Связан ли СЕЙЧАС сатана?
Свернуть
X
-
И кстати, ты говоришь "будет новая земля", а Иоанн ее УЖЕ видел, еще 2000 лет назад.
Так значит она уже есть в вечности.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;4200794]Вот эти четыре: Люди и Народы, Племена и Языки - всего четыре, Вы, связали? Значит связаны? И если связаны, куда Вы их, в бездну? Во тьму внешнюю и печать? Связали на земле, значит связаны на небе?
Разрешили на земле? Может среди связанных случайно оказался и сатан (с диаволом), то и он тогда связан, и только когда окончиться тысяча лет будет освобожден на малое время и выйдет обольщать.
Неужели опять возгревать плотское познание Бога?Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
2 Нужно, но не давать повода (поводья).
3 Принимается.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]Тысяча - это символическое число в Библии, такое как и семь.
Оно несёт в себе смысл "неограниченно большого чего либо".
Если "до тысячи родов", то это значит бесконечно много поколений (по сути вечность).
Если "Тысячи наставников во Христе", то все все христианские проповедники.
Биллионы тогда видно не были известны, вот и нужно было придумать термин для бесконечного множества чего то.
"Тысяча лет" - соответственно, столько лет, что нельзя обозреть глазом (по сути вечность). Это применительно к Тысячелетнему Царству со Христом.
К сковыванию сатаны такой же подход.
Он будет после своего заключения "освобождён на малое время", только для того, чтобы потом подвергнуться вечному осуждению в озере огня( в "огне вечном").
Т.е. наказание и осуждение сатаны будет не 2000 лет, как сейчас мы пока видим, но продлится всю вечность.
Поэтому, если кто то утверждает, что сатана будет уничтожен в огне, то это не так,- он будет мучиться со зверем, лжепророком и всеми, кто не был записан в книге жизни, во веки веков (это "смерть вторая").Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Смотрим тысячу: 5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи Пс 89.
Очами Его тысяча лет, как день.
Смотрим день: 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один(есть семь дней и восьмой). Быт 1 глава
Смотрим свет....и т д
7 Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Пс11
Ваше мнение уважаю, но смотрю примерно так, как показал.Комментарий
-
[QUOTE=Геолог;4201563][QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
Тысяча - это символическое число в Библии, такое как и семь.
Оно несёт в себе смысл "неограниченно большого чего либо".
Если "до тысячи родов", то это значит бесконечно много поколений (по сути вечность).
Если "Тысячи наставников во Христе", то все все христианские проповедники.
Биллионы тогда видно не были известны, вот и нужно было придумать термин для бесконечного множества чего то.
Так что тысяча занимает скромную роль по сравнении с ними.
Благославение до тысячи родов превращает тысячу в эквивалент благословения, а не в количественную единицу.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Старовер;4201513][QUOTE=Ilia Krohmal;4201426]
1 31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль? Иов 38 глава Просто: да или нет или можно не отвечать.
Другими словами, эти народы-познания содержат осколки истины, которые начнут воссоединяться в единое целое.
Комментарий
-
Я??? Хорош валить с больной головы на здоровую.
Перечитайте внимательно.
Вы привели фразу апостола, которая по-вашему, доказывает вашу правоту.
Я вам привел другую и задал вопрос - а как тогда быть с ней, в контексте вашего понимания линейно-прямолобово?
На что вы мне дали несколько вариантов вашего понимания, среди которых и значился вышеВАМИ упомянутый вариант, что де апостолы не рождены свыше!!!
Причем, как собственно и всегда ни один из приведенных вами вариантов не был правильным. И вот только тогда я дедуктировал чего-то там.
И мне таки пришлось начать вам объяснять все с самого начала. И указать вам тот вариант согласования вышеупомянутых мест Священного Писания, который объясняет их всех.
И именно в связи с тем, что вы совершенно не понимаете учения апостолов и Христа.
Но не это главное. Главное вот:
целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
Это прямо утверждается Иоанном:
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
дабы не прельщал уже народы"
Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
Ждем-с!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Соответственно и языки, котрые начнут воссоединяться в единый. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь.......... Иеремия 31 главаКомментарий
-
Последствия Вавилонского смешения будут совсем устранены. Супер!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Да есть еще вариант, что вяжем не Духом Христовым, а своими руками, а потому являемся труждающимися и обремененными. В таком случае надо довериться Духу, а не брать все на себя. Ведь тяжело? Все сам да сам? Доколе?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не я ,Господь,господин мой,различает,а я наблюдаю и слушаю.Потом просто знаю направление идущего."Не во власти идущего,давать направление стопам своим."Комментарий
Комментарий