Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Sewenstar
    Связал ли Христос сатану
    у кого Господь - Царь, у того и "дела" сатаны" уничтожены или совсем ничтожны.
    Рабы освобождены: стали свободными.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

"Отнял силы у начальств и властей (имеются ввиду власти тьмы), властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол.2:15).
      Это в книжке,
      а в реальности все наоборот.
      Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.(Мар.3:27)
      Дьявол захватил церковь, которая практически с самого начала забыла заповедь Иисуса о любви к ближнему, и стала преследовать, пытать и жечь на кострах живьем своих братьев за то, что они думали не так, как верхушка церкви, захватившая власть и выдумавшая собственные вероучения. Церковь раскололась уже несколько раз на секты, предавшие друг друга анафеме. Они успели неоднократно повоевать между собой во множестве войн и поубивать друг друга в ходе террора и репрессий, как например при расколе Православной Церкви в России в 17 веке.

Вы смотрите в книгу, а не обращаете внимания на реальность.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Галиночка
        Связан ли СЕЙЧАС сатана?

НЕТ!!!
        Наоборот, в это последнее время "он ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" 1Петр.5:8.
        Знает, что немного ему остается времени.

А связан сатана будет обстоятельствами, когда ему некого будет искушать:
        святые - на небе 1000 лет, нечестивые все мертвые на земле, последние же,
        даже НЕ прибраны и НЕ похоронены, а "навозом будут на лице земли" Иер.25:33.
        То есть вот такой вот непобедимый и всемогущий сатана!??
        да?

А что тогда Христос вообще сделал? Зачем Он приходил?
        Сильного не связал, значит дом сильного не расхитишь.
        Смерть как властвовала так и властвует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Коли творятся беззакония, значит сатана не связан.
        А разве это сатана творит что то а не сами люди, увлекаясь собственной похотью?
        Как можно расхитить дом сильного, не связав его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
        1)Да Христос победил мир и связал сатану.

Но для такого чтобы нам это принять нам надо:

2)Любить Господа и ближнего .... если мы это делаем то его Победа входит в нашу жизнь... если нет то нет....
        Я имею ввиду по факту: Господь Бог, Христос - Вседержитель?

Естественно что в озере огненном и в бездне сатана не связан, но это если самому находиться с ним в этом озере огня.
        Чуть повыше-то его уже нет..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

1)
          Так же и с диаволом. Он отправлен в лагерь-бездну, на 1000 лет.

Он сейчас связан там,- как и обещал Христос и сделал это, разрушив дела диавола.

Но скоро срок его "заключения" подходит к концу и он будет выпущен "на малое время" -3,5 года. Это последнее "время, времена и пол-времени".

Зачем сатана был скован, а не уничтожен или сразу брошен в уготованное ему от создания мира озеро огненное(Мф.25:41) -это интересный вопрос и можем его обсуждать.

Так же зачем "ему должно быть освобождённым на малое время"(Откр.20:3) - это другой интересный вопрос и мы его также можем обсуждать.

Убеждены же мы в одном - Бог справедлив, "праведны и истинны пути его"(Откр.15:3), пусть даже если что-то нам не понятно и не сходится с нашей логикой.
          .
          И какова Ваша версия этих "зачем?"
          ...и как это должно выглядеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
          Христос победил державу смерти: "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос.13:14). Реально ад остается, но теперь туда люди загоняют себя добровольно своими смертными грехами.

ну да, если кто то хочет в ад, как ему отказать-то!?
          типа: "ни в чем себе не отказывайте!"
          Господь уже теперь связует сатану, чтобы все видели Божию победу.
          В Евангелии рассказывается о дочери Авраама, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет(Лк.13:16). Попущено это было для того, чтобы на ней явилась слава Господня.

Тут видимо нет вариантов промежуточных:
          либо связал, либо не связал.
          Если не связал, то и не мог расхитить державу смерти..

Апостол Павел говорит о себе: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова (2Кор.12:7-9).
          ну так вроде теперь и жало на пользу служит Павлу.
          И Иуда, предавший Иисуса, служил Ему.

