Не говорите за Йицхака. Вы не понимаете утверждаемого им, как не желаете понять и утверждаемого мной.
А сатан - не ангел Бога?
Т.е. вдоль реки Евфрата они могут разгуливать а вот далее ни моги...
А может у вас что-то с пониманием??? Может вы просто не понимаете, что значит "связанный ангел"???
Ну это так - вдруг, чего не бывает, я прав?
Я ваших умностей все меньше и меньше могу понять...
Вот к примеру Исайя - умер мученической смертью при нечестивом царе Манасии.
Или вот Иисус был осужден на смерть Первосвященниками Кайафой и Анной, или вот митрополит Филипп убит во времена правления царя Иоанна IV, или вот сейчас в Иране казнят христиан. Это вред верующим или не вред???
Ну да, тут вам не здесь, я это сразу понял... 
я говорил не за психов и не за Карлсонов, а за дурные мысли приходящие вам в голову. Разницу чувствуете, а то и я вот перестаю ее ощущать... 
А я на него и не пеняю - у него работа такая. Именно для этого он и создавался, если вы забыли - он ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!! и продолжает сегодня делать то, подо что изначально Богом был заточен. Он провоцирует меня на дурные поступки, дергая меня за мои похоти.
Жаль что вы не знали его функциональные обязанности, иначе бы всего предыдущего бреда бы не писали бы.
бред нести изволите. Сатан действует только в мере, в какой ему позволяет действовать Бог, или вы этого не знали? Что Бог не попустит быть искушенными сверх сил? Но при искушении даст и облегчение.
Жалко все-же, что вы игнорируете Писание.
Еще раз повторю - функционально сатан сотворен Богом именно для того, чтобы дергать человека за те ниточки до которых Бог позволяет ему дотягиваться.
Если вы эти ниточки обрываете, то ему все меньше и меньше возможностей вас искушать.
В другой стороны, если вы впали в какой-то грех - то это вам свидетельство о том, что сатана дернул за соответствующую ниточку в вас.
Пока вы не оборвали в себе все эти ниточки - Бог и не уберет сатану из мира. Ибо сатан - это неким образом - обратная связь, датчик ваших грехов, позволяющий вам, как боль определить поврежденное место, только боль помогает вам определить место физических проблем вашего тела, а сатан помогает вам определить место духовных проблем вашей души.
Богу нет смысла убирать его из мира до тех пор, пока не закончится "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!!! Т.е. текущий период Божьей благодати.
Который окончится крайним расслоением человечества на верных Богу и неверных Ему. Потом случится конфликт, и неверные будут поражены Богом, и настанет Миллениум.
Вот именно тогда сатан и будет связан.
Как написано = связан он будет "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!!!
А вы, в противность Библии - бред провозглашаете, что он - де связан уже, но народы при этом продолжают прельщаться им!!!
Вы понимаете суть вашего бреда или не понимаете????
Повторяю, Библоия указывает конкретную цель его связывания: "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!
Вы-же, когда осуждаете меня, что мол я заблуждаюсь - этим самым свидетельствует против своей доктрины!!!
Вы понимаете это нет???
Или продолжаете лелеять своего "дагончика"?
Чем Павел отличается от Иеремии???
Девушки красивые, соседка, ругающаяся со мной, товарищ, не отдающий мне долг, люди не видящие очевидного, и пр, и пр, и пр...
Вы видимо совершенный и в голове у вас дурных мыслей нет.
Я рад за вас...
И правильно делаете!!!! Только вот Ева никогда бы не додумалась съесть плодов с древа познания добра и зла, пока не подтолкнул бы ее змей.
И это факт!!!
Итак - либо он прельщает народы - тогда он не связан, либо он не прельщает народы, тогда картинка вокруг меня - бред, и я на самом деле не нормальный человек, а генерирую реальность вокруг меня и мне, как психу кажется что в Бостоне бомбы взрываются, в Ираке война идет, в Европе разгул безнравственности и пр, и пр, и пр...
Ответьте мне - я псих, и все происходящее в мире - это плод моего больного воображения, а на самом деле в мире все спокойно???
- - - Добавлено - - -
Это не мне так видится, это так написано, что смысл связывания сатаны в том и состоит, чтобы перестал обольщать народы!!!!
Народы уже не обольщаются???
Ну перестаньте же хоть себе самой врать...
Вау!!!! Насильно никто никого не обольщает... Насильно либо насилуют, либо грабят, а мошенничество - это совершенно не насилие, а наоборот сила убеждения словом, а не действием... Вы-ж перестаньте путать вещи.
в Писании. Я укоренившийся в Писании!!! А вот вы в чем укоренены??? В чужих мнениях?
А вот Иоанн утверждает, что есть некие юноши... и знаете чем эти юноши отличаются от отроков и младенцев????
Видимо я вас немного разочарую, даже не я а апостол Иоанн. Вот чем: "пишу вам юноши, потому что Слово Божие в вас живет, вы сильны и вы победили лукавого!!!!"
Представляете!!!
мы говорили о сатане, это во-первых, а во вторых, о чем говорят эти стихи?
Что Ангелы были связаны при реке, не могли разгуливать по ВСЕЙ земле
А может у вас что-то с пониманием??? Может вы просто не понимаете, что значит "связанный ангел"???
Ну это так - вдруг, чего не бывает, я прав?

