Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    Вы отличаете:
    "что не имеЕМ греха" (настоящее время)
    и
    "что не имеЛИ греха" (прошедшее время)
    ??
    или Вам пофиг?
    ёлы палы...
    я имею корову и что я корова теперь?
    Я имею собаку... котов... маму, папу....

Вот если мы жрем траву, мычим и доимся, - то мы коровы.

Если согрешаем - то мы не рождены от Бога.
    А Рожденный от Бога не согрешаЕТ.

Вот Павел грешил, согрешал, когда гнал Церковь, а когда Христос явился ему, он перестал грешить, но иметь грех (гонения Церкви, в прошлом) не перестал.

Тот кто говорит что он ВООБЩЕ не имеет греха - тот врет.

Как врут раввины, мусульмане и пр законники, не знающие Христа.

Ибо неверие во Христа - есть ГРЕХ.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59240

Сообщение от Sewenstar
      ёлы палы...
      я имею корову и что я корова теперь?
      Нет, теперь вы не корова, а обладатель коровы.
      Точно так-же и с грехом.
      Если вы согрешаете, то вы обладаете грехом, т.е. грешите, ну или согрешаете, если вам так больше нравится.
      Факт при этом в том, что вы не рождены свыше, по вашей-же логике.

Но не это главное. Главное вот:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
      Это прямо утверждается Иоанном:
      "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
      и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
      дабы не прельщал уже народы"

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
      Ждем-с!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Кадош, вы промах (заблуждение, заминку,ошибку в словах) от преступления (спланированного, осознанного и совершенного действия) отличаете?
        Действия плоти от действий духа?

************************************************** ************************************************** ***
        Вот здесь, речь идет о заблуждениях в слове, в учении, в духе:

Иакова 3: 1 Не многие учителями делайтесь, братья.............
        2
        [Во] многом ведь оступаемся все (πταίω). Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело.

πταίω
        (pf. ἔπταικα;pass.: aor. ἐπταίσθην, pf. ἔπταισμαι)
        1) сталкивать, ударять, опрокидывать (τι ποτί τινιPind.);
        2) наталкиваться, натыкаться, спотыкаться (πρὸς τὰςπέτρας Xen.);
        3) терпеть поражение (τῄ μάχῃ или περὶ τὴνμάχην Polyb.): π. περί τινι Her. терпеть поражение от кого-л.; τοῖςὅλοις ἐπταικότες Polyb. лишившись всего; πταίσας τῷδε πρὸς κακῷ Aesch. попав вэту беду;
        4) заплетаться (ἡ γλῶττα πταίει Arst.);
        5) делать промах(и), ошибаться (ἔν τινι иτινί Dem., Men., Polyb.; πολλά NT): ἀψευδὴς ὢν καὶ μὴ πταίωντῇ διανοίᾳ περί τι Plat. если я не заблуждаюсь и не ошибаюсь в своём рассуждении относительночего-л.; τὰ πταισθέντα Luc. промахи; ἃ ἐπταίσθη δι᾽ ἑτέρους Plut. допущенныедругими ошибки.
        πταῖσμα, ατος τό
        1) ошибка,промах (τὸ π. καὶ ἡ ἁμαρτία Plut.);
        2) неудача, поражение, провал Her.,Dem., Aeschin., __________________________________________________ __________________________________________________ ______________
        ************************************************** ************************************************** **************
        А здесь идет речь об грехах против Закона и прочих действиях плоти в прошлом, когда мы были плотью и кровью:

7 если же в свете мы ходим как Онесть в свете, общение имеем с друг другом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всяких грехов (ἁμάρτημα). 8 Если скажем что грех не имеем,себя самих приводим в заблуждение и истина не есть в нас. 9 Если исповедуем грехи наши,верный есть и праведный чтобы простил нам грехи и очистил нас от всякойнеправды. 10 Если скажем что не согрешили,лжецом делаем Его и слово Его не есть в нас.

и в настоящем:

9
        Всякий рождённый от Бога грех (ἁμάρτημα) не делает,потому что семя Его в нём остаётся; и не может грешить, потому что от Богародился.

