Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от DanielAlievsky
    Лучше всего для него - обучение у меня.
    Уважаемый DanielAlievsky!
    Полностью с Вами согласен хорошие родители - лучшие учителя для своего ребенка. Но Бог-Отец - самый Лучший Учитель для нас, когда мы обращаемся к Нему, как Его дети! И,если Библия - это по-Вашему книга о людях, то зачем мне ее читать? Мне нужен Бог!

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Сообщение от Я и Я
      вы что-то явно перепутали...Всемирный потом, болезни и проклятие, ревность...
      "...я пришёл принести не мир, а меч" (с)
      Вы явная жертва сатан он вас обольстил и вы слепа верите в его ложь, точнее свою ложь ибо он её вложил в ваши уста.
      Уважаемый Я и Я!
      У Вас предложении какие-то бессвязные пошли и сами себе противоречить стали.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Pro100y
        Полностью с Вами согласен хорошие родители - лучшие учителя для своего ребенка. Но Бог-Отец - самый Лучший Учитель для нас, когда мы обращаемся к Нему, как Его дети! И,если Библия - это по-Вашему книга о людях, то зачем мне ее читать? Мне нужен Бог!
        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
        (1Кор.6:17-20)
        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        (Еф.5:25-29)
        кому-то нужно учиться отдавать нуждающемуся свою любовь,
        кому-то принимать.
        это труд над своим сердцем
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3339

Сообщение от Pro100y
          Так что же, по-вашему, Он зря эту книгу для нас составил? Мы ведь человеческие, а не кошачьи дети. Нам нужна учеба, а не чтобы нас гладили. Учебы без учебников не бывает, даже если у тебя абсолютно идеальный контакт с преподавателем. Я неплохо знаю математику, но даже я, родной родитель, не могу заменить своему сыну задачники и учебники - да и не хочу, поскольку он должен учиться мыслить самостоятельно.

Между тем, среди людей действительно идеальным контактом с Отцом обладал один лишь Моисей - тот, кому и поручено было записать самый концентрированный учебник, Пятикнижие. (На всякий случай уточню: это не значит, что он был ближе к Господу, чем все прочие, включая Авраама или апостолов, это лишь значит, что Бог дал ему идеальный духовный слух.) Все прочие, включая нас с вами, если и слышат Всевышнего, то не всегда, эпизодически и неточно. Я при всем желании, скорее всего, просто не смогу точно расслышать, если спрошу у Него соотношение масс мю-мезона и электрона или рекомендуемый план ближайшей политической кампании - а вы сможете? Поскольку 99.99999999% людей не обладают столь идеальным духовным слухом, как Моисей, а скорее потому, что мы должны учиться думать сами, а не только в прямом контакте с Ним - поэтому Он даровал нам учебники. И не просто учебники, а целую огромную науку - науку о человеке, которая у евреев именуется Тора (Письменная и Устная), а у христиан - Писание и Предание. Более того, заповедал проверять: если нам кажется, что мы что-то от кого-то слышим, то это непременно должно абсолютно точно соответствовать Его Учению, в противном случае мы слышим заведомо не Бога.

Вы же отвергаете это. Отсюда логически неизбежно следует, что вы слышите не Бога. Или же дополняете услышанное от Него своими идеями, вопреки требованию "не убавь и не прибавь". Он бы никогда не посоветовал отказаться от изучения Библии - напротив, сколько я знаю людей, говорящих с Ним, Он всегда активно помогает Своим ученикам изучать Его величайший дар.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Вы же отвергаете это. Отсюда логически неизбежно следует, что вы слышите не Бога. Или же дополняете услышанное от Него своими идеями, вопреки требованию "не убавь и не прибавь". Он бы никогда не посоветовал отказаться от изучения Библии - напротив, сколько я знаю людей, говорящих с Ним, Он всегда активно помогает Своим ученикам изучать Его величайший дар.
            Пожалуйста ссылайтесь на те мои слова, которые я здесь печатаю(в этой теме хотя бы), потому что вольно или невольно, но Вы искажаете смысл сказанного мною и затем на основании искаженного обвиняете меня.

Я не говорил, чтобы верующие отказались от изучения Библии. Я написал, что после встречи с Всевышним Библия теряет свою актуальность. Поэтому до подобной встречи изучайте, а потом, встретившись и пообщавшись с Богом лично, скажете правильно или неправильно я сказал.

Лучше ответьте коротко, как Вы лично понимаете, для чего надо изучать Библию?

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Сообщение от Я и Я
              Бог ревнитель, то бишь по своей сущности Он есть полный эгоизм ибо Он проявляет любовь, только к тем кто живёт и соблюдает Его Волю, а не свою (гордыня). Так что вы явно не знаете Бога и себя в том числе.
              Уважаемый Я и Я!
              Это Вы Бога совсем не знаете и находитесь в плену допотопных не верований даже, а извращенных понятий о Боге. Бог есть Любовь и посылает Свою Любовь на всех живущих на Земле. Всевышний любит свое творение и все на Земле сотворено Им.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3339

Сообщение от Pro100y
                Пожалуйста ссылайтесь на те мои слова, которые я здесь печатаю(в этой теме хотя бы), потому что вольно или невольно, но Вы искажаете смысл сказанного мною и затем на основании искаженного обвиняете меня.

Я не говорил, чтобы верующие отказались от изучения Библии. Я написал, что после встречи с Всевышним Библия теряет свою актуальность. Поэтому до подобной встречи изучайте, а потом, встретившись и пообщавшись с Богом лично, скажете правильно или неправильно я сказал.
                Что же я исказил? Я тоже говорю об изучении ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ. Встреча со Всевышним, насколько я знаю, - нормальная ситуация для всякого верующего. Человек приходит к вере, а затем встречается со Всевышним. Может быть, это происходит не всегда, но в последнее время - все чаще и чаще.

