Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Takigut
    Всё что пытаются написать о теле Бога Отца -бред сивой кобылы. Его не видел никто и никогда, а значит все описания рук ног и т.п. всего лишь ОБРАЗЫ ВОСПРИЯТИЯ и не более того. Суть образа заключается не в Нём, а в способности человека, т.е. человек сам формирует себе Его образ, исходя из собственного ЗЕМНОГО опыта или исходя из того что он прочёл или услышал или увидел в откровениях пророков и провозвестников. А после визита Иисуса Христа распоясались до того, что начали рисовать шопопало. Бог вне времени и пространства, потому что Он Сам Создал и то и другое, а нельзя создать находясь внутри, т.к. любой конструктор всегда находится вне создаваемой им конструкции, т.к. её ещё не существует, а значит на этом и надо успокоиться-ни один из людей не увидит Его никогда.
    Вы говорите, что Иисус Христос имеет своё "Я", но ведь это нормально, т.к. Он самостоятельно действующая личность. Т.е. Его связь с Отцом не ограничивает личность - связь автоматически ограничена рамками Закона или Законов Бога. Быть личностью и "действовать куда хочу туда верчу" или "быть личностью и действовать только заодно с Отцом" - согласитесь что это разные вещи. Суть Троицы и заключается в том, что их Трое, но действуют как Один.
    Пс 32:8 (31-8) Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".
    Ис 66:1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    Пс 89:21 (88-22) Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его
    .
    Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    Исх 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    2Пар 7:15 Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.
    2Пар 7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
    3Цар 9:3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
    Иер 16:17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
    Иез 8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
    Ис 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Степан - Такигут
      Пс 32:8 (31-8) Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".
      Ис 66:1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
      .
      Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Исх 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
      2Пар 7:15 Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.
      2Пар 7:16 И ныне Я избрал и освятил дом сей, чтобы имя Мое было там во веки; и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни.
      3Цар 9:3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
      Иер 16:17 Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих.
      Иез 8:18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
      Ис 49:2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
      Лично я думаю, что всё отмеченное синим можно понимать иносказательно, а вот отмеченное красным наводит на нехорошую мысль о том, что Моисей спутал гуманоида с Богом.
      Такигут очень боится пришельцев, очень...

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Тобос
        Лично я думаю, что всё отмеченное синим можно понимать иносказательно, а вот отмеченное красным наводит на нехорошую мысль о том, что Моисей спутал гуманоида с Богом.
        Зато мухи от него шарахаются:

Сообщение от Takigut
        ... Попробуйте и если муха по Вашей просьбе от Вас отстанет, то значит Вы точно с Ним общаетесь. Кстати от меня отстала через пять секунд после просьбы и кружляла в метре до тех пор пока не закончил работу.

Вооообщем полный... .
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 May 2012, 04:44 PM.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Viktor Patajew

Вооообщем полный... .
          Тут вот ещё что интересно - чем муха с Такигутом после работы занимались?:
          Сообщение от Takigut
          Кстати от меня отстала через пять секунд после просьбы и кружляла в метре до тех пор пока не закончил работу.
          Ибо, не было бы у мухи интереса, стала бы она Такигута ждать.
          Видимо после работы Такигут таки мухе с кровью отдался и муха знала что будет именно так - пророчица!

Сообщение от Ольгерт
          Исламская медицина

Посланник Аллаха сказал: «Если муха попала в вашу чашу, погрузите ее полностью, а затем выбросьте, потому что на одном крыле мухи болезнь, а на другом исцеление от этой болезни
          («Сахих» Бухари издание 7 книга 71 хадис 67)
          Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 05:08 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;3603915]

Илья-это же очень простая притча-в двух словах когда то я понял это.Мне помог в этом Тобос .
            Зачем строить такие преграды с цифрами,шифрами,кодамим,толкованием? Зачем-она простая до дальше некуда?
            Суть этой притчи - дать ответ на вопрос: что делать, чтобы возлюбить Бога и ближнего своего как самого себя.
            Ответ: обрести внутреннюю гармонию в отношениях со Христом, живущим в нас, развернуть свою душу вовнутрь навстречу духу (в притче:"позаботься о нём, доколе не возвращусь") и облечься в союз любви.
            Не имея в самом себе любви Божией, человек не сможет любить ни близких, ни дальних в мире сём.
            Притча показывает, как обрести любовь, как её найти внутри себя.

