Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от rebenokavraama
    Еще раз...А́НГЕЛ (греч. aggelos "вестник, посланник")

В качестве такого посланника может выступить любой и человек, и ангел, и Бог.
    Бог посылал Сына, а не Сын Бога, Бог дал Сыну, а не Сын Богу, Сын умирал, а не Отец и т.д. Их Двое.

И вы поняли, что именно Сына послал Бог вывести Свой народ из Египта.
    Потому что прощать грехи дано Отцом только Ему. Потому что только Сын говорит именем Отца: " Я Бог Авраама...", потому что Он глас Бога, Его Слово.

Сын явился Аврааму с двумя Ангелами и говорил именем Бога.
    И Авраам знал кто Он. Это Сын. Потому что нельзя увидеть Бога и остаться в живых...

Да, а также Ему дана всякая власть на небе и на земле.
    А Тот, Кто дал, больше Того, Кому дал.

Бог воплотился. Не сотворился, а воплотился. Несколько разные понятия.
    Разные понятия и Слово стало плотью или Отец стал плотью..

Слово стало плотью.
    Иисус был 100% и человек. И плоть, в которой Он был, была сотворённой. А вот Его дух не был сотворённым. Он единственный имеет от Отца жизнь в Самом Себе, то есть, имеет в собственности святой дух от Отца.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1 Иоанна 4:2).

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанна 4:3).

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. (2 Иоанна 1:7).

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от TiT
      .. премудрость пишет о себе в женском роде 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

Что к Иисусу это никак отнести нельзя.
      Это в русском языке "премудрость" женского рода.
      Речь идёт всё же о Христе.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Дмитрий брат
        Что же тогда (по-Вашему) означали слова Иисуса "Боже мой, для чего Ты оставил Меня"?
        И по какой такой веской причине Бог Его вдруг оставил?
        В девятом часу мгла, окружавшая людей, рассеялась, но Спаситель все еще был окутан ею.

Это было символом тех страданий и того ужаса, которые испытывал Иисус. Никто не мог разглядеть что-либо во мгле, окутавшей крест, и никто не мог понять глубочайшую печаль, которая омрачала страдающую душу Христа. Казалось, в Него, висевшего на кресте, кто-то метал молнии гнева. Затем "возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Когда мрак окутал Спасителя, многие воскликнули: "Возмездие неба было на Нем, стрелы гнева Господня поражают Его, потому что Он объявлял Себя Сыном Божьим". Многие из уверовавших в Него слышали Его вопль отчаяния. Они потеряли всякую надежду: если Бог оставил Иисуса, на что же могли надеяться Его последователи?

Беспорочный Сын Божий висел на кресте. Все Его тело покрывали рубцы. Руки, что так часто простирались для благословения, были пригвождены к бревнам; ноги, что без устали несли Его к делам милосердия, прибиты были к дереву, Его царственную голову язвили шипы тернового венца. Из дрожащих уст готов был вырваться горестный вопль. И кровь, капающая с Его чела, рук и ног, и страдания, изуродовавшие тело, и невыразимая душевная мука, когда Отец Его скрыл Свое лицо, все напоминает каждому сыну человеческому:

это за тебя Сын Божий согласился понести бремя вины, ради тебя Он разрушает власть смерти и открывает врата рая. Он, усмирявший разбушевавшиеся волны и ходивший по пенящимся валам, заставлявший бесов трепетать и исцелявший болезни, открывавший глаза и воскресавший мертвых, принес Себя в жертву на кресте, и все из любви к тебе

Он, взявший на Себя чужие грехи, испытал гнев Божественной справедливости и ради тебя стал жертвой за грех.

Присутствующие молча ждали конца этого ужасного зрелища.
        Солнце засияло вновь, но крест по-прежнему был окутан тьмой.

Священники и правители смотрели на Иерусалим.
        И вот непроницаемый мрак покрыл город и равнины Иудеи. Солнце правды. Свет миру, перестало освещать Иерусалим, получивший в прошлом столь великое благословение. Яростные молнии Божьего гнева были обращены на этот осужденный город.