ἁμάρτημα, ατος
        τό
        1) промах, ошибка, проступок, грех: τὸ παρὰ τὴν τέχνηνἁ. Plut. погрешность против (правил) искусства;
        2) прегрешение, грех, проступок, провинность, преступление закона (εἴς τινα Plat.; ἁμαρτήματαἁμαρτάνειν περί τινα Lys.);
        3) недостаток,изъян или болезнь: τὰ περὶ τὸ σῶμα ἁμαρτήματα Plat. телесные недуги.

То есть, если Вы, Кадош, сейчас грешите еще, то Вы просто не рождены от Духа.

Вы еще есть плоть и кровь.

Рожденное от Духа - Дух.

Дух, плоти и костей не имеет и согрешить,
        по плоти не может, по определению.
        Соединяющийся с Господом - Один Дух с Господом.

Поэтому рожденный от Духа, может только лишь ошибаться в слове, в мыслях.
        Он больше не плоть и кровь!

И естественно, он не может совершить преступление закона, так как Закон Моисея дан к исполнению для плоти.

Для Духа - Учение Христа... Слово...

Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 April 2013, 04:38 AM.

*Ангел

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

сестра Галиночка все по вере ибо без веры Богу угодить не возможно я по поводу не умирания людей ибо написано:человекам положено однажды умереть а потом суд но эти слово сестра Галиночка ни как ни относятся к тем кто верит Богу и Его слову ибо как написано:все возможно верующему тоесть ты заметила что у верующего нет ограничения в его возможностях ибо верующий Богу и Его слову есть равный Богу ты где нибудь прочитала в Библии что чтото не возможно верующему я не читал,даже написано что верующий перешел от смерти в жизнь сноску написать сестра или сама найдешь.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Кадош
            Нет, теперь вы не корова, а обладатель коровы.
            Точно так-же и с грехом.
            Вот именно. Грех во плоти остается, а я в Духе.

Если вы согрешаете, то вы обладаете грехом, т.е. грешите, ну или согрешаете, если вам так больше нравится.
            Имею в наличии тело греха - плоть и кровь. Как и корову имею.

Но я не корова, а был ей раньше, когда и грешил раньше. Когда еще не был Рожден от Бога, не был духом от Духа.
            А был одним с плотью и кровью. С козлом отпущения (вот кстати вам образ)

Дух - это не плоть и кровь.

Факт при этом в том, что вы не рождены свыше, по вашей-же логике.
            Факт в том, что Вы не различаете где Дух а где плоть.
            Где Вы, а где корова.

Ну.. либо Вы одно с Вашей коровой...

А точнее с козлом отпущения..

Да, тело греха есть и отпускается в пустыню, после возложения рук, где и подыхает...

Но не стоит самому быть этим животным-зверем.

*Ангел

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Sewenstar
              Имею в наличии тело греха - плоть и кровь. Как и корову имею.

Но я не корова, а был ей раньше, когда и грешил раньше. Когда еще не был Рожден от Бога, не был духом от Духа.
              А был одним с плотью и кровью. С козлом отпущения (вот кстати вам образ)

Дух - это не плоть и кровь.

Факт в том, что Вы не различаете где Дух а где плоть.
              Где Вы, а где корова.

Ну.. либо Вы одно с Вашей коровой...

А точнее с козлом отпущения..

Да, тело греха есть и отпускается в пустыню, после возложения рук, где и подыхает...

Но не стоит самому быть этим животным-зверем.

Однако, что вы туту сеете....это же неправда, просто обольщение свое распространяете,
              как будто вы уже тело свое в пустыню отпустили,
              а сами дух и все....
              Нет же, а тело должно быть светлым, тогда оно чистое и имеет человек и на ее спасение на ее преображения в свой час
              и тело чистое и светлое, когда око чистое и все тело изнутри освещено...
              22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              Тела наши храмы Духа Святого, и должны быть чистыми....

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Двора
                Однако, что вы туту сеете....это же неправда, просто обольщение свое распространяете,
                как будто вы уже тело свое в пустыню отпустили,
                а сами дух и все....[
                Дух и все...

Все что соблазняет, отрубаем и бросаем в огонь, - прочь от себя!

тело(плоть и кровь) - труп и не более того.
                Не "я", ибо:

. Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Вы что нибудь слышали про паразитов?