Вот почему, когда законник ответил буквально, по написанному - Иисус ответил: так поступай, и будешь жить.
            Тем самым Он повторил дела закона: исполняющий его, жив будет им.
            Однако вопрос был: что мне делать, чтобы войти в жизнь вечную.

Но чтобы войти в жизнь вечную - для этого и дано сокрытое содержание притчи, говорящее об установлении с Духом, живущим в нас, супружеских отношений.
            Возлюби ближнего своего (а не ближних!) - как самого себя.
            Согласитесь, это совершенно меняет восприятие этой заповеди, и переносит её в область внутреннего мира.

Практическая польза этого наставления в том, что оно раскрывет сущность Нового завета: "Христос в нас, упование славы"(Кол.1:27).
            А также даёт понять, чтобы человек устремился вовнутрь себя и совокупился в духе со Христом.
            Как это происходит - мы много это разбирали, свидетельствовали и делились друг с другом переживаниями.
            Не кажется ли Вам ,что Вам это напел некто Е. Поляков или еще какой писатель?
            Или Вы специально так все шифруете?
            В теме Новый человек где-то со стр. 30 я переписывался в течение месяца с Сургеоном.
            Он тогда рекламировал поляковскую книгу, и противостал тому что я исповедовал.
            Позже я прочитал этот труд и обнаружил совпадение того что я говорил, с тем что писал Поляков об отношениях с Богом и Христом.
            И был удивлён: как же так, Сургеон: Вы спорите с тем, что сами читали.

Отсюда вывод: читать головой и накачивать себя информацией - гиблое дело.
            Если человек не имеет реальных отношений с Духом и не настроен своими антеннами на Него - знания превращаются в самообольщение.

Говорится это к тому, что в первую очередь - отношения с Богом, а во вторую - чтения.
            Без познания живого Бога, без помазания, человек не сможет фильтровать читаемое, и не сможет извлекать из буквы практической пользы.

Что касается до меня, то я сейчас вникаю в учение о внутреннем и внешнем человеке, с тем чтобы уразуметь некоторые важные моменты из пророчеств и наставлений апостолов.

Я благодарен всем друзьям за отзывы об притчах, и Вам тоже. Надеюсь, что Вам по крайней мере понятен ход рассуждений в толковании, - поскольку притчи об неверном управителе, о блудном сыне и добром Самарянине в сокрытой части являются самыми сложными.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 May 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Вот тут Вы ,пожалуй правы.Наличие силы-это свидетельство духа,правда какого духа? Однако про муху вспомнили...
              Есть только одна Сила и она исходит от Бога. Признать что есть какая-то другая Сила это всё равно что сказать что есть ещё один Бог. А этого не может быть, т.к. Бог Само Совершенство и этот факт полностью исключает саму возможность появления кого-то ещё.
              Вы видно не поняли...Я просил не муху. Я просил помощи.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE][QUOTE]
                Сообщение от Тобос
                Такигут, я это прочитал.
                Ваш стиль мне напомнил участника Лука - очень неприятный христианин по стилю общения с людьми.
                Знаний и у Луки много, но не в знаниях видимо суть...
                Благодарю. Но Вы не можете знать о стиле общения Луки с людьми, впрочем и о моём тоже. Вы бы могли сказать об этом если бы мы с Вами и с Лукой вместе съели пуд соли...и не один.
                Ведь я вам сказал однозначно на Ваше замечание о том, что Вы мне не доверяете -правильно делаете-пасть может любой. Но моё недоверие к Вам не мешает мне идти тем же путём что и Вы, т.к. я проверяю на нём каждую кочку, доверяя Знанию, а не личности. Ведь я уже имел неосторожность доверить личности и .....два раза на одни грабли стараюсь не наступать.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Да,не близко-почти час добираться пешком. Успели?

