Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

1)Законники утверждают,что закон вечен,давайте вникнем так ли это?Ибо это очень вещественная фишка законников.
    Друзья слово законник со временем стало как бы нарицательным,хотя в сути-это благородное дело.И когда я пишу о благодати нашего Господа и как бы умаляю закон утративший свою функцию пред благодатью,то естественно и законно складывается впечатление,как будто я воюю против закона.
    Хочу доказать,что закон вечным быть не может свидетельствует внутренность моя,откровение данное мне от Бога,но самое главное и важное-это Дух благодати открывающий смысл Писания.Закон,которому вы придаете важность,если бы он был таковым,то Бог его дал бы Адаму.Но закон был дан спустя много тысяч лет пред пришествием Семени,чтоб сдержать грех,чтоб показать как грех ужасен и что не поддается исправлению,чтоб народ увидел все это.Но план Бога был иной,Он ждал полноты времени,чтоб послать Своего Сына,чтоб Тот подчинился закону и исполнив его снял заклятие с Израиля и теперь Израиль не под клятвой,если верой обратились к Господу.Желание Господа было на много объемней и масштабней,Его цель была овладеть человечеством и вселится в него,чтоб изнутри учит его и наставлять.Сам Христос через Духа Святого имеет возможность каждого лично учить,обличать,судить,наказывать и т.д.Это делает Дух благодати через веру всякого верующего в Него,но делает не через закон,Декалог,а через Своего Духа Живого,обитающего в сердце верующего-это и есть закон Духа.Не ужели вы сомневаетесь в том,что Дух в сердце научит чему-то греховному?Нет!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Не ужели вы сомневаетесь в том,что Дух в сердце научит чему-то греховному?
      Откуда ты берешь такие выводы , что как бы так мы можем думать.
      Ты имеешь откровения от Бога , что мы так мыслим?
      Я , лично я пишу , утвержденная, на основании 2 Кор 3 глава(и не только), что мы письмо читаемое и всеми узнаваемое когда в нас закон Отца написан,
      что имея закон Отца в сердце как это со Христом , мы имеем возможность быть исполнителями воли Отца Небесного,
      и способность служить Ему духом.
      А ты переворачиваешь мои слова и придумываешь за меня разности, не соответствующие истине.
      Как такое возможно с твоей стороны, если ты водимый Духом Святым?
      Только когда ты не утвержденный в начатках учения.
      Иначе это умышленное лжесвидетельство.
      Ты это понимаешь?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Вячеслав Цуркан.
        Хорошо, можете вы назвать человека, который завидует, но любит (как он говорит других) праведником или беззаконником?
        За других решать не могу,не вправе,хотя тесное общение с народом по всем бывшим Республикам СССР,придало огромный опыт.Скажу за себя,мне чуждо завидовать,но мысли могут приходить с которыми необходимо бороться и отвергать как нечестие.
        И как вы назовёте человека который стремится исполнять 10 заповедей, не ради своего спасения, а потому что это повелел Господь, и зная что он уже спасён по благодати. И считает что закон Божий не отменён?
        Если человек считает что необходимо для него исполнять закон,пусть исполняет,но не учит.Объясню почему!
        Потому что если человек искренно обратился к Господу,от него как шелуха отлетает всякого рода,водка,курево,воровство,вранье,блуд и т.д.Благодать вошедшая в сердце,распознается так,если человек говорит,что он под благодатью,а сам блудит,то он лжец.Человек получивший субстанцию Духа,так сокрушен на всю оставшеюся жизнь и так крепко познал Господа и Его святость,что в страхе начинает ходить и все более усовершенствоваться во Христе.
        И как вы назовёте человека, который из кожи вон лезет показать свою любовь, делает добрые дела, но при этом ворует у своего хозяина( считая что таким образом компенсирует , то что тот ему не доплачивает)?
        А тово кто совершает добрые дела потому, что считает что таким образом заслуживает спасения?
        Так кто такой законник?