Элементы - новости науки: Как паразиты превращают своих хозяев в*зомби

Как они управляют своими хозяевами?

Рис. 1. Гриб Ophiocordyceps, прорастающий
                из головы зомбированного муравья-древоточца
                Camponotus. Фото из статьи Hughes et al. (2011)

Паразитические организмы поражают любые ткани и способны вызывать самые страшные заболевания, нередко со смертельным исходом. Однако некоторые паразиты сумели добиться большего: они превращают пораженных ими индивидов в зомби. Среди зомбирующих паразитов есть одноклеточные споровики, сумчатые грибы, круглые и другие черви.
                Примечательный случай зомбирования являет сумчатый гриб Ophiocordyceps, споры которого поселяются в голове муравья-древоточца, вынуждая хозяина влезать на невысокую травинку и челюстями вцепляться на теневой стороне листа в его центральную жилку; затем муравей умирает, а гриб прорастает и дает споры (рис. 1).

Почитайте статью, по ссылке, а я создам даже целую тему по этому поводу, и приглашу всех в нее.

Нет же, а тело должно быть светлым, тогда оно чистое и имеет человек и на ее спасение на ее преображения в свой час
                и тело чистое и светлое, когда око чистое и все тело изнутри освещено...Тела наши храмы Духа Святого, и должны быть чистыми....
                Ну так преображайте плоть и кровь в тело духовное, рождайтесь от Духа, кто ж не дает то!
                Но зачем себя с козлом отпущения роднить так шибко?
                Себя с паразитом роднить?!

Кошмар...
                Последний раз редактировалось Sewenstar; 20 April 2013, 07:01 AM.

*Ангел

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Sewenstar
                  Дух и все...

Все что соблазняет, отрубаем и бросаем в огонь, - прочь от себя!

тело(плоть и кровь) - труп и не более того.
                  Не "я", ибо:

. Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Вы что нибудь слышали про паразитов?

Элементы - новости науки: Как паразиты превращают своих хозяев в*зомби

Как они управляют своими хозяевами?

Рис. 1. Гриб Ophiocordyceps, прорастающий
                  из головы зомбированного муравья-древоточца
                  Camponotus. Фото из статьи Hughes et al. (2011)

Паразитические организмы поражают любые ткани и способны вызывать самые страшные заболевания, нередко со смертельным исходом. Однако некоторые паразиты сумели добиться большего: они превращают пораженных ими индивидов в зомби. Среди зомбирующих паразитов есть одноклеточные споровики, сумчатые грибы, круглые и другие черви.
                  Примечательный случай зомбирования являет сумчатый гриб Ophiocordyceps, споры которого поселяются в голове муравья-древоточца, вынуждая хозяина влезать на невысокую травинку и челюстями вцепляться на теневой стороне листа в его центральную жилку; затем муравей умирает, а гриб прорастает и дает споры (рис. 1).

Почитайте статью, по ссылке, а я создам даже целую тему по этому поводу, и приглашу всех в нее.

Ну так преображайте плоть и кровь в тело духовное, рождайтесь от Духа, кто ж не дает то!
                  Но зачем себя с козлом отпущения роднить так шибко?
                  Себя с паразитом роднить?!

Кошмар...
                  Кошмар в том, что сам придумал, за другого предположил и ужаснулся....
                  Действительно бред пишите...ужасайтесь...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Кадош
                    Sewenstar, Прелестно!!!! Сам обвинил Иакова в том, что он не рожден свыше, и тут-же на меня стрелки переводит...
                    Я просто восхищен вашим хамством!!!

