Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Всё ли выполнил Христос для Спасения, что надо, или может быть что то недоделал, и следовательно Он не Вседержитель?

Связал ли Христос сатану?

вошел ли в дом его и связал, чтоб вывести искупленных из его рабства греха, расхитить державу смерти?

Матф.12:26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его
    .
    Ис.49:24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
    Лук.11:21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
    22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него
    .
    Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

разрушил ли его дела?

1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

осудил ли его и выгнал вон
    ?

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

Иоан.16:8 а если пойду, то пошлю Его к вам,
    и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11
    о суде же, что князь мира сего осужден.

Есть ли в этом наша заслуга дел или это Дар Божий во Христе? Благодать?

где мы ПОСАЖЕНЫ, а где сатана со свитой своей?

Еф.2:1
    1, И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего и ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился
    .

Попрал ли смертью смерть Христос? победил смерть?
    Где место для связанного сатаны?
    Где все те кто ему служит?

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою
    ;
    Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов удел в озере, горящем огнем и серою.
    Это смерть вторая
    .

терпят ли вред от второй смерти побеждающие Кровью Агнца?

Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 April 2013, 05:52 PM.

*Ангел
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Связан ли СЕЙЧАС сатана?

НЕТ!!!
    Наоборот, в это последнее время "он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1Петр.5:8.
    Знает, что немного ему остается времени.

А связан сатана будет обстоятельствами, когда ему некого будет искушать:
    святые - на небе 1000 лет, нечестивые все мертвые на земле, последние же,
    даже НЕ прибраны и НЕ похоронены, а "навозом будут на лице земли" Иер.25:33.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

1)Да Христос победил мир и связал сатану.

Но для такого чтобы нам это принять нам надо:

2)Любить Господа и ближнего .... если мы это делаем то его Победа входит в нашу жизнь... если нет то нет....
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Коли творятся беззакония, значит сатана не связан.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Согласна с Sewenstar - связан Иисусом Христом, благодаря Своей жертве на кресте. Избранные Его, дети Божии - защищены Богом. Дьявол может убить тело, но отнять вечную жизнь бессилен. А 1000 лет - это символическое число (у Господа один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день (Петр). Поэтому, сейчас идет день спасения или 1000 лет. Не обольщайтесь каким-то будущим 1000-летием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Коли творятся беззакония, значит сатана не связан.
          Вы еще беззаконий не видели, скоро они открыто предстанут.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa

Всё ещё ищете внешних врагов христианства?
            Но беззаконник восседает в храме, который есть сам человек, человек плотской веры, выдавая себя в таковых за Христа.
            Вот в плотских христиананах и ищите беззаконника, воссевшего в душе и выдающего себя за Христа.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

А пока полсатаны связаны и полсатаны не связаны что ли?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Согласна с Sewenstar - связан Иисусом Христом, благодаря Своей жертве на кресте. Избранные Его, дети Божии - защищены Богом. Дьявол может убить тело, но отнять вечную жизнь бессилен. А 1000 лет - это символическое число (у Господа один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день (Петр). Поэтому, сейчас идет день спасения или 1000 лет. Не обольщайтесь каким-то будущим 1000-летием...

Иисус связал сатану, однако чтобы это принять нужно:

Любить Господа и ближнего .... если мы это делаем то его Победа входит в нашу жизнь... если нет то нет....

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Viktor.o
                  А пока полсатаны связаны и полсатаны не связаны что ли?
                  А вы представляете все буквально? Я же поясняла выше. Христиане защищены, то есть те, за которых пролита кровь на кресте, вечная жизнь их - в руках Иисуса. Иисус говорил: "будете наступать на вражью силу". Гонения на истинных Христиан всегда были, а вступивших в компромисс с дьяволом - никто не трогает. Некоторые даже срослись с государством и миром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                  Иисус связал сатану, однако чтобы это принять нужно:

Любить Господа и ближнего .... если мы это делаем то его Победа входит в нашу жизнь... если нет то нет....

