Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sewenstar
    это Вам евеи лучше всего могут объяснить. Спросите Йицхака, например.
    Не говорите за Йицхака. Вы не понимаете утверждаемого им, как не желаете понять и утверждаемого мной.

мы говорили о сатане, это во-первых, а во вторых, о чем говорят эти стихи?
    А сатан - не ангел Бога?

Что Ангелы были связаны при реке, не могли разгуливать по ВСЕЙ земле
    Т.е. вдоль реки Евфрата они могут разгуливать а вот далее ни моги...
    А может у вас что-то с пониманием??? Может вы просто не понимаете, что значит "связанный ангел"???
    Ну это так - вдруг, чего не бывает, я прав?

Так же могу свою собаку отвязать и она пойдет всех кусать.
    Так же и сатана связан, что не может навредить Избранным во Христе.
    Я ваших умностей все меньше и меньше могу понять...
    Вот к примеру Исайя - умер мученической смертью при нечестивом царе Манасии.
    Или вот Иисус был осужден на смерть Первосвященниками Кайафой и Анной, или вот митрополит Филипп убит во времена правления царя Иоанна IV, или вот сейчас в Иране казнят христиан. Это вред верующим или не вред???

это не значит этого.
    Ну да, тут вам не здесь, я это сразу понял...

Хоть 100 раз его свяжи, но тот кто лежит в психушке, после кровоизлияния в мозг и ловит Карлсонов, будет по прежнему их ловить.
    я говорил не за психов и не за Карлсонов, а за дурные мысли приходящие вам в голову. Разницу чувствуете, а то и я вот перестаю ее ощущать...

Чтобы Вам не приходили всякие мысли, нужно расти Духовно, а не пенять на некого сатана.
    А я на него и не пеняю - у него работа такая. Именно для этого он и создавался, если вы забыли - он ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!! и продолжает сегодня делать то, подо что изначально Богом был заточен. Он провоцирует меня на дурные поступки, дергая меня за мои похоти.
    Жаль что вы не знали его функциональные обязанности, иначе бы всего предыдущего бреда бы не писали бы.
    прямое.
    если сатана отвязан, и все зло его рук дело, то его не обойдешь...
    бред нести изволите. Сатан действует только в мере, в какой ему позволяет действовать Бог, или вы этого не знали? Что Бог не попустит быть искушенными сверх сил? Но при искушении даст и облегчение.
    Жалко все-же, что вы игнорируете Писание.

но человеку он нафиг не нужен, чтоб делать зло.
    Он и сам горазд.
    Еще раз повторю - функционально сатан сотворен Богом именно для того, чтобы дергать человека за те ниточки до которых Бог позволяет ему дотягиваться.
    Если вы эти ниточки обрываете, то ему все меньше и меньше возможностей вас искушать.
    В другой стороны, если вы впали в какой-то грех - то это вам свидетельство о том, что сатана дернул за соответствующую ниточку в вас.
    Пока вы не оборвали в себе все эти ниточки - Бог и не уберет сатану из мира. Ибо сатан - это неким образом - обратная связь, датчик ваших грехов, позволяющий вам, как боль определить поврежденное место, только боль помогает вам определить место физических проблем вашего тела, а сатан помогает вам определить место духовных проблем вашей души.
    Богу нет смысла убирать его из мира до тех пор, пока не закончится "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!!! Т.е. текущий период Божьей благодати.
    Который окончится крайним расслоением человечества на верных Богу и неверных Ему. Потом случится конфликт, и неверные будут поражены Богом, и настанет Миллениум.
    Вот именно тогда сатан и будет связан.
    Как написано = связан он будет "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!!!
    А вы, в противность Библии - бред провозглашаете, что он - де связан уже, но народы при этом продолжают прельщаться им!!!
    Вы понимаете суть вашего бреда или не понимаете????
    Повторяю, Библоия указывает конкретную цель его связывания: "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!

Вы-же, когда осуждаете меня, что мол я заблуждаюсь - этим самым свидетельствует против своей доктрины!!!
    Вы понимаете это нет???
    Или продолжаете лелеять своего "дагончика"?