Но вдруг мрак вокруг креста рассеялся, и громоподобно прозвучал голос, который, казалось, разнесся по всему миру: "Совершилось!", "Отче, в руки Твои предаю Дух Мой".

Свет озарил крест, и лицо Спасителя, подобно солнцу, засияло славой. Затем Он склонил голову на грудь и умер.

Среди невообразимой тьмы, лишившись поддержки Бога, Христос допил последние капли из чаши людского горя. В эти ужасные часы Он положился на данное Ему ранее свидетельство, что Отец принимает Его. Он знал Своего Отца, Он верил в Его справедливость. Его милосердие и Его великую любовь. Он доверился Тому, Кому всегда с радостью повиновался.

И когда Он покорно предал Себя Богу, то уже не чувствовал, что лишен отцовского благоволения. Веруя, Христос стал Победителем.
        Никогда еще на земле не происходило ничего подобного. Толпы людей стояли в оцепенении и, затаив дыхание, смотрели на Спасителя.

Снова тьма покрыла землю, и раздался грозный рев, подобный раскатам грома. Это было сильное землетрясение. Люди сгрудились в замешательстве, поднялась страшная паника; разламывались скалы, и каменные глыбы, сметая все на своем пути, неслись в долину. Могилы разверзлись, и мертвые выходили из гробов. Казалось, все творение разлетается в прах. Люди, онемевшие от ужаса, лежали ниц на земле...( "Желание веков". Голгофа. гл. 78, Е. Уайт)

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от LORALARA
          Это в русском языке "премудрость" женского рода.
          Речь идёт всё же о Христе.
          В других переводах так же женского рода. В немецких например;
          2 Offentlich am Wege und an der Strasse steht sie.
          3 An den Toren bei der Stadt, da man zur Tur eingeht, schreit sie:

А так же тут можно посмотреть. Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от LORALARA
            У Христа две природы.
            Одна безначальная.
            Другая - сотворённая.
            Он не творение. Он был рождён.
            Сообщение от LORALARA
            Слово имел две природы: божественный безначальный дух от Отца и сотворённое тело.
            Через Слово Бог сотворил всё, что имело начало.
            О Сыне сказать нельзя, что Он имел начало, потому что дух Его не имел начала, как и дух Отца.
            С неба сущность Сына была перенесена во чрево Марии..
            Сообщение от LORALARA
            Бог посылал Сына, а не Сын Бога, Бог дал Сыну, а не Сын Богу, Сын умирал, а не Отец и т.д. Их Двое.
            Насколько я понял, Вы исповедуете, что.
            - Иисус Христос имел две природы
            1. Дух божественный, безначальный, Сущность Сына Слово Божие
            2. Плоть сотворенная во чреве девы Марии, человеческая

Вопрос остается непроясненным: ...так Кто же умер на кресте за грехи наши?
            1. Дух божественный, безначальный, Сущность Сына Слово Божие?
            2. Плоть сотворенная во чреве девы Марии, человеческая?
            3. или.... и Дух и Плоть вместе?

И еще один вопрос, на который Вы так и не ответитли:

............
            То, что Божественная Сущность Христа не нуждалась в «дополнительном» рождении свыше, думаю, это всем понятно. Бог неизменен и совершенен
            Но Вы говорите о каком-то рождении свыше Иисуса от зачатия..
            Вопрос:
            Кто (или Что) в Иисусе Христе было рожено свыше от Его зачатия? Ведь не Его же Божественная Сущность? Тогда что Его Плоть?

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче!
              в руки Твои предаю
              дух мой
              И, сие сказав, испустил дух. (Луки 23:46).

Здесь ответ на ваш вопрос.

