Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Кадош
    Если продолжает клеветать - то в чем заключается эта его связанность???
    Он не может действовать в сынах Божьих,никаким образом уже.Это и есть кто вкусил благого глагола,тот не может возвернуться,нельзя обновлять покаянием.А вот оболгать,клеветать,это он мастер,оттого и верующие между собой ссорятся,спорят.
    "4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]."

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      Да, что вы говорите, вот прям только маргинальный и вот только Израиль???
      маргина́л
      м.
      Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии)
      .

А Вы хотите сказать что какие то изычники тоже имели Свет?
      Что Израиль был обычный из всех народов?

Изычникам тоже было что то дано?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дар
        Он не может действовать в сынах Божьих,никаким образом уже.
        Почему-же действует???
        Это и есть кто вкусил благого глагола,тот не может возвернуться,нельзя обновлять покаянием.
        Дар, вы сами себе противоречите. Говорите не может действовать и тут-же приводите место, которое указывает на тех, кто вкусил благого глагола и ушел в мир.
        Как он мог уйти, если в нем перестал действовать сатана. Это ваше первое заблуждение, что в верующих сатана не действует. Действует и еще как.
        Об этом говорят апостолы:
        1) ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(RST Иак.3:2)
        2) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        (RST Рим.7:19)

Если-б сатана в верующих не действовал - то Павлу не пришлось бы писать кучу посланий, в которых он пытается указать на проблемы внутри верующих, которые выплескиваются в проблемы взаимоотношений верующих между собой и с Богом.

А раз эти проблемы есть, то они свидетельствуют о внутренних проблемах, а внутри нас проблемы потому, что сатана все еще действует в верующих.
        Но даже не в этом дело.
        Дело в том, что он продолжает действовать и в неверующих.
        А вот оболгать,клеветать,это он мастер,оттого и верующие между собой ссорятся,спорят.
        Ну дык это как раз и есть свидетельство того, что он продолжает действовать и нисколько не связан.
        Вы, на мой взгляд просто не понимаете, что значит для ангела - "быть связаным".

Откр.9:14 говоривший
        шестому Ангелу, имевшему
        трубу: освободи четырех
        Ангелов, связанных при
        великой реке Евфрате.

освободить их - значит дать им возможность действовать, а если они связаны, то они и не действуют, ибо СВЯЗАНЫ!!!
        Когда сатан будет связан, то он не сможет действовать ни в верующих, ни в неверующих. Но пока в мире есть грехи - это свидетельство того, что он не связан!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Кадош, в Павле сатана был связан?

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Sewenstar
            маргина́л
            м.
            Тот, кто находится вне своей социальной среды; изгой (в социологии)
            .
            А Волга впадает в Каспийское море. Представляете...

А Вы хотите сказать что какие то изычники тоже имели Свет?
            Я ничего не хочу...
            Исх.12:38 и множество
            разноплеменных людей
            вышли с ними, и мелкий и
            крупный скот, стадо весьма
            большое.

И возвратился(Нееман) к человеку Божию он и все сопровождавшие его,
            и пришел, и стал пред ним, и сказал:
            вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
            итак прими дар от раба твоего
            .
            (RST 4Цар.5:15)

Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя;
            но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить;
            народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом
            ;
            (RST Руф.1:16)

Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится
            и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем
            ".
            (RST Ион.3:9) царь Ассирийский

Иис.Нав.6:24 Раав же
            блудницу и дом отца ее и
            всех, которые у нее [были],
            Иисус оставил в живых, и она
            живет среди Израиля до сего
            дня, потому что она укрыла
            посланных, которых посылал
            Иисус для высмотрения
            Иерихона.

Это далеко не все примеры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Кадош, в Павле сатана был связан?

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
            Нет, естественно, ведь сатан действовал в Павле, как в вас или во мне.

