Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от JEHOVA-IRE
    ЗАКОН БЫТИЯ. Вы понимаете разницу в сути этого Закона и в поведенческих заповедях?
    Кто и когда отождествил понятия "ЗАКОН БЫТИЯ" и "ЗАПОВЕДИ БОГА"?
    Сообщение от JEHOVA-IRE
    Заповеди - это всего лишь правила, а не сам ЗАКОН.
    Заповеди вытекают из Закона, как рекомендации к их соблюдению, дабы не нарушать сам ЗАКОН.
    Сообщение от JEHOVA-IRE
    Он был отдельно начертан Моисею в виде Четырех Букв.
    Сколько можно объяснять, что ЗАКОН - это не Заповеди!
    Закон зашифрован в 4-х буквах. Это формула устройства и развития Мира.
    Каждая буква древне-еврейского алфавита имела свое смысловое значение и прочитанные вместе четыре буквы давали формулировку, принцип строения Вселенной.
    А Вы вновь пишите о Заповедях, которые являются всего лишь наставлениями, вытекающими из действия Закона:

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Оригинально. Из четырёх букв, десять заповедей.
    Четыре буквы - это ФОРМУЛА ЗАКОНА МИРА, а не заповеди. Вы знаете, что такое "формула" в физике? И что она ещё прочитывается словами?
    Последний раз редактировалось Maat; 13 June 2010, 10:37 AM.
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

[quote=Вячеслав Цуркан;2146816]

То что закон остаётся на страницах Его Слова, я не отрицаю. Но он и в сердцах верующих. Разве вы не чувствуете угрызения совести, когда преступаете его. Или вам обязательно надо заглядывать в Библию, чтобы понять что вы согрешили?
      Брат, это детали и я не вижу, что им надо уделять столько нашего внимания.
      Дорогой, чувствовать угрызение может лишь сердце некаменое, так?
      А не чувствовать угрызения, либо каменное, либо несогрешающее.
      Были, может и сейчас есть те, у кого замЕняно на плотянОе(духовное
      деяние),
      Они и имеют угрызение, а те у кого будет закон в сердце записан, уже согрешать не будут. Я так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Манад
        Не стоит пылить там,
        где больше толку от твоего молчания. Доходчиво объяснил?
        Вот и последуйте своему совету, Господин Похамскитыкалка. Не "пылите", а слушайте, что я вам говорю, и записывайте, чтобы не забыть.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

[quote=Алексей Г.;2147025]

Вот и последуйте своему совету, Господин Похамскитыкалка. Не "пылите", а слушайте, что я вам говорю, и записывайте, чтобы не забыть.
          Друг, читающий! Пожалуйста не старайся меня обидеть.
          Ибо есть Кого слушать, Кого чтить и Кому поклоняться.
          Он может устать миловать, что будешь тогда делать? Можешь не ответить? Попробуй.
          С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Манад
            Друг, читающий! Пожалуйста не старайся меня обидеть.
            Ибо есть Кого слушать, Кого чтить и Кому поклоняться.
            Он может устать миловать, что будешь тогда делать? Можешь не ответить? Попробуй.
            Я на провокации не поддаюсь, не надейтесь. Если вы выдумали себе фантом, милующий вас и карающий ваших неприятелей, то можете этим утешаться - мне ваши фантазии, как вы понимаете, безразличны.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Алексей Г.
              Я на провокации не поддаюсь, не надейтесь. Если вы выдумали себе фантом, милующий вас и карающий ваших неприятелей, то можете этим утешаться - мне ваши фантазии, как вы понимаете, безразличны.
              Были бы безразличны, не просиживали бы вы все время около компа на форуме,
              разве за зарплату стараетесь.
              Усердно так плевелы сеете.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Двора
                Были бы безразличны, не просиживали бы вы все время около компа на форуме,
                разве за зарплату стараетесь.
                Усердно так плевелы сеете.
                А то!
                "Пусть я бессердечный торгаш, пусть я Иуда-предатель... Но ведь ха-ха! восемь-то миллиончиков ха-ха которые у меня в кармане не шутка. И теперь, в ночной тиши, когда я просыпаюсь, терзаемый странными видениями, передо мной встает и меня пугает только один страшный, кошмарный вопрос:
                Не продешевил ли я?!"
                (с)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Алексей Г.
                  А то!
                  "Пусть я бессердечный торгаш, пусть я Иуда-предатель... Но ведь ха-ха! восемь-то миллиончиков ха-ха которые у меня в кармане не шутка. И теперь, в ночной тиши, когда я просыпаюсь, терзаемый странными видениями, передо мной встает и меня пугает только один страшный, кошмарный вопрос:
                  Не продешевил ли я?!"
                  (с)
                  Явно что таки да, продешевили.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Я промолчу и тебе Алексей того желаю, спасибо.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                      Ложь. Галахическое постановление не есть за одним столом с язычниками для того и было создано, чтобы уберечь иудеев от нарушения законов о чистой пище, потому что язычники правила о чистой пище не соблюдают, и тот, кто ест вместе с язычниками за одним столом, неизбежно ест нечистую пищу.
                      Значит так и запишем. Оппонент считает, что Даниил и Давид ели нечистую пищу.
                      Если Павел ел за одним столом с язычниками, значит, ел то же самое, что и они, а они ели пищу, запрещенную законом Моисея. Следовательно, Павел ел пищу, запрещенную законом Моисея, т.е. нарушал закон.
                      Вторично запишем: Оппонент считает, что Даниил и Давид ели нечистую пищу.
                      Когда Петр ел за одним столом с язычниками, он тоже ел нечистую пищу, поэтому Павел и сказал ему, что Петр живет по-язычески. Так оно и было, и никакой иронии тут нет.
                      В третий раз запишем: Оппонент считает, что Даниил и Давид ели нечистую пищу.

