Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Ну, вы-то конечно ого-го , гигант... Куда нам до вас...
    так это самое необходимое:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
    Ждем-с!
    соответственно вокруг себя Вы можете видеть что угодно, пока не родитесь от Духа.

*Ангел

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Топаз это будет не в будущем НЗ указывает причину павержение смерти и ада во озеро огненое и указывает на причину и состояние побеждающего и это брат все есть через Христа и во Христе.Он первенец из воскресших и кто в Нем первенцы вместе с Ним тоесть как и Он есть свидетельство воскресения мертвых ни когдато в будущем но ныне как новое творение во Христе.в НЗ нет будущего времени для тех кто во Христе верит Богу и Его слову ибо во Христе все ныне новое теперь здесь и сей час и те кто во Христе есть свидетельство этого нового которое ныне теперь и сей час,потому что брат Топаз древнее уже прошло.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59162

Сообщение от Sewenstar
        так это самое необходимое

если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Дык хто-ж против?
        Тока вот рожденный свыше Павел, восклицал почти в отчаянии: "кто избавит меня от сего тела смерти!!!"
        Никак он запамятовал, что он уже Дух, а не тело, да...

Когда-ж вы уже вырастите?

Впрочем не это главное, главное вот:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
        Это прямо утверждается Иоанном:
        "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
        и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
        дабы не прельщал уже народы"

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
        Ждем-с!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Кадош
          Дык хто-ж против?
          Тока вот рожденный свыше Павел, восклицал почти в отчаянии: "кто избавит меня от сего тела смерти!!!"
          Никак он запамятовал, что он уже Дух, а не тело, да...

жилище от жильца отличаем?
          Хозяина от козла?

Он не запамятовал, он сам же прям тут же и отвечает на это:

24 Несчастный я человек; кто меняизбавит от тела смерти этого? 25Благодарность же Богу через Иисуса Христа Господа нашего. Тогда итак сам я ведь умом служу Закону Бога, жеплотью закону греха.

1 Знаем ведь, что если земная наша палатка(жилище) будет разрушена, - искусное строение есть у нас от Бога ,
          - дворец нерукотворный, вечный, на небесах
          .

И ведь в этом стонем, жилище нашем, от неба одеться желая, есликонечно и проникнув [в небесное], не окажемся нагие.
          И ведь находясь в палатке, стонем обремененные, потому что не желаемраздеться но одеться так, чтобы было проглочено смертное жизнью.
          Же Сотворивший нас для самого этого Бог, давший нам задаток духа.
          Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся отГоспода,
          через веру ведь ходим не через вид;
          имеем мужество же и считаем за благо более выселиться из тела и вселитьсяк Господу.

Мне ведь жить Христос и умереть прибыль. 22 Если же жить в плоти, это мнеплод работы; и что выберу не знаю. 23 Охватываюсь же с двух [сторон],желание имеющий чтобы развязаться и с Христом быть, многим ведь более лучше; 24 же оставаться в плотинеобходимее из-за вас.

*Ангел

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Кадош ап. Павел свидетельствовал о Том кто избавит меня и всех верующих Богу и Его слову от сего тела смерти,кто писать небуду верю сам знаешь Кто.И избавит ни когдато в будущем а по причине смерти и воскресения Иисуса Христа из мертвых.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59162

Сообщение от Sewenstar

Он не запамятовал, он сам же прям тут же и отвечает на это:
              Значит вы это запамятовали, когда убеждали меня, что вы - Дух.
              Вы есть тело+душа+Дух, а не Дух только.

Впрочем не это главное, главное вот:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
              Это прямо утверждается Иоанном:
              "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
              и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
              дабы не прельщал уже народы"

Ждем-с!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош
                Значит вы это запамятовали, когда убеждали меня, что вы - Дух.
                Вы есть тело+душа+Дух, а не Дух только.

сказано о теле, а не о плоти, но даже если и так:

Тело - это дом Духа, души. Это жилище, палатка, дворец и пр, жилплощадь, а не сам жилец.

Как пишет сам Павел:

1 Знаем ведь, что если земная наша палатка(жилище) будет разрушена, - искусное строение есть у нас от Бога ,
                - дворец нерукотворный, вечный, на небесах.

У Вас все смешалось, одно от другого не отличаете: жильцы, дома, все подряд.

Если Вам скажут: сохрани свой дом, самого себя и душу, - Вы тоже подумаете что вы с вашим домом - одно целое?

*Ангел

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

бегство сатаны от верующего Богу и Его слову не является ли связыванием сатаны и лишения его всякой власти над верующим.противостаньте ему твердой верою и он убежит от вас.
                  Последний раз редактировалось AVG; 26 April 2013, 11:49 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Sewenstar

Попрал ли смертью смерть Христос? победил смерть?
                    Где место для связанного сатаны?
                    Где все те кто ему служит?

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
                    ;
                    Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                    Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов удел в озере, горящем огнем и серою.
                    Это смерть вторая
                    .
                    Христос умер и Воскрес и Вознёсся на небеса это и есть победа над смертью. Апоколипсис духовный путь в вечность.

Комментарий

Обработка...