Так действовал, что Павел восклицает - я не то делаю, что хочу, а чего не хочу - то делаю.
            Почему?
            Потому что сатан продолжает действовать...
            Ваша убежденность в его скованности - фикция, его, сатанинский обман. Чтоб вы верили, что в вас Кроме Духа Божьего никто не действует.
            Не обольщайтесь!
            В уме у вас если и живет Закон Божий, то в членах ваших живет совершенно иной закон, который вас делает пленником закона греха к смерти, т.е. - сатана!!!
            Но вы можете считать иначе, я не запрещаю.
            Повторяю, когда вы обнаружите у себя в голове отсутствие всяких нечистых помыслов - знайте значит насттало то время, когда сатан оказался связанным и уже ни на кого не действует...
            А пока - он как действовал, так и продолжает действовать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Кадош
              Почему-же действует???
              Дар, вы сами себе противоречите. Говорите не может действовать и тут-же приводите место, которое указывает на тех, кто вкусил благого глагола и ушел в мир.
              Как он мог уйти, если в нем перестал действовать сатана. Это ваше первое заблуждение, что в верующих сатана не действует. Действует и еще как.
              Об этом говорят апостолы:
              1) ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(RST Иак.3:2)
              2) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              (RST Рим.7:19)

Если-б сатана в верующих не действовал - то Павлу не пришлось бы писать кучу посланий, в которых он пытается указать на проблемы внутри верующих, которые выплескиваются в проблемы взаимоотношений верующих между собой и с Богом.

А раз эти проблемы есть, то они свидетельствуют о внутренних проблемах, а внутри нас проблемы потому, что сатана все еще действует в верующих.
              Но даже не в этом дело.
              Дело в том, что он продолжает действовать и в неверующих.
              Ну дык это как раз и есть свидетельство того, что он продолжает действовать и нисколько не связан.
              Вы, на мой взгляд просто не понимаете, что значит для ангела - "быть связаным".

шестому Ангелу, имевшему
              Ангелов, связанных при
              великой реке Евфрате.

освободить их - значит дать им возможность действовать, а если они связаны, то они и не действуют, ибо СВЯЗАНЫ!!!
              Когда сатан будет связан, то он не сможет действовать ни в верующих, ни в неверующих. Но пока в мире есть грехи - это свидетельство того, что он не связан!!!
              Простите,но после пары предложений,поняла что будете настаивать на своём (заблуждении).Я не стану спорить.Противоречий нет.Вы просто пока ещё понятия не имеете как строится ТЕЛО,потому имеете привязки к каждому верующему,а это ошибка.Сказано "нет без греха ни одного,ВСЕ НЕГОДНЫ".Каждому верующему только в сердце вписывается закон,который многие и близко не понимают и,и не исполняют.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Дар
                Простите,но после пары предложений,поняла что будете настаивать на своём (заблуждении).Я не стану спорить.Противоречий нет.Вы просто пока ещё понятия не имеете как строится ТЕЛО,потому имеете привязки к каждому верующему,а это ошибка.Сказано "нет без греха ни одного,ВСЕ НЕГОДНЫ".Каждому верующему только в сердце вписывается закон,который многие и близко не понимают и,и не исполняют.
                Понятно... Т.е. сатана не действует...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  Это далеко не все примеры...
                  И? как это отменяет что те кто не с ними были имели хоть что то?

Нет, естественно, ведь сатан действовал в Павле, как в вас или во мне.
                  Странный Вы, однако.
                  Я уже говорил о своей собаке:

вот она на цепи сидит и чухается, может рычать на гостей, гавкать. УКУСИТЬ ЕСЛИ ПОДОЙДЕШЬ. Но она СВЯЗАНА.

И о сатане сказано что он связан и запечатан СВЕРХУ бездны, но это не значит что он не шевелится, как и моя собака.
                  Он не переходит предел ПЕЧАТИ над собой.

связать (связать это, что такое связать) « Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка (online онлайн версия) « Русский язык « Classes.ru

СВЯЗАТЬ
                  4. кого-что. Стянув чем-нибудь (веревкой, ремнем и т.п.), лишить свободы движений. Связать вора. Связать кому-нибудь руки. Связать кого-нибудь по рукам и ногам. «Несколько дюжих казаков схватили меня и связали кушаками.» Пушкин.