Свой божественный дух Иисус предал в руки Отца.
              Далее он умер как умирает обычный человек. Испустил дух . Прекратилось дыхание и Иисус, как любой другой человек умер.
              Я писала об этом.
              ............
              То, что Божественная Сущность Христа не нуждалась в «дополнительном» рождении свыше, думаю, это всем понятно. Бог неизменен и совершенен
              Но Вы говорите о каком-то рождении свыше Иисуса от зачатия..
              Вопрос:
              Кто (или Что) в Иисусе Христе было рождено свыше от Его зачатия? Ведь не Его же Божественная Сущность? Тогда что Его Плоть?
              Приняв на Себя падшую человеческую природу, Христос ни в малейшей степени не разделил ее греховности.
              Он был подвержен слабостям и немощам, свойственным человеку, «да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Мф. 8:17).
              Он мог сострадать нам в немощах наших и был, подобно нам, искушен во всем.

И тем не менее Он не познал греха.

Он был Агнцем «непорочным и чистым» (1 Петр. 1:19).
              Если бы сатане удалось даже в самом малом искусить Христа ко греху, он тем самым ужалил бы Спасителя в голову. Он же мог жалить Его только в пяту.

В противном случае у человечества не осталось бы никакой надежды. Божий гнев обрушился бы на Христа, как он обрушился на Адама. Христос и Церковь оказались бы в безвыходном положении.

У нас не должно быть никаких сомнений относительно совершенной безгрешности человеческой природы Христа. Наша вера должна быть разумной верой, взирающей на Христа с совершенной уверенностью, с полной и безусловной верой в искупительную Жертву.

Это необходимо для того, чтобы душа наша не погрузилась во тьму. Этот святой Заступник, занявший наше место, может всегда спасать приходящих к Нему, ибо Он явил изумленной Вселенной совершенную, полную кротость Своего человеческого характера и совершенное послушание всем требованиям Божьим. Человек обретает Божественную силу и становится причастником Божественной природы, удалившись от господствующего в мире растления похотью.
              Вот почему кающийся, верующий человек может стать праведностью Божьей во Христе.

Наивысший ангел на небесах не имел власти оплатить выкуп хотя бы за одну погибающую душу.
              Херувимы и серафимы обладают лишь той славой, которой они наделены Создателем, как Его творения; а примирение человека с Богом могло совершиться только с помощью заместительной жертвы и ходатая, равного Богу, обладающего достоинствами, позволяющими ему ходатайствовать пред всемогущим Богом за человека и, кроме того, открыть Бога падшему миру.

Поручитель за человечество и его посредник должен обладать природой человека и быть связанным с человеческой семьей, которую он представляет;

кроме того, будучи посланцем Бога, он должен обладать Божественной природой, иметь связь с Безграничным, дабы явить Бога миру и быть посредником между Богом и людьми.

Эти качества и достоинства имел только Христос.

Сокрыв Свою Божественность в человеческой плоти, Он пришел на землю, чтобы именоваться Сыном Человеческим и Сыном Божьим.
              ( Е. Уайт)

Как рождается свыше человек?
              От воды и Духа.
              Иисус не нуждался в рождении от воды.
              Но от Духа, да. Он ведь унаследовал от Марии её плоть.

Рождение - это процесс. Процесс отражения характера Бога. Он был младенцем и став взрослым усовершился, возрастая в Духе.
              Иисус развивался под постоянным влиянием святого Духа Отца.
              Последний раз редактировалось LORALARA; 14 October 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Не думайте, что я как то придираюсь к Вам и пытаюсь "подловить Вас на слове".
                Для меня очень важно правильно понимать собеседника.... понять язык его терминов... какой смысл он вкладывает в эти термины...
                Очень часто верующие говорят набором билейских фраз и выражений, за которыми не стоит никакого их личного глубинного понимания... их просишь объяснить - а они толком-то и объяснить не могут, что означает та или иная фраза....

Вот Вы пишите...

Сообщение от LORALARA
                Свой божественный дух Иисус предал в руки Отца.
                Что означает "предал в руки Отца"... Можете "расшифровать"?
                Что с Ним (Этим Божественным Духом) стало?
                - Он умер духовно?
                - Он слился с Отцом
                - Он растворился в Отце (лишился Личности) до времени?
                - Он ушел к Отцу, чтобы потом опять вернуться в Тело Иисуса?...
                Что конкретно произошло с Сущностью Слова в данный момент смерти Плоти и до Его воскресения?

