Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от fyra
    Я приведу примеры,как подходят к интерпретации Писания и в буквальном смысле слова и в духовном.
    Возьмем к примеру один из фрагментов.
    "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня(в подлиннике- не в три,а прилагательное"на третий") воздвигну его"
    (Иоан.2:19).
    Иудеи были ориентированы на храме который они воздвигли после Вавилонского пленения.А апостол нам говорит,что Господь имел ввиду о храме Тела Своего(Иоанн.2:21).
    Итак,первый смысл пророческий-это воскресение Его Тела на третий день.Иудеи предали Господа на смерть(а это риторическое выражение как разрушение Тела физического),то Господь восстановил свое Тело на третий день и воскрес в нем.Так и написано:Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления"(Деян.2:31).
    Далее следуем,этому пророческому тезису есть еще один смысл.
    Мы знаем,что Церковь Господа,является Его Телом,читаем:"И вы - тело Христово, а порознь - члены"
    (1Кор.12:27).
    По этой причине Господь говорил пророчески и в свои слова вкладывал несколько смыслов и уровней для понимания.Действительно Церковь Господа в видимом смысле слова разрушают вот уже как два тысячелетия(два дня),то есть по плоти(физически)но у Нее есть обетование,что в третий день или в начале третьего тысячелетия Господь воскресит ее.Ибо Господь сказал,что в третий день Он ее восстановить через воскресение.
    Вот Вам еще пример.
    "И враги человеку - домашние его"
    (Матф.10:36).
    1.Буквальный смысл-это когда действительно родственники по плоти препятствуют уверовавшему человеку в Христа и на какие только враждебности и подлости не идут,вплоть до исключения из состава семьи.
    2.Внутренний смысл-когда наши мысли(домашние наши)являются в нас врагами,нашим благим мыслям рожденным от Бога.
    3.Третий смысл-это когда святые призванные и избранные дети Его,как домашние Его,являются зачастую врагами Самому Господу и противятся Ему.
    Еще одно пророческое послание о Лаодикийском периоде.
    Господь обращается к ослепленной Церкви последнего времени пред Его приходом.Под церковью,которую Он называет условно,Лаодикийской,Господь подразумевает всех верующих во всем мире.
    Что мы читаем из слов Господа к церкви? "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг"(Откр.3:17).
    Эта парадигма,говорит о том,что церковь обманулась,утверждая будто с ней все в порядке.Ее слепота,свидетельствует о том,что хвалясь в своей уверенности в том,чего она в настоящем смысле не имеет,является великим обольщением.
    Конечно есть те кто побеждает.Эта категория верующих,которая прозрела,у них глаза от мази Господней приоткрылись и они увидели себя в жалком и нищем,убогом состоянии и глубоко раскаялись.Хотя сами до этого говорили и утверждали,что они богаты и не в чем не нуждаются.Они поняли что они обманывали себя и окружающих верующих в том,что в их сердце обитает Христос,но это было не так.Чтоб узнать по Писанию,о Лаодикийской церкви и верности нашего рассуждения,мы обратимся к Торе.
    "В Хевроне царствовал над Иудою семь лет и шесть месяцев, и в Иерусалиме царствовал тридцать три года над всем Израилем и Иудою.
    И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: "ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые", - это значило: "не войдет сюда Давид".
    Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.
    И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень]"
    (2Цар.5:5-8).
    Прочитайте внимательно этот фрагмент ибо там лежит ответ,я вам его растолкую.
    Во-первых,
    Иевусеи являются врагами народа Божьего и жителями Ханаана.
    Во-вторых,
    в Ханаане обитали семь народов(Вт.7:1),вы должны знать,что мы верующие обязаны взять небесный Ханаан,против нас выступают семь злейших духов поднебесных,которые обитают в воздухе.Как евреям Господь дал власть взять землю Ханаан,в котором обитали семь народностей и это была война против них и земля врагов должна стать их уделом.Точно также и церковь ведет войну духовную против поднебесного Ханаана,в котором обитают семь духовных вражеских сил поднебесных и церковь побеждает их в той последовательности в которой они приведены в Торе.
    Иевусеи-
    это последний враг для народа Бога,который не покорен поныне и который смог продержаться больше всех не только в земле своей Ханаанской,но и в самом сердце,города Иерусалима-это крепость Сион.Точно также в церкви иевусеи смогли продержаться до сего дня,но и им приходит конец.Господь собирает сподвижников прозревших для последнего боя с врагом.Я вам привел историю с Давидом.Сопоставьте ту историю с сегодняшним днем и вы увидите,что под Давидом,надо понимать прототип Христа,который с побеждающими решил двинуться на врага последнего времени-это Иевусеи,самый коварный враг духовный,который обитает в сердце Иерусалима,ибо сердце это Сион.
    Вы скажите как удалось врагу продержаться так долго и искусно обольщать верующих,что они живя в церкви не могли обнаружить его у себя под сердцем столь долгое время?Ответ лежит в Писании,если его читать с открытыми глазами сердца.Последняя битва самая отважная и сложная,которая не сравнима не с одной до селе битвой на протяжении 2000 лет истории церкви.Суть этой битвы такова.
    Давид(Иисус)идет с пророками в церковь Лаодикийскую,которая ослеплена врагом Иевусеями.Церковь ослепленная врагом вооружается против Христа,не понимая что это Христос,который стучит вне дверей ее и желает ее исцелить сердце израненное и обольщенное врагом и изгнать из ее сердца врага под шкурой овцы.Фактически церковь довольна собой по-причине обольщения иевусеями,они,иевусеи себя преподносят верующим в церкви,как Христос и скрываются под благовидным образом,а Христа стучащего в дверь называют врагом и внушают верующим чтоб не открывали врагу.
    Обратите внимание,что говорят враги Давиду:"но они говорили Давиду: "ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые", - это значило: "не войдет сюда Давид".Как это хорошо сочетается с Лаодикийской церковью.Вы слышите что говорят враги Христу,который стучит в сердце Лаодикии?Кто станет врагом Христу?Свои же верующие!И кто они?Слепые и хромые!
    Видите что делают враги иевусеи,они направляют ослепленных и хромых калек духовных против Христа.
    Я вам скажу что это значит.
    Сегодня нападают на тех кто вырвался из круга обольщения,это те кто прозрел и видят,они сегодня с Христом вне стана и готовятся к последнему штурму-это крепость,это оплот сердца самого Иерусалима.Но слепые служители и ими ослепленный народ,будет защищать не сердце,а врагов в сердце от посланников Христовых.
    Вот почему грозное слово проклятия высказал Давид в адрес тех кто выступит против Христа:"И сказал Давид в тот день: всякий, убивая Иевусеев, пусть поражает копьем и хромых и слепых, ненавидящих душу Давида. Посему и говорится: слепой и хромой не войдет в дом [Господень]".Эти люди не войдут в число церкви,война жестокая,и самое обидное что слепцы и хромые,будут в ней первыми врагами и защитниками иевусеев,против воли Христа.
    Продолжение следует.
    Fyra, я добрался до этого поста, и очень рад, что Вы перешли от буквы в дух.
    Я не буду его комментировать, поскольку он понятен и самодостаточен.
    Главное, какие выводы Вы делаете из расказанного: если битва сия происходит в душах(сознании) христиан, то здесь мы с Вами единомысленны.
    Если же Вы переносите это на географические места и буквальные армии, то я снова буду звонить в колокол!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от evreev.evrey
      а где у психов душа? она почему разум не включает а?
      Если бы было что включать - включила бы.
      Те, кого ты называешь "психи" правильно называются "УМАлишенные". Так что же там включать, если сатана ума лишил, ведь он вор. Это страшно. Им уготован вечный мрак.
      Душа у них есть, но только природная, как у животных. А речь осталась, как рудимент, ведь Бог не лишает человека даров Своих. Их сатана крадет, обманом выманивая у человека согласие на "добровольную" передачу их ему. Это видно еще в 3 гл. Бытия.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Богочеловек;3480206]
        Илья, не подумайте, я не сержусь на вас, но вы - плохой учитель..
        Я не объявлял себя учителем. Я свидетельствую о понимании Слова и личном опыте прохождения уроков Духа.
        Но кто желает, могу наставить в вере. Наставление в вере - это не учительство.
        Конечно, косвенно слова Иисуса своим ученикам-апостолам касаются и нас,
        Нет, не косвенно. Вы вообще находитесь на земле, чтобы учиться являть Бога во плоти.
        Но сегодня Господу нужны не ученики-одиночки-гиганты духовной мысли. Ему нужна церковь!!! Все, что Он хотел сказать человеку Он сказал и раскрыл через служителей веков, Сегодня это снабжение для церкви, выраженных через поместные церкви.
