Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

А я думал что:"противника ВАШ, диавол (обязательный упор на слове "ВАШ") ХОДИТ (надеюсь трактовать значения слова "ходит" нет нужды, хотя почитав посты многих...) как рыкающий зверь, ища кого поглотить, ПРОТИВОСТОЙТЕ ему (сатане) твёрдой верою".

Так "связан" ли сатана?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Sewenstar
      У Вас Царствует Христос или Нет?
      Над мирами царствует Бог?
      Христос Бог или нет?
      Да.

Написано: "Господь царствует"(Пс.96:1),

Но написано также:

15. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      (Откровение Иоанна Богослова 11:15). И

17. говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
      (Откровение Иоанна Богослова 11:17) И

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откровение Иоанна Богослова 22:20)

Так что воцарение ГОСПОДА на всей земле - это дело недалёкого будущего.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Геолог
        Так что воцарение ГОСПОДА на всей земле - это дело недалёкого будущего.
        Да ладно? Что за народы будут окружать "град святых"?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Topaz
          А я думал что:"противника ВАШ, диавол (обязательный упор на слове "ВАШ") ХОДИТ (надеюсь трактовать значения слова "ходит" нет нужды, хотя почитав посты многих...) как рыкающий зверь, ища кого поглотить, ПРОТИВОСТОЙТЕ ему (сатане) твёрдой верою". Так "связан" ли сатана?
          А где Вы САМ - то сейчас?___________________________________________ ___...если в озере огня (или аду) - то одно, если в Небесном Иерусалиме, - то другое.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Sewenstar
            А где Вы САМ?

если в озере огня (или аду) - то одно, если в Небесном Иерусалиме, - то другое.
            Я на форуме. В здравом уме.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

а на форум выходите с откуда?

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Sewenstar
                а на форум выходите с откуда?
                Вы хотите вместо ЗДРАВОГО обсуждения Писания, удалиться в "игры" неразумных.
                -"с компьютера".
                -"А компьютер где?"
                -"Дома".
                -"А дом где?".
                ......

И так дале, до приезда санитаров. Я привёл Вам место из Писания, где Апостол поясняет "фантазёрам", чем именно занимается сатана. У Вас есть какие-то мнения по ЭТОМУ поводу?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

для тех кто не в курсе, "земля" ваша проклята:

Быт.3:17
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

как и проклят весь прах, который из земли образован.
                  Иудеи говорят что весь животный мир и растительный (растительный потом прощен был).

Точнее то что все привыкли называть "землей", проклято, - то место куда выслал Бог Адама из Рая:

Быт.3:23
                  И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
                  .

И вот, находясь в этой "земле" вы удивляетесь тому что там есть?
                  Находящиеся в озере огня, разве заметят, что сатана связан, брошен в озеро и купается вместе с ними в огне?

Они не учитывают тот ФАКТ, что сатана не один бросается в озеро огня, но и его "домашние" с ним - ангелочки его:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                  3. Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  4. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
                  .

5. Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

И как можно судить находясь в озере, судить из озера, где находится сатана?
                  связан он или брошен в озеро?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                  Вы хотите вместо ЗДРАВОГО обсуждения Писания, удалиться в "игры" неразумных.
                  -"с компьютера".
                  -"А компьютер где?"
                  -"Дома".
                  -"А дом где?".
                  ......

И так дале, до приезда санитаров. Я привёл Вам место из Писания, где Апостол поясняет "фантазёрам", чем именно занимается сатана. У Вас есть какие-то мнения по ЭТОМУ поводу?
                  Апостол говорит к тем, кто еще в озере огня, с сатаной борется и еще не вышел из него, не совершил свой исход из Египта.
                  К тем кто питается молоком.
                  И что?

Вам привести еще 10 мест, где Апостол говорит к ПОБЕДИВШИМ сатану?

1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  2. 1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  3. 1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  4. Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти
                  .

