Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59232

Сообщение от Sewenstar
    Если бы сатана не был связан, то Вы бы ВООБЩЕ не увидели Истину!
    Ни при каких обстоятельствах! Была бы свобода ЛЖИ и сатаны полная.
    Это понятно?
    Зачем-же так орать? Можете не отвечать - вопрос был риторическим, в надежде что вы перестанете использовать крупные шрифты, ибо в разговоре со мной - это бесполезный прием.

Неужели вы полагаете, что ни Авраам, ни Моисей, ни Давид, ни Даниил, ни Иеремия, ни Исайя Истины вообще не видели???
    Этот вопрос понятен?

То есть Вы сейчас во тьме и к свету не пройти Вам никак?
    Допустим. Следовательно: сатан - не связан.
    Когда-ж вы уже самому себе противоречить то перестанете???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      Зачем-же так орать?

Неужели вы полагаете, что ни Авраам, ни Моисей, ни Давид, ни Даниил, ни Иеремия, ни Исайя Истины вообще не видели???
      Этот вопрос понятен?

Зачем же так сразу?

Змей был отправлен ходить на брюхе со времен грехопадения Адама.
      Проклятие земли и животного мира, в том числе плоти Адама, и ССЫЛКА из РАЯ, произошли до Авраама.
      То есть, "де факто", змей был сослан и закован плотью в темницу еще от Адама.
      А "де юре", Суд произвел Христос.

Допустим. Следовательно: сатан - не связан.

нет, это может только значить, что Вы сам и есть: "связанный сатан в озере огня".

выбор прост:
      Божье Слово, против Вашего.

Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
      Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59232

Сообщение от Sewenstar
        Зачем же так сразу?
        Ну потому что по-вашему, Иисус связал его лет через 800 после жизни последнего из указанных выше пророков...
        Значит они истины ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Проклятие земли и животного мира, в том числе плоти Адама, и ССЫЛКА из РАЯ, произошли до Авраама.
        А "де юре", Суд произвел Христос.
        А разговор сатана и Бога, из первой главы книги Иова состоялся в турме, да?
        Семизвездный... ну перестаньте же вы уже смешить народ-то...
        Когда до вас дойдет, что вы себя на посмешище выставляете такими "умностями".

нет, это может только значить, что Вы сам и есть: "связанный сатан в озере огня".
        Ну значит и вы в озере огня... я-ж ведь с вами разговариваю.

выбор прост:
        Божье Слово, против Вашего.

Матф.12:29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
        Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

Очень долго ждал, когда-ж вы уже эти места приведете. вот наконец дождался.
        Итак, разбираем это место?
        А на какое обвинение Иисус говорил эти слова???
        Семизвездный, мы с вами уже довольно долго беседуем, давайте без воды.
        Я задаю вопросы, вы на них отвечаете, чтоб побыстрее пройти разбор. Договорились?
        Итак первый вопрос: на какое обвинение Иисус говорил эти слова??? И в какой форме Он дает этот ответ?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Кадош
          Ну потому что по-вашему, Иисус связал его лет через 800 после жизни последнего из указанных выше пророков...
          Значит они истины ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
          глаза разуйте:
          А "де юре", Суд произвел Христос
          .

А разговор сатана и Бога, из первой главы книги Иова состоялся в турме, да?
          с "земли"...
          Бог Вездесущ.

И когда и из ада к Нему говорят- слышит.

Не пойму в чем радость Ваша.

Ну значит и вы в озере огня... я-ж ведь с вами разговариваю.
          Дак я и не мню о своём змее прямоходящем (Ис.27:1 прямо бегущем), что он на "земле", как Вы мните (о своем примате).
          Знаю что в озере он, как ему и положено.

у меня даже подпись соответствующая.

Говорю просто, что Вам, надо родиться от ДУХА, ЧТОБ НЕ БЫТЬ С НИМ ОДНО:
          1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

И тогда только увидите его связанного и запакованного по полной программе, с Высоты Духа.

Ис.27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.