        Вы сейчас излагаете конкретное учение, проповедуемое Витнессом.
        Конкретная поместная церковь - это не Церковь Иисуса Христа века будущего(говорю вне времени), а один из Его членов века нынешнего, то есть проявленный в заданном промежутке времени в видимом мире.
        Поместные церкви появляются и исчезают, а Церковь вечная остаётся и проявляет себя во времени в разных местах и разных плотях, приращиваясь и созидаясь непрерывно до достижения полного числа членов и полного возраста Христова.
        Так вот к такой церкви я принадлежу.
        Это просто иное видение Церкви, не с позиции видимого мира, а в жизни вечной здесь и Сейчас.
        Сегодня как Дух он говорит церквям, а не через "сионских мудрецов" индивидуумам-гигантам духа типа вас - это мое ясное видение.
        Я не мудрец и не мыслитель. И вообще крайне мало думаю.
        Ни разу за весь диалог меня не коснулся Дух которым вы якобы так наполнены.И не надмевайтесь, что только вам дан дар "слышать Духа".
        Вы привыкли подпитываться от других людей? Это не хорошо. Тем паче, что Вы предвзято подошли к диалогу, и никак невозможно при этом ожидать, что Дух коснётся Вас.
        Мои 16 лет в церковной жизни в Господнем восстановлении, в череде обучений, конференций, "жизнеизучений" Библии, практики упражнения духа и пр. дали навыки распознания что от Господа, что от лукавого не меньше вашего.
        Это очень хорошо. Исповедание человека, его мышление сами покажут - имеет ли он в осуществлении то, что утверждает.
        Очень просто - через помазание! Практика молитвочтения известна? Ешь Слово, пережевываешь, усваиваешь и получаешь жизнь и свет - не знакомо? И когда пророчествуешь жизнь Слова через духа раздается в других. И приходит свет и наслаждение снабжением.
        Я же не буду трактаты заумные писать, Иисус своих учеников учит мысль кратко и точно выражать, не так-ли...? Или кашу религиозно-философскую часами жевать? С вами что-то не так.
        Вот так и надо изъясняться. Общение духа - это общение духов. Для этого надо изъясняться своими словами.
        Религия Духа - это про вас???А где-же Христос???
        Отец есть Дух, Сын есть Дух, Святой Дух есть Дух. О Боге можно просто говорить: Дух, объемля Словом всю полноту живого Бога.
        Растем, в Теле... помахонькому, но верно... А вы вон каким гигантом стали.... да только не от тех деревьев кушаете...
        Есть дерево Жизни, есть дерево-воспитатель. Оба - от Бога.
        Мне важнее школа Жизни.
        Дерево Жизни питает Вас Жизнью и помазанием. Помазание учит, облекая в состояние. Состояние превращается в навык при прохождении уроков Духа на различение истины(добра) и лжи(зла).
        Без прохождения уроков Духа, человек будет как тепличное растение, которое просто питается и пребывает в нирване.
        Вы уверены? Я вообще-то обратился к первому упоминанию о корне зла - сребролюбию, больше в Библии о корне зла упоминания нет, а в том месте просто и доступно как я и показал Павел раскрыл Тимофею это зло.
        В том месте к Тимофею говорится о сребролюбии. Не о буквальной любви к деньгам, а много глубже. Серебро - символ богатства мирской мудрости. И вот эта любовь к духовным богатствам мира сего - а фактически, это ветхое сознание - является корнем всех зол.
        Здесь хорошо видно, что источник зла - человек, а само зло есть ложь, самообман.
        Ну вам же простое не интересно, вывернуть шкурку наизнанку везде надо:
        Вот здесь-то вопрос сребролюбия я как раз и не рассматривал. Такого слова здесь и нет. Подтасовкой, сударь, занимаетесь....
        Поэтому и приведён был Вам пример языка символов, которым изъяснялись апостолы.
        Вернемся:
        Разве я где-то говорил, что Христа распяли богатые?
        Вы не говорили, а привели место из Тимофея, которое понимаете буквально в отношении зла. Поэтому я привёл Вам другие места и рассуждения к ним, чтобы Вы имели в руках обоснование сиволического толкования.
        Я вам даже скажу, что в том ветхом человеке, распинавшем Христа, даже вы были.... УчОный....
        Можно было туда не перемещаться. Это происходит Сейчас, когда распинают Христа по плоти, чтобы узреть Его Духом.
        Опять умнее Павла блеснули... Читаем: 2Кор,2:16Ибо кто узнал аразум Господень и будет бнаставлять Его? А мы 1имеем вразум Христов.
        2:161 имеем
        Поскольку мы органически едины с Христом, мы имеем все способности, которые имеет Он. Разум это способность мыслить, орган понимания. Мы имеем такой орган разум Христа; поэтому мы можем знать то, что знает Он. Мы имеем не только жизнь Христа, но и разум Христа. Христос должен пропитать наш разум из нашего духа и сделать таким образом наш разум единым со Своим разумом.
        Христос не устраивает человеку лоботомию... Он преобразовывает, обновляет наш разум!!! И в пустой голове Ему делать нечего...
        Человек, приходящий в ученики Духа Христова, - такому заповедано отречься от всего внешнего, и умертвить самаю душу.
        Что такое умертвить душу? Да хотя бы по вашему учению, умертвить свой разум, чувства и волю.
        А как происходит умерщвление? Разум и чувства должны умолкнуть, а воля подчинить их тишине.
        И вот тогда начинают появляться не чувства, а чувствования, не разум - а разумение, не зрение а видение, не слух а слышание, не знание а помазание, не аналитика а распознание, не мышление а помышления.
        Само мышление перестёт быть линейным, по времени. Оно совокупляется с Сейчас: Я Господь ЕСТЬ всею полнотою Своею в тебе и вокруг тебя.
        И вот это ЕСТЬ, из него рождаются мысли, а не выводятся логическими рассуждениями.
        Почему и Павел говорил: говорю вам по человеческому рассуждению. Рассуждение - это труд ума.
        И этот труд на примере Павла, имеет разные механизмы мышления: в Есть и вне Есть.
        Раз во мне и вокруг меня всё ЕСТЬ, потребное для жизни и благочестия, то и моё мышление в корне изменяется.
        Итак, я узрел Христа духовным оком: произошло Его пришествие.
        А раз так, то теперь я стал царём и священником Бога живого - то есть учусь управлять, пользоваться и применять моё наследство, сосредоточенное в ЕСТЬ, которое здесь и Сейчас.
        Так вот такое пребывание, мышление называется есть'ественным.
        Это я для Вас вкратце изложил то, что лежит после начатков учения Христова.
        Закон греха и смерти - это самостоятельная "личность" в нас помимо нашего доброго "я" и закона жизни, что есть Христос в нас!!! Читайте еще раз 7гл.Рим, и еще и еще, а не медитируйте и не спиритизмом занимайтесь!!!!
        Эта личность называется ветхий человек.
        "Для меня же Церковь - это растущий организм духов..." - как еще больше извратить откровение о церкви??? Если вы такой мудрый, потрудитесь изъясняться без таких перлов и пустоголовых заявлений....
        Выдирать не надо из цитаты куски. Прочитайте ещё раз, и найдите где говорится о невидимой части Церкви, а где о видимой.
        Перечитайте и вы еще раз мой комментарий и в дальнейшем не старайтесь казаться умнее за счет апломба, а знайте, что применение постоянно слова Дух в постах не делает вас ни духовнее, ни авторитетнее. Все должно быть в меру и на своем месте!
        Я не употребляю намеренно слово Дух. Это уже есть'ественное мышление.
        В Теле, Илья, в ТЕЛЕ!!!!
        Это ваше положение лишь "порознь"...
        Ошибаетесь. Привожу Вам обоснование:
        "И вы - тело Христово. А порознь - члены"(1-е Кор.13:27)
        Порознь - то есть в видимом мире - члены. А в невидимом мире - тело Христово.
        В невидимом мире живут духи. Они-то и составляют организм тела Христова, непрерывно растущий каждой клеткой и приращиваемый за счёт "пришедших в себя" духов.
        Единство Духа - прежде всего единство Тела Христова. Действительностью Тела Христова является церковь, состоящая из поместных церквей.
        А у Вас получается, что поместная церковь - это тела.
        Так вот здесь тайна.
        В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единый организм, тело Христово.
        А в видимом мире они явлены порознь в телах.
        Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: в поместной организации или вне её?
        Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобное притягивает подобное.
        Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформлены в ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.
        Ни ваши "учителя", ни вы не являетесь членами поместных церквей, поэтому ваше единство ложно и надуманно, ибо не соответствует воле Господа в отношении членов Его тела.
        Теперь - без комментариев.
        Все очень просто, только в ваших мозгах накручено до самопрославления - великие "распознаватели Духа"...