вот это как раз "локально"..
    Чем Павел отличается от Иеремии???

кто Вас прельщает и чем?
    У Вас нет Писания? нет Духа внутри? Нет Звезды Утренней в сердце?
    Девушки красивые, соседка, ругающаяся со мной, товарищ, не отдающий мне долг, люди не видящие очевидного, и пр, и пр, и пр...
    Вы видимо совершенный и в голове у вас дурных мыслей нет.
    Я рад за вас...
    я не склонен перекладывать СВОИ ошибки на козла отпущения - мифического сатану.
    И правильно делаете!!!! Только вот Ева никогда бы не додумалась съесть плодов с древа познания добра и зла, пока не подтолкнул бы ее змей.
    И это факт!!!

Итак - либо он прельщает народы - тогда он не связан, либо он не прельщает народы, тогда картинка вокруг меня - бред, и я на самом деле не нормальный человек, а генерирую реальность вокруг меня и мне, как психу кажется что в Бостоне бомбы взрываются, в Ираке война идет, в Европе разгул безнравственности и пр, и пр, и пр...

Ответьте мне - я псих, и все происходящее в мире - это плод моего больного воображения, а на самом деле в мире все спокойно???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Это Вам так видется.Бог рассудит.
    Это не мне так видится, это так написано, что смысл связывания сатаны в том и состоит, чтобы перестал обольщать народы!!!!
    Народы уже не обольщаются???
    Ну перестаньте же хоть себе самой врать...
    Вообще-то ещё просто силой можно,без слов и даже насильно.
    Вау!!!! Насильно никто никого не обольщает... Насильно либо насилуют, либо грабят, а мошенничество - это совершенно не насилие, а наоборот сила убеждения словом, а не действием... Вы-ж перестаньте путать вещи.

Вижу смысла нет в разговоре.Вы укоренившийся в своём.
    в Писании. Я укоренившийся в Писании!!! А вот вы в чем укоренены??? В чужих мнениях?

Так так и есть.Я отойду,а Он проявит Свой гнев.
    А вот Иоанн утверждает, что есть некие юноши... и знаете чем эти юноши отличаются от отроков и младенцев????
    Видимо я вас немного разочарую, даже не я а апостол Иоанн. Вот чем: "пишу вам юноши, потому что Слово Божие в вас живет, вы сильны и вы победили лукавого!!!!"
    Представляете!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Кадош

Это не мне так видится, это так написано, что смысл связывания сатаны в том и состоит, чтобы перестал обольщать народы!!!!

Вау!!!! Насильно никто никого не обольщает... Насильно либо насилуют, либо грабят, а мошенничество - это совершенно не насилие, а наоборот сила убеждения словом, а не действием... Вы-ж перестаньте путать вещи.

в Писании. Я укоренившийся в Писании!!! А вот вы в чем укоренены??? В чужих мнениях?
      Самоувереновть,так же сродни самообольщению.

А вот Иоанн утверждает, что есть некие юноши... и знаете чем эти юноши отличаются от отроков и младенцев????
      Видимо я вас немного разочарую, даже не я а апостол Иоанн. Вот чем: "пишу вам юноши, потому что Слово Божие в вас живет, вы сильны и вы победили лукавого!!!!"
      Представляете!!!
      Ещё привидите цитату "грех на пороге лежит,а ты господствуй над ним".
      Не пытайтесь возвышаться.Всего наилучшего Вам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дар
        Самоувереновть,так же сродни самообольщению.
        Ну где-же вы в словах Иоанна увидели мою самоуверенность? Напомню, это не я написал: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы"
        Так что все претензии в написавшему это, а не ко мне...
        Ещё привидите цитату "грех на пороге лежит,а ты господствуй над ним".
        Если-б была к месту - привел-бы.
        Не пытайтесь возвышаться.Всего наилучшего Вам.
        ну вот те на...
        Все же обиделись...
        А я то всего то хотел, чтоб вы встали на активную позицию противостояния сатану.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Кадош
          Ну где-же вы в словах Иоанна увидели мою самоуверенность? Напомню, это не я написал: "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы"
          Так что все претензии в написавшему это, а не ко мне...
          Если-б была к месту - привел-бы.
          ну вот те на...
          Все же обиделись...
          А я то всего то хотел, чтоб вы встали на активную позицию противостояния сатану.
          Обид нет.Не на что обижаться.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Кадош
            А сатан - не ангел Бога?
            кто угодно.
            Т.е. вдоль реки Евфрата они могут разгуливать а вот далее ни моги...
            по тексту так.
            Что такое "Евфрат" - это другой вопрос.