Очень долго ждал, когда-ж вы уже эти места приведете. вот наконец дождался.
          Итак, разбираем это место?
          А на какое обвинение Иисус говорил эти слова???
          Абсолютно не важно. Это Истина.
          И либо Он связал и осудил сатана и теперь можно найти Истину и отличить от лжи, либо Вы сейчас в аду, а все что Вы читаете и слышите, в том числе и Писание, - ложь сатаны, гуляющего по свободе.
          Семизвездный, мы с вами уже довольно долго беседуем, давайте без воды.
          Я задаю вопросы, вы на них отвечаете, чтоб побыстрее пройти разбор. Договорились?
          Итак первый вопрос: на какое обвинение Иисус говорил эти слова??? И в какой форме Он дает этот ответ?
          На обвинение что Он силой сатаны изгоняет сатану.
          Он ответил, что надо сначала связать сатану, чтоб его царство разделилось в себе.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59232

Сообщение от Sewenstar
            На обвинение что Он силой сатаны изгоняет сатану.
            Да, на это.
            Но я задал там еще кое что - в какой форме(там прям в тексте евангелия это указано) Он это стал им говорить?
            И далее: Откуда Он изгоняет сатану?
            Он ответил, что надо сначала связать сатану, чтоб его царство разделилось в себе.
            Не бегите впереди паровоза...
            Давайте идти последовательно.
            Итак на один вопрос вы ответили, спасибо, я жду ответов еще на два... я их выделил.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Да, на это.
              Но я задал там еще кое что - в какой форме(там прям в тексте евангелия это указано) Он это стал им говорить?
              И далее: Откуда Он изгоняет сатану?

Не бегите впереди паровоза...
              Давайте идти последовательно.
              Итак на один вопрос вы ответили, спасибо, я жду ответов еще на два... я их выделил.
              Откуда ж еще - из души бесов.

Но это все не важно, просто если сатана сейчас не связан, то Истины в мире нет и свет смешан с тьмой.
              И все что Вы говорите и читаете в Писание - все должно быть искажено сатаной, так, что света Вам и мне не увидеть.
              Всё бессмысленно.
              Это есть свобода сатаны.

Вы наблюдаете сейчас такую картину в мире?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59232

Сообщение от Sewenstar
                Откуда ж еще - из души бесов.

Но это все не важно, просто если сатана сейчас не связан, то Истины в мире нет и свет смешан с тьмой.
                И все что Вы говорите и читаете в Писание - все должно быть искажено сатаной, так, что света Вам и мне не увидеть.
                Всё бессмысленно.
                Это есть свобода сатаны.

Вы наблюдаете сейчас такую картину в мире?
                вы не ответили. Придется это делать мне, иначе мы застрянем надолго.
                В какой форме отвечает фарисеям Иисус? Читаем Евангелие:
                Мар.3:23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

Итак, согласно текста Писания все что дальше говорит им Иисус - Он говорит ПРИТЧАМИ!!!! Т.е. в образной форме.

Откуда Он изгонял сатану?
                Ваш ответ просто не по теме.
                А Он изгонял БЕСОВ ИЗ ЧЕЛОВЕКА!!! А не сатану из мира, и уж тем более не "из души бесов", как у вас.
                Читаем текст евангелия:

Матф.12:22 Тогда привели к Нему бесноватогослепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.

Итак, ситуация вот какая:
                Иисус исцелил БЕСНОВАТОГО, т.е. изгнал бесов, которые не давали человеку видеть слышать и говорить.
                Фарисеи упрекнули, что Он смог это сделать, потому что занимается черной магией, мол сатана дал Иисусу эту власть над бесами.
                Вот собственно на это обвинение Иисус и отвечает им, причем отвечает, как пишет Марк, ПРИТЧАМИ, т.е. в образах.

И есть вот такой образ:

"как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его,
                если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его
                ."

Дом - это образ. Образ чего?
                Читаем у в этой-же главе у Матфея:

Матф.12:44 тогда говорит:
                возвращусь в дом мой, откуда
                я вышел. И, придя, находит
                [его] незанятым, выметенным
                и убранным;

Что это за "дом мой"???
                Правильно - тело человека.
                Итак, бес, вселяясь в человека, берет управление им на себя.
                Человек уже не управляет собой, им управляет бес - некая паразитическая духовная субстанция, происхождение которой не совсем ясно.