        Брат мой,я много пострадал от ложного обращения не которых,которые продолжают жить во грехе,и считать себя верующими.Я не понимаю бывших бандитов,кои уверовали в Христа,а продолжают жить в домах построенных на крови,или убивали людей,и боятся открыть свой грех чтоб предаться в волю Господа,а ветреные служители,таким говорят;прими Спасителя и тебе все простится,я такого не понимаю.Если я уверовал в Господа,то вся моя жизнь должна открыта во свете и пусть если надо отсидеть за преступления прошедшей давности значит иди и сиди,ибо это несравненно лучше быть судимым в этой жизни,нежели обмануть себя и быть осужденным в будущем.Меня за это и изгнали,слишком категоричен оказался.
        Или у вас другое мнение?
        100% СОГЛАСЕН.
        Что же касается беззаконников, то тут всё ещё проще, нарушаешь закон, значит беззаконик, то есть совершаешь грех. Грех-это беззаконие или нарушение закона.
        И здесь согласен,ибо и по закону виновен и по благодати.
        Как вам это ни странно но именно не убей, и не прелюбодействуй, Иаков и упоминает как часть закона свободы.
        Так теперь все это для духовного намного важне,ибо освящает его сердце,святой стремится понять эти слова иначе и более глубже.
        Можете это подтвердить Писанием? Где сказано что нам можно нарушать закон 1о заповедей если мы во Христе?
        Вячеслав!Но почему месим глину и не сдвигаемся ни на йоту?Ну зачем я тогда уверовал и подчинил свою жизнь Господу,а сам все буду думать о блуде,водке,измене и т д.Ну где вы в Писании увидите,что там будет написано,грешите потому что мы не под законом ,а под благодатью,там написано,разве мы будем грешить,если мы теперь не под законом,а под благодатью.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

2)Как закон на камне из 10 заповедей вписывается на сердце,буквально и так вечно будет на сердце,рассмотрим как такое может быть в вечности где всё свято и чисто.
          На сердце Декалог не может быть записан,не из-за того,что заповеди противоречат Господу,а по причине их временности,или точнее по причине греха который продолжает существовать в среде и в плоти.В вечности святые не вспомнят о грехе и прошлой жизни,где грех принес ужасное падение всему человечеству."И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет(грех)ни плача, ни вопля,ни болезни уже не будет,ибо прежнее прошло".
          Рассудите сами,все что записывается на сердце уже не возможно стереть ни чем,сердце является самым главным органом,представьте что в небе где все свято и чисто,где нет греха побуждающего на нарушение,а закон в сердце сам постоянно напоминает,не воруй,не блуди и т.д.Какой же покой будет там?Дух благодати слившийся с нашим духом,стал Одним Духом с Господом,вот закон вечный,вот вдохновляющая сила неисчерпаемая,Ум Господа в сердце святого и есть закон послушания и успеха угождения воли Бога.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Не слушайте ,что говорит форумчанин фура,
            он не разумеет , что говорит.
            Говорит по ревности тому, что принял от человеков,
            но не по рассуждению.
            Это Лаодикия, богатая все имеющая, а не знающая что нагая и слепая.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Да потому что труд святых с Богом завершен за 6 тысяч лет,и наступила Великая Суббота,
              Это когда же закончилась шестое тысячелетие?
              Или я не разумен, потому что живя в Израиле, живу в 5756году?
              Не ужели вы сомневаетесь в том,что Дух в сердце научит чему-то греховному?Нет!
              Ни разу не сомниваюсь, как и в том, что не может быть отмены у Господа того,
              что сам постановил. Это я про Декалог.
              Если человек считает что необходимо для него исполнять закон,пусть исполняет,но не учит.
              Сему учит не человек, а Слово и умалчивать об этом, не есть правда.
              Рассудите сами,все что записывается на сердце уже не возможно стереть ни чем,сердце является самым главным органом.
              Каким бы главным органом не являлось сердце, в прах превратится, как и прочие органы.