А это Петр говорит к новичкам в вере:

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                  6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет(!) вас в свое время.
                  7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                  Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                  9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Если Вы из них, - тогда вопросов нет.
                  Слушайте пастырей ваших...

*Ангел

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Topaz
                    Да ладно? Что за народы будут окружать "град святых"?
                    Я не АСД, так что не переживайте.

"Город возлюбленный" - в Откр.20гл. будет скоро окружен войсками Гога и Магога, собранными диаволом и зверем для последней битвы с Агнцем и теми кто с Ним(Откр.17:14).

Не забывайте о "ключике".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    А я думал что:"противника ВАШ, диавол (обязательный упор на слове "ВАШ") ХОДИТ (надеюсь трактовать значения слова "ходит" нет нужды, хотя почитав посты многих...) как рыкающий зверь, ища кого поглотить, ПРОТИВОСТОЙТЕ ему (сатане) твёрдой верою".

Так "связан" ли сатана?
                    Хороший вопрос.

Аль Капоне также был в тюрьме США, но оттуда управлял находящимися на свободе мафиози, которых ещё только ждал их суд.

Ещё есть вопросы?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Sewenstar
                      Вам привести еще 10 мест, где Апостол говорит к ПОБЕДИВШИМ сатану?

1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                      2. 1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                      3. 1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      4. Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти
                      .

А это Петр говорит к новичкам в вере:

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                      7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Если Вы из них, тогда вопросов нет.
                      Да, да я из "младенцев-новичков", а Вы видать ого-го, маститый "верующий", уже победили сатану? Поздравляю. Но в Писании сказано, что "он убежит от вас". Но никак "не связан" вами. Ведь вопрос темы "связан ли сейчас сатана", не так ли?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Topaz
                        Да, да я из "младенце-новичков", а Вы видать ого-го, маститый "верующий", уже победили сатану? Поздравляю. Но в Писании сказано, что "он убежит от вас". Но никак "не связан" вами. Ведь вопрос темы "связан ли сейчас сатана", не так ли?
                        Я сказал, что "связывание сатаны" напрямую зависит от того ГДЕ ВЫ САМ и кто вы сам есть.

Христос связал Его и кинул в озеро огня.
                        Но чтобы это увидеть нужна ВЕРА во Христа и в то что Он УЖЕ сделал это.
                        Нужно быть спасенным из озера огня и серы. Быть во Христе, а не в озере.
                        И никак иначе.

Потому и сказано: придя Сын найдет ли веру на земле
                        и
                        если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

для этого нужна вера во Христа.

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Геолог
                          Ещё есть вопросы?
                          Да я сам один "большой вопрос", как "само сомнение". Ответы в письменной форме хороши, но хотелось бы в духовной, так сказать в "силе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Христос связал Его и кинул в озеро огня.
                          Где об этом говорится, да ещё в прошедшей форме глагола?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Topaz
                            Где об этом говорится, да ещё в прошедшей форме глагола?
                            Смертью смерть попрал.(с)

об этом же:
                            Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                            Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству
                            .

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Если смертью смерть попрал, значит лишил силы имеющего державу смерти, если лишил, значит связал, если попрал, значит потоптался по ней, унизил, уничтожил - бросил в озеро огня....

У Иоанна сказано в прошедшем времени:
                            Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

а точнее у Иоанна сказано вообще не обращая внимание на время: что было есть и будет - в трех временах сразу... о духовных вещах, которые ОТКРЫВАЮТСЯ а прежде были скрыты. Таким вещам пофиг время...

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Sewenstar

Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая....
                              Так это ТОЛЬКО БУДЕТ. А не уже произошло.

Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                              Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству
                              ....
                              Да. Господь "лишил силы", но потому я и приводил слова Апостола Павла, что "противник Ваш диавол". Ваш. И требование Христа, который победил сатану и что хочет, что бы "побеждающий" победил его так же как и "Я победил и сел на престоле...". Потому мне и непонятны Ваши фантазии. Кто будет признан "побеждающим" откроется только на Суде, после которого и будет брошены "смерть и ад в озеро огненное".