бездействие - значение слова
                  БЕЗДЕЙСТВИЕ
                  ср. 1) Отсутствие полезной или любой деятельности. 2) Простой в работе машин, механизмов и т.п. 3) Состояние неподвижности, оцепенения, вызванное неожиданностью, тяжелым переживанием и т
                  .

Так действовал, что Павел восклицает - я не то делаю, что хочу, а чего не хочу - то делаю.
                  Почему?
                  то есть Павлуха не спасся и в тартары загремел?

Потому что сатан продолжает действовать...
                  никто не обещал что сатана будет БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ.
                  Найдите мне цитату о бездействии сатана?

*Ангел

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кадош
                    Понятно... Т.е. сатана не действует...
                    Только устами (клеветой),пытаясь удержать то,что было ранее наваровано его служителями.Но потуги его бессмысленны и это уже свершившийся факт.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sewenstar
                      И? как это отменяет что те кто не с ними были имели хоть что то?
                      А как этот ваш вопрос доказывает, что Свет Божий тогда был закрыт от всех, кроме евреев?

Странный Вы, однако.
                      Я уже говорил о своей собаке:
                      Странный вы какой-то, а я ведь вам рассказывал о своей.

вот она на цепи сидит и чухается, может рычать на гостей, гавкать. УКУСИТЬ ЕСЛИ ПОДОЙДЕШЬ. Но она СВЯЗАНА.
                      Ну вы-бы хоть попытались-бы понять что такое для ангела - быть связанным, например на ранее мной приведенном примере:

шестому Ангелу, имевшему
                      Ангелов, связанных при
                      великой реке Евфрате.

И о сатане сказано что он связан и запечатан СВЕРХУ бездны, но это не значит что он не шевелится, как и моя собака.
                      Он не переходит предел ПЕЧАТИ над собой.
                      Это значит, что когда он будет связан, у вас в голове перестанут возникать дурные мысли. А до тех пор пока они у вас роятся безостановки, вот как сейчас - этого еще не произошло!

то есть Павлуха не спасся и в тартары загремел?
                      Какое отношение несвязанность сатаны имеет к загремеванию Павла в тартарары?
                      Я вас уже спрашивал - неужели все пророки загремели туда-же?
                      Что вы мне на это ответили???
                      Правильно - ничего - только некий околонаучный бред про относительность времени у Бога.
                      никто не обещал что сатана будет БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ.
                      Найдите мне цитату о бездействии сатана?
                      Да уже приводил, откройте свои глаза:

и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
                      дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет;
                      после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

...

Когда же окончится тысяча лет,
                      сатана будет освобожден из темницы своей
                      и выйдет обольщать народы
                      ,
                      находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога,
                      и собирать их на брань; число их как песок морской
                      .
                      (RST Откр.20:3-7)

Когда-ж до вас дойдет простая такая мысль, что он продолжает сегодня прельщать народы, и что в истории человечества не было ни дня, когда-бы он этого не делал, не говоря уже за 1000 лет.
                      Разуйте глаза свои, и увидьте что вы в обольщении и заблуждении.
                      сатана вот прям сейчас в вас действует, но в отличие от Павла вы этого не видите!!!! Ибо сатане удалось вас вокруг пальца обвести...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Только устами (клеветой)
                      Т.е. у вас в голове дурных мыслей не появляется? Вы совершенный человек, оказывается...
                      Оказывается тут один только я грешник, с кучей дурных мыслей в голове, который в отчаянии от них кричит - "кто избавит меня от сего тела смерти!!!!!!"
                      Я рад за вас...