Опять детский сад. Берите пример с Fyr'ы как надо вести общение: уважительно, по делу, без дешёвеньких выпадов.
        Эф.4:3Стараясь 1сохранять единство Духа в связующих узах вмира:
        4:3 единство
        Эф. 4:13; Ин. 17:11, 21, 22, 23;
        Чтобы ходить достойно Божьего призвания, т.е. чтобы жить надлежащей жизнью Тела, прежде всего нужно заботиться о единстве. Это крайне важно и необходимо для Тела Христова. Строго говоря, единство это не то же самое, что объединение. Объединение это состояние, при котором объединяется много людей, а единство это единое целое, единый Дух внутри верующих, который делает их всех едиными. Этим единством является некая личность Сам Христос, который есть Дух, обитающий внутри нас. Он похож на электричество, которое течёт во многих лампах, делая их всех едиными в сиянии. Сами по себе лампы существуют отдельно друг от друга, но в электричестве они едины.
        Так и есть: в Духе все духи едино, а порознь в видимом мире - жёны (душа+тело), то есть члены.
        А далее мое любимое :
        Эф.4:41Одно аТело и один Дух, как и призваны вы были в однойнадежде вашего впризвания;
        4:41 Одно
        Увещевая нас оберегать единство, апостол показал семь вещей, образующих основу нашего единства: одно Тело, один Дух, одна надежда, один Господь, одна вера, одно крещение и один Бог. Эти семь «единиц» делятся на три группы. Первые три образуют первую группу группу Духа с Телом как Его выражением. У этого Тела, возрождённого и пропитанного Духом как его сущностью, есть надежда преобразиться в полное подобие Христа. Следующие три образуют вторую группу группу Господа с верой и крещением, которые позволяют нам соединиться с Ним. Последняя из семи образует третью группу один Бог и Отец, который является Начинателем и источником всего. Дух как Исполнитель Тела, Сын как Творец Тела, а Бог Отец как Начинатель Тела все трое в Триедином Боге связаны с Телом. Третий из Троицы упомянут в ст. 4-6 первым, поскольку здесь речь идёт прежде всего о Теле, а сущностью Тела, равно как и его жизнью и жизненным снабжением, является Дух. Затем прослеживается путь назад к Сыну и к Отцу.
        Приведённая Вами цитата их Ефесян, говорит о вечной Церкви - церкви духов, вне времени и видимого мира.
        А в видимом мире всё разделено.
        Эти семь единств объявляются как состоявшиеся, что также говорит о мышлении Павла в Сейчас.
        Запомни, Илья - Дух, не для твоего личного прославления или супер-совершенства. Этот Дух, который в тебе, для Тела!!! А вы где????
        Для тела дан дух, который его животворит.
        И хотя он животворит, но тело имеет программу на смерть, вложенную в него Богом.
        Её путают с законом греха и смерти, который действует в сознании. Программа на смерть дана как воздаяние за помышления плотские, которые суть смерть духовная.
        Жизнь вечная - это много больше чем просто бессмертное тело.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 March 2012, 01:08 AM.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Опять повторюсь!

