Школа Жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
    Дальше говорится, что рождённый от Бога грешить не может. А куда подевался тот, кто имеет грех? А раз имеет, то согрешает?
    А вот тут и намекается, что в верующем, пребывающем в Духе, ветхий человек остаётся, но он изолирован силой Духа Святого и не может действовать и грешить. Вам понятно?
    Ваше объяснение понятно. Только вот такая трактовка противоречит фактической жизни. Не видел ни разу не согрешающего человека.

Поэтому ещё раз: имеет грех, т.е ветхое начало, но он изолирован и лишён возможности действовать.
    Ага. Видимо поэтому Павел и написал-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:14-23)

Я не соблюдаю ни одной заповеди, ни одного постановления, ни одного устава.
    Так вы убиваете, прелюбодействуете, воруете ну и т.д. И при этом считаете себя духовным христьянином?
    Вы батенька мой беззаконник а не христьянин, в таком случае.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вы вообще поняли что спрашиваете? И с чего всё началось?
      Предпочитаю распознавать Духов по слову Божию.... . По тому не противоречат ли они тому чему учит Библия.

Мой ответ на это был следующий-
      А вы уже на мой ответ не вам начали мне пришивать нечто-
      А сейчас уже приплели и Отца.
      Думаете я буду вам отвечать на ваши дурацкие претензии?
      Не вижу необходимости.
      а по моему это вы предпочли съехать и зацепится за мой пример, а не ответить за базар )) - вопрос был о вашей категоричности где вы говорите что если человек что-то не понял до сих пор то он никогда уже не поймет и уже после я как пример взял крайнюю стадию "предания Богу" (прийти к Отцу) показывая что даже в этом никто не безнадежен, иначе зачем Иисус учил и Павел вот пример хороший... ну да ладно

"почему только Библия" была более ранняя тема. Я параллельно про это тоже высказывал свое мнение (о купюрах фальшивых и разных) - Библии вероятно вполне достаточно чтобы достичь высшего блага, но странно слышать от предположительно продвинутых личностей "христиан" резкие суждения относительно того чего они просто не знают, не изучали и не собираются. Не разумней ли было бы говорить правду что мы просто не знаем, Аллах велик и все у него возможно. В итоге такими наездами на всех не принадлежащих ихней конфессии или церкви (явно необоснованными по причине недостаточного знания объектов) такие люди выставляют себя неразумными перед людьми и перед Богом (которого они к тому-же пытаются представлять, а на деле порочат)

Комментарий

• Pro100y
        Участник

• 21 June 2011
        • 334

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3242459
        Так вы убиваете, прелюбодействуете, воруете ну и т.д. И при этом считаете себя духовным христьянином?
        Вы батенька мой беззаконник а не христьянин, в таком случае.[/QUOTE]

Уважаемый Вячеслав Цуркан!

Не стоит передергивать,особенно, если сами сознаете, что передергиваете. Водительствуемый Духом никогда не будет нарушать правила предыдущего уровня - Водительство Заповедями, потому что правила поняты и выполняются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Pro100y
          Уважаемый Вячеслав Цуркан!

Не стоит передергивать,особенно, если сами сознаете, что передергиваете. Водительствуемый Духом никогда не будет нарушать правила предыдущего уровня - Водительство Заповедями, потому что правила поняты и выполняются.
          Что то я не понял у вас что два ника?
          Кроме того вопрос был задан на конкретные слова-Я не соблюдаю ни одной заповеди, ни одного постановления, ни одного устава.
          А если соблюдает, то зачем такое писать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Вячеслав Цуркан[/SIZE];3242459]
            Ваше объяснение понятно. Только вот такая трактовка противоречит фактической жизни. Не видел ни разу не согрешающего человека.
            Вы рождённый Свыше? Раз рождённый, то Новый человек.
            А кто такой Новый человек? Это человек, пребывающий в Духе.
            С этим человеком Бог ведёт дела.
            С ветхим человеком Бог дела не ведёт. Он для Него не существует: распят на кресте.
            Так в этом сокрыто великое!
            Согрешает ветхий человек, а рождённый от Бога - то есть пребывающий в Духе - не грешит.
            Новый завет на практике - это отношения рождённого от Бога с Богом.
            Другими словами: Ваши грехи - это грехи ветхого Вячеслава. А ни ветхий Вячеслав, ни его грехи для Бога не существуют.
            Верующий человек живёт фантомами лжи, выпячивая вперёд свои грехи, в то время как они пустое место для Бога.
            Бога интересует наше бодрствование, наполнение Духом и пребывание в Нём.
            Сколько Вы пребываете в Духе - столько Вы живы для Бога. А ветхий человек находится в отношениях не с Богом, а с законами, даными для того чтобы показать человеку в чём он пребывает: в смерти.
            Ага. Видимо поэтому Павел и написал-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:14-23)
            Вы приводите цитату, где описываются мучения подзаконных, а также молодых христиан, ещё не водимых Духом Святым. На этих местах многие претыкаются, как на цитатах из Иоанна.
            Наберитесь терпения и внимательно проштудируйте написанное ниже.

