Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Sewenstar
    Есть две фразы Писания. Я ничего не говорил еще, Вы дедуктировали.

Плоть не может быть живой по определению. Мясо.
    Дух дает жизнь, от плоти нет никакого толка.

А то о чем Вы говорите, - это уже локальное - про душу и борьбу в ней.
    Чему она служит.

Только одна деталь: никто не может уже похитить из руки Его и Рожденный Дух - это и есть мое новое "я". Новый человек.
    Рожденный от Духа - Один Дух с Господом.
    И этот Рожденный, Младенец, восхищается к Богу и Престолу Его. То есть, он уже не во плоти и не плоть и кровь.

...дальше 12 глава Откровения - все по списку.

Да в душе (в "жене родившей младенца") еще могут идти бои и пр прелести жизни.
    Но сатана связан для этого Младенца. Младенец Восхищен.

Ну может тут его нора?

А что такое плоть в словаре смотрели?

Ну так а Вы сам разве не есть ОН? Этот Младенец.

естественно, он у Престола Восхищенный.

на жену. Ветхого человека.
    А плоть - и есть змей.

а вот ЭТО как то мутно.
    Личность у Престола, - Младенец.
    Потом ты видишь еще и жену(плотскую душу), сидящую на звере багряном с чашей в руке, производишь над ней суд, выливая чаши гнева, и все сильнее отсюда сваливаешь в Землю Обетованную.

Ну конечно, как это он около Престола будет грешить.

правильно - разрешиться(как пишет Павел), выйти из плоти вообще и жить только этим Младенцем, без плоти.

Вот когда это разрешение свершается, тогда уже змей(плоть и кровь человека) отправляется окончательно в озеро огня - могилу, - в реакцию гниения-окисления-горения.

Так ветхий, значит и есть сам змей, плоть и кров(зверь -примат), а зачем Вы себя с ним ассоциируете все еще?

Ну сатана то на земле, сброшен и закован в плоть, а Младенец на Небе у Престола.

да и головыб тогда не было той прежней, змеиной, что на пузе по земле ползает, примата....

Но это же не значит что сатана по отношению к МЛАДЕНЦУ не связан!!

Что небесное и земное не разделено пропастью и печатью!

Ну так перед Престолом все спокойно. Ветви пальмовые и все дела.
    [/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
    Да уж.По истине общение с нечистивыми отражают их черты.
    Семизвёздный,вот когда будет Новая земля и Новое небо,там будут человеки во плоти,или в Духовном теле?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Дар
      Да уж.По истине общение с нечистивыми отражают их черты.
      Семизвёздный,вот когда будет Новая земля и Новое небо,там будут человеки во плоти,или в Духовном теле?
      А тебе есть разница какое это тело и из чего оно сделано, если оно нетленное и твоё?

И кстати, ты говоришь "будет новая земля", а Иоанн ее УЖЕ видел, еще 2000 лет назад.
      Так значит она уже есть в вечности.

*Ангел

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Sewenstar
        А тебе есть разница какое это тело и из чего оно сделано, если оно нетленное и твоё?

И кстати, ты говоришь "будет новая земля", а Иоанн ее УЖЕ видел, еще 2000 лет назад.
        Так значит она уже есть в вечности.
        Есть конечно,никто и не спорит с тем,что он видел.А вот про тело для меня есть разница,если для тебя разницы нет,тогда и вопроса нет.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Дар
          Есть конечно,никто и не спорит с тем,что он видел.А вот про тело для меня есть разница,если для тебя разницы нет,тогда и вопроса нет.
          как ты их различаешь?

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Старовер;4200794]
            Вот эти четыре: Люди и Народы, Племена и Языки - всего четыре, Вы, связали? Значит связаны? И если связаны, куда Вы их, в бездну? Во тьму внешнюю и печать? Связали на земле, значит связаны на небе?
            Их связывать не надо, это ж познания.
            Разрешили на земле? Может среди связанных случайно оказался и сатан (с диаволом), то и он тогда связан, и только когда окончиться тысяча лет будет освобожден на малое время и выйдет обольщать.
            А зачем заниматься гаданиями? Нужно установить, в связи с чем употребляется в Писании число тысяча.
            Неужели опять возгревать плотское познание Бога?
            Конечно, это ж его работа.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
              Сообщение от Старовер
              1 Их связывать не надо, это ж познания.
              2 А зачем заниматься гаданиями? Нужно установить, в связи с чем употребляется в Писании число тысяча.
              3 Конечно, это ж его работа.
              1 31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Иов 38 глава Просто: да или нет или можно не отвечать.
              2 Нужно, но не давать повода (поводья).
              3 Принимается.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

[QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
                Сообщение от Старовер
                Нужно установить, в связи с чем употребляется в Писании число тысяча.
                Тысяча - это символическое число в Библии, такое как и семь.
                Оно несёт в себе смысл "неограниченно большого чего либо".
                Если "до тысячи родов", то это значит бесконечно много поколений (по сути вечность).
                Если "Тысячи наставников во Христе", то все все христианские проповедники.
                Биллионы тогда видно не были известны, вот и нужно было придумать термин для бесконечного множества чего то.
                "Тысяча лет" - соответственно, столько лет, что нельзя обозреть глазом (по сути вечность). Это применительно к Тысячелетнему Царству со Христом.
                К сковыванию сатаны такой же подход.
                Он будет после своего заключения "освобождён на малое время", только для того, чтобы потом подвергнуться вечному осуждению в озере огня( в "огне вечном").
                Т.е. наказание и осуждение сатаны будет не 2000 лет, как сейчас мы пока видим, но продлится всю вечность.
                Поэтому, если кто то утверждает, что сатана будет уничтожен в огне, то это не так,- он будет мучиться со зверем, лжепророком и всеми, кто не был записан в книге жизни, во веки веков (это "смерть вторая").
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Геолог
                  Смотрим тысячу: 5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи Пс 89.
                  Очами Его тысяча лет, как день.
                  Смотрим день: 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один(есть семь дней и восьмой). Быт 1 глава
                  Смотрим свет....и т д
                  7 Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Пс11
                  Ваше мнение уважаю, но смотрю примерно так, как показал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Геолог;4201563][QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
                    Только нужно добавить, что все цифры в Библии - симолические.
                    Оно несёт в себе смысл "неограниченно большого чего либо".
                    Если "до тысячи родов", то это значит бесконечно много поколений (по сути вечность).
                    Если "Тысячи наставников во Христе", то все все христианские проповедники.
                    Биллионы тогда видно не были известны, вот и нужно было придумать термин для бесконечного множества чего то.
                    В Библии существуют такие количесвенные духовные понятия как десять тысяч, тьма, песок морской.
                    Так что тысяча занимает скромную роль по сравнении с ними.
                    Благославение до тысячи родов превращает тысячу в эквивалент благословения, а не в количественную единицу.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Старовер;4201513][QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]

1 31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Иов 38 глава Просто: да или нет или можно не отвечать.
                    И будет в последнее время: гора Сион будет поставлена во главу всех гор. И потекут к ней народы.
                    Другими словами, эти народы-познания содержат осколки истины, которые начнут воссоединяться в единое целое.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Sewenstar
                      Есть две фразы Писания. Я ничего не говорил еще, Вы дедуктировали.
                      Я??? Хорош валить с больной головы на здоровую.
                      Перечитайте внимательно.
                      Вы привели фразу апостола, которая по-вашему, доказывает вашу правоту.
                      Я вам привел другую и задал вопрос - а как тогда быть с ней, в контексте вашего понимания линейно-прямолобово?
                      На что вы мне дали несколько вариантов вашего понимания, среди которых и значился вышеВАМИ упомянутый вариант, что де апостолы не рождены свыше!!!
                      Причем, как собственно и всегда ни один из приведенных вами вариантов не был правильным. И вот только тогда я дедуктировал чего-то там.
                      И мне таки пришлось начать вам объяснять все с самого начала. И указать вам тот вариант согласования вышеупомянутых мест Священного Писания, который объясняет их всех.
                      И именно в связи с тем, что вы совершенно не понимаете учения апостолов и Христа.

Но не это главное. Главное вот:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
                      Это прямо утверждается Иоанном:
                      "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
                      и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
                      дабы не прельщал уже народы"

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
                      Ждем-с!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55040

Не происходило, это так.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                          - - - Добавлено - - -
                          И будет в последнее время: гора Сион будет поставлена во главу всех гор. И потекут к ней народы.
                          Другими словами, эти народы-познания содержат осколки истины, которые начнут воссоединяться в единое целое.
                          Соответственно и языки, котрые начнут воссоединяться в единый. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.......... Иеремия 31 глава

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Старовер
                            Соответственно и языки, котрые начнут воссоединяться в единый. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.......... Иеремия 31 глава
                            Да, на новой земле "спасённые нероды" будут говорить на одном языке (на совершенно неизвестном).

Последствия Вавилонского смешения будут совсем устранены. Супер!
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Кадош

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
                              Ждем-с!
                              Видим вокруг себя, то есть вне. А если посмотрим внутрь себя? "не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?" Внутрь нас Христос пришедший и живущий в нас Духом Святым, связал сатану или в процессе вязки(слово какое то..., простите)-вяжет? Или процесса нет, смотрим только в окно дома, во вне?
                              Да есть еще вариант, что вяжем не Духом Христовым, а своими руками, а потому являемся труждающимися и обремененными. В таком случае надо довериться Духу, а не брать все на себя. Ведь тяжело? Все сам да сам? Доколе?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Старовер
                                2 Нужно, но не давать повода (поводья).
                                3 Принимается.
                                Не может,пора научиться видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Да, на новой земле "спасённые нероды" будут говорить на одном языке (на совершенно неизвестном).
                                !
                                Почему Вы так решили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                как ты их различаешь?
                                Не я ,Господь,господин мой,различает,а я наблюдаю и слушаю.Потом просто знаю направление идущего."Не во власти идущего,давать направление стопам своим."

Комментарий

Обработка...