Душа это точно живет вечно.

Человек живет вечно.

Значит душа живет вечно.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от timur123456789
            Опять повторюсь!

Душа это точно живет вечно.

Человек живет вечно.
            Значит душа живет вечно.
            Вы привели не рассуждения, а формулу, которая блеснула у Вас голове озарением.
            Это нужно изъяснить, иначе Вы будете разговаривать сам с собой.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Ilia Krohmal

1)Человек живет вечно ? Живет.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16)

2)В у человека/В человека/?Человек есть душа?
              Если ответ да на один из вопросов значит И душа живет вечно раз человек живет вечно.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

1)Человек живет вечно ? Живет.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)

2)В у человека/В человека/?Человек есть душа?
                Если ответ да на один из вопросов значит И душа живет вечно раз человек живет вечно.
                ...Выходит, что тот кто человек живет вечно, а остальные нет.
                Господу Слава!

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Ястреб.
                  ...Выходит, что тот кто человек живет вечно, а остальные нет.
                  Правильно!
                  Я даже знаю кто этот Человек:

Цитата из Библии Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.
                  1Тим.2:5 «Живой Перевод»

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                  (Иоан.5:40)

8 ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
                  (1Фесс.3:8)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Так это же КЛАССНО! = никакой сотоны не будит... Я с Собой всегда согласен. и это здОрово!
                    Плохо, когда уподобляюсь словам Павла: доброе, которого хочу - не делаю, а злое, которого не хочу - делаю. Вот это и есть диавол. Выявляется он только с помощью закона. Закон же дается человеку не сразу, а только когда его беззакония, в неведении, "достают" уже Бога. Это есть СУД. Результатом суда д.б. смерть для закона, т.е. ИСПОЛНЕНИЕ его до такой степени, чтобы закон не обнаруживал нарушений. Это есть смерть для закона или для мира сего. Одновременно это есть и второе пришествие Христа = Исполнителя закона и Спасителя от смерти ФИЗИЧЕСКОЙ. Дальнейшая жизнь во Христе необходима для полного утверждения человека в Истине Вечной Жизни, т.е. ТЕЛЕСНОГО бессмертия. Вот именно ЭТО диавол, через своих проповедников от религии, тщательно скрывает в церквях. Поэтому, достигшим воскресения из мертвых, предоставляется ВОСХИЩЕНИЕ, т.е. такой христианин ИЗГОНЯЕТСЯ из поместной церкви. Изгоняется НЕ ЗА ГРЕХ, а за проповедь Истины Евангелия Спасения ОТ ФИЗИЧЕСКОЙ смерти... или за подозрение на таковое, типа: "мне кажется, что..." Церковная доктрина охраняется очень ревностно, точно так же, как и во времена Иисуса, только методы тогда были более жестокие, а сейчас полегче. Но суть одна = лишение возможности сеяния Слова Истины. Фактически эта доктрина утверждает, что смерть для закона НЕВОЗМОЖНА и насаждает закон в сердца доверчивых христиан. В результате смерть для закона не приходит, а следовательно и Христос не приходит, потому что еще стоит прежняя скиния = закон. Христос - СВЕРХ закона, НАД законом. Вот эта религия и является тем самым духом противления (сатаны) который не позволяет открыть дверь ПРИШЕДШЕМУ Христу. Она охраняет мирскую жизнь христиан, "заботясь" о них, вроде защиты их от сатаны, а на самом деле, являясь его сотрудником.
                    Последний раз редактировалось professor_; 30 March 2012, 01:55 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Правильно!
                      Я даже знаю кто этот Человек:

Цитата из Библии Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.
                      1Тим.2:5 «Живой Перевод»

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      (Иоан.5:40)

8 ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
                      (1Фесс.3:8)
                      Ты говоришь о ВНЕШНЕМ Человеке, который "у Бога за пазухой" или о ВНУТРЕННЕМ Человеке, который в сердце человека, т.е. ЕДИНО с ним слит?
                      Вокруг да около все говорят, а вот когда копнешь поглубже - тут и камень преткновения на лице.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Я не объявлял себя учителем. Я свидетельствую о понимании Слова и личном опытепрохождения уроков Духа.
                        Но кто желает, могу наставить в вере. Наставление в вере - это неучительство.
                        Наставления в вашей вере, отличной от учения апостолов, не есть хорошо...Рассмотрим это ниже.

Нет, не косвенно. Вы вообще находитесь на земле, чтобыучиться являть Бога во плоти.
                        Являть Бога во плоти является пререготивой Иисуса и Его Невесты - церкви.Наша- же доля выражать жизнь Христа, что в нас, оставаясь богочеловеками.Сегодня это способность выражать человечество Христа, как результат нашегопреобразования, когда Божественные качества выражаются через преобразованныеЖизнью человеческие добродетели, но никак ни Его Божественность

Вы сейчас излагаете конкретное учение, проповедуемое Витнессом.
                        Вы - неизвестных "сионских мудрецов" и что?...Правильно - Уитнесс Ли.

Конкретная поместная церковь - это не Церковь Иисуса Христавека будущего(говорю вне времени), а один из Его членов веканынешнего, то есть проявленный в заданном промежутке времени ввидимом мире.
                        Поместные церкви появляются и исчезают, а Церковь вечная остаётся и проявляетсебя во времени в разных местах и разных плотях, приращиваясьи созидаясь непрерывно до достижения полного числа членов и полного возрастаХристова.
                        Чушь! Конкретная поместная церковь - собрание возрожденных в местностисейчас, по-определению. Это не только вне времени, но и вне человеческихвзглядов. Каждый верующий в местности является членом поместной церкви априори- это факт Бога, отображенный в НЗ ( в принципе - один город - одна поместнаяцерковь). Но только с человеческой точки зрения можно являться членамиденоминаций или конфессий в этом городе, либо "героями-одиночками"как вы, и утверждать, что находятся вправильном положении перед Господом.
                        Но это обман лукавого. Бог в любом случае смотрит на вас как члена поместнойцеркви по вашему проживанию, а то, что вы не знаете, не понимаете, отвергаетеэто - лишь признак вашего ограниченного света в отношении церкви ( либо егополного отсутствия), либо сознательного разделения с братьми в Христе.

Так вот к такой церкви я принадлежу.
                        Это просто иное видение Церкви, не с позиции видимого мира, а в жизни вечнойздесь и Сейчас.
                        Здесь и сейчас вы являетесь ампутированным членом поместной церкви ввашем городе. Как факт и вне догм, которые вы узаконили для себя, но которыепротиворечат ясному и простому языку НЗ. Это результат того, что ваш разумразвращен деревом познания. ИМХО.

Я не мудрец и не мыслитель. И вообще крайне мало думаю.
                        Прискорбно это слышать... Господь использует в своем плане не мартышку, ачеловека разумного... И в Библии неоднократно призывает думать, размышлять инад Словом, и обстоятельствами. Даже ваше пресловутое различение добра и зла вповседневной жизни результат и мыслительного анализа, а не только "говорение"Духа вас... Только разум дожен быть преобразован. см. пост ранее.

Вы привыкли подпитываться от других людей? Это не хорошо. Тем паче, чтоВы предвзято подошли к диалогу, и никак невозможно при этом ожидать, что Духкоснётся Вас.
                        Вы опять либо демонстрируете вызывающее не понимание Слова, либо полное егопрезрение.
                        Вот слова Господа через Павла:

Сначала - Глава, не обособленная как вы где-то на третьем небе, а мистическисвязанная с Телом, церковью:

Книга: Послание к эфесянам
                        Глава: 1
                        Стих 22 : И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всемдля церкви,

Кол.
                        2:19 И не держась Главы, из которого всё Тело, обильно снабжаемоеи связываемое посредством суставов и связок, растёт ростом Божьим.

Вот они, суставы и связки в Теле:

Книга: Послание к эфесянам
                        Глава: 4
                        Стих 11 : И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками,кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями

Поясняю: Учиться у людей, вдохновленных Духом Иисуса Христа нужно и полезно. Увас атрофировано нормальное восприятие поместных церквей как выражениевселенской церкви на практике, нет виденья Тела Христова, искажено понятиеединства Духа.
                        Это признаки псевдо-духовности...

