1)Законники утверждают,что закон вечен,давайте вникнем так ли это?Ибо это очень вещественная фишка законников.
Хочу доказать,что закон вечным быть не может свидетельствует внутренность моя,откровение данное мне от Бога,но самое главное и важное-это Дух благодати открывающий смысл Писания.Закон,которому вы придаете важность,если бы он был таковым,то Бог его дал бы Адаму.Но закон был дан спустя много тысяч лет пред пришествием Семени,чтоб сдержать грех,чтоб показать как грех ужасен и что не поддается исправлению,чтоб народ увидел все это.Но план Бога был иной,Он ждал полноты времени,чтоб послать Своего Сына,чтоб Тот подчинился закону и исполнив его снял заклятие с Израиля и теперь Израиль не под клятвой,если верой обратились к Господу.Желание Господа было на много объемней и масштабней,Его цель была овладеть человечеством и вселится в него,чтоб изнутри учит его и наставлять.Сам Христос через Духа Святого имеет возможность каждого лично учить,обличать,судить,наказывать и т.д.Это делает Дух благодати через веру всякого верующего в Него,но делает не через закон,Декалог,а через Своего Духа Живого,обитающего в сердце верующего-это и есть закон Духа.Не ужели вы сомневаетесь в том,что Дух в сердце научит чему-то греховному?Нет!
Комментарий