Я ваших умностей все меньше и меньше могу понять...
            Вот к примеру Исайя - умер мученической смертью при нечестивом царе Манасии.
            Или вот Иисус был осужден на смерть Первосвященниками Кайафой и Анной, или вот митрополит Филипп убит во времена правления царя Иоанна IV, или вот сейчас в Иране казнят христиан. Это вред верующим или не вред???
            Это СЛАВА ИХ.
            Вы хотите ее отнять?

Вреда от этого они не потерпели. В конечном итоге.
            А Вы наверное хотели, чтоб Иисус детишек нарожал, царем побыл на земле, был толстым и в мягких тапочках у телевизора?

я говорил не за психов и не за Карлсонов, а за дурные мысли приходящие вам в голову. Разницу чувствуете, а то и я вот перестаю ее ощущать...
            Это Вы не хотите понять, что это всё ВАШИ МЫСЛИ, какие б они не были. Это Вы САМ!

А я на него и не пеняю - у него работа такая. Именно для этого он и создавался, если вы забыли - он ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!!
            Правильно создавался, человек должен быть убит, плоть от плоти, Воскресает Дух от Духа. Второй Адам, Духовный, но только после смерти первого.
            Не тот Адам, что от еврейского "адама" - земля, а тот что от греческого "адамас"
            ἀδάμᾱς, αντος ὁ (ÂÂ&#208 [ἀ privativum, δαμάω] сталь; поздн. алмаз.

Рожденное от плоти - плоть, от Духа - Дух.

и продолжает сегодня делать то, подо что изначально Богом был заточен.
            И правильно делает. Иначе какая Вам награда?
            Он провоцирует меня на дурные поступки, дергая меня за мои похоти.
            А Вы умерщвляйте ветхого Адама Духом.
            А плоть и кровь - на крест. Им там самое место.
            Жаль что вы не знали его функциональные обязанности, иначе бы всего предыдущего бреда бы не писали бы.
            Ооо.. напротив.
            Этот зверь убивает, но только убитые Воскресают, а без убийства нет и Воскресения во Христе.

бред нести изволите. Сатан действует только в мере, в какой ему позволяет действовать Бог, или вы этого не знали?
            так значит он связан той мерой и тем "квадратом" в каком может действовать и где ему отвел место Бог. Правильно?
            Что Бог не попустит быть искушенными сверх сил? Но при искушении даст и облегчение.
            Жалко все-же, что вы игнорируете Писание.
            Так да. Но что он может сделать Духу от Духа?
            Еще раз повторю - функционально сатан сотворен Богом именно для того, чтобы дергать человека за те ниточки до которых Бог позволяет ему дотягиваться.
            Функционально - он плоть и кровь от которой все:

..прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное
            .

Вы хотите разрешиться как Павел говорит, и выйти из плоти к Господу?

Если вы эти ниточки обрываете, то ему все меньше и меньше возможностей вас искушать.
            Ну так если на крест буквально, то и ниточек вообще не останется.
            Умереть за веру в том же Иране...