              Последний раз редактировалось Монад; 19 May 2010, 12:23 PM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от fyra
                "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого;Оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные".
                Вы, как всегда пронулили главное. Выделю красным для вас.
                Кадош мы сколько раз обсуждали эту тему,но для вас послужу еще раз.
                Вы не можете эту тему обсуждать в силу того, что вы не понимаете то, чего вы говорите.
                До воскресения Христова,люди не имели Утешителя и Наставника
                Исчо раз повторяю - имели.
                ,в смысле личного общения с Господом через благодать Духа.
                И в этом смысле тоже!
                А точнее человек стал фокусом Бога,на нем сфокусировал Творец Свое внимание и сделал его Своим храмом.
                Человек всегда был в этом фокусе. Вы, как всегда не понимаете того о чем говорите.
                Теперь Сам Бог через Иисуса Христа вселился в человека
                вы не понимаете, что говорите
                ,нет теперь нужды чтоб кто-то учил человека говоря;познай Господа!
                Это время еще не пришло. Вы ошиблись лет эдак на тыщщу...

Те кто познали Господа,а лучше сказать получили познание о Нем,научаются Им
                И??? Разве Он учит их отступлению от Закона???
                Царство разделившееся само в себе, знаете куда идет???
                ,у них есть помазание,и то помазание которое учит их,истинно.1Иоанн.2:27.Ну теперь ответьте кто учит,что грез,а что нет?
                Павел уже отвечал - Рим.3:20 И помазание от Бога учит именно этому, а не отмене Закона!
                Вы как всегда путаете теплое с мягким. Ничего не знаете, как должно знать. А беретесь поучать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Двора
                  Не слушайте ,что говорит форумчанин фура,
                  он не разумеет , что говорит.
                  Говорит по ревности тому, что принял от человеков,
                  но не по рассуждению.
                  Это Лаодикия, богатая все имеющая, а не знающая что нагая и слепая.
                  Дык кто-ж его слушает?
                  Я лично пытаюсь ему глаза открыть. В надежде что Господь через меня его разбудит...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от fyra
                    free_kickТеология-это учение о Боге,вы наверное имели ввиду сухую терминологию,без Жизни в нее вдохновленную,тогда,да!
                    Фактически теология это сопряжение стихов Библии (иногда с большой натяжкой и вопреки истине) с догматами определенной конфессии и нуждами народных масс Натягивание стихов на каркас конфессии. Иногда первые рвутся по причине явного несоответствия в размерах потому что главным в этом процессе к сожалению остается всё же каркас конфессии. Поэтому я полностью согласен с Альбертом Эйнштейном :Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей и природных и духовных."
                    Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 10:26 PM.
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от fyra
                      Сам Христос через Духа Святого имеет возможность каждого лично учить,обличать,судить,наказывать и т.д.Это делает Дух благодати через веру всякого верующего в Него,но делает не через закон,Декалог,а через Своего Духа Живого,обитающего в сердце верующего-это и есть закон Духа.Не ужели вы сомневаетесь в том,что Дух в сердце научит чему-то греховному?Нет!
                      fyra никто и не сомневается что Святой Дух посланный Христом может лично научить, обличить и т.д.
                      Но вы забыли ещё одного духа, который бродит по земле как рыкающий лев ища кого поглотить. Так как вы определяете какой из духов вас учит?
                      Я например сравниваю с Писаниями. И если дух говорит мне что то противоречащее Слову Божию, то я отвергаю такое учение, и знаю что это дух противника Христа.
                      Причём не важно какой части Библии он противоречит. Бог не может учить сегодня одному, а завтра другому.
                      Харизматами тоже движет, как они считают Дух Божий. Только я уверен что когда за кафедрой пастырь вместо проповеди смеются пол часа, или лает как собака ну и т.д. То это не Дух Божий, потому что от такой проповеди никто не покается.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Харизматами тоже движет, как они считают Дух Божий. Только я уверен что когда за кафедрой пастырь вместо проповеди смеются пол часа, или лает как собака ну и т.д. То это не Дух Божий, потому что от такой проповеди никто не покается.
