Связан ли СЕЙЧАС сатана?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
"Отнял силы у начальств и властей (имеются ввиду власти тьмы), властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15).
а в реальности все наоборот.
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.(Мар.3:27)
Вы смотрите в книгу, а не обращаете внимания на реальность.Комментарий
-
Связан ли СЕЙЧАС сатана?
НЕТ!!!
Наоборот, в это последнее время "он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1Петр.5:8.
Знает, что немного ему остается времени.
А связан сатана будет обстоятельствами, когда ему некого будет искушать:
святые - на небе 1000 лет, нечестивые все мертвые на земле, последние же,
даже НЕ прибраны и НЕ похоронены, а "навозом будут на лице земли" Иер.25:33.
да?
А что тогда Христос вообще сделал? Зачем Он приходил?
Сильного не связал, значит дом сильного не расхитишь.
Смерть как властвовала так и властвует?
- - - Добавлено - - -
А разве это сатана творит что то а не сами люди, увлекаясь собственной похотью?
Как можно расхитить дом сильного, не связав его?
- - - Добавлено - - -
Естественно что в озере огненном и в бездне сатана не связан, но это если самому находиться с ним в этом озере огня.
Чуть повыше-то его уже нет..Комментарий
-
1)
Так же и с диаволом. Он отправлен в лагерь-бездну, на 1000 лет.
Он сейчас связан там,- как и обещал Христос и сделал это, разрушив дела диавола.
Но скоро срок его "заключения" подходит к концу и он будет выпущен "на малое время" -3,5 года. Это последнее "время, времена и пол-времени".
Зачем сатана был скован, а не уничтожен или сразу брошен в уготованное ему от создания мира озеро огненное(Мф.25:41) -это интересный вопрос и можем его обсуждать.
Так же зачем "ему должно быть освобождённым на малое время"(Откр.20:3) - это другой интересный вопрос и мы его также можем обсуждать.
Убеждены же мы в одном - Бог справедлив, "праведны и истинны пути его"(Откр.15:3), пусть даже если что-то нам не понятно и не сходится с нашей логикой.
.
...и как это должно выглядеть?
- - - Добавлено - - -
ну да, если кто то хочет в ад, как ему отказать-то!?
типа: "ни в чем себе не отказывайте!"
Господь уже теперь связует сатану, чтобы все видели Божию победу.
В Евангелии рассказывается о дочери Авраама, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет(Лк.13:16). Попущено это было для того, чтобы на ней явилась слава Господня.
Тут видимо нет вариантов промежуточных:
либо связал, либо не связал.
Если не связал, то и не мог расхитить державу смерти..
Апостол Павел говорит о себе: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:7-9).
И Иуда, предавший Иисуса, служил Ему.Комментарий
-
Я имею ввиду по факту: Господь Бог, Христос - Вседержитель?
Сатане связан в черном подвале по рукам ногам если ты любишь Господа и ближнего и делаешь Господа своим царем. Если же нет сатана сидит в самой высокой башни в твоей голове и тихонько посапывает и английский чат возле камина и ножичком режет жаркое под тихую классическую музыку. Сатана может быть вовсе не связанным а сидеть спокойно в главной комнате сердца человеческого, а может быть и связанным по рукам и ногам в черном закрытом подвале, где тяжело дышать и много пауков....Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы считаете что и в самом озере огня диавол должен быть неподвижен?
Но такого не было ни где обещано...
"ад", "Рай", "озеро огненное", - это всё состояния души человеков.
Можно сидеть втроем за одним столом, и один будет в Раю, второй в аду, а третий в озере огня...
Дьявол захватил церковь, которая практически с самого начала забыла заповедь Иисуса о любви к ближнему, и стала преследовать, пытать и жечь на кострах живьем своих братьев за то, что они думали не так, как верхушка церкви, захватившая власть и выдумавшая собственные вероучения. Церковь раскололась уже несколько раз на секты, предавшие друг друга анафеме. Они успели неоднократно повоевать между собой во множестве войн и поубивать друг друга в ходе террора и репрессий, как например при расколе Православной Церкви в России в 17 веке.
Вы смотрите в книгу, а не обращаете внимания на реальность.Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(RST Лук.17:21)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Верить Богу нужно и верить Христу Его.
Познавать волю Божью на земле, чтобы исполнять.