Это очень хорошо. Исповедание человека, его мышление сами покажут -имеет ли он в осуществлении то, что утверждает.
                        Ваше излагаемое мышление показывает, что и мышлениесвоеобразно-вывернутое, и понимание основополагающих принципов искаженное. Обэтом вам ясно говорит Фура, но вы глух и слеп. Это тоже признак деревапознания.

Вот так и надо изъясняться. Общение духа - это общение духов. Для этогонадо изъясняться своими словами.
                        Отец есть Дух, Сын есть Дух, Святой Дух есть Дух. О Боге можно просто говорить:Дух, объемля Словом всю полноту живого Бога.
                        О Боге - можно, но по Его замыслу все откровение Библии Христоцентрично, и вашеупование на снабжение Духа без понимания Богочеловечности животворящего Духаприводи к полному отрицанию разума и приводит к абстрактному "общениюдухов".
                        Это очередная чушь. Да, мы можем косаться друг друга своим духом дляраспознания канала общения с братьями, и наше общение имеет духовное основание,поскольку из духа - источник Жизни, которым "поим" друг друга. Однакопроистечение духа всегда происходит через нашу душу, ибо человек не дух,человек создан душою живою, и мы общаемся посредством соприкосновения нашихдуш, личностей. Личность, сущность человека - душа!!!

Важен всегда момент, под управлением духа, либо плоти находится душа и какойразум использует - плотский или поеобразованный, который Павел назвал "умХристов".
                        Еще раз объясню для лучшего восприятия. Бог, это Дух и сотворив человекас духом Он дал духу три применения. ъ
                        Во-первых, дух - это светильник Господень, дом Бога, ибо в нем может обитатьСам Бог, давая нам свет и через нас освещая других людей..
                        Во-вторых, Господь как Жизнь пропитывает нас Собой, побеждая смерть, Сатану внашей плоти. Но поле битвы - душа человека - разум, чувства, воля.., за неёидет борьба.
                        Но об этом позже.
                        В-третьих, дух, это орган для понимания, слышанья Бога душой человека. Это какприемник для озвучивания (принятие нашей душей) радиоволн. Но как приемник безслушателя бессмысленен, так и дух без души не имеет смысла!!!
                        Поэтому, еще раз... соприкасаясь духами мы общаемся с окружающими нас людьмипосредством души. Все остальное - спиритизм и медитирование легко приводящее кбесовщине.

Есть дерево Жизни, есть дерево-воспитатель. Оба - от Бога.
                        Дерево познания - прообраз Сатаны, закона грезха и смерти, сегодня уже в нашейплоти, убивающем нас. А вас заодно и "воспитывает".
                        Бог позволил двум деревьям расти рядом, но не все для надлежащегопитания.

Дерево Жизни питает Вас Жизнью и помазанием. Помазание учит,облекая в состояние. Состояние превращается в навык при прохождении уроков Духана различение истины(добра) и лжи(зла).Без прохождения уроков Духа, человек будет как тепличное растение, котороепросто питается и пребывает в нирване.
                        Опять каша.... Библия однозначно говорит, что дерево жизни в нашем духе,помазание и жизнь - аспекты Духа Иисуса Христа в котором слились Божественная ичеловеческая природы, "адаптировав" Божью жизнь к человеческой, внашем духе. Все что иначе - ересь!
                        Те чувства в духе, которые мы осознанно и отчетливо должны восприниматькак "сигнал" от Господа это чувства "жизни" и смерти"- одобрения или осуждения в отношении тех вещей в которых мы переживаемпобуждение от Господа действовать (или прекратить действие). Если бы вы читалии понимали В.Ни и У.Ли в этих аспектах, то могли бы уже за столько временипережить истинность этих аспектов помазания. Но вам комфортнее в обилииполу-теней, полу-намеков, чувств и "голосов духа"... Опсаное этонаправление. У Господа в этой точки зрения проще, только что бы и этим овладетьуходит жизнь человеков. Потому что вмешивается природная душа - как часть дущипод властью плоти и плотских помышлений, которая должна "умереть" ввашем понимании, в моем - быть преобразованной Духом жизни.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

В том месте к Тимофею говорится о сребролюбии. Не о буквальной любви кденьгам, а много глубже. Серебро - символ богатства мирской мудрости. И вот эталюбовь к духовным богатствам мира сего - а фактически, это ветхое сознание -является корнем всех зол.
                          Здесь хорошо видно, что источник зла - человек, а само зло есть ложь,самообман.
                          Поэтому и приведён был Вам пример языка символов, которым изъяснялись апостолы.
                          Вы не говорили, а привели место из Тимофея, которое понимаете буквально вотношении зла. Поэтому я привёл Вам другие места и рассуждения к ним, чтобы Выимели в руках обоснование сиволического толкования. Можно было туда неперемещаться. Это происходит Сейчас, когда распинают Христа по плоти, чтобыузреть Его Духом.

Зачем ловить черную кошку в черной комнате??? Есть же светильник Господень.Может уж пора увидеть, что сознание ветхого человека - это плотские помышления,которые сохранятся до нашей смерти или вознесения, и вся наша жизнь в духе илив плоти будет определяться на что направлен наш разум, чему он будет подвластени чем будет питаться - жизнью и смертью, отсюда и результат - добро или злобудет производить человек.
                          Причем признак последнего времени будет как во времена Ноя, когда помыслычеловека во всякое время были зло. Это не значит, что в то время абсолютно вселюди были злыднями и порочными. Нет, так-же как и в наше время были людинравственные, по человечески добрые и справедливые по-плоти.. ТОлько их душа,их разум руководствовался не Божьим водительством, а плотским, мирским... как ив наше время. Абсолютная независимость от Бога. Всего-то...

Человек, приходящий в ученики Духа Христова, - такому заповеданоотречься от всего внешнего, и умертвить самаю душу.
                          Что такое умертвить душу? Да хотя бы по вашему учению, умертвить свой разум,чувства и волю.
                          Ну, не умертвить, отодвинуть в сторонку и дождаться чувства от Господа, как яписал выше...
                          "Умертвить" мы используем вот в каком аспекте. Наша душатребует удовольствия, наслаждения, но зачастую удовольствия этого падшего мира"умервщляют" дух, делают его бесчувтвенным и "глухим", итогда для предотвращения этого нам приходится отказывать душе в её"слабостях" и желаниях, ... она огорчается и "умирает",т.е. в ней освобождается место для удовольствия, которое занимает жизньвоскресения, что лечит и преобразовывает душу, оживляет дух и приносит-такинаслаждение...