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Я имею ввиду по факту: Господь Бог, Христос - Вседержитель?
            Господь вседержитель если он Царь твоей жизни, если он для тебя никто значит он ДЛЯ ТЕБЯ не царь и никто.

Сообщение от Sewenstar

Естественно что в озере огненном и в бездне сатана не связан, но это если самому находиться с ним в этом озере огня.
            Чуть повыше-то его уже нет..
            Сатане связан в черном подвале по рукам ногам если ты любишь Господа и ближнего и делаешь Господа своим царем. Если же нет сатана сидит в самой высокой башни в твоей голове и тихонько посапывает и английский чат возле камина и ножичком режет жаркое под тихую классическую музыку. Сатана может быть вовсе не связанным а сидеть спокойно в главной комнате сердца человеческого, а может быть и связанным по рукам и ногам в черном закрытом подвале, где тяжело дышать и много пауков....
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от g14
              Это в книжке,
              Вы считаете что и в самом озере огня диавол должен быть неподвижен?
              Но такого не было ни где обещано...

"ад", "Рай", "озеро огненное", - это всё состояния души человеков.

Можно сидеть втроем за одним столом, и один будет в Раю, второй в аду, а третий в озере огня...

Дьявол захватил церковь, которая практически с самого начала забыла заповедь Иисуса о любви к ближнему, и стала преследовать, пытать и жечь на кострах живьем своих братьев за то, что они думали не так, как верхушка церкви, захватившая власть и выдумавшая собственные вероучения. Церковь раскололась уже несколько раз на секты, предавшие друг друга анафеме. Они успели неоднократно повоевать между собой во множестве войн и поубивать друг друга в ходе террора и репрессий, как например при расколе Православной Церкви в России в 17 веке.

А церковь ли это?

*Ангел

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Sewenstar

Можно сидеть втроем за одним столом, и один будет в Раю, второй в аду, а третий в озере огня...

А церковь ли это?
                Аминь!

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                (RST Лук.17:21)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Как это связанно с тонкостенными индивидуумами здесь и сейчас ?
                  Верить Богу нужно и верить Христу Его.

Познавать волю Божью на земле, чтобы исполнять.

А победа над грехом, злом и в конечном итоге - смертью, нам уже дана крестом Христовым.

Диавола бояться нет смысла вообще,- он побеждённый враг и мы призваны быть победителями.

Так что успехов в личной духовной жизни и духовной битве, которую мы ведём ежедневно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=[B]Sewenstar[/B];4173289]И какова Ваша версия этих "зачем?"
                  ...и как это должно выглядеть?[QUOTE]
                  Я писал эти "зачем", чтобы дискуссия была углублённой и по существу темы, а не сбивалась в очередной раз на борьбу мировоззрений.

Если к Писанию не подходить элементарно буквально (не буквалистски), то все рассуждения будут бесплодными.

А "зачем"? Давайте думать и рассуждать.

- - - Добавлено - - -
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Sewenstar

Это образно выражаясь, а как реально?

И реальное возмездие Господа каждому по его делам будет при Его 2-м Пришествии.

Отрезвитесь как должно, откройте глаза.

С высокопарными фразами жонглировать опасно, и прежде всего для Вашей же души.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Смирна
                      у кого Господь - Царь, у того и "дела" сатаны" уничтожены или совсем ничтожны.
                      Рабы освобождены: стали свободными.

Мир!
                      А если не признают Господа Царем?
                      разве они смогут сами царствовать?
                      Ведь Господь Вседержитель...

Сообщение от Геолог
                      Это образно выражаясь, а как реально?
                      это реально.
                      Человек и есть душа и ее состояния...

вне зависимости от того что видят его глаза.

Все размышление будет упираться в один вопрос:
                      Вседержитель ли Господь?

Его мы рассматриваем здесь:

Если Вседержитель, тогда сатана связан и вместе с ним его служки, и если не в озере огня, прямо сейчас, то в бездне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Я писал эти "зачем", чтобы дискуссия была углублённой и по существу темы, а не сбивалась в очередной раз на борьбу мировоззрений.