И опять лжете. Никогда Иешуа не говорил, что можно есть за одним столом с язычниками. Более того, он вообще запрещал апостолам ходить к язычникам.
                      Боюсь вас огорчить. Даже воду у Самарянки попросил... К Корнилию зайтить хотел... у-у-у-у...

Какие забывчивые иудеи! Особенно книжники и фарисеи, у которых каждый день Тора перед глазами. Прямо склеротики! А Иешуа пришел и "напомнил"? Курам на смех.
                      Ну вот вы же забываете все! Если я вам не напомню, то вы половину писания выкините из своей головы...
                      Так что смеется тот, кто смеется последним.

О, уже и грамматика принесена в жертву количеству восклицательных знаков.
                      А хатити, исчо и арфаграфию принису в жэртву?
                      Это ли вас смущает? Будьте проще.

Вот еще один пример наглого и бессовестного троллинга со стороны иудействующих. Я написал, что эта заповедь есть в законе.
                      -Позвольте, у меня все ходы записаны!!!!
                      -Контора пишет!!!

"но и галахическая заповедь, которой нет в законе" В следующий раз изъясняйтесь яснее, чтоб потом виноватых вокруг себя не искать.

И ставит подмигивающую рожу: мол, видишь, какой я наглец, и ничего мне не будет!
                      У вас странное восприятие окружающей действительности попейте там кларитину, или валерьянки...
                      Если вы хотите сказать, что Даниил и Давид никогда не грешили, то это будет ложь. Не первая и не последняя, увы.
                      В очередной раз предлагаю вам быть поосторожнее с этими обвинениями.
                      А то, потом долго и нудно придется извиняться. Но щас не об этом, а о том, что по-вашему пол первой главы книги Даниила можно выкинуть, бо смысла в ней никакого.
                      Ведь зачем Даниилу писать стихи с 8 по 13? Коль уж все равно он осквернил себя тем что ел со стола царя?
                      Алексей, поверьте здесь и писание и галаху чу-чуть знают, поэтому в следующий раз, прежде чем начинать наезд, подумайте внимательнее...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                        Это ярчайший пример атеистической этики. Что тут удивляться-то?
                        Он наверное хочет чтоб и мы все такими стали.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Четыре буквы - это ФОРМУЛА ЗАКОНА МИРА, а не заповеди. Вы знаете, что такое "формула" в физике? И что она ещё прочитывается словами?
                          И где вы об этом прочли в Писаниях?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Манад
                            а те у кого будет закон в сердце записан, уже согрешать не будут. Я так думаю.
                            А существуют ли такие?
                            Кроме Христа разумеется.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Кадош
                              Не Законы о чистой пище, а постановления раввинов того времени о том как по их мнению следует исполнять Законы о чистой пище...
                              Иначе нечистыми придется признать еще кучу пророков, например Даниила и Давида...
                              Кстати, о Давиде. Что вы с Алексеем Г. всё о еде, да о еде? Помните, когда ему (Давиду, а не Алексею!) пришлось бежать от злоумышленников, супруга его обманула злодеев, подложив в койку вместо мужа статую (1 Цар 19:13)? Интересно мне, однако: что это за статуя могла быть в доме у добропорядочного иудея? Роденовский Мыслитель? Ленин на броневике? Или... неужто сам Давид работы Микеланджело? Как вы думаете?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И где вы об этом прочли в Писаниях?
                                Здесь подробнее о Декалоге: Десять заповедей. Электронная еврейская энциклопедия

Десять заповедей дважды воспроизводятся (но не дословно) в Ветхом Завете (Исх 20, 1-17; Втор 5, 2-21).
                                "Когда Бог явился для дарования Торы Израилю, он говорил с ним на ведомом и понятном ему языке, на языке египетском"; "так скажи... сынам Израиля - то-есть, на языке, на котором Я говорю, на святом языке"; "когда Господь открылся для дарования Торы Израилю, он открылся не на одном, а на четырех языках - на еврейском, латинском, арабском и арамейском" ( Еврейский вопрос: Тора, Талмуд и книга Зоар ).
                                Этот важнейший в иудео-христианской традиции текст имеет также однословные обозначения: грецизм- декалог, церковнославянизм- десятословие, асерет адиброт - по-еврейски "десять речений".

Иудеи формулируют их так:

1. Я - Всевышний, твой Бог, Который вывел тебя из земли Египта, из дома рабства
                                2. Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня...
                                3. Не произноси Имя Всевышнего, твоего Бога, впустую
                                4. Помни субботний день, чтобы освятить его
                                5. Чти своих отца и мать, чтобы продлились твои дни на земле
                                6. Не убивай
                                7. Да не будет блудницы из дочерей Израиля, и да не будет блудника из сынов Израиля
                                8. Не укради
                                9. Не отзывайся о своем ближнем ложным свидетельством
                                10. Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, ни его раба, ни его рабыни, ни его быка, ни его осла и ничего, что у твоего ближнего.

А здесь о том, как ломают голову над расшифровкой непроизносимой напрасно тетраграммы יהוה‎ ("имя Бога") : РЇСРІРµ в Рикипедия
                                Последний раз редактировалось Maat; 13 June 2010, 11:20 PM.
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...