В другой стороны, если вы впали в какой-то грех - то это вам свидетельство о том, что сатана дернул за соответствующую ниточку в вас.
            Да какой там сатана - это просто я тормоз и повелся на плоть свою, пошел на поводу плоти и крови - своего "примата"

Пока вы не оборвали в себе все эти ниточки - Бог и не уберет сатану из мира.
            Именно, пока во плоти, есть соблазны, и при этом если сам ты - Дух, то сатана никак не повредит тебе, сатана то связан и закован в плоть. А плоть эта в этом видимом мире. А этот мир - озеро огня.
            Ибо сатан - это неким образом - обратная связь, датчик ваших грехов, позволяющий вам, как боль определить поврежденное место, только боль помогает вам определить место физических проблем вашего тела, а сатан помогает вам определить место духовных проблем вашей души.
            Ну Вы же в курсе как Иисус его победил, не послушав Петра(и назвав его сатаной)
            , пошел на КРЕСТ.
            НЕ ВОЛЮ СВОЕЙ ПЛОТИ И КРОВИ ИСПОЛНИЛ, НЕ ВОЛЮ САТАНЫ, А ОТЦА НЕБЕСНОГО - ДУХА.
            Богу нет смысла убирать его из мира до тех пор, пока не закончится "ЛЕТО ГОСПОДНЕ БЛАГОПРИЯТНОЕ"!!!
            Чтобы его убрать из мира, надо убрать у всех плоть и глаза. Другого выхода нет.
            Но это убьет всех не рожденных от Духа, так как они сами и есть плоть и кровь. Приматы.

Вот именно тогда сатан и будет связан.
            Как написано = связан он будет "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!!!
            А те кто с ним одно целое - они то как?
            Вот все кто служит своей плоти и крови, маммоне, - они сами же и есть плоть и кровь.
            Их не надо прельщать, они сами он.

Вы же читали, что в озеро огня пойдут и те кто сам такой.

А вы, в противность Библии - бред провозглашаете, что он - де связан уже, но народы при этом продолжают прельщаться им!!!
            Вы понимаете суть вашего бреда или не понимаете????
            Я понимаю что те что вы называете народами, - они УЖЕ в озере огня. Вместе с сатаной.

И когда Рожденный от Духа покидает этот мир, идет в Рай, -вот там где как раз и живут те НАРОДЫ(о которых говоиться здесь), которых уже не прельщает сатана и их плоть, их уже не палит зной, они не жаждают, не желают богатств, не воруют и тп.

В НЕБЕСНОМ ИЕРУСАЛИМЕ уже он точно отсутствует как функция:

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
            25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
            26 И принесут в него славу и честь народов.
            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
            (Откр.21:24-27)

и я знаю почему даже Вы так думаете, Вы Откровение читаете как историческо-пророческую книгу только о этой земле и событиях на ней, но она написано о ДУШАХ и событиях связанных с ними в Духовном мире и некоторыми отражениями в видимом мире.

Повторяю, Библоия указывает конкретную цель его связывания: "ДАБЫ НЕ ПРЕЛЬЩАЛ НАРОДЫ"!
            То есть Вы тупа верите в коммунизм на земле, не понимая что это утопия

Чем Павел отличается от Иеремии???
            глубиной Откровения

Девушки красивые, соседка, ругающаяся со мной, товарищ, не отдающий мне долг, люди не видящие очевидного, и пр, и пр, и пр...
            Вы видимо совершенный и в голове у вас дурных мыслей нет.
            Может я старею?
            Но на мой дух, это практически никоим боком не влияет. Самую малость - по плоти.
            Но плоть - это плоть... и это моя плоть.

А Вы почему то ищите крайнего - "сатану" в том что ВАША плоть соблазняется на теток. Не доходит, что причина в ВАС самом?

А как Вы представляете себе связанность сатаны: это когда нет девушек и никто не кричит?
            Вы думаете что это в той ПРОКЛЯТОЙ Богом плоти в которой все люди сейчас, это возможно?

Как это? Мало что ли кто пытался строить Рай на земле?
            Это утопия...

Я рад за вас...
            И правильно делаете!!!! Только вот Ева никогда бы не додумалась съесть плодов с древа познания добра и зла, пока не подтолкнул бы ее змей.
            И это факт!!!
            Это Ваше предположение. Я же считаю, что она как раз сама и додумалась.
            Дурное дело не хитрое, исказить то что говорил Бог.
            Итак - либо он прельщает народы - тогда он не связан, либо он не прельщает народы, тогда картинка вокруг меня - бред, и я на самом деле не нормальный человек, а генерирую реальность вокруг меня и мне, как психу кажется что в Бостоне бомбы взрываются, в Ираке война идет, в Европе разгул безнравственности и пр, и пр, и пр...
            или это просто и есть ад...
            Ответьте мне - я псих, и все происходящее в мире - это плод моего больного воображения, а на самом деле в мире все спокойно???
            Так выходите из этого мира душою и Мир Божий придет в Вас.