Сообщение от LORALARA

Далее
                он умер как умирает обычный человек. Испустил дух.
                Непонятно.
                Получается, что кроме Божественного Духа и Человеческой Плоти, Иисус имел также и человеческий дух? Вы об этом ничего ранее не говорили... Поясните...

Сообщение от LORALARA
                Далее он умер как умирает обычный человек.Прекратилось дыхание и Иисус, как любой другой человек умер.
                Как в Вашем понимании умирает обычный человек? что происходит по смерти тела с его духом? душой?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от LORALARA
                  Как рождается свыше человек?
                  От воды и Духа.
                  Иисус не нуждался в рождении от воды.
                  Но от Духа, да. Он ведь унаследовал от Марии её плоть.

Рождение - это процесс. Процесс отражения характера Бога. Он был младенцем и став взрослым усовершился, возрастая в Духе.
                  Иисус развивался под постоянным влиянием святого Духа Отца.
                  "Он был младенцем и став взрослым усовершился, возрастая в Духе."

Он - это Кто? Божественный Безначальный Сын - Слово Божие ... не был полностью совершенным и нуждался в дополнительном совершенстве?
                  Вы это имеете в виду?

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

И еще один вопрос, на который Вы так и не ответили:
                    Иисус Христос был одним Существом.
                    Он единственный имеет от Отца жизнь в Самом Себе, как и Отец.
                    Поэтому никто бы не смог отнять у Него жизнь, если бы Он Сам добровольно не отдал её и тогда умер, как добровольная жертва.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. (Иоанна 10:17).
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
                    Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
                    Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоанна 10:18).

.так Кто же умер на кресте за грехи наши?
                    Умер Иисус Христос, как Существо.
                    Библия не учит, что умирают понарошку, продолжая жить.
                    Когда умирает обычный человек в Боге сохраняется память о нём как о личности, то есть "дух" человека...

Иисус отличался тем, что имел в собственности дух Отца. Но Он ни разу не воспользовался им для Себя. Поэтому был как обычный человек по возможностям.
                    но чтобы умереть, Он предал Свой бессмертный дух в руки Отца. И тут же умер.
                    Иисус Христос и есть Слово. Слово, которое стало плотью. Иисус Христос - одно Существо.

- - - Добавлено - - -

"Он был младенцем и став взрослым усовершился, возрастая в Духе."

Он - это Кто? Божественный Безначальный Сын - Слово Божие ... не был полностью совершенным и нуждался в дополнительном совершенстве?
                    Вы это имеете в виду?
                    Он, Тот, Кто был Величием Небес, стал человеком. Младенцем. И развивался по тем же законам, как и каждый человек.
                    Например, будучи младенцем, Он учился говорить.
                    Действие Святого духа на младенца не делает его взрослым. Бог не нарушает Своих же законов.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Что означает "предал в руки Отца"... Можете "расшифровать"?

Что с Ним (Этим Божественным Духом) стало?
                      - Он умер духовно?
                      - Он слился с Отцом
                      - Он растворился в Отце (лишился Личности) до времени?
                      - Он ушел к Отцу, чтобы потом опять вернуться в Тело Иисуса?...
                      Что конкретно произошло с Сущностью Слова в данный момент смерти Плоти и до Его воскресения?
                      Вы под Духом, как я вижу, понимаете Самого Христа. Но Он умер.
                      Святой дух Христа отражает Личность Христа, как божественного Существа.
                      Это не просто сила. Но сам дух человека - не отдельное существо.

Непонятно.
                      Получается, что кроме Божественного Духа и Человеческой Плоти, Иисус имел также и человеческий дух? Вы об этом ничего ранее не говорили... Поясните...
                      Посмотрите на рождение свыше любого человека.
                      До рождения свыше человек был личностью. Рождение свыше не уничтожает эту "ветхую" личность. Но теперь,с рождением свыше через святой дух, который отражает в человеке Личность Христа до достижения совершенства, в человеке присутствуют две личности. "Ветхая" и новая. В совершенном человеке она не исчезла, а связана.