пытаясь удержать то,что было ранее наваровано его служителями.Но потуги его бессмысленны и это уже свершившийся факт.
                      так уж и бессмысленны? Вот удалось-же ему всех обмануть, что он - де связан.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Кадош
                        Не обольщайтесь!
                        В уме у вас если и живет Закон Божий, то в членах ваших живет совершенно иной закон, который вас делает пленником закона греха к смерти, т.е. - сатана!!!
                        Но вы можете считать иначе, я не запрещаю.
                        Повторяю, когда вы обнаружите у себя в голове отсутствие всяких нечистых помыслов - знайте значит насттало то время, когда сатан оказался связанным и уже ни на кого не действует...
                        А пока - он как действовал, так и продолжает действовать.
                        Даже после того как будет связан и будут царствовать с Богом и Христом тысячу лет, сказано, что 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Откр 20 глава
                        Как тут не бодрствовать и обольщаться, когда точно: ОКОНЧИТЬСЯ, БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН и ВЫЙДЕТ ОБОЛЬЩАТЬ.
                        Верим, что так и будет. Ждем_с.(бодрствуя)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE=Кадош;4198483]

Т.е. у вас в голове дурных мыслей не появляется?
                          Так наверно ПОРА УЖЕ знать откуда мысли дурные приходят.Повторюсь,устами он действует.
                          так уж и бессмысленны? Вот удалось-же ему всех обмануть, что он - де связан.
                          Считаю,что бессмысленно.Так Господь сказал,что Он победил МИР.А Вы кому верите?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Старовер
                            БУДЕТ ОСВОБОЖДЕН и ВЫЙДЕТ ОБОЛЬЩАТЬ.
                            Верим, что так и будет. Ждем_с.
                            Согласен. Ибо будет связан на 1000 лет - "дабы не прельщал уже народы,".
                            Но некоторые этого не читают. И полагают, что он де связан, но это ему не мешает прельщать народы...
                            Причем делают это на полном серьезе, что неудивительно, ибо обмануты величайшим обманщиком всех времен и народов.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Дар;4198503]
                            Сообщение от Кадош
                            Так наверно ПОРА УЖЕ знать откуда мысли дурные приходят.
                            Ну я-то знаю - от сатаны. А вот по-вашему от связанного сатаны.
                            Правда Писание считает по другому:

"и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
                            "

Но вы в обольщении, поэтому на такие "мелочи" не обращаете внимания...

Повторюсь,устами он действует.
                            Правда??? А как можно иначе прельщать народы бестелесному духу служебному????

Считаю,что бессмысленно.Так Господь сказал,что Он победил МИР.А Вы кому верите?
                            Не обижайтесь на меня...
                            Ну Он-то победил. А вы-то тут причем??? Не хочу вас обидеть, просто ваш этот аргумент похож на аргумент маленького мальчика: "я скажу папке и папка тебя побьет!" - несерьезный разговор в принципе...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Кадош
                              А как этот ваш вопрос доказывает, что Свет Божий тогда был закрыт от всех, кроме евреев?
                              это Вам евеи лучше всего могут объяснить. Спросите Йицхака, например.
                              Можете в тему зайти о евреях:

там уже 400 страниц об этом говорят, кто такие поганые язычники.
                              Ну вы-бы хоть попытались-бы понять что такое для ангела - быть связанным, например на ранее мной приведенном примере:

шестому Ангелу, имевшему
                              Ангелов, связанных при
                              великой реке Евфрате.
                              мы говорили о сатане, это во-первых, а во вторых, о чем говорят эти стихи?

Что Ангелы были связаны при реке, не могли разгуливать по ВСЕЙ земле, потом их развязали, чтобы они умертвили третью часть по всей земле.
                              И всё.

Так же могу свою собаку отвязать и она пойдет всех кусать.
                              Так же и сатана связан, что не может навредить Избранным во Христе.

Это значит, что когда он будет связан, у вас в голове перестанут возникать дурные мысли. А до тех пор пока они у вас роятся безостановки, вот как сейчас - этого еще не произошло!
                              это не значит этого.

Хоть 100 раз его свяжи, но тот кто лежит в психушке, после кровоизлияния в мозг и ловит Карлсонов, будет по прежнему их ловить.

Чтобы Вам не приходили всякие мысли, нужно расти Духовно, а не пенять на некого сатана.