Некоторые полагают, что это падшие ангелы, другие-же считают, что это проявления остатков нашей Творческой натуры. Ведь мы сотворены по Образу Божьему, а потому все-же хоть искаженно но имеем некие зачатки Его качеств, и как Бог, Который творит мир Словом, так и мы до некоторой степени способны порождать своими словами некие духовные сущности, и в частности бесы - есть порождения наших невоздержанных, на ругательства и проклятия, нечистых уст.

Но щас не об этом, как говорится...

Итак Иисус в притче, задает вопрос про связывание сильного, который хозяйничает в некотором доме. И из этого образа мы видим главное:
                1) выгоняется не сатана, а бесы, ну хотя-бы на основании обвинения фарисеев:"Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского". И видно, что бесы и сатана - здесь разные сущности.
                2) выгоняет Он не из мира, а из тела человека, связывая не сатану, а конкретно того беса, которого изгоняет из конкретно того тела, из которого Он выгоняет его.

Поэтому ваши обращения за доказательствами к данным местам Писания просто необоснованны.
                Они не говорят о том, что сатана связывается Иисусом.
                У вас просто каша в голове.

Семизвездный, вы можете обижаться на меня сколько угодно. Но от этого ваши перемешанные в голове знания стройнее и упорядоченнее не станут.
                Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  Поэтому ваши обращения за доказательствами к данным местам Писания просто необоснованны.
                  Кадош, есть притча, и она справедлива во всех смыслах.
                  Чтобы хоть из тела бесов выгонять, хоть из туалета, хоть из мира, надо прежде связать сильного. Быть чем то сильнее, чтоб боялся он.

И пока ты его не свяжешь, пока ты не будешь сильнее его, нифига ты не выгонишь.

Если нет сильнейшего, то не поможет ничего, как вот здесь например:

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                  16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                  (Деян.19:15,16)

А Христос дал власть Своим Именем бесов изгонять. И как мы видим, бесы знают Его и трепещут:

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Это и есть ВЛАСТЬ и Сила, Которая связала главного в доме - сатана. Это ГЛОБАЛЬНАЯ Сила и власть, а не локальная. Имя Христа.
                  А домашние его трепещут и сами разбегаются от Имени Иисуса. Как ночные животные от света...

Мар.9:39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня

И вот как связан сатана:

Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вам понятно это? Верите? Сила в Самом Имени?

Но речь не о том была, мы говорили о Истине, Ее свете, о возможности ее найти.

Итак, если отец лжи, сатана диавол не связан Богом, нет никаких оснований верить ВООБЩЕ чему либо и кому либо.
                  Ни Писанию, ни Христу, ни Церкви... ни нашей беседе...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59232

Сообщение от Sewenstar
                    Кадош, есть притча, и она справедлива во всех смыслах.
                    Чтобы хоть из тела бесов выгонять, хоть из туалета, хоть из мира, надо прежде связать сильного. Быть чем то сильнее, чтоб боялся он.

И пока ты его не свяжешь, пока ты не будешь сильнее его, нифига ты не выгонишь.
                    Повторяю вопрос - не выгонишь КОГО и ОТКУДА??? САТАНУ из мира, или БЕСА из ТЕЛА????

Когда вы уже увидите очевидное???

Если нет сильнейшего, то не поможет ничего, как вот здесь например:

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                    16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                    (Деян.19:15,16)

САТАНА бросился на сынов Скевы, или ЗЛОЙ ДУХ????

Когда у вас мухи будут отдельно, а котлеты отдельно???

Семизвездный... пожалуйста, ну начните -же уже сортировать все то что у вас в голове накопилось на этот момент!
                    Я не отказываю вам в наличие знаний.
                    Да, знания у вас есть!!!
                    Начните-же эти знания по полочкам сортировать!!!
                    А у вас винегрет в голове, понимаете что я говорю, нет?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош
                      Повторяю вопрос - не выгонишь КОГО и ОТКУДА??? САТАНУ из мира, или БЕСА из ТЕЛА????
                      Да хот Кадоша из-за компьютера. Какая разница?

Бери Силу через Веру, Сила в Имени Христа. Вера от слышания. Слышание от Евангелия. Евангелие проповедано ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
                      Что является ГЛАВНЫМ ПРИЗНАКОМ.

Любой: сантехник Потапов, папа римский, президент, слышал Евангелие и Имя Христа. Свет Светит в мире.
                      Бери Силу, Верой и вперед.