- - - Добавлено - - -

Народы спасенные не обольщаются. В Раю в Небесном Иерусалиме. Вы не заметили что окружают и против чего идут соблазненные народы?
            Против Неба... и они хулят Бога и ЖИЛИЩЕ Его и всех Живущих на Небесах.

Этим занимаются ВСЕ, кто не верит в Небо.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Дар
              Обид нет.Не на что обижаться.
              Я это и сразу знал, просто ваш предыдущий ответ дал мне повод усомниться в этом. Но спасибо, что вы развеяли мои подозрения.

Итак, целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
              Это прямо утверждается Иоанном:
              "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана,
              и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,
              дабы не прельщал уже народы"

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
              Ждем-с!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Кадош
                Я это и сразу знал, просто ваш предыдущий ответ дал мне повод усомниться в этом. Но спасибо, что вы развеяли мои подозрения.

Итак, целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
                и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать,

Соответственно вокруг себя мы видим совершенно иное, из чего узнаем, что сковывания сатаны еще не происходило!
                Ждем-с!
                Думайте как Вам заблагорассудится.Если бы знали КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН и кто (что )есть сатана и почему закон ничего не довёл до совершенства,то знали бы,что по пришествию ВЕРЫ,сатана СКОВАН,а язык его к закону причастен,чтоб было или добавлено,или убавлено.Нет желания разжёвывать.Не открыто,следовательно не срок.Тут многие за беззаконие ратуют (не о Вас говорю),думая,что закон упразднён через веру и суд с дома Божьего по меркам непонятно каким происходит,потому,чтоб не налетели коршуны,лучше промолчу.Каждый давайте останемся в том,в чём научены..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Sewenstar
                  кто угодно.
                  Т.е. не ангел?

по тексту так.
                  Что такое "Евфрат" - это другой вопрос.
                  По тексту местом их заточения выбрано какое-то неизвестное место в районе реки Евфрат. Вот это по тексту, а то что им разрешено прогуливаться по Евфрату - эт ваши выдумки.

Это СЛАВА ИХ.
                  Вы хотите ее отнять?
                  Я??? Да ни за что... Я пытаюсь у вас выведать, что значит вред???
                  Но судя по тому что вы говорите - сатана всегда был скован, а потому слова из 20 главы Откровения - просто бессмысленны.

Вреда от этого они не потерпели. В конечном итоге.
                  А Вы наверное хотели, чтоб Иисус детишек нарожал, царем побыл на земле, был толстым и в мягких тапочках у телевизора?
                  я вообще ничего не хочу. я спрашиваю ваше понимание, ибо оно как ветер у моря, колеблется от одного моего вопроса к другому...

Это Вы не хотите понять, что это всё ВАШИ МЫСЛИ, какие б они не были. Это Вы САМ!
                  От оно как... А вот Писание по другому считает:
                  "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
                  Как видите грех это внешние по отношению к человеку, мысли.

Но это все ваши увертки от главного. А главное вот:

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.

Ждем-с!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Кадош
                    Но судя по тому что вы говорите - сатана всегда был скован, а потому слова из 20 главы Откровения - просто бессмысленны.
                    Да,да в этом что-то есть.Закон ДУХОВЕН.

Как видите грех это внешние по отношению к человеку, мысли.
                    !
                    Да,да и в этом что-то есть.Каждый из нас идол,БРЕВНО (безжизненное),пока Рука Господа не коснётся,а уж после если отсечь всё лишнее,то и образ вырисовывается,А ЕСЛИ НЕ ОТПАСТЬ,ТО И ОЖИТЬ МОЖНО,СТАТЬ ПОДОБИЕМ.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Т.е. не ангел?
                      А Ангел - это обязательно с перьями?
                      Дух во плоти -уже никак?