Если к Писанию не подходить элементарно буквально (не буквалистски), то все рассуждения будут бесплодными.
                      -
                      Что для Вас буквально?
                      Для Иоанна увиденное было буквальным?

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от g14
                        Это в книжке,

И где вы в церкви там увидели христиан? Сатана сел на место Христа и правит всеми земными церквями. Христиане - это те, которых сжигали, обезглавливали, а не те, которые сидели и сидят по церквям. Зато они (истинные Христиане) царствуют с Ним.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Сатана сел на место Христа и правит всеми земными церквями.
                          Да то просто так некоторые думают, что сатана где то правит. Что они правят с ним... кесари и тп.
                          Как думал Ирод, Иуда, "ортодоксальная инквизиция", "папы" и пр.,- что они где-то там чем-то правят и предают, а на самом деле Бог через них вершил Свою Волю. Использовал как сосуды низкого потребления.
                          И те же самые которые сжигали, обезглавливали, в конечном итоге, послужили к прославлению, для славы Святых, убиенных ими.
                          К Славе Христа....

Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                          ;

*Ангел

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от g14
                            Это в книжке,

А что не вспомним конкретику, касательно Канонов и догм.
                            Во вторых и при Апостолах предавали, убивали,заблуждались,тем самым думая что служат Богу.

И последнее именно Реформация дала старт беспрецендентному дроблению на секты и группы с различным вероучением.
                            Если в старину и было расхождение в Церкви ,то касалось обрядовости, клира, но Каноны утвержденные на Соборах были не зыблемы !

А что сейчас у неопротестантов? Одни исповедуют одно , другие другое...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Sewenstar

А разве это сатана творит что то а не сами люди, увлекаясь собственной похотью?
                              Как можно расхитить дом сильного, не связав его?
                              Но и в Писании Пётр посоветовал Иисусу о Себе позаботиться, и тоже можно было сказать что сатана тут ни при чём, но Иисус сказал "отойди от Меня, сатана".

По этому, не знаю. Смотря, кто мы есть. А то может мы только проводники, и через нас проходит или Свет, или тьма, и каким духом водимся, такие и дела (и слова) через нас проходят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Вы считаете, что на сатане должны быть цепи и он должен сидеть в подвале - тогда Вы поверите, что он связан.
                              Я так не считаю. Если дал сатане волю, чтобы управлял тобой, значит не связан, а если не дал волю, значит связан.

Думаю что закон свободы распространяется на всех, и сатана по закону свободы не имеет права нарушать свободу живущего. Другое дело, если человек сам принял его, тогда он имеет власть этим человеком творить свои дела.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от Sewenstar
                                То есть вот такой вот непобедимый и всемогущий сатана!??
                                да?

А что тогда Христос вообще сделал? Зачем Он приходил?
                                Сильного не связал, значит дом сильного не расхитишь.
                                Смерть как властвовала так и властвует?
                                Своим 1-м Пришествием на землю - СЫН БОЖИЙ ИСПОЛНИЛ 2-ю часть Великого плана спасения = план ИСКУПЛЕНИЯ,
                                т.е. ПРИГОВОР по ИСКУ ПРАВОСУДНОЙ СТОРОНЫ ЗАКОНА БОЖЬЕГО
                                .

Да, смерть как властвовала так и властвует ныне, или уже по-вашему люди перестали умирать?
                                Повторяю, сатана будет связан обстоятельствами, когда уже НЕКОГО ИСКУШАТЬ, ГУБИТЬ, он будет на разрушенной земле,
                                все нечестивые мертвые, кто в земле, кто на земле навозом... Иер.25:33.
                                А святые, спасенные на небе в течении 1000 лет совершают суд над нечестивыми по их ПАМЯТНЫМ (видео) книгам.
                                А уже потом, при 3-м Пришествии Сына Божьего на землю уже со спасенными = будет дан ПРИГОВОР -озеро огненное.

Комментарий

Обработка...