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Наморщите ЛОГИКУ и подумайте, что побеждать "побеждающему", если сатана уже "побеждён" и "связан"? Или таки Господь учит младенцев "ПОБЕЖДАТЬ" и "СВЯЗЫВАТЬ", того кого Он ПОБЕДИЛ И СВЯЗАЛ, как пример ДЛЯ ВСЕХ.

Когда первый Преодолевший стоит и ждёт, когда остальные пройдут и преодолеют то, что прошёл и преодолел Он. Потому и назван Он - ПЕРВЕНЦЕМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              а точнее у Иоанна сказано вообще не обращая внимание на время: что было есть и будет - в трех временах сразу... о духовных вещах, которые ОТКРЫВАЮТСЯ а прежде были скрыты. Таким вещам пофиг время...
                              Ну, ну ну.. Не сочиняйте. Время там очень последовательно указано, В СОБЫТИЯХ.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Topaz
                                Так это ТОЛЬКО БУДЕТ. А не уже произошло.
                                Ну это Вы просто сам о себе свидетельствуете, всего лишь.

Да. Господь "лишил силы", но потому я и приводил слова Апостола Павла, что "противник Ваш диавол". Ваш. И требование Христа, который победил сатану и что хочет, что бы "побеждающий" победил его так же как и "Я победил и сел на престоле...". Потому мне и непонятны Ваши фантазии. Кто будет признан "побеждающим" откроется только на Суде, после которого и будет брошены "смерть и ад в озеро огненное".
                                Во-первых это Петр, а во-вторых обращается к не уверовавшим или младенцам.
                                Я приводил ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, а не вырванную из контекста фразу.
                                Также и младшие, повинуйтесь пастырям...

и этих младших, хочет поглотить диавол, а вот старшие(юноши) его победили:

Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.

И если Вы не юноша даже, то какие проблемы и претензии к Христу, который якобы не связал сатану?

Дракон стоит перед женой, чтобы пожрать младенца, когда младенец только рождается, а когда он уже восхищен, вознесен к Богу и престолу Его, то ему этот дракон до фени.

Потому Петр и пишет этим только рождающимся далее:

да вознесет вас в свое время.(с) Петр

Вы как бы меня в чем то упрекаете, в том что ВЫ не победили?
                                А я видимо должен ответить что проблемы индейцев вождей не касаются?

Сказано всем:
                                Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Победили КРОВЬЮ Иисуса.
                                Вам вопрос: сколько стоит кровь Христа? чем спасся разбойник и победил мир? какая его заслуга в этом?что нам для того чтобы победить надо по примеру разбойника?
                                Наморщите ЛОГИКУ и подумайте, что побеждать "побеждающему", если сатана уже "побеждён" и "связан"?
                                свою тупость, что же еще... своё неведение, своё неверие, свою плоть, свой грех, но только КРОВЬЮ Агнца, а не своими доблестными делами и заслугами.
                                Или таки Господь учит младенцев "ПОБЕЖДАТЬ" и "СВЯЗЫВАТЬ", того кого Он ПОБЕДИЛ И СВЯЗАЛ, как пример ДЛЯ ВСЕХ.
                                близко к истине, Господь хочет чтоб Вы поверили в то что Он сделал. УЖЕ сделал. А без веры в Силу Агнца Он даже не исцелял больных.
                                Когда первый Преодолевший стоит и ждёт, когда остальные пройдут и преодолеют то, что прошёл и преодолел Он. Потому и назван Он - ПЕРВЕНЦЕМ.
                                так чего ж Вы стоите на пороге? Не хватает сил войти?
                                Ну, ну ну.. Не сочиняйте. Время там очень последовательно указано, В СОБЫТИЯХ.
                                Я могу только догадываться что Вы думаете о семи днях сотворения.

Иоан.7:6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                                2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день
                                ..

*Ангел

Комментарий

Обработка...