А как происходит умерщвление? Разум и чувства должны умолкнуть, а воляподчинить их тишине.
                          И вот тогда начинают появляться не чувства, а чувствования, не разум - аразумение, не зрение а видение, не слух а слышание, не знание а помазание, неаналитика а распознание, не мышление а помышления.
                          Само мышление перестёт быть линейным, по времени. Оно совокупляется с Сейчас: ЯГосподь ЕСТЬ всеюполнотою Своею в тебе и вокруг тебя.
                          Мудрено... На самом деле все более практичнее и прозаичнее... Магизм ситуациидля слабой чувственно-природной души. Имеющим навыки в упражнении духа основнойтрудностью является войти в присутствие Господа, далее - тело техники.. Типатого, что ниже:

И вот это ЕСТЬ,из него рождаются мысли, а не выводятся логическими рассуждениями.
                          Почему и Павел говорил: говорю вам по человеческому рассуждению. Рассуждение - это трудума.
                          И этот труд на примере Павла, имеет разные механизмы мышления в Есть и внеЕсть.
                          Раз во мне и вокруг меня всё ЕСТЬ,потребное для жизни и благочестия, то и моё мышление в корне изменяется.
                          Итак, я узрел Христа духовным оком:произошло Его пришествие.
                          В принципе в этом отношении мы говорим просто разными языками. Может вашкому-то и более понятен, но есть одна опасность - вы описываете собственныеощущения... другие на этом могут "пролететь" ибо все индивидуально...

А раз так, то теперь я стал царём и священником Бога живого - то естьучусь управлять, пользоваться и применять моё наследство, сосредоточенное в ЕСТЬ, которое здесь и Сейчас.
                          Так вот такое пребывание, мышление называетсяесть'ественным.

Вы может и практикуете личное, интимное переживание соприкосновения с волейГоспода, но именно это предназначено для церковний жизни, жизни Тела, без чегов принципе это бесполезно. Но вам это сейчас не понять, ибо замысел Господа втворении от вас скрыт. Или я ошибаюсь? Чего желает Господь?

Это я для Вас вкратце изложил то, что лежит после начатков ученияХристова.
                          Это только часть отношений с Господом. Личная жизнь с Господом - и это естьначатки учения. А далее как-раз начинается новый этап - жизнь в Теле, которойвы лишены без поместной церкви и виденья Тела Христова. Тогда как следующийэтап можно назвать: "Знать Тело, любить Тело, заботится (не о себе,любимом), а о Теле.

Эта личность называется ветхий человек.
                          Ветхий человек - это плоть в рабстве Греха - закона греха и смерти. В вассегодня должны жить три личности с собственными сознаниями согласно 7гл. Рим.Перечислите?

Ошибаетесь. Привожу Вам обоснование: Порознь - то есть в видимом мире -члены. А в невидимом мире - тело Христово.
                          В НЗ упоминается слово "порознь" чтобы у нас прослеживалась четкаяаналогия с известным нам, человеческим телом в отношении членов. Да, наше телотоже состоит из членов, если рассматривать их по-отдельности, но их жизнь,смысл и функциональность ТОЛЬКО в составе тела. Вне тела это куски мертвойплоти. Жизнь и снабжение питательными элементами только в теле, аследовательно и их рост и нормальное функционирование. В Теле Христовомснабжение от Главы и Тело - наивысшее откровение о церкви, таинственномогранизме, в котором мы хоть и члены, но живые и растущии только когда всоставе Тела, где питаемы и связываемы посредством суставов и связок - этокартина поместных церквей в нормальной христианской жизни. До этого нужнодорасти, чтобы не только увидеть эту картину , но и практиковать жизньневидимого, таинственного Тела. И все духовные переживания, водительство Духане для личного преобразования, а для встраивания в Тело, как стену НовогоИерусалима. И это прежде всего работа с нашей душой!!!

В невидимом мире живут духи. Они-то и составляют организм телаХристова, непрерывно растущий каждой клеткой и приращиваемый за счёт"пришедших в себя" духов.

Еще раз повторяю - Господу не нужны "духи" сами по себе, Он нуждаетсяв душах!!! В вечности мы не останемся мумиями после лоботомии с одними толькодухами. Сохранится наша память, чувства, воля, личность!!!, но теперь все будетподчинено Господу и дух так-же останется "каналом связи" иобщения-управления с Богом! Но наслаждаться вечностью будет наша душа, выражаяв своем житии Господа совокупно с богочеловеческим родом.

А у Вас получается, что поместная церковь - это тела.
                          Поместная церковь это души в телах, под управлением Духа в нашем духе,богочеловеки, проживающие в одной местности. Вселенская церковь - совокупностьпоместных церквей. Неужели так трудно понять???

Так вот здесь тайна.
                          В невидимом мире все пришедшие в себя, возрождённые духи составляют единыйорганизм, тело Христово.
                          А в видимом мире они явлены порознь в телах.
                          Зависит ли цельность тела Невидимого от того, где находятся жёны духов: впоместной организации или вне её?
                          Это зависит не от организации, а от уровня общения между жёнами, ибо подобноепритягивает подобное.
                          Я имею общение духа с верующими, и нам совершенно неважно, что мы не оформленыв ООО с главбухом, печатью и церковным помещением.
                          Болтология, без аналогии в Слове.

Опять детский сад. Берите пример с Fyr'ы как надо вести общение:уважительно, по делу, без дешёвеньких выпадов.Так и есть: в Духе вседухи едино, а порознь в видимом мире - жёны (душа+тело), то есть члены.
                          Вы сами напрашиваетесь, уже жен выдумали... Где тещи и свекрови? Потрудитесьоперировать Библейскими терминами, либо соответствубщими контексту и замыслуБиблии. От вашей философии уже подташнивает.
                          Приведённая Вами цитата их Ефесян, говорит о вечной Церкви - церквидухов, вне времени и видимого мира.
                          А в видимом мире всё разделено.
                          Эти семь единств объявляются как состоявшиеся, что также говорит о мышленииПавла в Сейчас.
                          Для тела дан дух, который его животворит.
                          Еще раз - человек, это ДУША!!! Дух человека - всего лишь духовный органчеловека для связи с духовным миром. Выражение "душевный человек" вНЗ нужно четко понимать как негативную сторону сути человека, когда дух даже иоживотворен Духом, но не играет ведущую жизнь в жизни человека по-прежнемуживущего только растленной душой в рабстве закона греха и смерти( ветхогочеловека). Духовный человек - это душа под водительством духа. И никак неиначе!!!