Вы повторяете это. Естественно, что братьев объединяет любовь к Иисусу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

[QUOTE=Sewenstar;4173035]
                    Всё ли выполнил Христос для Спасения, что надо, или может быть что то недоделал, и следовательно Он не Вседержитель?

Связал ли Христос сатану?

вошел ли в дом его и связал, чтоб вывести искупленных из его рабства греха, расхитить державу смерти?

Хороший вопрос, хорошие вопросы; хотя их и много, но они все взаимосвязаны.

Да, Христос совершил своей смертью победу над грехом, злом и смертью.

Победив все силы зла( в первую очередь диавола), Христос:

"Отнял силы у начальств и властей (имеются ввиду власти тьмы), властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15).

Смерть на кресте привела к тому, что власти и силы потеряли свою власть и победа над ними(окончательная) была предрешена.

Диавол и его ангелы подпали под осуждение за свои дела и должны были быть наказаны.

Об этом и говорит Откр.12 глава. Битва Архистратига Михаила с воинством диавола окончилась "наказанием" сатаны:

Диавол был взят, скован, позорно проведён со своими ангелами перед всем духовным миром в цепях - т.е. "подвержены были позору".

Пример, хорошо иллюстрирующий это- 2-я мировая война, битва под Сталинградом. Пленные гитлеровцы, во всём своём неприглядном виде, были проведены улицей города, а затем отправлены в лагерь для военнопленных.

Так же и с диаволом. Он отправлен в лагерь-бездну, на 1000 лет.

Он сейчас связан там,- как и обещал Христос и сделал это, разрушив дела диавола.

Но скоро срок его "заключения" подходит к концу и он будет выпущен "на малое время" -3,5 года. Это последнее "время, времена и пол-времени".

Зачем сатана был скован, а не уничтожен или сразу брошен в уготованное ему от создания мира озеро огненное(Мф.25:41) -это интересный вопрос и можем его обсуждать.

Так же зачем "ему должно быть освобождённым на малое время"(Откр.20:3) - это другой интересный вопрос и мы его также можем обсуждать.

Убеждены же мы в одном - Бог справедлив, "праведны и истинны пути его"(Откр.15:3), пусть даже если что-то нам не понятно и не сходится с нашей логикой.

Успехов.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Естественно, что братьев объединяет любовь к Иисусу.
                      Несколько слов о братской любви по плоти: 26 И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь
                      27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались Быт 37 глава
                      Убьем-нет пользы, продадим? Продать больше пользы, чем убить и скрыть кровь брата, плоть нашу? Единственное, это то, что купившие брата Измаильтяне могли убить его, это трудно предположить, ведь пользы никакой им. Зачем покупали тогда?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Христос победил державу смерти: "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смертными грехами.

Господь уже теперь связует сатану, чтобы все видели Божию победу.
                        В Евангелии рассказывается о дочери Авраама, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет(Лк.13:16). Попущено это было для того, чтобы на ней явилась слава Господня.

Апостол Павел говорит о себе: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:7-9).

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

[QUOTE=Геолог;4173132]
                          Сообщение от Sewenstar
                          Хороший вопрос, хорошие вопросы; хотя их и много, но они все взаимосвязаны.

Да, Христос совершил своей смертью победу над грехом, злом и смертью.
                          Как это связанно с тонкостенными индивидуумами здесь и сейчас ?
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А вы представляете все буквально? Я же поясняла выше. Христиане защищены, то есть те, за которых пролита кровь на кресте, вечная жизнь их - в руках Иисуса. Иисус говорил: "будете наступать на вражью силу". Гонения на истинных Христиан всегда были, а вступивших в компромисс с дьяволом - никто не трогает. Некоторые даже срослись с государством и миром.
                            Но тема ж не про Христиан, а про то что связан ли сатана.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Viktor.o
                              Но тема ж не про Христиан, а про то что связан ли сатана.
                              Вы считаете, что на сатане должны быть цепи и он должен сидеть в подвале - тогда Вы поверите, что он связан.

Комментарий

Обработка...