Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Галиночка
    Своим 1-м Пришествием на землю - СЫН БОЖИЙ ИСПОЛНИЛ 2-ю часть Великого плана спасения = план ИСКУПЛЕНИЯ,
    т.е. ПРИГОВОР по ИСКУ ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКОНА БОЖЬЕГО
    .

Да, смерть как властвовала так и властвует ныне, или уже по-вашему люди перестали умирать?
    Повторяю, сатана будет связан обстоятельствами, когда уже НЕКОГО ИСКУШАТЬ, ГУБИТЬ, он будет на разрушенной земле,
    все нечестивые мертвые, кто в земле, кто на земле навозом... Иер.25:33.
    А святые, спасенные на небе в течении 1000 лет совершают суд над нечестивыми по их ПАМЯТНЫМ (видео) книгам.
    А уже потом, при 3-м Пришествии Сына Божьего на землю уже со спасенными = будет дан ПРИГОВОР -озеро огненное.
    Я понял Вас.. Ваше мнение....
    То есть, Христу лучше б было и не приходить - меньше б сатана прогневал..
    Смертью смерть попрал - это пустые слова по Вашему...

То есть, по Вашему, как люди умирали так и умирают.....

Это не ново:

2Пет.3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

Очень печально видеть такое маловерие..

*Ангел

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от Sewenstar
      Я понял Вас.. Ваше мнение....
      То есть, Христу лучше б было и не приходить - меньше б сатана прогневал..

То есть, по Вашему, как люди умирали так и умирают.....

Это не ново:

2Пет.3:4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

Очень печально видеть такое маловерие..
      Странно, а по вашему уже люди сейчас НЕ умирают?
      Мне тоже печально видеть такое заблуждение.

А стих 2Петр.3:4, и далее говорится о Втором Пришествии Христа, о последнем времени.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
      4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас,
      не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись,
      разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Sewenstar
        Тогда каково значение этих слов? Всякие слова должны что-то конкретное обозначать.
        Что конкретно произошло со смертью в результате ее "попирания"?

"... и сущим во гробех живот даровал..." Итересно, как себя чувствуют сущие во гробех? Они уже получили этот дар, жизнь? Или продолжают существовать в гробах?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от g14
          Тогда каково значение этих слов? Всякие слова должны что-то конкретное обозначать.
          Как в одном месте написано "Я не нуждаюсь в жизни, ибо Я бессмертен". Что может смерть сделать бессмертному? Ничего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от g14

"... и сущим во гробех живот даровал..." Итересно, как себя чувствуют сущие во гробех? Они уже получили этот дар, жизнь? Или продолжают существовать в гробах?
            Иисус Своей смертью, лишил сатану державы смерти. Иисус исполнил требование закона "За грехи - смерть". Он сам принял её за все Свое творение. Требования Закона Моисеева, который был смертоносным для человека - выполнены. Теперь, Бог дал Своим Духа и жизнь вечную, которую дьявол отнять у Бога не может. Он может убить плоть, но дух - нет. А умершие во Христе покоятся во гробах до времени Второго Пришествия Иисуса Христа.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
              А умершие во Христе покоятся во гробах до времени Второго Пришествия Иисуса Христа.
              Вы говорите настолько наивные вещи, что хочется спросить: а что будем делать с теми, кто разложился, и был усвоен растениями, которые принесли плод, съеденный, например, Вами?
              Чтобы вокресить это тело, прийдётся убить Вас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
                Вы говорите настолько наивные вещи, что хочется спросить: а что будем делать с теми, кто разложился, и был усвоен растениями, которые принесли плод, съеденный, например, Вами?
                Ваш вопрос не менее наивный. А что будем делать с теми, кто сожжен при Нероне? Дух у Бога, а во время Второго Пришествия - будут даны тела нетленные.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Ваш вопрос не менее наивный. А что будем делать с теми, кто сожжен при Нероне? Дух у Бога, а во время Второго Пришествия - будут даны тела нетленные.
                  Значит, из Ваших же слов выходит, что соожжёные не покоятся во гробе.
                  Таким образом гроб - ничто, мёртвое тело - ничто, и его остатки - ничто.

