всякое там приходящее: "а подлинно ли сказал Бог...?"
Даже не потому что не будет приходить это "а подлинно ли.."
а потому что:
Будут ЗНАТЬ Бога, потому что Дух Его будет в Адаме и на всякую Истину наставит.
Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.,
Потому что он не наследует, наследую только я, а он - лишь служебный дух, посылаемый для служения мне!!! И не более того.
А вот почему вы думаете - иначе - это вопрос к вам.
Но смею вас уверить, сей вопрос никакого отношения, к вопросу о связанности/развязанности сатана , не имеет!
Но скажу Вам, если б это не было частью Вас, Бог бы уже давно его экспроприировал и в утиль скинул, закачав Вам Истину через USB.
Ну мне помимо него еще и Господь мысли подкидывает. И что???
И ничего, правда... тут ваша умность и заканчивается...
Когда-ж вы уже подрастете-то?
Процесс мышления - это всегда диалектика.Комментарий
-
Вы опять тупите, или где???
Повторяю, для особо продвинутых - сатан вас не спрашивает хотите вы или не хотите чтоб он перестал к вам лезть?
Он просто лезет!
И до тех пор пока он не будет связан - он будет продолжать лезть!
Понятно, нет???
Абисняйу популярнее: Вот скажите - вам в голову не приходят никакие дурные мысли???
Никада не приходят???
Ну вот например мне в разговоре с вами, постоянно приходят дурные мысли, крепко стукнуть вас Библией по голове!!!
Скажите что вас подобные дурные мысли никогда не посещают, по отношению ко мне и я провозглашу вас - святым!
А вот если они вас посещают, то это значит лишь одно - сатан на свободе и щепчет вам на ухо дурные мысли, дергая вас за ваши плотские помышления.
Так понятно???
И если он будет связан, то никогда ни одна дурная мысль вашу светлую голову не посетит!!!!
Вот когда вы вдруг обнаружите отсутствие роя дурных мыслей вокруг вас - то смело сразу-же можете начать провозглашать начало миллениума!
А до тех пор!!!
А до тех пор... сатана, как был несвязанным, так и остается.
И это светлое будущее еще не наступило.
Не обманывайтесь.
Он до сих пор, ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить!!!
Вот это факт!
А свои умности, хоть они и умны, но пересмотрите, ибо не соответствуют ни реальности ни Писанию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Давайте взглянем кого Христос называл змеями:
32 33 Вы, змеи и отродье змеиное! Не избежать вам осуждения и ада!
(Матф.23:32,33)
Вы опять тупите, или где???
Повторяю, для особо продвинутых - сатан вас не спрашивает хотите вы или не хотите чтоб он перестал к вам лезть?
Он просто лезет!
Так Вы, судя по словам Христа, и есть змея. Как и все люди. Плоть и кровь.
Куда Вы лезете? Можете взойти на Небо и укусить там кого то?
Или земля - это и есть "конура" ваша?
И до тех пор пока он не будет связан - он будет продолжать лезть!
Понятно, нет???
Хочется себя мнить значимым и вольным... но плоть и кровь не наследует ЦБ и вечность.
Абисняйу популярнее: Вот скажите - вам в голову не приходят никакие дурные мысли???
Никада не приходят???
Если приходят сомнения, то Вера их побеждает вмиг.
Я ЗНАЮ Правду и не цепляюсь за всякие там: "а подлинно ли сказал Бог...?"
Ну вот например мне в разговоре с вами, постоянно приходят дурные мысли, крепко стукнуть вас Библией по голове!!!
Скажите что вас подобные дурные мысли никогда не посещают, по отношению ко мне и я провозглашу вас - святым!
да хоть убейте меня, - мне Вы не навредите, ну ничем. Вы на привязи!
Вы убъете мою плоть, но душа у меня во Христе, аки в Ковчеге, и никакого вреда от Вас я не потерплю.
Скину одежду плоти, и пойду дальше.
Понимаете?
ЦЕПЬ!
А вот если они вас посещают, то это значит лишь одно - сатан на свободе и щепчет вам на ухо дурные мысли, дергая вас за ваши плотские помышления.
Так понятно???
Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Это понятно? Этим он связан.
И если он будет связан, то никогда ни одна дурная мысль вашу светлую голову не посетит!!!!
Когда упраздняться процесс познание, тогда уйдут ВСЕ сомнения.
Но сатана связан прежде этого.
Если бы сатана не был связан, то Вы бы ВООБЩЕ не увидели Истину!
Ни при каких обстоятельствах! Была бы свобода ЛЖИ и сатаны полная.
Это понятно?
Вот когда вы вдруг обнаружите отсутствие роя дурных мыслей вокруг вас - то смело сразу-же можете начать провозглашать начало миллениума!
А до тех пор!!!
А до тех пор... сатана, как был несвязанным, так и остается.
Комментарий
Комментарий