Тому у кого после аварии пол мозга вырезано - ему тоже сатана виноват и мысли вкладывает?
                              Какое отношение несвязанность сатаны имеет к загремеванию Павла в тартарары?
                              прямое.
                              если сатана отвязан, и все зло его рук дело, то его не обойдешь...

но человеку он нафиг не нужен, чтоб делать зло.
                              Он и сам горазд.

Я вас уже спрашивал - неужели все пророки загремели туда-же?
                              Что вы мне на это ответили???
                              вот это как раз "локально"..

Да уже приводил, откройте свои глаза:

и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
                              после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                              πλᾰνάω, ион. πλᾰνέω
                              1) заставлять блуждать, уводить в сторону, сбивать с пути или с толку (τινα Her. etc.): ἵπποι πλανόωνται ἀνὰ δρόμον Hom. кони мечутся по ристалищу; π. τινα ἀνὰ τὰν παραλίαν ψάμμον Aesch. кружить кого-л. по песчаным взморьям; pass. блуждать, скитаться, плутать (εἰς πολλὰς πόλεις Lys.; τήνδε χθόνα Eur.; πολλοὺς ἑλιγμοὺς π. Xen.; π. καὶ ἀπορεῖν Plat.): π. ἐν τῷ λόγῳ Her. говорить сбивчиво; ἀπὸ τοῦ προτεθέντος λόγου πεπλανήμεθα Plat. мы отклонились от стоящего перед нами вопроса; οἱ λόγοι πλανώμενοι Xen. путаные речи; π. καιροῦ Pind. упускать удобный случай; ἐνύπνια τὰ εἰς ἀνθρώπους πεπλανημένα Her. посещающие людей сновидения; π. ἐν τοῖσι λόγοισι τί ἐθέλει τὸ ἔπος εἶναι Her. теряться в догадках относительно того, что означают эти слова;
                              2) вводить в заблуждение: ἆρ᾽ ἔστιν; ἆρ᾽ οὐκ ἔστιν; ἢ γνώμη πλανᾷ; Soph. так это или не так, или мысль путает (меня)?; πλανῶντες καὶ πλανόμενοι NT вводя в заблуждение и (сами) заблуждаясь; πεπλανημένην ἔχειν τὴν διάνοιαν Isocr. обезуметь.

кто Вас прельщает и чем?
                              У Вас нет Писания? нет Духа внутри? Нет Звезды Утренней в сердце?

может Это:
                              за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

только сатана то здесь каким боком?

Когда-ж до вас дойдет простая такая мысль, что он продолжает сегодня прельщать народы, и что в истории человечества не было ни дня, когда-бы он этого не делал, не говоря уже за 1000 лет.
                              сатана - это сами они...

Разуйте глаза свои, и увидьте что вы в обольщении и заблуждении.
                              сатана вот прям сейчас в вас действует, но в отличие от Павла вы этого не видите!!!! Ибо сатане удалось вас вокруг пальца обвести...
                              я не склонен перекладывать СВОИ ошибки на козла отпущения - мифического сатану.

*Ангел

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Кадош
                                Ну я-то знаю - от сатаны. А вот по-вашему от связанного сатаны.
                                Правда Писание считает по другому:

"и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
                                "

Но вы в обольщении, поэтому на такие "мелочи" не обращаете внимания...
                                Это Вам так видется.Бог рассудит.

Правда??? А как можно иначе прельщать народы бестелесному духу служебному????
                                Вообще-то ещё просто силой можно,без слов и даже насильно.Вижу смысла нет в разговоре.Вы укоренившийся в своём.

Не обижайтесь на меня...
                                Ну Он-то победил. А вы-то тут причем??? Не хочу вас обидеть, просто ваш этот аргумент похож на аргумент маленького мальчика: "я скажу папке и папка тебя побьет!" - несерьезный разговор в принципе...
                                Так так и есть.Я отойду,а Он проявит Свой гнев.

Комментарий

Обработка...