Так связан сатана. Он на цепи и не может поглотить Свет Евангелия.

Другое дело: хочет человек или не хочет идти к Свету, принять Силу, освободиться или продолжать купаться в озере вместе с сатаной.

Какие проблемы?
                      САТАНА бросился на сынов Скевы, или ЗЛОЙ ДУХ????
                      бросился человек.

Семизвездный... пожалуйста, ну начните -же уже сортировать все то что у вас в голове накопилось на этот момент!
                      Я не отказываю вам в наличие знаний.
                      Да, знания у вас есть!!!
                      Начните-же эти знания по полочкам сортировать!!!
                      А у вас винегрет в голове, понимаете что я говорю, нет?
                      Так я Вас не пойму, что Вы проповедуете?
                      Бессилие Христа и власть сатаны или... ?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59232

Сообщение от Sewenstar
                        Да хот Кадоша из-за компьютера. Какая разница?
                        Есть такое мудрое высказывание: "главная уловка сатаны состоит в том, что он смог убедить, что его нет!"
                        Так-же и в данном вопросе, но для вас перефразирую: "главная уловка сатаны, состоит в том, что он смог убедить вас, что он связан!"
                        Выделенный мной вопрос, который вы мне задали - выдает вас с головой и еще более укрепил меня в том мнении, что у вас винегрет в голове.
                        Я вам все аргументы дал.
                        Если вы найдете в себе силы, перечитать наш диалог, и беспристрастно оценить ваши "аргументы" и мои ответы на них, то вы увидите всю беспочвенность вашей доктрины.
                        По кругу ходить я не хочу... Буду лишь периодически возвращать вас из мира ваших фантазий, в реалии...
                        Благослови вас Господь, выпутаться из ПОРОЧНОГО КРУГА(Ог и Сигон) ваших заблуждений.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сатана связан Духом Уст Господа Иисуса Христа (после того,как Он принёс Слово ) и это неоспаримый факт,но продолжает клеветать на сынов Божьих,потому все Господни и обращаются к Слову писания,чтоб его убить теперь (добить).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59232

Сообщение от Дар
                            Сатана связан Духом Уст Господа Иисуса Христа (после того,как Он принёс Слово ) и это неоспаримый факт,но продолжает клеветать
                            Если продолжает клеветать - то в чем заключается эта его связанность???

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Вот спасиба!

Самый большой грех - грех неверия. Неверия в Силу Божию.

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Вы хотите меня убедить в могуществе сатаны и в бесполезности Христа - это по факту.
                              Одумйтесь!

Я знаю откуда корни этой вашей мистерии о развязанном диаволе: от иудеев не уверовавших в Христа, - тех кто ждет царства над гоями на земле.
                              В принципе - это не ново, даже Апостолы по началу были подсажены на эту идею, оттого и спросили:

Деян.1:6
                              Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

но ответ Его был мудрый:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              (Деян.1:7,8
                              )И ведь естественно, без Духа Святого, есть только плоть, которая требует видимого царства и видимой власти.
                              Но, как им потом, когда сошел Дух, открылось: Царство это не пища и питие.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Того же и Вам желаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Если продолжает клеветать - то в чем заключается эта его связанность???
                              в возможности ВСЕМ НАРОДАМ видеть Свет и идти к Свету. К Христу.

Если ранее был только маргинальный Израиль во свете Закона и Пророков, то с Христом и Евангелием по всему МИРУ, Свет виден всем в мире.
                              Это и есть "связать тьму".

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59232

Сообщение от Sewenstar
                                в возможности ВСЕМ НАРОДАМ видеть Свет и идти к Свету. К Христу.

Если ранее был только маргинальный Израиль во свете Закона и Пророков, то с Христом и Евангелием по всему МИРУ, Свет виден всем в мире.
                                Это и есть "связать тьму".
                                Да, что вы говорите, вот прям только маргинальный и вот только Израиль???
                                Видимо, я вас слегка перехвалил...
                                Тем более я не вам задавал вопрос, а Дар, и хотел от нее получить ответ. Ваши ответы мне давно понятны, для вас, что связать сатану, что связать беса, что связать тьму, что в лоб, что по лбу - всё едино...

Комментарий

Обработка...