Так же могу свою собаку отвязать и она пойдет всех кусать.
Так же и сатана связан, что не может навредить Избранным во Христе.
Так же и сатана связан, что не может навредить Избранным во Христе.
Вот к примеру Исайя - умер мученической смертью при нечестивом царе Манасии.
Или вот Иисус был осужден на смерть Первосвященниками Кайафой и Анной, или вот митрополит Филипп убит во времена правления царя Иоанна IV, или вот сейчас в Иране казнят христиан. Это вред верующим или не вред???
это не значит этого.

Хоть 100 раз его свяжи, но тот кто лежит в психушке, после кровоизлияния в мозг и ловит Карлсонов, будет по прежнему их ловить.

Чтобы Вам не приходили всякие мысли, нужно расти Духовно, а не пенять на некого сатана.
Жаль что вы не знали его функциональные обязанности, иначе бы всего предыдущего бреда бы не писали бы.
прямое.
если сатана отвязан, и все зло его рук дело, то его не обойдешь...
если сатана отвязан, и все зло его рук дело, то его не обойдешь...
Жалко все-же, что вы игнорируете Писание.
но человеку он нафиг не нужен, чтоб делать зло.
Он и сам горазд.
Он и сам горазд.
Если вы эти ниточки обрываете, то ему все меньше и меньше возможностей вас искушать.
В другой стороны, если вы впали в какой-то грех - то это вам свидетельство о том, что сатана дернул за соответствующую ниточку в вас.
Пока вы не оборвали в себе все эти ниточки - Бог и не уберет сатану из мира. Ибо сатан - это неким образом - обратная связь, датчик ваших грехов, позволяющий вам, как боль определить поврежденное место, только боль помогает вам определить место физических проблем вашего тела, а сатан помогает вам определить место духовных проблем вашей души.
Богу нет смысла убирать его из мира до тех пор, пока не закончится "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!!! Т.е. текущий период Божьей благодати.
Который окончится крайним расслоением человечества на верных Богу и неверных Ему. Потом случится конфликт, и неверные будут поражены Богом, и настанет Миллениум.
Вот именно тогда сатан и будет связан.
Как написано = связан он будет "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!!!
А вы, в противность Библии - бред провозглашаете, что он - де связан уже, но народы при этом продолжают прельщаться им!!!
Вы понимаете суть вашего бреда или не понимаете????
Повторяю, Библоия указывает конкретную цель его связывания: "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!
Вы-же, когда осуждаете меня, что мол я заблуждаюсь - этим самым свидетельствует против своей доктрины!!!
Вы понимаете это нет???
Или продолжаете лелеять своего "дагончика"?
вот это как раз "локально"..
кто Вас прельщает и чем?
У Вас нет Писания? нет Духа внутри? Нет Звезды Утренней в сердце?
У Вас нет Писания? нет Духа внутри? Нет Звезды Утренней в сердце?
Вы видимо совершенный и в голове у вас дурных мыслей нет.
Я рад за вас...
я не склонен перекладывать СВОИ ошибки на козла отпущения - мифического сатану.
И это факт!!!
Итак - либо он прельщает народы - тогда он не связан, либо он не прельщает народы, тогда картинка вокруг меня - бред, и я на самом деле не нормальный человек, а генерирую реальность вокруг меня и мне, как психу кажется что в Бостоне бомбы взрываются, в Ираке война идет, в Европе разгул безнравственности и пр, и пр, и пр...
Ответьте мне - я псих, и все происходящее в мире - это плод моего больного воображения, а на самом деле в мире все спокойно???
- - - Добавлено - - -
Это не мне так видится, это так написано, что смысл связывания сатаны в том и состоит, чтобы перестал обольщать народы!!!!
Народы уже не обольщаются???
Ну перестаньте же хоть себе самой врать...
Вообще-то ещё просто силой можно,без слов и даже насильно.
Вижу смысла нет в разговоре.Вы укоренившийся в своём.
Так так и есть.Я отойду,а Он проявит Свой гнев.
Видимо я вас немного разочарую, даже не я а апостол Иоанн. Вот чем: "пишу вам юноши, потому что Слово Божие в вас живет, вы сильны и вы победили лукавого!!!!"
Представляете!!!

Комментарий