Проблема-же ваша в том, что вы не понимаете, что рождение свыше не гарантирует одновременное умерщвление плоти(сома - ветхой природы). И рожденный в вас Дух Христа вступает в противоборство с вашей ветхой природой, через которую вас обольщает сатана. ДО СИХ ПОР ОБОЛЬЩАЕТ!!!! И ни на мгновение не прекращал этого делать никогда.
                    Об этом прямо пишет Павел: Плоть противится Духу!!!
                    В плоти живет закон греха к смерти, а в уме возрожденного - Закон Духа - к жизни, ну или Закон Моисея.
                    Ваш нарожденный внутренний человек - это Иисус Христос, если верить Павлу!
                    Так вот, этот новорожденный, опять-же, если верить Павлу, "находит удовольствие в Законе!!!" Потому и грешить не может.
                    Но поскольку человек все еще в греховном, а не в обновленном теле, то на него, помимо этого новорожденного продолжает оказывать влияние его похоть, его дурное побуждение, его ветхая природа. И в борьбе между новорожденным в вас Христом, и ветхой природе начинает расти ваша личность.
                    Бог, в отличие от вас понимает, что новорожденный в вас Христос грешить не может, о чем и пишет Иоанн: "Рожденный от Бога не грешит!"
                    А вот Павел, с Иаковом пишут о всем человеке в совокупности, а потому и говорят, что согрешают, да так, что Павел восклицает - кто меня избавит от этого тела смерти!
                    Не потому что он не рожден свыше, а именно потому что новорожденный в нем не желает исполнять похоти ветхого, потому что они ему - противны.
                    Проблема тут в том, что через ветхого человека, через наши похоти на нас оказывает давление сатана, который пользуется нашими похотями, что бы заставлять нас поступать греховно.
                    И если-б он не провоцировал, то вам и в голову не пришло-бы совершать грех!!! - причем это БУКВАЛЬНО: - не пришло бы в голову!!!!
                    Как и Еве, которой в голову не приходило съесть в дерева плодов, до тех пор, пока сатана не возбудил ее похоть!!!!

Но не это главное. Главное вот:

и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
                    Ждем-с!
                    -АМИНЬ ответам Кадоша
                    -терпения тебе, брат
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Смежную тему создал. Приглашаю..

*Ангел

Комментарий

• Млечный путь
                        Участник

• 28 March 2009
                        • 100

Сообщение от Геолог
                        Тоесть, если я правильно понял, Вы отвергаете Библию как единственный авторитет для нашей веры сейчас?

Тогда где этот авторитет?

На что по Вашему следует полагаться в вопросах веры и жизни по вере?
                        Отрывок из этого источника я привел выше - Агни Йога и Грани Агни Йоги - Это последнее что дано было дано людям от Иисуса Христа (в 20-ом веке) можете сами испить воды из этого источника и сказать как вам.

Приведу его ниже ище раз

1954 г. 053. Верящие в Меня не погибнут. Верить значит знать действительность вопреки очевидности. Очевидность отрицает действительность, ибо являет собою хвосты, лишь следствия когда-то бывших причин. Мир причин Считаем миром, который может представлять собою нечто совершенно иное, чем следствия давно прошедших событий. Видим мир реальностей, то есть то, что творит будущее, мир причин, и по нему Судим и будущее, и настоящее. Потому, когда кругом тьма, Говорим «Свет», ибо светло будущее планеты. Далеки Наши суждения от суждений людских, близоруких, на видимости малой основанных. Живем в будущем и в настоящем Закладываем зерна грядущих следствий. Не Смущаемся ничем, ибо закон причинности непреложен. Будущее Творим законно, и в нем Свет. Но тьма в настоящем как следствие прошлого, не имеет оно перспектив в будущем, ибо заложены причины новые, непохожие на то, что было когда-то. Нужно лишь осознать, что дает будущему Великая причина, заложенная в недавнем прошлом: поражение Сатаны и завершение Армагеддона победное. Малое сознание может заслониться безысходностью следствий и в них утонуть. Но Мы победно Смотрим в будущее, ибо светло. Кончатся родовые муки рождения Нового Мира. Свет утвердится явно. Радуемся не тому, что есть, но тому, что будет. Можно ли радоваться теням уходящим, сумраком своим закрывшим Солнце жизни, без которого тьма. Конечно, сердце стенает и тяжко ему. И все же вопреки всему, что есть, Свет Утверждаю. Они, тьму утверждающие, сгибаются под тягостью ее. Очевидности верят более, чем Словам Владыки. Но расточатся враги Света, и приспешники их, и верящие в торжество тьмы, ибо погиб господин их и повелитель Сатана. Страшны следствия действий его, но впереди Свет-Победитель. Говорю и Указую: «Во дни скорби возрадуйтесь, ибо близок час явного свидетельства Мощи Моей». Видят побежденную и уходящую мощь тьмы и ее принимают за действительность, когда фантомы ее есть лишь уходящие тени. Нужно крепко верить в будущее и верить Владыке. Лишь доверием можете устоять. Кончается Кали Юга, и с нею уходят порождения ее. Все новое ждет впереди: Новая Земля, Новое Небо, новые люди и новые условия жизни обновление и возрождение полное. Утешение на радость будущему, стремительно утверждающемуся в настоящем, но невидимому глазом. Преклоните ухо свое мысли Владыки, ибо яро рычит настоящее, заглушая беззвучную мысль. Знайте: во все века Свет утверждался вопреки тьме настоящего. И Свет утверждаемый всегда давал новый импульс эволюции человечества. Носители Света в себе побеждали натиск тьмы, вовне тем ее поражая. Потому так важно устоять в духе, ибо без победы внутри над собою над натиском тьмы не может быть победы над тьмой внешней. И даже победа Света вовне, во всем мире, бесплодна, если сознание поражено тьмою и во тьме пребывает. Потому состояние сознания столь значительно по существу. Значит, и верьте вопреки очевидности. Ибо не в ней сила, но во Владыке. Избрав Его основанием жизни сознания, можно не только устоять, но и дойти до победы. Колеблется и содрогается все, незыблема лишь скала Иерархии.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Млечный путь
                          Отрывок из этого источника я привел выше - Агни Йога и Грани Агни Йоги - Это последнее что дано было дано людям от Иисуса Христа (в 20-ом веке) можете сами испить воды из этого источника и сказать как вам.