А правильнее сказать, мы, верующие: Это "ветхая личность" и живущий в нас ( святым духом) Христос.
                      Переведите это на Христа.
                      В Нём жил святой дух. Но хотя Он унаследовал от Марии падшую человеческую природу, греха в Нём не было.
                      Он был искушаем. И Ему было гораздо тяжелее. Мы бодрствуем, чтобы ветхий человек не проявил себя. Иисусу надо было не воспользоваться Своими возможностями, чтобы уподобиться нам.
                      Первое же Его искушение в пустыне было нацелено сатаной на то. чтобы Он применил Свои божественные возможности для Себя. (чего не может обычный человек). Сказать камню и тот превратится в хлеб.

Как в Вашем понимании умирает обычный человек? что происходит по смерти тела с его духом? душой?
                      Смерть противоположность жизни.
                      Если умер, то не жив.

Что такое "дух" человека?
                      Это его живая личность.
                      Ум. Обновитесь дыханием ума вашего.
                      Живой ум постоянно дышит.

Дух дышит, где захочет.
                      Наш ум дышит или воспринимая слово от Духа Бога или от этого мира., князь которого - сатана. И это формирует личность человека.

Со смертью мозг погибает, как всякая плоть,ум перестаёт дышать,
                      У человека есть надежда на воскресение, а не ошибочная вера, что человек (через дух, душу) бессмертен, как Бог.
                      Последний раз редактировалось LORALARA; 16 October 2012, 05:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от LORALARA
                        Иисус Христос был однимСуществом.
                        Умер Иисус Христос, как Существо.
                        Библия не учит, что умирают понарошку, продолжая жить.
                        Когда умирает обычный человек в Боге сохраняется память онём как о личности, то есть "дух" человека...
                        Иисус отличался тем, что имел в собственности дух Отца. НоОн ни разу не воспользовался им для Себя. Поэтому был как обычный человек повозможностям.
                        но чтобы умереть, Он предал Свой бессмертный дух в рукиОтца. И тут же умер.
                        Еще раз спрошу Вас (так как вопрос серьезный, а конкретного ответа я никак не могу увидеть и понять):

Вы считаете, что на кресте .Извечный, Безначальный, Несотворенный Божий Сын, Творец всего видимого и невидимого -. УМЕР (прекратил Свое существование как Личность)?
                        То есть .Слово Божие УМЕРЛО, прекратило Свое существование?
                        Ответьте (если возможно) одним словом ДА или НЕТ.

Сообщение от LORALARA
                        Он, Тот, Кто был Величием Небес,стал человеком. Младенцем. И развивался по тем же законам, как и каждыйчеловек.
                        Например, будучи младенцем, Он учился говорить.
                        Действие Святого духа на младенца не делает его взрослым.Бог не нарушает Своих же законов.
                        И опять не могу увидеть конкретного ответа на свой вопрос.
                        Вы считаете, что Божественный Безначальный Сын - Слово Божие... от начала не был полностью совершенным и нуждался в дополнительном совершенстве?
                        Или Вы считаете, что воплотившись Божественный Безначальный Сын - Слово Божие ... утратил часть Своего совершенства и премудрости, а потому должен был совершенствоваться и возрастать в премудрости?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от LORALARA
                          Посмотрите на рождение свыше любого человека.
                          До рождения свыше человек был личностью. Рождение свыше не уничтожает эту "ветхую" личность. Но теперь, с рождением свыше через святой дух, который отражает в человеке Личность Христа до достижения совершенства, в человеке присутствуют две личности. "ВЕТХАЯ" И НОВАЯ. В совершенном человеке она не исчезла, а связана.

А правильнее сказать, мы, верующие: Это "ветхая личность" и живущий в нас ( святым духом) Христос.
                          Переведите это на Христа
                          .