Вначале главы Павел говорит: "говорю знающим закон".
            Здесь человек водится умом, а не Духом. А что такое ум без Духа? Это поражение.
            И в итоге он восклицает:
            "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?(ст.24)
            Это восклицает человек, у которого его Я не умерло во Христе распятом.
            И посему закон греха и смерти "делает меня пленником"(ст.23)
            Следующий стих, Павел даёт ответ:
            "Благодарю Бога моего Иисусом Христом"(ст.25). Не сказано- благодарю Бога моего за Иисуса Христа, как со стороны.
            А говорится: Иисусом Христом. Это значит, произошло замещение его Я, Иисусом Христом. Результат: "уже не я живу, а живёт во мне Христос."
            В этом же стихе, обрисовывается состояние плотского верующего:"итак тот же самый, я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(ст.25).
            Какой же он должен стать? В этой же главе он говорит:"мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(ст.6).
            В другом месте он воспроизводит стих 25а почти дословно:"потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом (не за Иисуса Христа), и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3).
            Так вот Павел прошёл такой период жизни, когда он служил Богу умом, а не духом, и терпел поражения, скатываясь на плоть. Это состояние свойственно как подзаконным иудеям, так и молодым христианам, пытающимся своими усилиями исполнить заповеди.
            Павел освободился от этого состояния, когда стал покоряться влечениям духа. Как это произошло?
            "Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти(характеристика плотских христиан), а по духу(водящиеся духом).
            Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"(8:1-2).
            Как же закон жизни в Духе освободил его от закона жизни по плоти? Чуть ниже он говорит:
            "если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете"(ст.13)
            "поступайте по духу, и не будете исполнять вожделений плоти"(Гал.5:16).
            Здесь говорится об одном и том же: отдаваться влечениям духа, пребывать в послушании влечениям духа.
            И когда человек им отдаётся, вырешается сила Божия, чтобы умертвить желания плоти.
            Поэтому Павел не первый и не второй грешник. Он освободился от греха и живёт и водится Духом Святым.
            Эти места, как я давно увидел, используют чтобы оправдать свои грехи, вместо того чтобы бодрствовать в Господа и наполняться Духом.
            Вы батенька мой беззаконник а не христьянин, в таком случае.
            Давайте я вместе с Вами улыбнусь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

С ветхим человеком Бог дела не ведёт.
              Как в таком случае ветхий человек может стать новым?

Согрешает ветхий человек, а рождённый от Бога - то есть пребывающий в Духе - не грешит.
              Это то я знаю. Только нам практике, мы иногда оставляем духа в сторонке, чтобы не мешал и тогда согрешаем.
              Это случается со всеми в том числе и с героями веры которых приводит Апостол Павел.
              Другими словами мы не согрешаем тогда, когда с нами Господь, но когда мы его на время, иногда буквально на секунды, оставляем, увы, согрешаем. Если и не делами то в мыслях.

Новый завет на практике - это отношения рождённого от Бога с Богом.
              Согласен.

Другими словами: Ваши грехи - это грехи ветхого Вячеслава. А ни ветхий Вячеслав, ни его грехи для Бога не существуют.
              В каком то смысле да. В том случае если я раскаялся в них, то- Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
              (Мих.7:19)
              и в этом случае они для Него действительно не существуют.

Вы приводите цитату, где описываются мучения подзаконных, а также молодых христиан, ещё не водимых Духом Святым. На этих местах многие претыкаются, как на цитатах из Иоанна.
              Почему то я всегда считал Павла после его встречи со Христом на пути в Дамаск рождённым свыше и зрелым христьянином.
              А письмо не иудеям(подзаконным) а римской церкви.
              Наберитесь терпения и внимательно проштудируйте написанное ниже.

Давайте я вместе с Вами улыбнусь
              Улыбаться над грехом? Который пригвоздил Христа ко кресту?
              Нет уж тут не до улыбок.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

От богохульных слов до послушанья - вздох,
                И от сомнения до пониманья - вздох.
                Пусть этот вздох Творца согреет нас отрадой,
                Иначе весь итог существованья - вздох.