У меня не так много близко знакомых верующих (близко знакомых людей не бывает много) - то есть достаточно близко, чтобы я мог уверенно сказать, что они уже по-настоящему, искренне верят, и при этом знал, встречали они Бога или нет. Но из тех нескольких десятков, которых я знаю - как евреев, так и христиан - достаточно многие встречали Бога. Сам я встретил Бога чуть больше 3 лет назад.

С этого момента изучение Библии не только не теряет актуальности, но всерьез только и начинается.

Сообщение от Pro100y
                Лучше ответьте коротко, как Вы лично понимаете, для чего надо изучать Библию?
                Очень просто. Я очень люблю Всевышнего и знаю, что Он любит меня.

Во-первых, читать Библию - самый простой способ услышать Его: ведь я не Моисей и не могу в любой момент времени подойти к Ковчегу и услышать ясный громовой глас, читающий мне лекцию. И даже тогда, когда могу услышать Его, чтение Его текста для меня - большая радость. Это же естественно. В конце концов, мой родной папа, царствие ему небесное, написал кое-какие стихи - читать их для меня тоже большое удовольствие.

Во-вторых, Библия - это данный Им учебник, который я не просто должен изучать, но должен и отвечать перед Ним, моим Учителем, кое-какие уроки по прочитанному. Я ведь хочу научиться жить так, как Он рекомендует, а это весьма непросто.

В-третьих, поскольку я уже чуть-чуть познакомился с Его учением, то я уже знаю - изучать Тору является заповедью. Я просто обязан это делать, независимо от моего мнения на этот счет. Просто потому, что так решил Он. Евреи обычно узнают об этом в раннем детстве. А вы, очевидно, не в курсе даже этой простой заповеди. Неужели тот, с кем вы общались, этого не знал? Или намеренно скрыл от вас?

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

знаю - как евреев, так и христиан - достаточно многие встречали Бога. Сам я встретил Бога чуть больше 3 лет назад.
                  Вот, то что надо. Тема, в которой Вы пишите называется "Встреча с Богом". Опишите, пожалуйста, Вашу встречу с Богом.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Pro100y
                    Вот, то что надо. Тема, в которой Вы пишите называется "Встреча с Богом". Опишите, пожалуйста, Вашу встречу с Богом.
                    А вы не читали его профиль (один из вариантов)?
                    обычно Д.С. касается при личном свидетельстве верующих.
                    верующие много посещают вокзалы, либо становятся с библиотекой возле людного места( продуктовый магазин, например).
                    вас какой стиль благовестия устраивает? какой действует плодотворнее?
                    знаю, образовывались церкви из обращенных из мира когда фильм про Спасителя смотрели. реально касался.
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3339

Сообщение от Pro100y
                      Это чтобы уйти от вопросов? Вы же про свою встречу тему завели.

У меня первая встреча была во сне. Первая наяву - в церкви. Первая наяву всерьез - у Стены Плача. Но это ведь к теме не относится. Да я и не хочу рассказывать различные детали, это никому не интересно да и вряд ли уместно: я просто обычный человек, ученик, один из многих. Совершенно не повод заводить тему. Вместо этого могу предложить недавнюю работу, где описано, как это, вообще говоря, ДОЛЖНО быть согласно Библии, и есть ссылки, где описано, как это бывает у разных людей - Шесть уровней Диалога с Богом На этом форуме я заводил соответствующую тему.

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Это чтобы уйти от вопросов? Вы же про свою встречу тему завели.

У меня первая встреча была во сне. Первая наяву - в церкви. Первая наяву всерьез - у Стены Плача. Но это ведь к теме не относится. Да я и не хочу рассказывать различные детали, это никому не интересно да и вряд ли уместно: я просто обычный человек, ученик, один из многих. Совершенно не повод заводить тему. Вместо этого могу предложить недавнюю работу, где описано, как это, вообще говоря, ДОЛЖНО быть согласно Библии, и есть ссылки, где описано, как это бывает у разных людей - Шесть уровней Диалога с Богом На этом форуме я заводил соответствующую тему.
                        Обращаю Ваше внимание, что тема называется "Встреча с Богом", а не "Моя Встреча с Богом". Поэтому здесь очень уместно писать и о Встречах других людей с Всевышним. Вот и опишите Вашу Встречу.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3339

Сообщение от Pro100y
                          Обращаю Ваше внимание, что тема называется "Встреча с Богом", а не "Моя Встреча с Богом". Поэтому здесь очень уместно писать и о Встречах других людей с Всевышним. Вот и опишите Вашу Встречу.
                          Обращаю ваше внимание, что тему завел не я, а вы. Я не считаю, что встреча с Богом - это то, что нужно описывать на форумах. Более того, я имею основания считать, что единственный случай, когда встреча с Богом действительно должна быть публично описана - когда Он посылает человечеству пророка с поручением рассказать об увиденном и услышанном. Мне Он такого поручения не давал. Так не будем же трепать Его имя всуе.

Вы же, как я вижу, не отвечаете на вопросы. Это ваше право. Свое видение ситуации я засвидетельствовал.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Я не считаю, что встреча с Богом - это то, что нужно описывать на форумах.
                            А где надо обмениваться впечатлениями от Встречи с Богом?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3339

Сообщение от Pro100y
                              Вы пишете об этом как об экскурсии к градоначальнику. С кем же вы все-таки встречались?

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Pro100y
                                с кем и как желаете поделиться радостью
                                -да ну?
                                -ну да!

Комментарий

Обработка...