                        Мне кажется что это упражнения в безумии. И не дух сходит, а простое психическое заражение масс (ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ неосознанная, невольная подверженность человека к восприятию психических состояний и поведения других людей. ПЗ осуществляется посредством передачи другой личности психического настроя, обладающего большим эмоциональным зарядом. ПЗ возникает на основе духовных и материальных потребностей человека, интереса к другим людям, к их образу мышления, характеру, склонностям, увлечениям, поступкам. Находясь в большой массе людей, человек может непроизвольно принять ее состояние (намерение, эмоциональную оценку события и т. п.).

"..исследование феномена глоссолалии в русле психолингвистики позволяет прийти к выводу, что практикуемый в среде харизматических групп психологический акцент на "языкоговорение", то есть продукцию речеподобных звуков в состоянии религиозного экстаза, делает глоссолалию объектом сознательных или бессознательных манипуляций. Человек оказывается под сильным давлением группы и своих собственных ожиданий, и, чтобы не обмануть надежд, он начинает своими собственными усилиями вызывать и возбуждать в себе то, что, будучи Божьим даром, должно бы было прийти к нему как озарение."
                        Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 11:12 PM.
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от fyra
                          Вячеслав Цуркан
                          Потому что если человек искренно обратился к Господу,от него как шелуха отлетает всякого рода,водка,курево,воровство,вранье,блуд и т.д.Благодать вошедшая в сердце,распознается так,если человек говорит,что он под благодатью,а сам блудит,то он лжец.
                          Значит по вашему Давид лжец?

Ну зачем я тогда уверовал и подчинил свою жизнь Господу,а сам все буду думать о блуде,водке,измене и т д.Ну где вы в Писании увидите,что там будет написано,грешите потому что мы не под законом ,а под благодатью,там написано,разве мы будем грешить,если мы теперь не под законом,а под благодатью.
                          fyra я вижу вашу искренность, но вы не улавливаете одного. 10 заповедей даны не для того чтобы думать как бы их не нарушить. А для того чтобы сравнивать свои поступки и мысли с декалогом.
                          Возьмите Павла. Он жил думал что старается ради Господа, что соблюдает весь закон, а потом пишет( надеюсь вы не сомневаетесь что он имел Духа Святого): Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          (Рим.7:7)
                          Дух Святой и указывает нам на закон, когда мы его нарушаем.
                          Тем более что люди умудрились его(десятисловие), переписать. Возьмите католический катехизис и посмотрите что церковь сделала с 10 заповедями, ради того чтобы они не противоречили её учению.
                          Убрали вторую заповедь-теперь можно поклоняться изображениям, поменяли субботу на воскресенье, и разделили 10 заповедь на две, чтобы количество заповедей сохранилось.
                          Вот и подумайте чью волю вы выполняете нарушая четвёртую заповедь, Святого Духа или другого духа, который надоумил изменить заповеди?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Кадош.
                            Выделю красным для вас.
                            Значит для вас Живое Слово,Которое является Христом,именуется законом плоти,да...уж мдя!Но так всегда бывает с людьми буквы,а не Духа.
                            Исчо раз повторяю - имели.
                            Вы вообще оказывается пропащий человек,я думал о вас что вы не так плох,как оказывается на самом деле.
                            Иоанн.1:17"Ибо закон дан чрез Моисея;благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
                            Иоанн.7:39"Сие сказал Он(Иисус)о Духе,Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святого,потому что Иисус еще не был прославлен".Вы не только обесцениваете и нейтрализуете подвиг Господа,пытаясь упразднить его вашими постскриптум,но и готовитесь под Ноги Господа.
                            ,нет теперь нужды чтоб кто-то учил человека говоря;познай Господа!
                            Это время еще не пришло. Вы ошиблись лет эдак на тыщщу...
                            Так расскажите своей единомышленнице,а то твердит сама не знает что,ведь вы утверждаете что Декалог у вас в сердце,а до познания Господа вам,как Восток от Запада далеко.