Решение вопроса с телом лежит в области библейского значения тела.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Значит, из Ваших же слов выходит, что соожжёные не покоятся во гробе.
                    Таким образом гроб - ничто, мёртвое тело - ничто, и его остатки - ничто.

Решение вопроса с телом лежит в области библейского значения тела.
                    Дух - всё.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Дух - всё.
                      Человек располагает внутренним телом намерений, помышлений и решений, о котором и идёт в Библии речь.
                      К физическому телу оно не имеет отношения.
                      Именно оно умирает и воскресает.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Человек располагает внутренним телом намерений, помышлений и решений, о котором и идёт в Библии речь.
                        К физическому телу оно не имеет отношения.
                        Именно оно умирает и воскресает.
                        Илья, Вы говорите, не как слово Божие, поэтому, я с вами дискутировать не буду. Запутывайте кого-нибудь другого.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Ваш ответ Любе не только наивный, но и показывает ваше НЕВЕРИЕ, НЕЗНАНИЕ СИЛЫ БОЖИЕЙ,
                          КОТОРЫЙ СЛОВОМ сотворил все видимое и невидимое, и человека ИХ ПРАХА ЗЕМНОГО СОТВОРИЛ,
                          а в Библии показано, как оживают люди из костей даже разбросанных. Пример.

Иезекииль 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                          2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                          3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                          4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                          5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                          6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                          7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                          8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                          9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                          10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                          11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши,
                          и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                          12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас,
                          народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                          13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                          14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Галиночка
                            Ваш ответ Любе не только наивный, но и показывает ваше НЕВЕРИЕ, НЕЗНАНИЕ СИЛЫ БОЖИЕЙ,
                            КОТОРЫЙ СЛОВОМ сотворил все видимое и невидимое, и человека ИХ ПРАХА ЗЕМНОГО СОТВОРИЛ,
                            а в Библии показано, как оживают люди из костей даже разбросанных. Пример.

Иезекииль 37:1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                            2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                            3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                            6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                            8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                            9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                            11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши,
                            и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                            12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас,
                            народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                            13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                            14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                            Разберитьесь по Писанию по каждому члену тела: голова, руки, ноги, чрево, чресла, глаза, язык, уши, сердце, волосы, кожа, кости.
                            Всё это в совокупности составляет то внутреннее тело, о котором написано в приведённых Вами цитатах.
                            А прославлять кладбища, крематории и могилы - увольте, это не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Илья, Вы говорите, не как слово Божие, поэтому, я с вами дискутировать не буду. Запутывайте кого-нибудь другого.
                            Не дискутируйте.
                            Вы вообще не дискутируете и не разбираетесь, а предпочитаете навесить бирку и слинять.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Разберитьесь по Писанию по каждому члену тела: голова, руки, ноги, чрево, чресла, глаза, язык, уши, сердце, волосы, кожа, кости.
                              Всё это в совокупности составляет то внутреннее тело, о котором написано в приведённых Вами цитатах.
                              А прославлять кладбища, крематории и могилы - увольте, это не от Бога.
                              У каждого свои видения и понятия, вы увидели прославление кладбища,

а я в этих стихах вижу ВСЕМОГУЩЕСТВО И СИЛУ БОГА - ТВОРЦА !!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Sewenstar
                                Что для Вас буквально?
                                Для Иоанна увиденное было буквальным?
                                Иоанну в семи днях видений было показано то, чему надлежит исполниться в будущем. Но не реальные события 21-го века (как в киноленте), но ввиде образов "знамений", за которыми мы узнаём вполне определённые личности или сообщества людей, духовных личностей. Только в таких образах Иоанн и мог это записать и передать нам. Тем более, что на протяжении всей книги эти образы и их характерные особенности постоянно разъясняются.

Только один раз в книге приходится напрягать духовное воображение, когда указывалось, что что-то нужно понимать "духовно" - это Откр.11:8 - Вавилон столица зверя названа Содомом и Египтом и Иерусалимом времён Иисуса Христа, когда Он шёл на распятие. Всё остальное нужно понимать буквально,- как написано.

Копать колодец нужно с первого метра грунта, а не с пятого или десятого - образно выражаясь
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...