А победа над грехом, злом и в конечном итоге - смертью, нам уже дана крестом Христовым.
Диавола бояться нет смысла вообще,- он побеждённый враг и мы призваны быть победителями.
Так что успехов в личной духовной жизни и духовной битве, которую мы ведём ежедневно.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=[B]Sewenstar[/B];4173289]И какова Ваша версия этих "зачем?"
...и как это должно выглядеть?[QUOTE]
Я писал эти "зачем", чтобы дискуссия была углублённой и по существу темы, а не сбивалась в очередной раз на борьбу мировоззрений.
Если к Писанию не подходить элементарно буквально (не буквалистски), то все рассуждения будут бесплодными.
А "зачем"? Давайте думать и рассуждать.
- - - Добавлено - - -Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
И реальное возмездие Господа каждому по его делам будет при Его 2-м Пришествии.
Отрезвитесь как должно, откройте глаза.
С высокопарными фразами жонглировать опасно, и прежде всего для Вашей же души.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
разве они смогут сами царствовать?
Ведь Господь Вседержитель...
это реально.
Человек и есть душа и ее состояния...
вне зависимости от того что видят его глаза.
Все размышление будет упираться в один вопрос:
Вседержитель ли Господь?
Его мы рассматриваем здесь:
Если Вседержитель, тогда сатана связан и вместе с ним его служки, и если не в озере огня, прямо сейчас, то в бездне.
- - - Добавлено - - -
Для Иоанна увиденное было буквальным?Комментарий
-
Это в книжке,
Дьявол захватил церковь, которая практически с самого начала забыла заповедь Иисуса о любви к ближнему, и стала преследовать, пытать и жечь на кострах живьем своих братьев за то, что они думали не так, как верхушка церкви, захватившая власть и выдумавшая собственные вероучения. Церковь раскололась уже несколько раз на секты, предавшие друг друга анафеме. Они успели неоднократно повоевать между собой во множестве войн и поубивать друг друга в ходе террора и репрессий, как например при расколе Православной Церкви в России в 17 веке.
Вы смотрите в книгу, а не обращаете внимания на реальность.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да то просто так некоторые думают, что сатана где то правит. Что они правят с ним... кесари и тп.
Как думал Ирод, Иуда, "ортодоксальная инквизиция", "папы" и пр.,- что они где-то там чем-то правят и предают, а на самом деле Бог через них вершил Свою Волю. Использовал как сосуды низкого потребления.
И те же самые которые сжигали, обезглавливали, в конечном итоге, послужили к прославлению, для славы Святых, убиенных ими.
К Славе Христа....
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;Комментарий
-
Это в книжке,
Вы смотрите в книгу, а не обращаете внимания на реальность.
Во вторых и при Апостолах предавали, убивали,заблуждались,тем самым думая что служат Богу.
И последнее именно Реформация дала старт беспрецендентному дроблению на секты и группы с различным вероучением.
Если в старину и было расхождение в Церкви ,то касалось обрядовости, клира, но Каноны утвержденные на Соборах были не зыблемы !
А что сейчас у неопротестантов? Одни исповедуют одно , другие другое...Комментарий
-
По этому, не знаю. Смотря, кто мы есть. А то может мы только проводники, и через нас проходит или Свет, или тьма, и каким духом водимся, такие и дела (и слова) через нас проходят.
- - - Добавлено - - -
Думаю что закон свободы распространяется на всех, и сатана по закону свободы не имеет права нарушать свободу живущего. Другое дело, если человек сам принял его, тогда он имеет власть этим человеком творить свои дела.Комментарий
-
т.е. ПРИГОВОР по ИСКУ ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
Да, смерть как властвовала так и властвует ныне, или уже по-вашему люди перестали умирать?
Повторяю, сатана будет связан обстоятельствами, когда уже НЕКОГО ИСКУШАТЬ, ГУБИТЬ, он будет на разрушенной земле,
все нечестивые мертвые, кто в земле, кто на земле навозом... Иер.25:33.
А святые, спасенные на небе в течении 1000 лет совершают суд над нечестивыми по их ПАМЯТНЫМ (видео) книгам.
А уже потом, при 3-м Пришествии Сына Божьего на землю уже со спасенными = будет дан ПРИГОВОР -озеро огненное.Комментарий
Комментарий