                            Павел уже отвечал - Рим.3:20 И помазание от Бога учит именно этому, а не отмене Закона!
                            Вы кто по вероисповеданию?Ваша соотечественница понятна захлебнула забралом у субботников ереси,а вы случайно не из них?Читайте молитвенно о посланиях Павла может что-то и прояснится,а то наберете на себя грехов помимо своих.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Вячеслав Цуркан.
                              Значит по вашему Давид лжец?
                              А как вы думаете?Давид был в грехе смертном,только милость Господа дала ему возможность увидеть свой грех и раскается в нем.Смотрите что сделал Давид будучи во грехе.
                              1)Пытался скрыть свой грех путем обмана.вызвал Урию и напоил его,думая тем самым тот переспит со своею женою Вирсавией,потому что она забеременела от Давида,но Урия был благочестивым и спал у дверей Давида.А потом повторилось несколько раз,но затея выкрутится гадким путем не удалась.2)Царь передал, письмо Урии,а он не знал что царь в этом письме написал о его смерти.Друзья сидели в ту ночь у костра готовясь к битве завтрашнего дня и Урия сидел среди лицемеров,которые уже по приказу Иова приготовились убить Урию посредством предательства в битве.
                              Я эту историю читаю с содроганием сердца,оно сжимается у меня.Давида потом Господь простил,а вот воинов предавших верного друга и Иова,простил ли Господь? Не спалось спокойно всю оставшуюся жизнь наверное им,совесть наверное мучила за невинную кровь.Если бы Иов был честным и добропорядочным человеком,взял бы письмо и прочитав его,прискакал бы в чертог к царю и обличил бы его,сказав:что ты делаешь дядя мой,хоть ты и царь,но я не могу убить человека,товарища,ради твоей прихоти,может царь раскаялся бы и грех был бы изобличен и остановлен,но нет!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от fyra
                                Кадош.
                                Значит для вас Живое Слово,Которое является Христом,именуется законом плоти,да...уж мдя!
                                А с чего вы взяли, что Моисеев Закон - это закон плоти???
                                Павел называет его Святым. А вы плотским.
                                Я-ж говорю вы просто не разумеете, что говорите...
                                Вы вообще оказывается пропащий человек,я думал о вас что вы не так плох,как оказывается на самом деле.
                                Да, уж... куда хуже. Пытаюсь вас ото сна греховного разбудить. Еще какой я плохой... Кто будит всегда плох!!!
                                Иоанн.1:17"Ибо закон дан чрез Моисея;благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
                                А вы полагаете, что благодать пришла на землю позже Закона???
                                Вы вообще Писание-то читали?
                                Иоанн.7:39"Сие сказал Он(Иисус)о Духе,Которого имели принять верующие в Него:ибо еще не было на них Духа Святого,потому что Иисус еще не был прославлен".
                                На них не было! А на пророках был. Вы-ж внимательней читайте!
                                Вы не только обесцениваете и нейтрализуете подвиг Господа,пытаясь упразднить его вашими постскриптум,но и готовитесь под Ноги Господа.
                                Ну, насчет обесценивания - это вы, а не я.
                                ведь вы утверждаете что Декалог у вас в сердце
                                А вы утверждаете что Дух Божий в вас, но Закон данный Им почему-то отвергаете.
                                ,а до познания Господа вам,как Восток от Запада далеко.
                                На последующую тираду отвечать не стану, бо бесполезно. А на это отвечу так, знаете в чем между нами с вами разница?
                                Ответ в послании Иоанна, вы познали Отца, а мы познали Безначального. Уж извините, я не хотел так грубо, но вы сами напросились.
                                Вам объяснить больше, чем вы можете вместить - невозможно.
                                Позже, вы сами поймете свою неправду, но не сейчас...
                                Поэтому я на вас не обижаюсь, вы просто не в состоянии понять, что происходит.

Комментарий

Обработка...