И хотя он животворит, но тело имеет программу на смерть, вложенную внего Богом.
                          Её путают с законом греха и смерти, который действует в сознании. Программа насмерть дана как воздаяние за помышления плотские, которые суть смерть духовная.
                          Жизнь вечная - это много больше чем просто бессмертное тело.
                          Бог не может вкладывать смерть, потому что Он есть Жизнь!!! Ваша философияпорочна и бессмыслена даже по одному этому вашему утверждению! Это ересь! Эта"программа" повредила ваш разум и ваш дух. А жизнь вечная - это жизньв Христе, с Христом и посредством Христа. И эта жизнь в нас. И тело у вас небессмертное сегодня... Значит ли, что в нем нет сейчас вечной жизни? Почитавваши посты невольно утвердишься в этом.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=fyra;3480164]
                            Я Вам советую привести ссылку из Писания,чтоб Ваши откровения имели подтверждения.Где в Писании Сад Эдема является Альфой и Омегой?
                            С учётом предыдущего поста, где Вам было предложено определиться с Альфой и Омегой буквально и духовно, теперь можно сказать, что Едемский сад является симоволом цикла богопознания.
                            Этот цикл можно разделить на три этапа: жизнь вечная непознанная, уроки Духа, жизнь вечная познанная.
                            Муж в Едемском саду пребывал с деревом жизни едино - также как едино с Отцом в притчах Иисуса.
                            Едино, но непознанно, не зная ни цены сему, ни должного употребления.
                            Далее, вторжение в дерево познания добра и зла, отделение от дерева жизни, и первое осознание его ценности: "как бы он не простёр своей руки и не вкусил от дерева жизни".
                            Далее, длинный период прохождения уроков жизни на обретение навыков различения добра(истины) и зла(лжи).
                            Затем, возвращение к Отцу, в единство с древом Жизни, но уже познанным.
                            В Откровении даётся очень интересное описание вышнего Иерусалима, где присутствует дерево Жизни и Престол Бога и Агнца, и рабы Его будут служить Ему(22-я глава).
                            Здесь уже цари и священники Богу живому, пьющие воду жизни, вытекающую из-под престола власти(22-я глава).
                            То есть жизнь вечная познанная, употребляющаяся на полноценное служение Богу.
                            Вот Вам место где говориться из Писания кто является Альфой и Омегой.
                            "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель"(Откр.1:8).
                            Что же Вы думаете, что я этого не знал и не читал?
                            Уже давно идёт разбор того, что это означает.
                            Грехопадение произошло за долго до сотворения этого мира.Ибо невидимое духовное бытие,было еще до сотворения видимого физического мира.Цель и план сотворения Вселенной,выражался в раскрытии грехопадения денницы и искупления от греха духовного,совершенного в духовных сферах прежде чем этот грех повторился в физическом мире.Ваше убеждение не только противоречит воли Бога,но как раз открывает желание и волю падшего херувима.
                            Вы привязываете цель сотворения вселенной к борьбе со грехом.
                            А я привязываю её сотворение к Иисусу Христу:
                            "Ибо Им создано всё...Всё Им и для Него создано;"(Колос. 1:16)
                            Теперь, имея в виду эти слова Павла, прочитаем следующее:
                            "И произрастил Господь Бог дерево жизни посреди рая, и дерво познания добра и зла"(Быт.2:9)
                            Дерево познания добра и зла "не впадало в грех", "не согрешало" и не являлось "средоточием смерти" как нам здесь рассказывают.
                            Оно было посажено Богом через Иисуса Христа и для Иисуса Христа - для Его целей.
                            Цель же Иисуса Христа - провести Церковь Свою через уроки жизни, чтобы она отобразила в себе полный возраст Христов, имеющий способность в совершенстве различать истину и ложь, творить волю Божию, а значит - судить.
                            Судить ангелов могут те, кто познал истину, изведал на собственном опыте путь в Бога.
                            Это совсем не так, как ангелы, которые от сотворения имели готовый набор качеств и навыков для своего служения.
                            Так вот сыны Божии в Альфе - это сыны по родству, а те же сыны в Омеге - это сыны по возрасту духовному.
                            Сыны по Альфе не имеют права судить; сыны по Омеге имеют право судить. Поэтому-то суды над "согрешившими" ангелами производятся не в Альфе, а в Омеге, и впрямую связаны со зрелостью сынов Божиих.
                            В итоге оказывается, что дерево познания добра и зла является необходимым элементом Божьего плана исцеления вселенной.
                            "1.Бог не только запретил,но и дал заповедь первому Человеку,чтоб тот даже не прикасался к этому дереву.
                            Ошибка. Бог заповедал: не ешь. Жена прибавила: не ешь и не прикасайся, чтоб тебе не умереть. Эта добавка свидетельствует об духовном состоянии жены, которая, подобно нынешним буквалистам, воспринимала плоды как несущие смерть. Это перстное восприятие, привязанное к видимому миру. Плоть.
                            2.У Бога не только не было воли в том чтоб Адам съел с этого дерева,но Бог строго предупредил,что Адам умрет духовно и потом физической смертью,что в последствии свершилось и подтвердились Слова Бога.
                            Смерть духовная - это выход из-под благославения Божия, питающего светом жизни пребывающего в Слове. Адам не пребыл в Слове, вышел из-под Его обеспечения, и умер духовно.
                            Если бы человек пребывал в послушании, то нисходящей части цикла с её деградацией не было бы, а была бы восходящая часть, где человек проходит уроки, имея в основании наработанные отношения с Богом.
                            Единственная заповедь в саду: не отрекаться от ученичества Бога.
                            Это напоминает сегодняшние отношения ученика и Духа, когда нет ни греха, ни заповедей, ни ограничений. Только не отрекайся от ученичества Бога, ибо Он отречётся от тебя.
                            3.Вкушение с дерева познания добра и зла,вызвали тяжкие последствия,а именно,проклятия,змей был проклят,вся природа была проклята,человек понес на себе все проклятия вызванные грехопадением от природы и само человечество между собой во зле и добре.
                            Это уже пошли уроки. Дерево познания - воспитатель.
                            4.Богу пришлось применить план искупления и в этот план входило самое дорогое,Его Сын,которого Бог предопределил к закланию и в свое время послал в этот падший мир.
                            На данном этапе эти объяснения сгодятся. Но это поверхностное.
                            Все эти события и вещи,явно свидетельствуют,что человек выбрал путь греха и своеволия,мир пал и господство и управление миром перешло в руки падшего дьявола.
                            Точнее, царства мира сего. Буквально - государства. Духовно - эти царства есть люди.
                            Как Царство Божие в человеке, так и Царство дьявола в человеке.
                            Ваш вывод,и утверждение о дереве познания добра и зла и близко не лежало с Писанием и Духом Бога и Его воли,в том,что якобы это дерево предназначалось для человека.Не выдумывайте и не противоречьте Богу и Писанию
                            Наоборот,Ваше желание прославлять дерево познания добра и зла,свидетельствует о том,что Вы действуете в одном духе со змием,который и мир и первого Человека ввергнул в хаос и противление перед Богом.
                            Я уже не буду это комментировать по второму кругу.
                            Остальное позже.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 March 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• AlexSE
                              Участник

• 29 March 2012
                              • 8

Приветствую всех!
                              Вот бы еще голосование "прикрутить" к этой теме, чтобы наглядно увидеть положение дел.
                              Зачем усложнять то что лежит на поверхности? Изначальный план (модель рая) таков:

Бытие2
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

т.е. рай был для человека (не для души бестелесной). Если это понять, то становятся логичны слова Христа

Иоанна7
                              33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
                              34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.

Если душа со своим "я" "улетает" к Богу, значит мы можем туда придти! Давайте проследим что же происходит дальше

Иоанна14
                              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Ага, значит мы будем все таки ждать Его возвращения. А что будет дальше? -

Откровение20
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Уже интересней. Умершие ожили, души ожили... Вернемся к книге Бытие "и стал человек душою живою". Т.е. при смерти умирает и душа, иначе зачем оживать тому что и так живо? Второй момент что все это происходит на земле, а не небе. А дальше что:

Откровение20
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Чем дальше, тем сложнее вместить. Все мертвые восстали и предстали на суд, и кто не был записан в книгу жизни, был брошен в озеро огненное - о каком бессмертии тут может идти речь? Человеческий род потерял эту возможность с момента как Адам с Евой ослушались Бога. Бессмертие невозможно отобрать, иначе это не было бы уже бессмертием

Бытие3
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Он этого сделать не успел, и поэтому ни один человек не имеет бессмертия. Но, если не пытаться найти лазейки, чтобы поддерживать чью-то теорию, а просто принять, то что говорит Писание, все встанет на свои места:

Откровение21
                              1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Значит не мы полетим на небо, но наоборот, Бог сойдет к людям вместе с новым Иерусалимом.