Приведу его ниже ище раз
                          Это сплошная поэзия,- возвышенная речь. Тут может быть крупицы истины, но в Библии полнота истины.

Библия - Слово Бога нам.

А этот "источник" - что-то "по мотивам".
                          Так на первый взгляд. Или поясняйте.

Непонятные слова присутствуют из разряда гностических верований. и другие опасные для души вещи.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Млечный путь
                            Участник

• 28 March 2009
                            • 100

Сообщение от Геолог
                            Это сплошная поэзия,- возвышенная речь. Тут может быть крупицы истины, но в Библии полнота истины.

Библия - Слово Бога нам.

А этот "источник" - что-то "по мотивам".
                            Так на первый взгляд. Или поясняйте.

Непонятные слова присутствуют из разряда гностических верований. и другие опасные для души вещи.
                            Я знаю что в библии - полнота истины, но Моисей в ветхом завете тоже давал - полноту истины.
                            Сколько лет прошло с того времени 500?, 1000? А Иисус пришел и дал Новый завет. - прошло 2000 лет не пора ли дать Новую полноту истины.
                            Когда я читал библию я знал что это истина. И когда я читал вышеназванный источник я тоже знал что это истина. И вы правы приведенный здесь отрывок из учения - крупица.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Млечный путь
                              Я знаю что в библии - полнота истины, но Моисей в ветхом завете тоже давал - полноту истины.
                              Сколько лет прошло с того времени 500?, 1000? А Иисус пришел и дал Новый завет. - прошло 2000 лет не пора ли дать Новую полноту истины.
                              Когда я читал библию я знал что это истина. И когда я читал вышеназванный источник я тоже знал что это истина. И вы правы приведенный здесь отрывок из учения - крупица.
                              Новой истины по определению быть не может. И полнее, чем полная, тоже.

Новый завет,- означает "свежий". При Моисее 1-й завет, с Приходом Христа 2-й, но третьего уже не будет, так все обещания Бога человеку исполнены в Иисусе Христе.

Когда Он придёт во второй раз, тогда и откроется Царствие Божье.

А Это Супер!!! В нём всё для искупленных и даже Бога будем видеть лицом к лицу! Представляете?

Невозможно это представить, и не пытайтесь.

Поспешите к Нему, потому что гнев Его на всю землю грядёт.

Чтобы избежать огня гнева Божьего, поспешите в Его объятия.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59240

Сообщение от Sewenstar
                                Ну, вы-то конечно ого-го , гигант... Куда нам до вас...

Впрочем не это главное:

Ждем-с!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...