Только в кресло-и увертюра.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Степан
                    .
                    Всё что Вы привели соответствует Истине, но не форме тела. Это образное изложение того, что Бог присутствует везде и во всём, но ведь Он присутствует не личностно, а как ДЕЯНИЕ. Т.е. Он так действует своей Силой.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Тобос
                      Да, то что красным -смысл уловить трудно.
                      Пришельцев? - Пустых мест не пугаюсь, даже ночью.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Вооообщем полный... .
                        Что ж Вы не дописали. ШутитЕ уж до конца.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Тобос
                          Тут вот ещё что интересно - чем муха с Такигутом после работы занимались?

Ибо, не было бы у мухи интереса, стала бы она Такигута ждать.
                          Видимо после работы Такигут таки мухе с кровью отдался и муха знала что будет именно так - пророчица!
                          Точно. Опять грызть начала. Раз руки свободны и ты бездельничаешь-то гоняй сам.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Takigut
                            Есть только одна Сила и она исходит от Бога. Признать что есть какая-то другая Сила это всё равно что сказать что есть ещё один Бог. А этого не может быть, т.к. Бог Само Совершенство и этот факт полностью исключает саму возможность появления кого-то ещё.
                            Вы видно не поняли...Я просил не муху. Я просил помощи.
                            Думаю так же-сила всякая от Бога ,у темных сил нет своей собственной силы,они как вампиры пользуются нашей искажая ее,тогда ложь мы принимаем за правду.
                            Смотреть на мир глазами Господа и есть самая высшая цель,о которой говорил апостол Павел: " ...И уже не я живу,но живет во мне Христос..."
                            Но смотреть-это еще не значит быть Им. Появляется эйфория стать КАК боги-мысль нашептывает лукавый.
                            Целостность духа,души и тела,нахождения их в гармонии между собой-это условие,без которого не может формироваться наш собственный дух устремляясь вперед.
                            Этому всячески пытаются противится темные силы,наша гордыня -это самый сильный враг,эту мысль регулярно подбрасывает рогатый тем самым ставя преграды на пути познания Истины.
                            Силы мрака не хотят видеть нас свободными от себя ,тогда они попросту умрут-перестанут существовать.
                            Так я думаю.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Takigut
                              Только в кресло-и увертюра.
                              Они Вас специально ждали-этот пример покруче чем с мухой.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut
                                Точно. Опять грызть начала. Раз руки свободны и ты бездельничаешь-то гоняй сам.
                                Знаете, Такигут - нас тут Илья Крохмаль учит воспринимать притчи не только буквально, но лучше - иносказательно.
                                Мне Ваша притча "О назойливой мухе и рукоблуждающем рыцаре" открылась в ракурсе Ваших, Такигут, отношений с Вашей же женой:
                                Сообщение от Takigut
                                ...Сейчас каждый день.
                                Но это личное дело каждого и распространяться , а уж тем более доверять Вам я не собираюсь. /понимай говорю иносказательно/
                                Хотя я могу привести пример с мухой. Смешно?
                                Но когда муха грызёт Вас за голое плечо до крови, а руки у Вас заняты, то тогда уже не смешно.
                                Попробуйте и если муха по Вашей просьбе от Вас отстанет, то значит Вы точно с Ним общаетесь.
                                Кстати от меня отстала через пять секунд после просьбы и кружляла в метре до тех пор пока не закончил работу.
                                Думаю что Илья останется мной доволен.

Комментарий

Обработка...