Иоанн Креститель в пример.

целью сковывания сатаны было прекращение его тлетворного влияния на народы.
                      А то что эти народы за которых Вы печетесь и есть ангелы сатаны, понять не судьба.

Ждем-с!
                      Да ждите... кто ж не дает... если выбираться не хотите.
                      Евреи - вот те не ждали, а пошли из Египта.

Лень высшей степени.
                      Хоть бы лотерейный билет купили.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Sewenstar
                        Да ждите... кто ж не дает... если выбираться не хотите.

Лень высшей степени.
                        Вы не поняли. Я жду времени, когда можно будет уже передохнуть от обольщений сатанинских, а еще лучше тогда, когда уже полностью от них освободиться. А вот вы думаете, что уже освобождены, поэтому ничего и не делаете. Так что ленитесь вы, а не я... я-то ежедневно пытаюсь работать над собой. Чего и вам желаю...

Евреи - вот те не ждали, а пошли из египта.
                        Не путайте выход из египта, со входом в Святую землю - это совершенно разные события...
                        Давайте уже винегрет свой сами начинайте разгребать, а то я чувствую мне вплоть до миллениума придется вам помогать...

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Выход из Египта, Пустыня, Вавилон, Выход из Вавилона, ....и еще есть.(не подробно)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Кадош
                            Вы не поняли. Я жду времени, когда можно будет уже передохнуть от обольщений сатанинских, а еще лучше тогда, когда уже полностью от них освободиться. А вот вы думаете, что уже освобождены, поэтому ничего и не делаете. Так что ленитесь вы, а не я... я-то ежедневно пытаюсь работать над собой. Чего и вам желаю...
                            Не находите что это время для Вас, по критериям, равносильно полному отказу от мышления?
                            Не путайте выход из египта, со входом в Святую землю - это совершенно разные события...
                            Ну так я и не путаю. Вы даже посох в руки не взяли, не говоря уже о самом выходе, а хотите чтоб фараон вас не трогал.
                            Евреи же вышли из его царства и пошли в свое.

Вы почему то хотите сидеть в мягких тапочках перед телевизором в Египте, и чтоб вас не допекал фараон.
                            Так не бывает.

Как тронетесь в путь, так фараон и будет для Вас связан Богом и покажет как его армия потонет в озере огня.

Давайте уже винегрет свой сами начинайте разгребать, а то я чувствую мне вплоть до миллениума придется вам помогать...
                            Апостолы уже в миллениуме на своих престолах..

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Sewenstar
                              Вы почему то хотите сидеть в мягких тапочках перед телевизором в Египте, и чтоб вас не допекал фараон.
                              Вы опять не поняли. в мягких тапочках - это вы... А вот я на острие борьбы с тем, кто не связан еще. С тем, кто смог вас убедить что он в вас не действует.
                              И именно поэтому как раз вы сейчас сидите в мягких тапочках в Египте, перед телевизором. А что еще вам делать?
                              Ведь Христос уже связал сатану. война окончена, вы в шоколаде и царствуете...
                              - О, если-бы вы и в самом деле царствовали!!! - восклицает Павел.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Кадош
                                А вот я на острие борьбы с тем, кто не связан еще.
                                Ну у вас значит еще казни египетские над фараоном, чтобы отпустил Вас из мира его.

Только непонятно почему Вы такой упертый сторонник линейной истории в настоящем времени.
                                Ведь Христос давно уже приходил..

С тем, кто смог вас убедить что он в вас не действует.
                                Он действует в сынах противления. Рожденный от Духа не грешит.

И именно поэтому как раз вы сейчас сидите в мягких тапочках в Египте, перед телевизором. А что еще вам делать?
                                думаю как бы не продаться за красный борщ, как Исав, в рабство.
                                Ведь Христос уже связал сатану. война окончена, вы в шоколаде и царствуете...
                                - О, если-бы вы и в самом деле царствовали!!! - восклицает Павел.
                                Ну Павел то царствует со Христом.
                                Не даром же Вы его цитаты приводите.

*Ангел

Комментарий

Обработка...