В Нём жил святой дух. Но хотя Он унаследовал от Марии падшую человеческую природу, греха в Нём не было..
                          Давайте попробуем это «перевести» на Христа Допустим в Иисусе Христе было две личности.
                          1 личность «ветхая» это - ??????????????????????? (ответьте конкретно)
                          2 личность «новая» это - ???????????????????????? (ответьте конкретно)

Сам Божественный Безначальный Сын - Слово Божие - какой Личностью являлся: «ветхой» или «новой»?

Убедительно прошу: если Вы не знаете ответы на какие-либо вопросы - не стесняйтесь так и говорить: " я этого не знаю... мне этого пока не открыто"

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Вы считаете, что на кресте .Извечный, Безначальный, Несотворенный Божий Сын, Творец всего видимого и невидимого -. УМЕР (прекратил Свое существование как Личность)?
                            Да.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. .
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь;
                            (Откровение 1:18).

Вы считаете, что Божественный Безначальный Сын - Слово Божие... от начала не был полностью совершенным и нуждался в дополнительном совершенстве?
                            Вы не учитываете что, Слово стало плотью
                            Он обрёл природу человека.

Иисус Христос стал человеком. Стал младенцем. Он даже говорить не умел.

Стал Младенцем, не умеющим практически ничего Но его можно назвать совершенным младенцем.

Достигнуть совершенства в любви - это участь взрослого верующего, это его осознанный выбор.

Или Вы считаете, что воплотившись Божественный Безначальный Сын - Слово Божие ... утратил часть Своего совершенства и премудрости, а потому должен был совершенствоваться и возрастать в премудрости?
                            Он не оставил Свою Божественную природу, но принял человеческую в Себя.

Ответьте вы мне.

Вот Павел сказал: уже не я живу, а Христос во мне. (Своим духом)
                            Стал ли Христос несовершеннее оттого, что жил в человеке?

Так и у Христа.
                            Его божественная природа и человеческая не смешивались.

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Давайте попробуем это «перевести» на Христа Допустим в Иисусе Христе было две личности.
                              говоря:
                              Отче!
                              о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42)

.Иисус принял человеческое естество, когда оно было отягощено четырьмя тысячелетиями греха. Как и каждый сын Адама,
                              Он попал под действие закона наследственности.
                              Как проявляется этот закон, видно из истории Его земных предков.
                              И с такой наследственностью Он пришел разделить наши горести, наши искушения и подать нам пример безгрешной жизни.
                              Сатана возненавидел Христа еще на небе за Его высокое положение в Царстве Божьем. Низвергнутый с неба, он возненавидел Его еще больше. Он ненавидел Того, Кто отдал Самого Себя, чтобы искупить грешный род. Ведь Бог допустил, чтобы Сын Его беспомощным младенцем, подверженным слабости человеческой, пришел в тот мир, где сатана претендовал на владычество.

Господь допустил, чтобы Его Сын столкнулся со всеми опасностями наравне со всяким человеком и допустил, чтобы Он боролся, как борется каждое земное дитя, рискуя потерпеть поражение и обречь себя на вечную гибель
                              Последний раз редактировалось LORALARA; 16 October 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от LORALARA
                                Еще раз спрошу Вас (так как вопрос серьезный, а конкретного ответа я никак не могу увидеть и понять):

Да.
                                Спасибо за конкретный ответ.

Сообщение от LORALARA
                                Ответьте вы мне.

Вот Павел сказал: уже не я живу, а Христос во мне. (Своим духом)
                                Стал ли Христос несовершеннее оттого, что жил в человеке?
                                В том то и дело, что Бог не может быть несовершенным....
                                Бог в Павле не ошибался, не заблуждался, не ошибался и не грешил....
                                Если и грешил (ошибался, заблуждался....) - то сам Павел (его личность-душа ), когда поступал не по Духу Христову, а по плоти....

Скажите, а когда Павел умер, Христос в нем тоже умер (прекратил Свое существование)?

И еще: Вы так и не ответили на вопрос:
                                По Вашей аналогии....Сам Божественный Безначальный Сын - Слово Божие - какой Личностью являлся: «ветхой» или «новой»?

Комментарий

Обработка...