(Омар Хайям)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=[B]Вячеслав Цуркан[/B];3247123]
                  Как в таком случае ветхий человек может стать новым?
                  Ветхий человек распят. Для Бога его не существует.
                  Когда Вы согрешаете - переходите из жизни в смерть. Не сразу, а если согрешив, плаваете в этом состоянии. А оно наматывает негатив, так что становится хуже и хуже. И наконец, умер - то есть вообще перестал чувствовать Бога.
                  Поэтому скорее, скорее бодрствовать, молиться, чтобы исполниться Духом и войти в жизнь.
                  Это то я знаю. Только на практике, мы иногда оставляем духа в сторонке, чтобы не мешал и тогда согрешаем.
                  Это случается со всеми в том числе и с героями веры которых приводит Апостол Павел.
                  Другими словами мы не согрешаем тогда, когда с нами Господь, но когда мы его на время, иногда буквально на секунды, оставляем, увы, согрешаем. Если и не делами то в мыслях.
                  Главное не зацикливаться на грехах, в том плане что я недостоин, слабак, ничего не получается, бесполезно и т.д.
                  По своему опыту свидетельствую: некоторые слабые места изживаются годами. Бог смотрит не на Ваши падения - хоть их тысячи - а на Ваше искреннее желание избавиться от проявлений старой твари. Для этого Он даёт уроки жизни, чтобы помочь вывести наружу весь негатив с тем, чтобы освободиться от него. Как же он это будет Вам вменять как грех? Идёт процесс очищения и освобождения, который сопровождается выбросами негатива. Это великий труд вместе с Господом, и нам заповедуется "держаться исповедания упования неуклонно"(Евр.10-я гл.). Это путь в зрелость, который называется "поспешим в совершенство" (Евр.6:1).
                  А письмо не иудеям(подзаконным) а римской церкви.
                  Да, римлянам, которые знали об ветхом законе. Причём среди них были не только язычники, но и уверовавшие иудеи из рассеяния.
                  Я хочу Вам предложить прочитать в моём дневнике пост "Уроки жизни учеников Духа". В дневнике вообще есть самые важные посты.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Главное не зацикливаться на грехах, в том плане что я недостоин, слабак, ничего не получается, бесполезно и т.д.
                    Бог смотрит не на Ваши падения - хоть их тысячи - а на Ваше искреннее желание избавиться от проявлений старой твари.
                    Я с этим согласен.
                    Но в том то и дело что мы грешники. И именно поэтому и нуждаемся во Христе.
                    Были бы праведниками, не нуждались.
                    Цитата из Библии:
                    17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                    (Мар.2:17)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Я с этим согласен.
                      Но в том то и дело что мы грешники. И именно поэтому и нуждаемся во Христе.
                      Были бы праведниками, не нуждались.
                      Цитата из Библии:
                      17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Мар.2:17)
                      Вячеслав, мы не грешники! Не ассоциируйте себя со старой тварью!
                      Раз Вы сказали что мы грешники - это притягивает мысли и состояние разделения с Богом. Сила слова.
                      Мышление Нового человека безвариантное: Да и Аминь.
                      Христос пришёл, сделал дело, и сказал "совершилось!". К этому совершилось Новое мышление не прибавляет и не убавляет ничего. То есть Да и Аминь.
                      Немножко я хочу Вас сориентировать в сторону совершенства. Совершенство начинается в голове.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Христос пришёл, сделал дело, и сказал "совершилось!".
                        Что совершилось? Вы думаете что всё? Тогда зачем Ему приходить во второй раз?

Совершенство начинается в голове.
                        В голове начинается разруха.
                        А совершенство в Боге.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Тогда зачем Ему приходить во второй раз?
                          Исполнить, что написано. Испытать (крестить) в огне все человечество. Что останется, то останется, все остальное сгорит. Ну и так далее по Библии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Gamer
                            Исполнить, что написано. Испытать (крестить) в огне все человечество. Что останется, то останется, все остальное сгорит. Ну и так далее по Библии
                            Вот и объясните это Илье, который считает что уже всё совершилось.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Вот и объясните это Илье, который считает что уже всё совершилось.
                              А разве нас уже крестили огнем? Разве у нас уже новые одежки - Слава Господня? Все те же старые ветхие

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Павел раскрывал два состояния человека это состояние во Христе и состояние в не Христа:ибо не понимаю что делаю этими словами Павел показывал не свое состояние ,а состояние в не Христа.
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...