Откровение22
                              1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

А вот и дерево жизни вернулось :-) и те, кто войдет в новый Иерусалим и будет есть от него получит жизнь вечную.
                              У Бога никогда не было плана чтобы строить некий рай для бестелесных душ (Иисус в теле вознесся к Отцу, все согласны?), также и ад по определению не для человека был создан. Дьявол и ангелы его имеют бессмертие и поэтому там в озере они будут мучиться вечно.

Откровения20
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Здесь явное различие между "во веки веков" и "смерть вторая" для тех кто не был записан в книге жизни.

Откровение22
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

И вот после всего Бог вернет то, что было изначально задумано.
                              Я верю что есть тело, дух и душа, но порознь они не могут действовать. Все мы здесь, на форуме, имеем представление что такое компьютер:
                              есть набор деталей - тело,
                              есть электричество - дух,
                              есть душа - программное обеспечение.
                              Вместе это работает, но по отдельности, хотя и существует, но не работает. Мы можем сохранить информацию (душу), но без тела + дух, она не будет представлять особой ценности. Также и первый человек стал живым, только после того как Бог "вдунул в лице его дыхание жизни", причем эта Божья часть всегда принадлежит Богу и не является личностью человека. Но душа неразрывно связана с телом - работа души -программы (человеческого "я") связана с характеристиками тела - деталями, поэтому и существуют различные психические расстройства, потеря памяти при травмах головы и т.д. Повреждая тело, нарушаем работу программы (души). Аналогия может быть сложная для восприятия, но она довольно точно передает суть. Если бы душа могла мыслить сама по себе, отдельно от тела, то мы бы и во сне продолжали бодрствовать, и сны бы нам не снились, а как бы мы вообще тут жили - ведь у души нет глаз чтобы видеть, или есть? тогда зачем нам наши физические глаза? у души нету глаз? ну тогда должен быть "интерфейс" для связи мозга с душой - в концепции, что душа может жить сама по себе, одни только противоречия. Да и для чего тогда второе пришествие Христа и воскресение, если уже и так все душой на небо "улетели". Я в Библии не нахожу такого сценария. А как же Иисус сказал разбойнику "ныне будешь со мною в раю"? Иисус обманул его? Ведь мы знаем что еще как минимум 40дней Иисус был на Земле, да и рая как бы нет еще.
                              Когда мы спим, замечаем ли мы течение времени? Я нет :-)
                              Значит ли это что когда мы умрем, а потом воскреснем, то это будет для нас как миг? Думаю да!
                              Будет ли считать тот разбойник что Иисус сказал ему правду? Конечно!
                              Просто поймите изначальный план Бога, при сотворении, в отношении человека, и вы поймете...

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от AlexSE
                                И вот после всего Бог вернет то, что было изначально задумано.
                                Я верю что есть тело, дух и душа, но порознь они не могут действовать. Все мы здесь, на форуме, имеем представление что такое компьютер:
                                есть набор деталей - тело,
                                есть электричество - дух,
                                есть душа - программное обеспечение.
                                Вместе это работает, но по отдельности, хотя и существует, но не работает. Мы можем сохранить информацию (душу), но без тела + дух, она не будет представлять особой ценности. Также и первый человек стал живым, только после того как Бог "вдунул в лице его дыхание жизни", причем эта Божья часть всегда принадлежит Богу и не является личностью человека. Но душа неразрывно связана с телом - работа души -программы (человеческого "я") связана с характеристиками тела - деталями, поэтому и существуют различные психические расстройства, потеря памяти при травмах головы и т.д. Повреждая тело, нарушаем работу программы (души). Аналогия может быть сложная для восприятия, но она довольно точно передает суть. Если бы душа могла мыслить сама по себе, отдельно от тела, то мы бы и во сне продолжали бодрствовать, и сны бы нам не снились, а как бы мы вообще тут жили - ведь у души нет глаз чтобы видеть, или есть? тогда зачем нам наши физические глаза? у души нету глаз? ну тогда должен быть "интерфейс" для связи мозга с душой - в концепции, что душа может жить сама по себе, одни только противоречия. Да и для чего тогда второе пришествие Христа и воскресение, если уже и так все душой на небо "улетели". Я в Библии не нахожу такого сценария. А как же Иисус сказал разбойнику "ныне будешь со мною в раю"? Иисус обманул его? Ведь мы знаем что еще как минимум 40дней Иисус был на Земле, да и рая как бы нет еще.
                                Когда мы спим, замечаем ли мы течение времени? Я нет :-)
                                Значит ли это что когда мы умрем, а потом воскреснем, то это будет для нас как миг? Думаю да!
                                Будет ли считать тот разбойник что Иисус сказал ему правду? Конечно!
                                Я вижу пока сумбур, но мысли вполне передовые. Если дальше будушь с Господом советоваться, то и до бессмертия доберешься и от компютерных аналогий Он освободит. Да и о душе многое откроет и Единство явит.
                                Очень важные положительные моменты:
                                рай на земле;
                                Неразделимость (единство) человека;
                                гармония жизни = взаимоДЕЙСТВИЯ Духа, Души и Тела.

Недоработки:
                                представление души, как отдельной субстанции, в то время, как она - производное духа и тела и БЕЗ их совокупности не существует (это далеко не программа);
                                Не верное понимание личности человека. Ее образует дух, живущий в человеке, а не душа, хотя это очень близкие понятия, однако дух - первичен;
                                игнорирование присутствия Христа, единства Христа и Духа Святого в человеке христианине;
                                согласие с тем, что смерть тела - неотвратима. Отказ от этого согласия (Евр.9:27,28) приводит к глубокому откровению и преображению всего человека во (имя) Иисуса Христа.

Да благословит тебя Господь Мудростью и терпением, а также Силой, проходить Его Науку и переплавку мышления (сердца).
                                --------------------------------------
                                Просто поймите изначальный план Бога, при сотворении, в отношении человека, и вы поймете...
                                Божий план очень прост: создать Себе Дом, в котором Он мог бы жить и ПРОЯВЛЯТЬ Себя.
                                Это с т.з. Бога.
                                А с т.з. человека все знают - это общеизвестная концепция спасения и служения Бога человеку. кстати, очень запутанная и противоречивая РЕЛИГИОЗНО-человеческая ТЕОРИЯ, впрочем, как и сам падший человек. Именно по этой причине Бог и не может жить в человеке ВЕЧНО, поэтому Он и сказал через Иисуса, что звери и птицы имеют дома, а Богу негде жить.
                                Последний раз редактировалось professor_; 30 March 2012, 01:18 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...